Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ивга Лис Друг

Предупреждений: 1
|
|
Зеленоглазая Ночь,
Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.
Девы-воительницы изображаются в шлемах, со щитами и копьями; от блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние.
В Вальхалле валькирии прислуживают воинам за столом.
В героических песнях «Старшей Эдды» валькирии приобретают черты женщин-богатырок. Они фигурируют в качестве возлюбленных героев Хельга и Велунда. Валькирию Сигрдриву, в последующей традиции отождествлённую с Брюнхильд, Один наказывает и погружает в сон (она больше не будет участвовать в битвах и выйдет замуж) за то, что она его ослушалась и в поединке между конунгами дала победу не Хьяльм-Гуннару (которому Один обещал победу), а Агнару; её пробуждает великий герой Сигурд («Старшая Эдда», «Речи Сигрдривы»).
/из Википедии/ _________________ И что нам благодарность королей, и что любовь прекрасных королев. Нам пыль дорог нехоженных милей и на щите поднявший лапы лев(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Ивга Лис писал(а): | | С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет. |
первый раз вижу,чтобы валькирий отождествляли с грозой,если честно.... _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1869 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| Ёлка писал(а): | | первый раз вижу,чтобы валькирий отождествляли с грозой,если честно.... |
а причём тут гроза? 0_о _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Баламут,
когда с облаков льется роса-это дождь,от мечей сият свет-это молнии=)))
первый раз такое определение вижу=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1869 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| Ёлка писал(а): | | ,от мечей сият свет-это молнии=))) |
сияет, на сколько мне известно молнии не сияют. скоррее иметься ввиду обычный яркий свет. _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Солнечный свет сквозь тучи и пелену дождя. Похоже на мечи, правда. _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Я точно знаю,что по поверьям валькирии летали в грозу=)))
было бы классно,если бы они сами ее и вызывали=))
| kender писал(а): | | Солнечный свет сквозь тучи и пелену дождя. Похоже на мечи, правда |
но что-то не очень похоже на валькирий......на "выбирающих убитых"=))
но!-это только мое мнение=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sова Друг

Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 53 Откуда: Школа магов, пифий и травниц
|
|
Если мне не изменяет память, то Валькирий какое-то ограниченное число и у каждой етсь имя. но имена я не помню... Кто-нибудь подскажет? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|