| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фэнтетзи – это возрастное!...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Фантастика – это временно?
Нет! Она будет со мной всегда!
88%
 88%  [ 116 ]
Да! Когда ни будь она, наверное, надоест!
11%
 11%  [ 15 ]
Всего голосов : 131

Автор Сообщение
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muza, а я вот взрослое живое существо, а фэнтези увлекаюсь)))) а научной фантастикой - нет))))
А из сказок, кстати, жизнь состоит...

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лесной Дух
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, возможно, перестану интересоваться фэнтези лишь тогда, когда этот жестокий реальный мир станет лучше и мне не нужно будет куда-то "уходить" от него...

И хоть реальный мир не всегда со мной жесток, я точно знаю, как он бывает жесток с другими, а мне ещё повезло - я могу жить мечтами и фантазиями в своем мире, в реальном мире я лишь гость, я в нем не живу, а выживаю...

В реальном мире у человека не всегда есть выбор, очень часто приходится мириться с тем, что ты не способен что-то изменить и ещё хуже, когда ты не можешь изменить даже свою собственную жизнь...

Энвер
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что из фантастики и фэнтези вырасти можно, но зависит это не от возраста, а от интеллектуального уровня. Кроме того, глупо валить всю фантастику и все фэнтези в одну кучу. ИМХО, из Перумова вырасти легко, из Толкина - сложно (но можно - мне знаком пример), а, допустим, из Олди - практически невозможно.

Я голосую против.

Женат на Рэне из Карелии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер писал(а):
Я голосую против.

Согласна. Я тоже проголосовала против. Нельзя вырасти из качественной фантастики и качественного фэнтези, потому что нельзя вырасти из моральных ценностей, принципов и идей, которые мы находим в фентези и фантастики, ибо они будут существовать столько, сколько будет существовать человечество. Невозможно вырасти из сказки, потому что сказка сопровождает нас всю жизнь...
Avari писал(а):
А из сказок, кстати, жизнь состоит...

Просто кто-то умеет видеть сказку, кто-то - нет. Кто-то умеет гармонично связывать повседневную жизнь и сказку, кто-то - нет.

Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
Лесной Дух
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэна писал(а):
Просто кто-то умеет видеть сказку, кто-то - нет. Кто-то умеет гармонично связывать повседневную жизнь и сказку, кто-то - нет.

Полностью согласна...Плюс еще просто не всем это нужно, кому-то хорошо живется без сказки...

Энвер
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэна писал(а):
Нельзя вырасти из качественной фантастики и качественного фэнтези, потому что нельзя вырасти из моральных ценностей, принципов и идей, которые мы находим в фентези и фантастики, ибо они будут существовать столько, сколько будет существовать человечество.

Любимая, это заявление легко оспорить. Вот, например, "Властелин Колец" - классика на все времена. Вырасти из него нельзя, или по крайней мере сложно, потому что книга и так не детская, но иногда я задаюсь вопросом: могу ли я вообще понять ту проблематику, которую поднимает Толкин? Все-таки он пережил две мировых войны, в одной из них участвовал, едва не погиб сам и потерял двух своих лучших друзей.

"ВК" был написан сразу после II Мировой войны, и его целевой аудиторией были люди, которые, как и сам Толкин, знали войну не понаслышке. У меня, к сожалению, нет такого опыта, и поэтому существует немаленькая вероятность того, что я воспринимаю написанное совсем не так, как воспринимали его современники.

Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер, мы говорим о разных вещах сейчас. Хорошие книги многогранны, каждое поколение воспринимает их по-своему, но все находят что-то общее. Что-то доходит сразу, что-то - спустя некоторое время.
Энвер писал(а):
Любимая, это заявление легко оспорить

А я и не говорю, что его трудно оспорить. Это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции. Просто я так вижу.

Энвер
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но согласись, поколение перед Перестройкой почему-то особенно хорошо воспринимало Говарда, Муркока и де Кампа, перестроечное поколение - Семенову, поколение конца 90-х - Сапковского, а современная молодежь больше всего (если верить опросам) любит Перумова и Пехова. Может, поколения были разные?

Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разные, я и не отрицаю. Энвер, ты меня запутал....чего ты сейчас от меня хочешь?

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы, по-моему, говорите о разных вещах... Общее то, что все поколения любят фантастику. Разница в том, что какое поколение задевает и трогает. Те, кто рос во время тотального хаоса и беспредела, вероятно, любят миры, отражающие их опыт - или прямо противоположное. Те, кто растёт во времена постоянных перемен, ищут немного иного. У разных поколений разные ситуации, различные потребности и проблемы. Однако главное, как пишет Рэна - глубинные вопросы, от который никуда не деться...

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Разница в том, что какое поколение задевает и трогает.

Верно! Каждому интересно оттолкнуться от той реальности в которой он прибывает. И это приходит в разное время, куму-то в 10, а кому-то и 50...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: