|
|
| Как вы относитесь к 2-дшным играм? |
| Люблю всем сердцем |
|
76% |
[ 13 ] |
| Неплохо |
|
17% |
[ 3 ] |
| Это удел старых технологий |
|
5% |
[ 1 ] |
| Фу, какая гадость, как вы в это играете?! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 17 |
|
| Автор |
Сообщение |
ingenio Гость

|
|
Phoenix,
Не согласен с тобой, в том что 2D менее красив чем 3D. Это не так. Трёх мерные технологии упираються в возможности ускорителей, чем лучше ускоритель (видеокарта) тем красивее можно рендерить графику.. я знаю кучу людей, которые просто от того что игра в 3D считают её уже красивой. Это не так, низко полигональные модели и угловатые ландшафты не идут в стравнение с некоторыми детализированными мирами 2D. Я не говорю сейчас про такие игры как Oblivion или ему подобных на макс настройках графики.. да они очень красивые, а трёх мерность в этом случае даёт прикурить любой 2D игре.
В 2D используються прирендеренные спрайты, то есть возможно в каком нибуть редакторе сделать офигенно красивый и деталезированный замок с таким количеством полигонов, что загнёться любая видяха, потом рендерить его в двумерный спрайт и использовать в 2D игре. И хоть ты не сможешь покрутить этот замок во все стороны, но от такой красоты (какой ты не увидишь ещё лет 20 в 3D мирах) у тебя будут слюни капать на клаву.
Кстати изометрия, это чистейшая 2D графика, чт обы тут не говорили и некакие 3D проекции там не используються, там имеет место псевдо 3D. обычные 2D рисунки, тока нарисованные так, что кажеться что они находяться в пространстве. _________________ - новый фэнтези форум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Нет, в изометрических играх используются 3д модели, например в "megamen x" все модели были 3дшными, только обзор там с боку как и во всех традиционных 2д игрульках.
Кстати кро играл в ComixZone ? В свое время я по настоящему тазился от этой игры (впрочем и сейчас иногда поигрываю) _________________ Странник пути мага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1869 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
Delakrua, конечно играл и тоже порой по игрываю на телефоне^^ _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фальвик Активист

|
|
| Delakrua писал(а): | | Кстати кро играл в ComixZone ? |
У! Классная игрушка! анимация офигенная) _________________ "Враг друга ценней, ведь враг не предаст"
Ден Назгул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| Delakrua писал(а): | | Кстати кро играл в ComixZone ? |
Я на сеге играл...шода 2 назад вроде...все никак босса немог сделать | Фальвик писал(а): | | У! Классная игрушка! анимация офигенная) |
мне понравились приемчики! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Вот очень неплохой 2д файтинг по Наруто (не пугайтесь особо те, тко гео не любит ) лично меня там привлекает балланс и приемы, кроме того она по компу, ссылка на торрент: _________________ Странник пути мага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1869 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
адцкая игра....я вообще порой не понимал где я и что происходит...просто лупил пальцами по клаве^^...но быстро она мне надоела _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Зря ты это так.. Неразбериха получается если понаставить 8 игроков, а вот 1 на 1 или 2на2 вполне интересно, тем более там у каждого персонажа свои техники, и игра вполне тактическая. По мне так это самый интелектуальный файтинг, если файтинги вобще могут быть интелектуальными . _________________ Странник пути мага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
| ingenio писал(а): | Phoenix,
Не согласен с тобой, в том что 2D менее красив чем 3D. Это не так. Трёх мерные технологии упираються в возможности ускорителей, чем лучше ускоритель (видеокарта) тем красивее можно рендерить графику.. я знаю кучу людей, которые просто от того что игра в 3D считают её уже красивой. Это не так, низко полигональные модели и угловатые ландшафты не идут в стравнение с некоторыми детализированными мирами 2D. Я не говорю сейчас про такие игры как Oblivion или ему подобных на макс настройках графики.. да они очень красивые, а трёх мерность в этом случае даёт прикурить любой 2D игре.
В 2D используються прирендеренные спрайты, то есть возможно в каком нибуть редакторе сделать офигенно красивый и деталезированный замок с таким количеством полигонов, что загнёться любая видяха, потом рендерить его в двумерный спрайт и использовать в 2D игре. И хоть ты не сможешь покрутить этот замок во все стороны, но от такой красоты (какой ты не увидишь ещё лет 20 в 3D мирах) у тебя будут слюни капать на клаву.
Кстати изометрия, это чистейшая 2D графика, чт обы тут не говорили и некакие 3D проекции там не используються, там имеет место псевдо 3D. обычные 2D рисунки, тока нарисованные так, что кажеться что они находяться в пространстве. |
Ну, о иллюзии 3д в 2д плоскости я имею очень хорошее представление, ибо работаю с векторной графикой ( 2д) и приходилось создавать подобные вещи. : )
Однако, всё равно считаю 2д технику ущербной в большинстве случаев. Конечно, когда мы смотрим то же аниме, то нам не кажется что та 2д-шность, которую мы видим - устарела, ибо мультфильмы очень высоко созданы в плане возможностей 2д, а в играх же идут более упрощенные модели, ибо сделать 3д игру со всеми поворотами графики на 2д платформе нереально сложно. А такие игры как Рагнарок онлайн, прошлые версии Финал Фентези, где приходилось бегать плоским персонажем, я считаю не лучшим показателем возможности технологий. Я понимаю, что мнение у каждого своё, но я остаюсь при том же мнении,что крутая 2д игрушка будет хуже смотреться, чем устаревшая 3д версия, но признаю, что игра может перевесить за счет сюжета, но речь то о графике. : ) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Phoenix, хочешь сказать что тот же quake 2 что идет на первой соньке приятнее глазу чем ComixZone (пожалуй одна из самых красочных игр в 2д)? _________________ Странник пути мага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl Dal'Dagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1053 Откуда: ото всюду (Київ)
|
|
А мне нравиться Loderuner. Суперская игра. Особенно когда играешь с кем-то _________________ N.A
0=))=====>
Текиринка Текатокитамору |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Посторонним В Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
Конечно, 2д уступает 3д в красоте, но среди 2дшных попадаются очень драйвовые игрушки ^^ _________________ Отведайте гашиша, дорогой гость, отведайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|