| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2D игры
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Игры

Как вы относитесь к 2-дшным играм?
Люблю всем сердцем
76%
 76%  [ 13 ]
Неплохо
17%
 17%  [ 3 ]
Это удел старых технологий
5%
 5%  [ 1 ]
Фу, какая гадость, как вы в это играете?!
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
ingenio
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix,
Не согласен с тобой, в том что 2D менее красив чем 3D. Это не так. Трёх мерные технологии упираються в возможности ускорителей, чем лучше ускоритель (видеокарта) тем красивее можно рендерить графику.. я знаю кучу людей, которые просто от того что игра в 3D считают её уже красивой. Это не так, низко полигональные модели и угловатые ландшафты не идут в стравнение с некоторыми детализированными мирами 2D. Я не говорю сейчас про такие игры как Oblivion или ему подобных на макс настройках графики.. да они очень красивые, а трёх мерность в этом случае даёт прикурить любой 2D игре.

В 2D используються прирендеренные спрайты, то есть возможно в каком нибуть редакторе сделать офигенно красивый и деталезированный замок с таким количеством полигонов, что загнёться любая видяха, потом рендерить его в двумерный спрайт и использовать в 2D игре. И хоть ты не сможешь покрутить этот замок во все стороны, но от такой красоты (какой ты не увидишь ещё лет 20 в 3D мирах) у тебя будут слюни капать на клаву.

Кстати изометрия, это чистейшая 2D графика, чт обы тут не говорили и некакие 3D проекции там не используються, там имеет место псевдо 3D. обычные 2D рисунки, тока нарисованные так, что кажеться что они находяться в пространстве.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, в изометрических играх используются 3д модели, например в "megamen x" все модели были 3дшными, только обзор там с боку как и во всех традиционных 2д игрульках.

Кстати кро играл в ComixZone ? В свое время я по настоящему тазился от этой игры (впрочем и сейчас иногда поигрываю)

Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delakrua, конечно играл и тоже порой по игрываю на телефоне^^

Ну и об кого мне почистить мою секиру?

Убей в себе фашиста!!!

Да! я с виду Шут...но в душе Король!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Фальвик
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delakrua писал(а):
Кстати кро играл в ComixZone ?

У! Классная игрушка! анимация офигенная)

Эсклор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delakrua писал(а):
Кстати кро играл в ComixZone ?

Я на сеге играл...шода 2 назад вроде...все никак босса немог сделать
Фальвик писал(а):
У! Классная игрушка! анимация офигенная)

мне понравились приемчики!
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот очень неплохой 2д файтинг по Наруто (не пугайтесь особо те, тко гео не любит Laughing ) лично меня там привлекает балланс и приемы, кроме того она по компу, ссылка на торрент:
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

адцкая игра....я вообще порой не понимал где я и что происходит...просто лупил пальцами по клаве^^...но быстро она мне надоела

Ну и об кого мне почистить мою секиру?

Убей в себе фашиста!!!

Да! я с виду Шут...но в душе Король!!!
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря ты это так.. Неразбериха получается если понаставить 8 игроков, а вот 1 на 1 или 2на2 вполне интересно, тем более там у каждого персонажа свои техники, и игра вполне тактическая. По мне так это самый интелектуальный файтинг, если файтинги вобще могут быть интелектуальными Laughing .
Phoenix
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenio писал(а):
Phoenix,

Не согласен с тобой, в том что 2D менее красив чем 3D. Это не так. Трёх мерные технологии упираються в возможности ускорителей, чем лучше ускоритель (видеокарта) тем красивее можно рендерить графику.. я знаю кучу людей, которые просто от того что игра в 3D считают её уже красивой. Это не так, низко полигональные модели и угловатые ландшафты не идут в стравнение с некоторыми детализированными мирами 2D. Я не говорю сейчас про такие игры как Oblivion или ему подобных на макс настройках графики.. да они очень красивые, а трёх мерность в этом случае даёт прикурить любой 2D игре.

В 2D используються прирендеренные спрайты, то есть возможно в каком нибуть редакторе сделать офигенно красивый и деталезированный замок с таким количеством полигонов, что загнёться любая видяха, потом рендерить его в двумерный спрайт и использовать в 2D игре. И хоть ты не сможешь покрутить этот замок во все стороны, но от такой красоты (какой ты не увидишь ещё лет 20 в 3D мирах) у тебя будут слюни капать на клаву.

Кстати изометрия, это чистейшая 2D графика, чт обы тут не говорили и некакие 3D проекции там не используються, там имеет место псевдо 3D. обычные 2D рисунки, тока нарисованные так, что кажеться что они находяться в пространстве.

Ну, о иллюзии 3д в 2д плоскости я имею очень хорошее представление, ибо работаю с векторной графикой ( 2д) и приходилось создавать подобные вещи. : )
Однако, всё равно считаю 2д технику ущербной в большинстве случаев. Конечно, когда мы смотрим то же аниме, то нам не кажется что та 2д-шность, которую мы видим - устарела, ибо мультфильмы очень высоко созданы в плане возможностей 2д, а в играх же идут более упрощенные модели, ибо сделать 3д игру со всеми поворотами графики на 2д платформе нереально сложно. А такие игры как Рагнарок онлайн, прошлые версии Финал Фентези, где приходилось бегать плоским персонажем, я считаю не лучшим показателем возможности технологий. Я понимаю, что мнение у каждого своё, но я остаюсь при том же мнении,что крутая 2д игрушка будет хуже смотреться, чем устаревшая 3д версия, но признаю, что игра может перевесить за счет сюжета, но речь то о графике. : )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix, хочешь сказать что тот же quake 2 что идет на первой соньке приятнее глазу чем ComixZone (пожалуй одна из самых красочных игр в 2д)?
Merl Dal'Dagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравиться Loderuner. Суперская игра. Особенно когда играешь с кем-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Посторонним В
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, 2д уступает 3д в красоте, но среди 2дшных попадаются очень драйвовые игрушки ^^
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Игры Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: