Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Рыцарь Аст-Ахэ Постоялец

|
|
| Я не вешаю всё не Даэрона,Рэна,я вешаю всё на Единого!Это действительно очень удобно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 752 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
Я об этом и говорила. Может быть это и удобно, кому как. Мне, во всяком случае, нет. _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Silnorven Житель

|
|
Рэна, между прочим, эльфийская любовь рождается только из родства двух феар, что является связью предпетой. А песню сотворения, как известно... Поэтому так было суждено. На Эру никто собак не вешает, ибо любая мелодия - часть его Замысла. А у Даэрона был выбор: либо постараться разорвать Связь Б. и Л., либо нет. Он выбрал первое, за что и был наказан, аналогично - с Финарато, от него отвернулись Валар, после того, как он попытался разрушить связь Айканаро и Андрет. _________________ И рядом верный серый брат с серебряным клыком.
И рядом волк, седой как я, с серебряным клыком.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Черная книга Арды-там упоминается Даэрон после побега из Дориата..впрочем все додумывают как хотят=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хедвиг Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Silnorven писал(а): | | Рэна, любая мелодия - часть его Замысла. А у Даэрона был выбор: либо постараться разорвать Связь Б. и Л., либо нет. Он выбрал первое, за что и был наказан, аналогично - с Финарато, от него отвернулись Валар, после того, как он попытался разрушить связь Айканаро и Андрет. |
Можно уточнение? Интересный нюанс, но где именно написано, что Валар не одобрили этот поступок Финрода? Ни в Сильме, ни в романе "По ту сторону рассвета" я такого не помню. _________________ ...И тем из вас, кто слышал этот зов, не знать покоя и не помнить снов. Но сны чужие помнят обо мне, и я живу на темной стороне. Но лишь во сне я говорю с людьми. Я голос ночи. FIRE WALK WITH ME. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Из сумрака Севера вновь в колдовские леса
Вернулась твоя звезда, о Даэрон.
В вечерней тени звенят соловьев голоса -
Умолкла твоя весна, о Даэрон...
Цветы и звезды в венок вплетай,
Как сердце, бьется пламя свечей...
Прощай, любовь моя, прощай,
О Лютиэнь Тинувиэль...
Как под ноги - сердце, ты песню
бросаешь свою -
Последнюю песню, о Даэрон.
Легенды слагают о птицах, что лишь перед
смертью поют -
Но смерть не излечит тебя, о Даэрон.
Полынью песню в венок вплетай
Горчит на губах золотистый хмель -
О Лютиэнь Тинувиэль.
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Вино золотое горчит, как вина,
Шуршат, как осенние листья слова,
И сломана флейта - но песня жива.
О Лютиэнь Тинувиэль.
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице,
А звезды - как камни в Железном Венце,
И память не смоет морская волна
И в темных одеждах - как скорбная тень -
Один лишь венка из цветов не надел...
О Лютиэнь Тинувиэль.
И в светлой земле, что не ведает зла,
Истает ли тень, что на сердце легла?
Исчезнет ли боль, что - как в сердце игла...
О Лютиэнь Тинувиэль...
И жжет предвиденье, как яд:
Тебе - уйти на путь Людей
Но пусть еще - последний взгляд...
Поет безумный менестрель:
Прощай, моя звезда-печаль,
О Лютиэнь Тинувиэль...
Черная Книга Арды.
так,к слову пришлось...=))
не люблю ЧКА,но Хелависа очень классно этот стих спела=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 752 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
| Silnorven писал(а): | | Рэна, между прочим, эльфийская любовь рождается только из родства двух феар, что является связью предпетой. А песню сотворения, как известно... Поэтому так было суждено. На Эру никто собак не вешает, ибо любая мелодия - часть его Замысла. |
Спасибо, но Америку, как впрочем и Индию, уважаемая, Вы мне не открыли. Мне это известно.
Ёлка, а песня и правда, красивая....кто только ее не пел, и Хелависа, и Саруман.... _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
| Silnorven писал(а): | | между прочим, эльфийская любовь рождается только из родства двух феар, что является связью предпетой. А песню сотворения, как известно... Поэтому так было суждено. На Эру никто собак не вешает, ибо любая мелодия - часть его Замысла. |
Silnorven, ты прямо пртиворечишь словам Толкина. "Предпеты" Айнур, т.к. они существовали до песни, а в сама песня была божественным отражением (или, если угодно, причиной) борьбы Валар и Моргота в смертном мире. Эльфы, как и люди, в песни только упоминались (это упоминание соответствует тому моменту, когда они были созданы). После этого эльфы, как и люди, обладают свобойдой воли, а значит, эльфийская любовь не предпета...хотя от человеческой она все же отличается. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хедвиг Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Энвер писал(а): |
"Предпеты" Айнур, т.к. они существовали до песни,
|
Ну и как они могут быть предпеты, если существовали до самой песни? Если, конечно, Эру сам их не спел (ох, многовато он выпил в тот вечер, вот и петь потянуло )
В песне, я думаю, предопределено самое большее свойство эльфов выбирать супруга единожды. Но вот взаимности - Даэрон и Маэглин - никто не гарантирует. Да и Финве после смерти первой жениы женился вторично. Так что, все относительно . _________________ ...И тем из вас, кто слышал этот зов, не знать покоя и не помнить снов. Но сны чужие помнят обо мне, и я живу на темной стороне. Но лишь во сне я говорю с людьми. Я голос ночи. FIRE WALK WITH ME. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эре Постоялец

|
|
К Даэрону можно относиться по-разному, одного только не отнимешь - если бы не он, история Берена и Лютиэн не была бы такой захватывающей для читателей)
*менестрель скромненько шагнула в тенек* _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
| Хедвиг писал(а): | | Ну и как они могут быть предпеты, если существовали до самой песни? | А очень просто. Все действия, которые Валар и Майяр совершают в Арде, представляют собой отражение Песни. В Арде Валар/майар не обладают свободой воли потому, что те действия, которые они совершают в своих смертных воплощениях, они УЖЕ совершили во время Песни.
| Хедвиг писал(а): | | В песне, я думаю, предопределено самое большее свойство эльфов выбирать супруга единожды. | У Финвэ было 2 жены; у Феанора, если верить черновикам, тоже 2, причем одновременно. В своих письмах Св. Джон (в миру Толкин) упоминает, что в I Эпоху многоженство было у эльфов обычным явлением.
| Эре писал(а): | | если бы не он, история Берена и Лютиэн не была бы такой захватывающей для читателей | Ага, а также такой увлекательной для самих Берена и Лутиэн  _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эре Постоялец

|
|
| Цитата: | Ага, а также такой увлекательной для самих Берена и Лутиэн  |
А это разве не непременное условие, чтоб история была интересна читателям? ХА! =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Страдания, боль, мистические преграды для любви (воздвигнутые родителем и(!!!) самим Темным властелином!!! - и ВСЕ РАВНО ОНИ ВМЕСТЕ!!!!
Да,ДАДАДАДА - я романтик с головы до кончиков острых ушей! =)))) _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|