Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Варвара Завсегдатай

|
|
| Avari писал(а): | | Зло порождает зло, насилие порождает насилие |
Я когда-то читала стори про старого индейца и его внука.Индеец рассказывал внуку, что внутри каждого человека живут 2 волка,1 это все зло(зависть, насилие итд),а второй-добро(любовь,забота..).И эти волки постоянно дерутся.Мальчик спросил какой волк в итоге побеждает,на что дед ответил-Побеждает тот волк,которого ты кормишь... _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1601 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Avari,
Варвара,
kender,
Если бы зла небыло его бы придумали.
К тому же Мелькор - злодей, но не воплощение зла. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хедвиг Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Ёлка писал(а): | Мелькор всех бил,да,он был жестоким,да,он мучил эльфов,да....
Но он мне однозначно симпатичен=))Как Моська,которая лает на слона=))Знал же,что победить валаров невозможно....но лез на рожон!!!достойно уважения.......(по крайней мере такого человека,как я)=))) |
Юношеский максимализм, что у Вас, что у Мэлко. _________________ ...И тем из вас, кто слышал этот зов, не знать покоя и не помнить снов. Но сны чужие помнят обо мне, и я живу на темной стороне. Но лишь во сне я говорю с людьми. Я голос ночи. FIRE WALK WITH ME. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
| Азог писал(а): | | Если бы зла небыло его бы придумали. |
мэй би)) Не факт...да и вообще однозначно ничего не заявляю, ибо не могу ни на чем основываться, кроме своих и чужих рассуждений и выводов.. _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Хедвиг писал(а): |
Юношеский максимализм, что у Вас, что у Мэлко |
почему бы и нет...будет в старости за что покраснеть=)))
| Азог писал(а): | | К тому же Мелькор - злодей, но не воплощение зла. |
в Квенте он кажется как раз и есть воплощение зла,как Дьявол в Библии......падший ангел=))))) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
| Ёлка писал(а): | в Квенте он кажется как раз и есть воплощение зла,как Дьявол в Библии......падший ангел=)))))
|
гггггг, да в этой теме, кажетсо, уже спорили на тему того, чем Мелькор от Люца отличаетсо =)) и вроде бы пришли к выводу, что Люц хотел свободы, а Мелькор именно власти  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Shelena,
вот к тому и веду,что в Библии про стремление к свободе Сатаны ничего не написано....как и Квенте по поводу Мелькора....(не пытайтесь меня переубеждать,как на самом деле,ибо я уже переубеждена)  _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Ёлка,
| Цитата: | Shelena,
вот к тому и веду,что в Библии про стремление к свободе Сатаны ничего не написано.... |
хм, Библию дословно не знаю, но мотив Люца - именно свобода, это обсуждалось, и не раз (и не только на Энрофе), но:
| Цитата: | | как и Квенте по поводу Мелькора |
судя по всему, по мнению Мелькора "свобода" = "власть".
так что, имхо, Люц не является прототипом Мелькора (хотя, возможно, многие считают иначе). _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Shelena писал(а): | | так что, имхо, Люц не является прототипом Мелькора (хотя, возможно, многие считают иначе). |
сдаюсь,все равно вряд ли смогу доказать=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
Кое-что от Люцифера у Мелькора есть, но всё же это полностью самостоятельный персонаж. И как персонаж он мне нравится-злой-да, жестокий-да, но как персонаж!Я согласен, что его поступки нельзя оправдать, но без него было бы куда скучнее...Единственное, что мне у него не нравится из его...творений, так это то, что он не додумался создать назгулов. Тогда всё было бы по-другому... _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
-Да нет у меня их номера!
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Адепт_Хаоса писал(а): | | Тогда всё было бы по-другому... |
как же интересно??!  _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
Ёлка, он смёл бы эльфов раньше и те не успели бы Эарендила заслать _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Господа морготопоклонники, о чем лай? Не надоело переливать из пустого в порожнее? ИМХО, вы сейчас дословно цитируете начало этой же темы, страницу 3-4 примерно. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
Энвер, извините, во-первых, я просто высказался о Морготе, во-вторых, сообщил о том, чего не было-сказал, что с назгулами Морготу было бы лучше. Тему я всю прочитал  _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|