Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Депрессивность в литературе: за или против? |
| За |
|
72% |
[ 31 ] |
| Против |
|
27% |
[ 12 ] |
|
| Всего голосов : 43 |
|
| Автор |
Сообщение |
Taele Активист

|
|
Я не голосовала. Вопрос показался мне крайне некорректно заданным. Не включая в понятие "литература" всякую муру, можно сказать, что литература ПРИЗВАНА будить человека, отупляемого обыденностью. Сладостью и лестью - не разбудишь. Литература - как танцовщица на лезвии ножа. А это больно. _________________ Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
 |
Посторонним В Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
грусть и меланхолия - часть жизни, и эта часть тоже должна быть высветлена в литературе. депрессия - это уже тяжелое психическое расстройство, да и качественная депрессивная литература редко попадается) _________________ Отведайте гашиша, дорогой гость, отведайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Гость

|
|
Конечно за! Лучше мучить читателя депрессивной литературой, чем устраивать многосерийные хэппи-энды! _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
P.S. Знаю, что аватар мне, полуэльфу, не подходит, но уже две недели не могу найти нормальный! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мерлин Постоялец

|
|
Очень, очень странная постановка вопроса.
Литература должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ.
Если вложенные автором идеи наиболее эффективно передаются через депрессивный стиль - надо писать депрессивно, если через оптимистичный - оптимистично. Написана ли книга в светлых или в темных тонах - само по себе ничто из этого в моих глазах не является ни плюсом, ни минусом. _________________ Все вы идете к истине различными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас (Сиддхартха Гаутама) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|