Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Эсклор Активист

|
|
| Ястреб писал(а): | Рад, что хоть кто-то соизволил меня проводить в тему с оружием, но боюсь вас разочаровать, милая Лисичка, мы обсуждаем оружие и технику его применения, рукопашные бои и вообще тактику ведения боя в книгах фентези. А за ссылки СПАСИБО, будет куда отослать за картинками.
Не обижайтесь. |
да,мы тут обсуждаем кровь и пот,мы обсуждаем реальный бой,исскуства выживания,бойцовские техники. и т.д.Надо было тему открыть где нибудь в другом месте,вот и все.Ястреб может попросим перенести тему куда-нить,а? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
А как? Перемещайте, мне всё равно, где писать. Только потом адрес оставтье, пожалуйста.
А вопросы, кстати, никто не снимал. Те, которые были к Энверу, не стану их повторять. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Посторонним В Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
самая большая проблема описания боев в фентези - это глубокая безграмотность авторов в вопросах как фехтования, так и рукопашного боя, не говоря уже о технике работы с совершенно нереальным придуманым оружием. а описания баталий - это ваааааащщщеее(((
впрочем, большинство читателей (и я в том числе) тоже специалистами в этих вопросах не являются, так что проблемы, как таковой, нет)))) также, многие авторы сильны в создании интересных образов, небанальном сюжете, тонких философских моментах, а вот с битвами не сложилось... и им можно это простить)) _________________ Отведайте гашиша, дорогой гость, отведайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Шо ПРАВДА?!!!! А почему тогда все эти "некоторые авторы" проходят мимо книжных полок нашего Донецка? Или может, вы всё упрощаете, мол, зачем описывать поединки, если в них никто ничего не смыслит, а кто понимает, тот пусть и пишет подробно?
в чём дело, ребятки? Может, проще создать тему по поводу того, чему должен уделять автор больше внимания, а не станем обсуждать то, чего кроме нас никто не обсудит.
Вы же в большинстве своём пишете, а таких простых вещей не замечаете, как оскуднение современного фентези на детальность и интересность. А иногда хочется, кроме "небанального сюжета и тонких философских моментов" ещё и посиделки в кабаке, ночлега в парке на скамейке, прогулки с битвой и прочего, о чём тут говорить нельзя. Вам не хочется? Ну ладно, тогда закрыли тему и будем обсуждать небанальные сюжеты, которые вы всё равно не обсуждаете. Честно, уже надоело взывать вас к диалогу. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
hi! Действительно интересная тема (автору респект)
Проблема качества произведений всегда актуально. Впрочем, нужно признать, что спрос порождает предложение. Наверное так.
В любом случае было бы наверное хорошо если бы фантазия авторов была бы подкреплена какими-то знаниями определённых нюансов. С другой стороны это может сделать книгу слишком реалистичной, что для фэнтези не столь уж и хорошо (имхо). Да и штампы... Вот такая проблема  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1605 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
| Цитата: | | С другой стороны это может сделать книгу слишком реалистичной, что для фэнтези не столь уж и хорошо (имхо). Да и штампы... Вот такая проблема |
С моей точки зрения рассказ нельзя испортить реалистичностю, но слишком уж детальное изображение обыденных вещей, может здорово испортить впечатление, хотя сам я люблю точность. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
2Азог hi! В принципе согласен. Здесь скорее всё зависит от пристрастий того или иного читателя. Для меня фэнтези это отрыв от повседневности, что-то чего быть не может и т.д. Я вообще больше люблю юмористическое фэнтези. Наверно поэтому и акцентирую внимание на том, что (скажем так) не всегда реалистичность событий приемлема как таковой  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1605 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Интересно, а ни кто не знает книгу (хорошо написанную), где главный герой будучи воином не превосходил бы своего среднестатистического противника на голову?
А то, знаете немного надоели "супермены"- которые убивают быстро и ненапрягаясь, пока не встретят главгада, или страшного и ужасного монстра. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Мне тоже. Хочется чего-то милого и прятного в боевом отношении. Что-то про среднего или лучше неумелого, но умного бойца, проходящего обучение в ходе собственных похждений.
А ещё была идея взять придворного повара и поместить его в круговорот событий, связанных с переворотом. Чтобы он и бился и готовил, и ещё какую-нибудь девушку спас. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|