Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Эльфея писал(а): | | чернить благой порыв -это по меньшей мере -не простительно.... |
Можно цитаты очернения? _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 354 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
ailinon,
Ну..... У меня идея состоит как минимум в том что каждый кто хоть что то понял или почувствовал из этого рассказа никогда не должен остоваться в стороне, всегда оказывать помошь и т.п. Вот собственно и все... я большего не просил. _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльфея Вредная
|
|
ailinon,
знаешь , если ты только хочешь нам помешать ,то думаю не стоит...мы рады что нам где то да верят... а ведь ты тоже судишь нас -ничего о нас не зная...не честно как то...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
Эльфея, я не собиралась никому мешать - это не в моих правилах.
| Finrod писал(а): | | У меня идея состоит как минимум в том что каждый кто хоть что то понял или почувствовал из этого рассказа никогда не должен остоваться в стороне, всегда оказывать помошь и т.п. Вот собственно и все... я большего не просил. |
Понятно... А пафоса-то сколько было напущено.
В этом я с тобой согласна. Но все же имхо не стоило из всего этого раздувать пожарище. И начинать надо снизу, то бишь поднимать вначале социально-экономический уровень, чтобы люди к духовности потом тянулись. Голодному театр и балет не нужен (фигурально выражаясь). _________________ ... а мне
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1809 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| ailinon писал(а): | | Можно цитаты очернения? |
мне тоже интересно  _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 354 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
И как ты предлогаешь это сделать в россии??? в германии с этим соц.ур. проблем нет
все теперь точно я пошёл... Иду делать а не болтать _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльфея Вредная
|
|
ailinon
да ,некоторые цитаты -так и выглядели...((( но это ваше личное дело... удачи вам!!! Может ещё спишемся!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Edhellen Постоялец

|
|
Добрые вы тут все, ничего не скажеш. Я тоже буду лядям помогать(по мере возможностей). Где росписатся? _________________ Начинающий паладин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
| Edhellen писал(а): | | Я тоже буду лядям помогать(по мере возможностей). Где росписатся? |
присоединяюсь...слезы на глазах ...жаль, что в глобальном смысле действительно ничего не изменит....но дорогу осилит идущий...нельзя убивать в людях веру в чудеса.. _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чучундрик Гость

Зарегистрирован: 21.07.2008 Сообщения: 7 Откуда: У-у-у! Где меня только не носило...
|
|
Finrod, спасибо за статью, очень хорошая. Спасибо и за то, что показываешь такие вещи.
ailinon, перечитала все страницы и все твои посты. Ты постоянно предлагаешь действовать. Понятно, большое мерси.Стоит некоторым людям проникнутся хорошей идеей, ты их как называешь? | ailinon писал(а): | | не, ну реально секта... |
Но в это самое время ты сама сидишь за компом и строчишь, споришь и не более. Это единственное твоё действие. Тем самым ты тоже разжигаешь огонь, но только немного другого типа, плохой, от котрого и вовсе руки опускаются добро делать. Ты требуешь масштабных действий, всего и сразу.Пойми, здесь сидят не дети миллионеров, способные вложить огромные суммы денег. Творить маленькое добро, помогать тем, чем можешь - плохо и недостойно великих Вас? Лучше не принимать никаких действий? Ты пойдешь перечислять куда-то деньги, лишь потому, что это пристижно, кто-то потрудился создать это общество, хотя у тебя этажом выше старуха умирает, ведь ей помочь некому и о ней все забыли? Зачем делать добро так близко, действительно?
Я всегда стараюсь помочь, чем могу и кому могу. Люди, собаки, кошки, некоторым из них не так повезло как мне. Если я могу помочь малым, то я сделаю это. _________________ Всё продаётся и почти всё покупается,
И мне б расслабится, да плохо получается.
Как ни крути, а жизнь ведь продолжается.
И я живу, пока Земля вращается...(с)Гек
Последний раз редактировалось: Чучундрик (Чт Июл 24, 2008 2:08 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Чучундрик, Вы абсолютно правы. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
Чучундрик, твой пост заставил улыбнуться.
Если я тут показалась великим злом, то извините.
| Цитата: | Стоит некоторым людям проникнутся хорошей идеей, ты их как называешь?
ailinon писал(а):не, ну реально секта... |
Все посты были прочитаны внимательно? Ну так вот, в одном посте было написано, что с сектой - прикол. Позабавила форма призыва, не более
| Цитата: | | Тем самым ты тоже разжигаешь огонь, но только немного другого типа, плохой, от котрого и вовсе руки опускаются добро делать. |
Да, кстати, при учете внимательного чтения, можно было обнаружить, что я не предлагала всем опускать руки и перестать делать добро.
И еще, если у Финрода эта идея сильна, то он, не обращая внимания на мое вселенское зло будет двигаться вперед.
Эльфея меня упрекнула в том, что я очерняю благой порыв... Я что, как-то мешаю что ли? Я палки в колеса не засовываю. Покажите хоть один мой пост, где я это делаю.
Я не ставила себе целью очернить что-то. Да, была некая критика. Но критика не этого доброго порыва, а его формы. Содержание я не трогала.
Видите ли, для меня эта маленькая помощь (типа бабушку через дорогу перевести или собаку бездомную покормить) является самим собой разумеющимся. Лично я не вижу смысла к этому призывать. Если человек хоть что-то сам понимает своей головой, то ему не нужен призыв. Ему не надо напоминать каждый раз о том, что кому-то нужна помощь. Он сам пойдет и поможет без чудо-рассказов о том, как несправедлив мир.
Читала тему про георгиевские ленточки. Там Баламут написал
| Цитата: | | Мортус писал(а): |
Ну, не знаю, я лично только за Георгиевские ленточки. Они напоминают нам о том, что забывать нельзя.
А то, что аватарки чуток глючат - не смертельно. |
кому нужно было бы тот бы сам сделал!!! |
Вот я такой же позиции придерживаюсь. Кому надо, тот поможет.
| Цитата: | | Я всегда стараюсь помочь, чем могу и кому могу. Люди, собаки, кошки, некоторым из них не так повезло как мне. Если я могу помочь малым, то я сделаю это. |
Вы сейчас со стула упадете от смеха, но я уступаю пожилым людям, инвалидам и матерям с детьми место в автобусе.
А если сделать экскурс в прошлое, то можно увитеть, как маленькая я тратила все карманные деньги на молоко для бездомных щенков.
И напоследок... Чучундрик, не знаешь меня лично - не лезь. Не делай априорные выводы. _________________ ... а мне
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Последний раз редактировалось: ailinon (Чт Июл 24, 2008 8:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OVERLORD XAOC Завсегдатай

Предупреждений: 2
|
|
очень трогательный рассказ...
дедушку жалко... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1809 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
ailinon, полностью с тобой согласен. _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvery Shewolf Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 795 Откуда: Украина... Харьков
|
|
| ailinon писал(а): | Вы сейчас со стула упадете от смеха, но я уступаю пожилым людям, инвалидам и матерям с детьми место в автобусе.
|
Чему тут смеяться? Здесь нет геройства, это обычные моральные нормы поведения. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|