Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Как вы относитесь к творчеству Дмитрия Емца? |
| Не знаю такого |
|
15% |
[ 2 ] |
| Хорошо,прочитал пару книжек |
|
84% |
[ 11 ] |
| Ненавижу его пАродии |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
Фея Гость

|
|
| А никто и не отрицает. Но помойму Таня в плане характера самой книги лучше гарри! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WITCH Житель

Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 495 Откуда: Поверхность Терры, Москва.
|
|
Читала всю Гроттер и Буслаева. Что ж, написано неплохо. Разумеется, на серьёзное фэнтези не тянет, но карманным чтивом тоже назвать как-то язык не поворачивается.
Почерк у Емца очень своеобразный. Он пишет всё вроде с юмором и шутками, но, если подумать, очень жизненно. Метафоры мне его всегда нравились. И книга-то, в общем, неглупая. Есть цитаты на латыни, есть очень хорошо сформулированные и простые истины, и причём это всё так ненавязчиво, и в то же время запоминающе изложено. Цитаты смешные всё оттуда-же беру иногда...
В общем, молодец он, мне его творчество очень нравится, хотя в первое время я эдакую пародию на ГП не признавала. Думаю, это всего лишь толчок, начало. Дальше он импровизирует. _________________ Все мы хотим быть счастливыми...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 848 Откуда: Лучше вам не знать
|
|
Я читала все книги о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве.В принципе ничего, читать интересно.Но лично мне кажется , что Емец слишком затянул МБ.По-моему нужен либо новый разворот сюжета, либо оригинальная концовка, а то уже читать неинтересно(особенно последнюю книгу).
А Таню Гроттер я изначально воспринимала как породию на Поттера, но в итоге выяснилось, что похожи только имена главных героев и первые 2 книги. _________________ Я несу в своем сердце боль,
Я несу в своем сердце мрак,
Я живу, но не на земле,
Я не друг; я не враг; я так...
(с)Шелли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

Предупреждений: 1
|
|
Книги действительно очень хорошие. Только мне кажется, что тема Света и Мрака (в МБ) уже отживает свое. _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сурьяна Друг

Заблокирован.
|
|
Гроттершу прочитала всю!)) И никакой там пародии - у него были свежие идее и масса понятного и качественного юмора - читая книги просто ухохатывалась)) _________________ Есть те, кто мечтают, и те, кто думает... Я мечтаю, а кто ты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Из царства Теней
|
|
Мне нравится читать произведения Д. Емца. Разгружаешь мозги от тяжелых произведений. Думаю, что прикольно взрослеть с его книгами. У меня так и было. Сейчас редко к нему возвращаюсь, но иногда приятно вспомнить, что ощущала несколько лет назад, когда только начала читать ТГ. ГП я не сильно понимала, все же западная культура, а в ТГ, наши русские со своим бардаком и своми приколами, представлялось все более реальней. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВИКТА Гость

|
|
СУПЕР! читала после " даров смерти" Таню Гроттер( до конца), а вот сейчас подсела на Мефодия Буслаева . Хотя до ТОлкиена или Роулинг далеко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| Гроотттер читал 4 книги,сейчас увлекаюсь более жестким и брутальным,вроде "Ведьмака" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Прочла полностью Гроттер и Буслаева....вообщем понравилось, но как обычно сюжет последних книг вытянут из пальца....терпеть не могу, когда интересные серии затягивают и в итоге те превращаются в банальщину...последний Меф разочаровал ...но юмор жесткий, Роулинг курит бамбук _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmilingSun Гость

|
|
А я что? Я читала и Гроттершу, и Буслаева... Нравится)))  _________________ Возможно всё! =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|