| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Даэрон...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Толкиен

Автор Сообщение
Рыцарь Аст-Ахэ
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вешаю всё не Даэрона,Рэна,я вешаю всё на Единого!Это действительно очень удобно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я об этом и говорила. Может быть это и удобно, кому как. Мне, во всяком случае, нет.
Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
Silnorven
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рэна, между прочим, эльфийская любовь рождается только из родства двух феар, что является связью предпетой. А песню сотворения, как известно... Поэтому так было суждено. На Эру никто собак не вешает, ибо любая мелодия - часть его Замысла. А у Даэрона был выбор: либо постараться разорвать Связь Б. и Л., либо нет. Он выбрал первое, за что и был наказан, аналогично - с Финарато, от него отвернулись Валар, после того, как он попытался разрушить связь Айканаро и Андрет.
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черная книга Арды-там упоминается Даэрон после побега из Дориата..впрочем все додумывают как хотят=)
Хедвиг
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silnorven писал(а):
Рэна, любая мелодия - часть его Замысла. А у Даэрона был выбор: либо постараться разорвать Связь Б. и Л., либо нет. Он выбрал первое, за что и был наказан, аналогично - с Финарато, от него отвернулись Валар, после того, как он попытался разрушить связь Айканаро и Андрет.

Можно уточнение? Интересный нюанс, но где именно написано, что Валар не одобрили этот поступок Финрода? Ни в Сильме, ни в романе "По ту сторону рассвета" я такого не помню.

Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из сумрака Севера вновь в колдовские леса
Вернулась твоя звезда, о Даэрон.
В вечерней тени звенят соловьев голоса -
Умолкла твоя весна, о Даэрон...
Цветы и звезды в венок вплетай,
Как сердце, бьется пламя свечей...
Прощай, любовь моя, прощай,
О Лютиэнь Тинувиэль...
Как под ноги - сердце, ты песню
бросаешь свою -
Последнюю песню, о Даэрон.
Легенды слагают о птицах, что лишь перед
смертью поют -
Но смерть не излечит тебя, о Даэрон.
Полынью песню в венок вплетай
Горчит на губах золотистый хмель -
О Лютиэнь Тинувиэль.
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Вино золотое горчит, как вина,
Шуршат, как осенние листья слова,
И сломана флейта - но песня жива.
О Лютиэнь Тинувиэль.
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице,
А звезды - как камни в Железном Венце,
И память не смоет морская волна
И в темных одеждах - как скорбная тень -
Один лишь венка из цветов не надел...
О Лютиэнь Тинувиэль.
И в светлой земле, что не ведает зла,
Истает ли тень, что на сердце легла?
Исчезнет ли боль, что - как в сердце игла...
О Лютиэнь Тинувиэль...
И жжет предвиденье, как яд:
Тебе - уйти на путь Людей
Но пусть еще - последний взгляд...
Поет безумный менестрель:
Прощай, моя звезда-печаль,
О Лютиэнь Тинувиэль...

Черная Книга Арды.
так,к слову пришлось...=))

не люблю ЧКА,но Хелависа очень классно этот стих спела=))

Dey come a-folla

Эльжбета Мелькиадес де Бруйя
Рэна
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silnorven писал(а):
Рэна, между прочим, эльфийская любовь рождается только из родства двух феар, что является связью предпетой. А песню сотворения, как известно... Поэтому так было суждено. На Эру никто собак не вешает, ибо любая мелодия - часть его Замысла.

Спасибо, но Америку, как впрочем и Индию, уважаемая, Вы мне не открыли. Мне это известно.
Ёлка, а песня и правда, красивая....кто только ее не пел, и Хелависа, и Саруман....

Что еще, как знать, по дороге ждет?

Замужем за Энвером из Нибиру
Энвер
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silnorven писал(а):
между прочим, эльфийская любовь рождается только из родства двух феар, что является связью предпетой. А песню сотворения, как известно... Поэтому так было суждено. На Эру никто собак не вешает, ибо любая мелодия - часть его Замысла.

Silnorven, ты прямо пртиворечишь словам Толкина. "Предпеты" Айнур, т.к. они существовали до песни, а в сама песня была божественным отражением (или, если угодно, причиной) борьбы Валар и Моргота в смертном мире. Эльфы, как и люди, в песни только упоминались (это упоминание соответствует тому моменту, когда они были созданы). После этого эльфы, как и люди, обладают свобойдой воли, а значит, эльфийская любовь не предпета...хотя от человеческой она все же отличается.

Женат на Рэне из Карелии.
Хедвиг
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер писал(а):

"Предпеты" Айнур, т.к. они существовали до песни,

Ну и как они могут быть предпеты, если существовали до самой песни? Если, конечно, Эру сам их не спел (ох, многовато он выпил в тот вечер, вот и петь потянуло Very Happy )

В песне, я думаю, предопределено самое большее свойство эльфов выбирать супруга единожды. Но вот взаимности - Даэрон и Маэглин - никто не гарантирует. Да и Финве после смерти первой жениы женился вторично. Так что, все относительно Razz .

Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К Даэрону можно относиться по-разному, одного только не отнимешь - если бы не он, история Берена и Лютиэн не была бы такой захватывающей для читателей)

*менестрель скромненько шагнула в тенек*

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Энвер
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедвиг писал(а):
Ну и как они могут быть предпеты, если существовали до самой песни?
А очень просто. Все действия, которые Валар и Майяр совершают в Арде, представляют собой отражение Песни. В Арде Валар/майар не обладают свободой воли потому, что те действия, которые они совершают в своих смертных воплощениях, они УЖЕ совершили во время Песни.

Хедвиг писал(а):
В песне, я думаю, предопределено самое большее свойство эльфов выбирать супруга единожды.
У Финвэ было 2 жены; у Феанора, если верить черновикам, тоже 2, причем одновременно. В своих письмах Св. Джон (в миру Толкин) упоминает, что в I Эпоху многоженство было у эльфов обычным явлением.

Эре писал(а):
если бы не он, история Берена и Лютиэн не была бы такой захватывающей для читателей
Ага, а также такой увлекательной для самих Берена и Лутиэн Wink

Женат на Рэне из Карелии.
Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, а также такой увлекательной для самих Берена и Лутиэн Wink

А это разве не непременное условие, чтоб история была интересна читателям? ХА! =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Страдания, боль, мистические преграды для любви (воздвигнутые родителем и(!!!) самим Темным властелином!!! - и ВСЕ РАВНО ОНИ ВМЕСТЕ!!!!

Да,ДАДАДАДА - я романтик с головы до кончиков острых ушей! =))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Толкиен Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: