Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ариэль Житель

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 481 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит,
Кто доверяет смело душу,
Кто ждать готов, любя, у двери...
Кто каждый миг - дыханьем, взглядом
К тебе всегда готов стремиться,
Всегда есть тот, кто просто рядом,
Кто быть ненужным не боится...
Кто знает, что любовь не просят,
Кто знает, что любовь не милость,
Чтобы её монеткой бросить,
Чтобы она к ногам скатилась...
Но в час любой, когда невзгоды
В свои тиски сжимают сердце,
Всегда есть тот, кто в непогоду
Тепло отдаст тебе - согреться...
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Упрямый, гордый, полный боли,
Кто молча примет твою душу
В свои горячие ладони...
И не напомнит в час печали,
Когда в тоске завоет ветер -
«За тех, кого мы приручаем,
Всегда, всегда, всегда в ответе...» _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
Вы всегда имеете право:
Иногда ставить себя на первое место
Просить о помощи и эмоциональной поддержке
Протестовать против несправедливого обращения или критики
Иметь собственное мнение, убеждение
Совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь
Предоставлять людям самим решать свои проблемы
Говорить: Спасибо, нет, Извините, нет
Побыть одному, даже если другим хочется вашего общения
Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
Менять свои решения или изменять свой образ действий
Добиваться изменения договоренности, которая вас не устраивает
Вы никогда не обязаны:
Быть безупречным на все 100%
Следовать за всеми
Делать приятное неприятным вам людям
Любить людей, приносящих вам вред
Извиняться за то, что вы были самим собой
Выбиваться из сил ради других
Чувствовать себя виноватым за свои желания
Мириться с неприятной вам ситуацией
Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
Сохранять отношения, ставшие оскорбительными
Делать больше, чем позволяет время
Делать то, что на самом деле вы не можете сделать
Выполнять неразумные требования
Отдавать что-то, что вам отдавать совсем не хочется
Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
Отказываться от своего Я ради чего бы то ни было.
Этот текст разработан обществом PASA в США в 1988-1989 гг. _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
У человека не может быть рациональных оснований чувствовать себя ответственным за то, с чем он не соприкасается. Это относится, например, к тому, что произошло где-то очень далеко и о чем человек может быть никогда не слышал; но это относится также к событиям его собственной жизни, если человек их не осознает. Если же человек входит с ними в соприкосновение и начинает сознавать, каковы они и какую функцию выполняют в его жизни, он становится ответственным за них - не в том смысле, что теперь он взял на себя ношу, которой у него раньше не было, но в том смысле, что теперь он знает, что именно он в большинстве случаев волен решать, будут ли он продолжаться. Это совершенно другое понятие ответственности, нежели то, в основе которого лежит представление о моральной вине.
(Фриц Перлз) _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
Жажда усталых коней
Да утолится зерном.
Жажда сожжёных полей
Да утолится посевом.
Да возвратится любовь
В сердца, разорённые страхом и гневом,
Как возвращается путник
В покинутый дом...
Слёзы горячие наши
Да одолеют броню !
Души незрячие наши
Да сподобятся вечного света !
Не обмани, не убей, пожалей,
Возлюби человек человека !
И простится тебе на земле,
И воздастся в раю...
Жажда уставших коней
Да утолится зерном.
Жажда сожжённых полей
Да утолится посевом.
Да осенит тишина
Сердца, разорённые
Страхом и гневом,
Как осеняют берёзы
Отеческий дом…
Слёзы горячие наши
Лягут росой на луга,
Лягут росой на луга –
Высоко поднимутся травы;
И зарастут пепелища,
И закроются раны,
И простит нам обиду
Душа в небесах…
(с) Юлий Ким _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
Меня не надо завоевывать, меня не надо покорять, меня не нужно уговаривать - я не государство, не гора, не соседская девчонка. Меня надо позвать и я прилетаю.
Вы замечали, как кто-то подзывает животное в парке или лесу и, наконец, оно подходит, а зовущему нечего предложить, потому что, в сущности, зовущий и не предполагал, что оно подойдет и теперь всё зависит от того, что скажет или протянет тот, кто звал.
Тебе хочется охотиться на меня, но я - охотничья птица, я либо охочусь с тобой, либо на тебя. Я дарю всю свою любовь тому, кто знает, как позвать меня, знает слова, которые нельзя выучить
(с) Ю-Кайто _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
_________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2618 Откуда: Новый Келебраэлос
|
|
Добросовестно стырено с моего рукодельного форума))))
Женщина и мозг
Действующие лица: Женщина , Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее... Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет) Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что "того"? Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина... Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было... Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел... Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела... Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее.... _________________ Законная супруга Азога.
Верховная ведьма Келебраэлоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|