Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Фантастика – это временно? |
| Нет! Она будет со мной всегда! |
|
88% |
[ 116 ] |
| Да! Когда ни будь она, наверное, надоест! |
|
11% |
[ 15 ] |
|
| Всего голосов : 131 |
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
muza, а я вот взрослое живое существо, а фэнтези увлекаюсь)))) а научной фантастикой - нет))))
А из сказок, кстати, жизнь состоит... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лесной Дух Постоялец

|
|
Я, возможно, перестану интересоваться фэнтези лишь тогда, когда этот жестокий реальный мир станет лучше и мне не нужно будет куда-то "уходить" от него...
И хоть реальный мир не всегда со мной жесток, я точно знаю, как он бывает жесток с другими, а мне ещё повезло - я могу жить мечтами и фантазиями в своем мире, в реальном мире я лишь гость, я в нем не живу, а выживаю...
В реальном мире у человека не всегда есть выбор, очень часто приходится мириться с тем, что ты не способен что-то изменить и ещё хуже, когда ты не можешь изменить даже свою собственную жизнь... _________________ Берегите Природу - Мать Вашу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Я думаю, что из фантастики и фэнтези вырасти можно, но зависит это не от возраста, а от интеллектуального уровня. Кроме того, глупо валить всю фантастику и все фэнтези в одну кучу. ИМХО, из Перумова вырасти легко, из Толкина - сложно (но можно - мне знаком пример), а, допустим, из Олди - практически невозможно.
Я голосую против. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 752 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
| Энвер писал(а): | | Я голосую против. |
Согласна. Я тоже проголосовала против. Нельзя вырасти из качественной фантастики и качественного фэнтези, потому что нельзя вырасти из моральных ценностей, принципов и идей, которые мы находим в фентези и фантастики, ибо они будут существовать столько, сколько будет существовать человечество. Невозможно вырасти из сказки, потому что сказка сопровождает нас всю жизнь... | Avari писал(а): | | А из сказок, кстати, жизнь состоит... |
Просто кто-то умеет видеть сказку, кто-то - нет. Кто-то умеет гармонично связывать повседневную жизнь и сказку, кто-то - нет. _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Лесной Дух Постоялец

|
|
| Рэна писал(а): | | Просто кто-то умеет видеть сказку, кто-то - нет. Кто-то умеет гармонично связывать повседневную жизнь и сказку, кто-то - нет. |
Полностью согласна...Плюс еще просто не всем это нужно, кому-то хорошо живется без сказки... _________________ Берегите Природу - Мать Вашу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
| Рэна писал(а): | | Нельзя вырасти из качественной фантастики и качественного фэнтези, потому что нельзя вырасти из моральных ценностей, принципов и идей, которые мы находим в фентези и фантастики, ибо они будут существовать столько, сколько будет существовать человечество. |
Любимая, это заявление легко оспорить. Вот, например, "Властелин Колец" - классика на все времена. Вырасти из него нельзя, или по крайней мере сложно, потому что книга и так не детская, но иногда я задаюсь вопросом: могу ли я вообще понять ту проблематику, которую поднимает Толкин? Все-таки он пережил две мировых войны, в одной из них участвовал, едва не погиб сам и потерял двух своих лучших друзей.
"ВК" был написан сразу после II Мировой войны, и его целевой аудиторией были люди, которые, как и сам Толкин, знали войну не понаслышке. У меня, к сожалению, нет такого опыта, и поэтому существует немаленькая вероятность того, что я воспринимаю написанное совсем не так, как воспринимали его современники. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

|
|
Энвер, мы говорим о разных вещах сейчас. Хорошие книги многогранны, каждое поколение воспринимает их по-своему, но все находят что-то общее. Что-то доходит сразу, что-то - спустя некоторое время.
| Энвер писал(а): | | Любимая, это заявление легко оспорить |
А я и не говорю, что его трудно оспорить. Это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции. Просто я так вижу. _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Но согласись, поколение перед Перестройкой почему-то особенно хорошо воспринимало Говарда, Муркока и де Кампа, перестроечное поколение - Семенову, поколение конца 90-х - Сапковского, а современная молодежь больше всего (если верить опросам) любит Перумова и Пехова. Может, поколения были разные? _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

|
|
Разные, я и не отрицаю. Энвер, ты меня запутал....чего ты сейчас от меня хочешь? _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
|
 |
Avari Активист

|
|
А вы, по-моему, говорите о разных вещах... Общее то, что все поколения любят фантастику. Разница в том, что какое поколение задевает и трогает. Те, кто рос во время тотального хаоса и беспредела, вероятно, любят миры, отражающие их опыт - или прямо противоположное. Те, кто растёт во времена постоянных перемен, ищут немного иного. У разных поколений разные ситуации, различные потребности и проблемы. Однако главное, как пишет Рэна - глубинные вопросы, от который никуда не деться... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Из царства Теней
|
|
| Avari писал(а): | | Разница в том, что какое поколение задевает и трогает. |
Верно! Каждому интересно оттолкнуться от той реальности в которой он прибывает. И это приходит в разное время, куму-то в 10, а кому-то и 50... _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|