| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стивен Кинг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morfirin писал(а):
Не слышал об этом. Surprised Будет интересно почитать...

это момент взорвал мой бедный мозг Laughing Laughing персонажи приходят к писателю и требуют,чтобы он их дописал.....это шок=))

Morfirin писал(а):

Ага, фанаты достали бы Кинга и на том свете, однако эпопею свою он бы завершил.

мне кажется,его с того света просто бы выгнали обратно Laughing

Dey come a-folla

Эльжбета Мелькиадес де Бруйя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Morfirin
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка писал(а):
это момент взорвал мой бедный мозг Laughing Laughing персонажи приходят к писателю и требуют,чтобы он их дописал.....это шок=))

Да, у Кинга всегда было отлично с чувством юморе... Хотя, с чувстом юмора ли?..
Ёлка писал(а):
мне кажется,его с того света просто бы выгнали обратно Laughing

Не факт, что он так просто согласился бы его покинуть. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morfirin писал(а):
Хотя, с чувстом юмора ли?.

это не юмор,а явно что-то серьезнее...=))испытание для слабой психики=))

Morfirin писал(а):
Не факт, что он так просто согласился бы его покинуть

человека,не дописавшего ТАКУЮ книгу,на тот свет забрать не могут=))

Dey come a-folla

Owl
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киинг! ))

Это что-то! Пишет просто потрясающе! Я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось хотя бы одно его произведение!

А благодаря Елке я сама начала его читать!Wink Щас за четвертую берусь из серии Темная башня... Елка права: невозможно определить, какой это жанр... По-моему, тут всего по чуть-чуть, но произведение от этого носколько не стрдает!=))

Елка, нижайший поклон и безграничная благодарность тебе!=))

Сова-она и есть Сова,и меня не волнует,что у нее в паспорте!!!(с)Ёлка

Лана Мелькиадес де Бруйя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Owl писал(а):

Елка, нижайший поклон и безграничная благодарность тебе!=))

не за что,Сов.. Embarassed Embarassed
мне это нужно больше чем тебе,наличие хотя бы еще одного сошедшего с ума по башне человека поблизости..=))

Dey come a-folla

Morfirin
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Owl писал(а):
Я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось хотя бы одно его произведение!

Будем знакомы, я этот самый человек. Wink При всем уважение к таланту великого Кинга, порой он просто зануда. Я уже говорил здесь выше о "Томминокерах". А его рассказы? Кто-нибудь читал "Газонокосильщика"? Нет, старине Стиву определенно не стоило совмещать печатную машинку и траву. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Owl
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morfirin писал(а):

Будем знакомы, я этот самый человек. Wink При всем уважение к таланту великого Кинга, порой он просто зануда.

Возможно... Его произведения, действительно, сложно читать и понять, но когда я осилила первую книгу "Темной башни", мне захотелось прочесть остальные!=))))
А вот на счет "ужасов"... Да их и назвать-то так нельзя! Тут, не спорю, ерунда получилась... Но не все и если не называть их ужастиками! Возможно...хм...повестями, рассказами, но никак не ужасами!=)))

Сова-она и есть Сова,и меня не волнует,что у нее в паспорте!!!(с)Ёлка

Лана Мелькиадес де Бруйя
Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Роза Марена" - это одно из любимых, конечно же - Лонгольеры!
А вот его "Сияние" - это чистой воды жуть, и, поймите верно, не жуть жанра, (в этом он мастер). - После прочтения этой книги, у меня было самое мерзкое, противное ощущение от прочтения(((

Что касается абсолютных шедевров. - На мой взгляд, у каждого из "мэтров" есть в шкафу скелет... несложившейся книги)

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если писатель написал хоть один шедевр, и то я сниму перед ним шляпу. Невозможно ставить шедевры "на поток".
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашла странную и интересную вещь..
Правила жизни Стивена Кинга.

Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».

Ненавижу мозгоправов. Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься.

Я уважаю страх. Он организует людей. Например, если бы можно было представить себе возможность такого выбора, то я никогда не полетел бы на самолёте, весь экипаж которого не боится летать.

Я всегда летаю бизнес-классом. В случае катастрофы я хочу быть к ней как можно ближе.

Когда-то давно все самолёты, на которых я летал, были оснащены мониторами, на которых транслировалось изображение с носовой камеры: вы могли видеть, как самолёт отрывается от земли, взлёт, посадку. А потом в Чикаго разбился самолёт. Представляете, как это было? «Так, земля всё ближе, ближе — боже, как быстро — ещё ближе. Всё, ребята, мы мертвецы».

Как-то раз я летел на самолёте, и со мной рядом сидел какой-то придурок. Когда мы набрали высоту, он начал блеять: «Мистер Кинг, я давно мечтал задать вам ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ вопрос: откуда вы черпаете вдохновение?» Я сказал: «Мне никогда не задавали этот вопрос на высоте 12 тысяч метров, но всё равно — идите в жопу». Потом я даже пожалел его: до самого конца полёта он просидел белый, как простыня, и даже не притронулся к еде.

Меня задолбал вопрос «Как вы пишете?». С некоторых пор я отвечаю на него однообразно: «По слову зараз».

Дорога в ад вымощена наречиями.

Вдохновение можно черпать отовсюду. В моей книге «Ночная смена» есть рассказ «Давилка» — про гладильную машину, которая несколько озлобилась на мир. Идея родилась у меня в тот год, когда я работал в прачечной. Вместе со мной работал парень, который потерял на этой работе руки — из предплечий у него торчали два металлических крюка. Знаете, есть некоторые вещи, которые работодатели забывают вам сказать, когда вы поступаете на новую работу. Этому парню забыли сообщить, что тому, кто работает на валиковой гладильной машине, не стоит носить галстук. Более всего меня потрясало, что когда после смены все шли мыть руки, он просил кого-нибудь открыть ему воду и спокойно мыл свои крюки под краном.

Господь бывает жесток настолько, что иногда оставляет тебя жить дальше.

Хорошая идея — как йо-йо. Ты можешь оттолкнуть её от себя, но она всё равно останется на дальнем конце резинки. Она не умирает там, она лишь спит. А потом, когда ты забудешь о ней, она вернётся и хлопнет тебя по голове.

Литература — это правда, обёрнутая в ложь.

...

Талант не статичен. Он либо взрослеет, либо умирает.

Принято думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это не верно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моём столе.

Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых.

...

Только ваши враги скажут вам правду. Друзья и возлюбленные будут лгать бесконечно, запутавшись в паутине принятых на себя обязательств.

Надежда — неплохая штука. А неплохие штуки не склонны умирать.

...

Пугать людей книгами в наше время становится всё сложнее. Они уже запуганы телевизором, так что я тут бессилен.

Американские президенты постоянно произносят вялые речи о неприятии школьного насилия. От этих жалких спектаклей меня обычно тянет зевать. Особенно если вспомнить, что эти люди отдали приказ разбомбить Югославию и залили кровью Ирак. Мне кажется, это можно сравнить лишь с лекцией о вреде наркотиков, которую ведёт трясущийся тип, ноздри которого обсыпаны кокаином, а в руке зажата трубка для крэка.

...

Мне кажется, марихуану стоит не только полностью легализовать, но и сделать её выращивание надомной работой для тысяч одиноких людей. Для моего родного штата Мэн это было бы даром божьим. Там и так можно взять неплохую траву домашней высадки, но ведь она будет гораздо качественнее, если люди будут открыто выращивать её в теплицах и пользоваться удобрениями.

...

Кто-то говорит, что творческие люди больше страдают от пристрастия к алкоголизму, чем остальные. Они, мол, более ранимы и тонки. Но я так не думаю. Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки.

Для меня не существует такой вещи, как настроение или вдохновение. Я всегда нахожусь в настроении что-нибудь написать.

Ненавижу пустые страницы.

Я говорил это прежде, я говорю это сейчас. Когда ты вдруг обнаруживаешь что-то, к чему у тебя есть талант, ты будешь корпеть над этим до тех пор, пока твои пальцы не начнут кровоточить и пока твои глаза не вывалятся из глазниц.

Если у тебя нет времени на чтение, у тебя не будет и времени на то, чтобы писать.

...

Французский язык способен превратить грязь в любовь.

Господь имеет к нам определённую милость. В конце концов, за последние 63 года на планету упала лишь пара атомных бомб.

...

Монстры и привидения существуют. Они всегда живут и борются внутри каждого из нас, а иногда побеждают. «Ночь живых мертвецов» (фильм режиссёра Джорджа Ромеро. — Esquire) — величайшее кино. Когда оно вышло на экраны, системы возрастных рейтингов для фильмов не было и в помине. Помню, когда я отправился посмотреть этот фильм, весь зал был полон детьми. Клянусь, я никогда не видел настолько тихих детей. Они даже боялись пошевелиться. Они выходили из зала со стеклянными глазами и открытыми ртами. Это был самый сильный аргумент в пользу классификации фильмов по возрасту, который я когда-либо видел.

Как-то раз, после того как я перенёс тяжёлую болезнь в госпитале и вернулся домой, я сел смотреть «Титаник». Никогда в жизни я так остро не чувствовал наносимый моему мозгу ущерб.
...

Большинство из того, что было написано и опубликовано с середины 1980-х по середину 1990-х — суть откровенное и высококонцентрированное говно. Хотя, возможно, окончен век некоторых книг.

Век книг не окончен..

Не пытайтесь на**ать бесконечность.

Dey come a-folla

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: