| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Амбер или Хаос?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Порядок-Амбер или Хаос?
Амбер. Порядок в мире превыше всего!
22%
 22%  [ 14 ]
Хаос. Неограниченная свобода - что может быть прераснее?
21%
 21%  [ 13 ]
И то, и другое - всё зависит от ситуации.
55%
 55%  [ 34 ]
Всего голосов : 61

Автор Сообщение
Нари
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хаос вообще никакого отношения к свободе не имеет. Истинная свобода - состояние, когда подчиняешься только собственным предпочтениям, не позволяешь себе сделать лишь то, что идет в разрез с твоей сущностью. Хаос отличается от порядка только внешним видом узора, ведь Амбер был порожден Хаосом. Если делаешь выбор между ними, то лишаешься свободы, и неважно, каков был этот выбор, а кому хочется стать марионеткой в руках высших сил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нари,
гм, поразительно сходится с моими представлениями - если за Хаос считать некую "левую руку Господа", этакий тёмный полюс Абсолюта.

Но - какую альтернативу вы предлагаете?

Я видел в прозрении, что единственный способ освободиться - убить оба Начала. Но нужна ли такая свобода? Быть может, свобода подобного толка - это и есть то самое "быдлячество", когда человек не тёмный и не светлый, а безразличный и индифферентный всему, как животное?

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Нари
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tricking Warp писал(а):
свобода подобного толка - это и есть то самое "быдлячество", когда человек не тёмный и не светлый, а безразличный и индифферентный всему, как животное?

Ну зачем же "быдлячество"? Просто возможность самому выбирать свой путь. Может, где-то он совпадет с путем Амбера, где-то с путем Хаоса, но никогда не станет одним из них. Убить оба начала? Нет, скорее не позволить им вести и определять за себя.
Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну зачем же "быдлячество"? Просто возможность самому выбирать свой путь.

В данном случае - возможность не идти ни по какому пути.

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы.
Эсклор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нари писал(а):
Убить оба начала? Нет, скорее не позволить им вести и определять за себя.

Тогда,если позволить им обоим вести нас,то мы будем часто сбиваться.Определять за себя?Нет,за себя нужно отвечать самому,иначе есть риск потерять себя.Привыкнуть,к тому что,есть ,наплевав на себя.
ailinon
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что должна быть некая умеренность во всем. Поэтому выбрала третий вариант Smile
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Rein Bl8d
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю всем знакомо понятие нейтральный хаосит?
Так что таки последний вариант. Хотя и склоняющийся чуть больше в сторону Хаоса.

А-ран
Постоялец
Постоялец

Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амбер...безусловно Порядок... Единорог привлекает меня куда больше, чем Змей...
aroniya
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовала за первый вариант, хотя конечно, без Хаоса не будет Амбера и наоборот. Но иногда, в реальном мире так хочется побольше порядка....
Я люблю вселенную Р. Желязны, и каждая грань его мира по-своему прекрасна, будь то Амбер, Хаос или тени Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: