| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Навигация

>>> Писатели >>> Антония Байетт

БИОГРАФИЯ

Антония Сюзан Байетт

Антония Сюзан Байетт (р. 1936 г.) окончила Кембриджский университет, преподавала английскую и американскую литературу в Центральной школе изобразительных искусств и дизайна, а позднее в Лондонском университете. Писательница опубликовала ряд литературоведческих исследований (книги о поэтах «Озёрной школы» и о творчестве Айрис Мёрдок), постоянно рецензирует книжные новинки в британской периодике. Среди художественных произведений А. Байетт - романы («Тень солнца», «Дева в саду», «Охота», «История биографа» и др.), повести («Ангелы и насекомые»), сборники рассказов и сказок («Сахар», «Рассказы о Матиссе», «Стихийные духи» и др.). Хотя действие большинства этих произведений происходит в Англии, в творческой манере писательницы заметно стремление расширить рамки художественных средств, присущих английской литературе, и тем самым преодолеть «островную замкнутость», которая, по мнению Байетт, характерна для британских писателей её поколения. Благодаря этому в книгах Байетт сочетается, казалось бы, несочетаемое: бережное отношение к английской литературной традиции со смелым новаторством, искренность чувств с интеллектуальной игрой, историческая достоверность с вымыслом.


Библиография

[2002] A Whistling Woman
[2001] On Histories and Stories: Selected Essays
[2000] The Biographer's Tale
[1998] Elementals: Stories of Fire and Ice
[1997] Babel Tower
[1994] The Djinn in the Nightingale's Eye
[1992] Angels and Insects: Two Novellas
[1990] Passions of the Mind
[1987] Sugar and Other Stories
[1990] Possession: A Romance
[1985] Still Life
[1979] The Virgin in the Garden
[1975] The Matisse Stories



Новости
· : 27.04.2008
Сердечно поздравляем вас со светлым Христовым Воскресением. Пусть светлый праздник принесёт нам умиротворение, согласие и терпение. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира и любви.

Христос Воскресе!
· : 10.04.2008
Новые авторы в разделе «Творчество» (Valdo Demar, VOLQUE).
· : 08.03.2008
Дорогие женщины, поздравляем вас с этим прекрасным праздником, желаем счастья, любви, бесконечного мужского внимания, чтобы вам всегда дарили столько же цветов, сколько сегодня.

В этот день, Восьмого Марта,
Мы желаем Вам добра,
Цветов огромную охапку
И весеннего тепла.
Много счастья и здоровья,
Быть веселой, молодой,
Чтоб глаза теплом лучились
И сияли добротой!
· : 03.03.2008
Новый автор в разделе «Творчество» (Strizhanna).
· : 23.02.2008
От всей души поздравляем вас с Днём защитника Отечества! 23 февраля – праздник всех патриотов нашей Родины, готовых своей целеустремлённостью, твёрдостью духа, силой воли и благородными делами отстаивать и приумножать величие и славу России.
Искренне желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, успехов во всех добрых и полезных начинаниях!

>> Архив новостей
Авторизация
Логин:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:


Забыли пароль?
Баннеры


Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте, является интеллектуальной собственностью её авторов и охраняется в соответствии с законодательством РФ.
При любом копировании информации указывайте ссылку на этот портал. Код ссылки:

Счетчик посещения страниц в сутки
Счетчик уникальных посетителей в сутки
Palantir