Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Порядок-Амбер или Хаос? |
| Амбер. Порядок в мире превыше всего! |
|
22% |
[ 14 ] |
| Хаос. Неограниченная свобода - что может быть прераснее? |
|
21% |
[ 13 ] |
| И то, и другое - всё зависит от ситуации. |
|
55% |
[ 34 ] |
|
| Всего голосов : 61 |
|
| Автор |
Сообщение |
Нари Гость

|
|
| Хаос вообще никакого отношения к свободе не имеет. Истинная свобода - состояние, когда подчиняешься только собственным предпочтениям, не позволяешь себе сделать лишь то, что идет в разрез с твоей сущностью. Хаос отличается от порядка только внешним видом узора, ведь Амбер был порожден Хаосом. Если делаешь выбор между ними, то лишаешься свободы, и неважно, каков был этот выбор, а кому хочется стать марионеткой в руках высших сил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
Нари,
гм, поразительно сходится с моими представлениями - если за Хаос считать некую "левую руку Господа", этакий тёмный полюс Абсолюта.
Но - какую альтернативу вы предлагаете?
Я видел в прозрении, что единственный способ освободиться - убить оба Начала. Но нужна ли такая свобода? Быть может, свобода подобного толка - это и есть то самое "быдлячество", когда человек не тёмный и не светлый, а безразличный и индифферентный всему, как животное? _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нари Гость

|
|
| Tricking Warp писал(а): | | свобода подобного толка - это и есть то самое "быдлячество", когда человек не тёмный и не светлый, а безразличный и индифферентный всему, как животное? |
Ну зачем же "быдлячество"? Просто возможность самому выбирать свой путь. Может, где-то он совпадет с путем Амбера, где-то с путем Хаоса, но никогда не станет одним из них. Убить оба начала? Нет, скорее не позволить им вести и определять за себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | Ну зачем же "быдлячество"? Просто возможность самому выбирать свой путь. |
В данном случае - возможность не идти ни по какому пути. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| Нари писал(а): | | Убить оба начала? Нет, скорее не позволить им вести и определять за себя. |
Тогда,если позволить им обоим вести нас,то мы будем часто сбиваться.Определять за себя?Нет,за себя нужно отвечать самому,иначе есть риск потерять себя.Привыкнуть,к тому что,есть ,наплевав на себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
Считаю, что должна быть некая умеренность во всем. Поэтому выбрала третий вариант  _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Постоялец

|
|
Думаю всем знакомо понятие нейтральный хаосит?
Так что таки последний вариант. Хотя и склоняющийся чуть больше в сторону Хаоса. _________________ Моя душа - как музей: гениальных идей, редких вещей и подержанных судеб.
На грани двух столетий, на переломе двух миров.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Постоялец

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 188 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
Амбер...безусловно Порядок... Единорог привлекает меня куда больше, чем Змей... _________________ Маленькая злобная тварь (с) бывший парень
Вкус победы это вкус чьей-то боли...
Lumen |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aroniya Гость

|
|
Я проголосовала за первый вариант, хотя конечно, без Хаоса не будет Амбера и наоборот. Но иногда, в реальном мире так хочется побольше порядка....
Я люблю вселенную Р. Желязны, и каждая грань его мира по-своему прекрасна, будь то Амбер, Хаос или тени  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|