|
|
| Автор |
Сообщение |
Ёлка Активист

|
|
Этот фильм не имеет отношения к фэнтази....
но он имеет отношение ко всем.
Этот сценарий каждый видит по своему,но каждый может найти там что-то для себя.
А вы видели?? _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1869 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
видел....но нечего если честно такого "громкого" не увидел....может не то для меня _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sensey Житель

|
|
Достаточно адекватная экранизация нашумевшей в своё время книги Кена Кизи "Над Кукушкиным гнездом"/
Фильм хороший, но тема внутренней свободы раскрыта не полностью - всё-таки книга в этом плане удачнее.
Отдельного внимания заслуживает актёрская игра -она, как ни удивительно, "на уровне".
Смотреть вдумчиво, не торопясь, и уж точно не от "нечего делать". _________________ Пепел невинноубиенного нетопыря стучит в моём сердце... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Sensey писал(а): | | Фильм хороший, но тема внутренней свободы раскрыта не полностью - всё-таки книга в этом плане удачнее. |
Странно,но в книге лично мне не хватило динамики,той что была в фильме.
В книге МакМерфи тоже навел шорох,но для того,чтобы было впечатление "свежего воздуха" нужен был Николсон,имхо.=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эре Постоялец

|
|
Книгу нужно читать ДО фильма) это проверено на опыте (было и так, и наоборот)
Естественно, книга помогает лучше прочувствовать весь спектр эмоций ( А ЭМОЦИИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ БЫЛИ, УЖ ПОВЕРЬТЕ!!!)
Фильм поставлен гениально, что, согласитесь, не может быть реализовано на все 100% без гениальной книжной истории)
В фильме не остается недосказанности и вопросов, что часто бывает, когда экранизируют бестселлеры.
Что же до игры Николсона - он БОГ) _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Эре писал(а): | | Книгу нужно читать ДО фильма) это проверено на опыте (было и так, и наоборот) |
я прочитала книгу до фильма,но увидев фильм поняла,что воспринимала бы книгу яснее,если бы сначала увидела экранизацию...не знаю почему=))
Кстати,а кто-нибудь видел "Пролетая.." на сцене??
могу похвастаться посещением спектакля Ленкома......игра замечательная,постановка замечательная,но МакМерфи играл Александр Лазарев-мл. ...ничего не имею против актера,он замечательный,но образ потерял в моих глазах очень много.... _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эре Постоялец

|
|
Это особенности индивидуального восприятия)
А я вот тоже кроме Николсона никого не представляю в этой роли) _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
нууу...Кизи конечно Николсон не нравился,но Лазарев думаю понравился бы ему еще меньше....
Каждый представляет себе свой образ персонажа,но вряд ли кто может отрицать,что Форман выбрал идеального актера=))) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|