| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что мы ищем в фэнтези?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Vova-san
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир каждый человек видит через свою призму...
Что же мы ищем в фэнтези? То, чего нам не хватает в реальной жизни, а ещё советов...

Мой сайт, посвященный моей фэнтези вселенной Wide Naka. Сайт пока не доработан, но уже сейчас вы найдете на нём тематическме флеш-мувики, квесты и форум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Helder
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня фэнтези-подзарядка,пример.Я всегда выбираю книгу с героем-одиночкой,борцом с хтоническими структурами.Вы скажете,что таких много,скажем,в вестенах или детективах.Да,но фэнтези представляет более сжатую квинтессенцию архитипа Героя-с бластером и световым лучом,с "Узи"и "Магнумом"легко быть смелым.А вот с голыми руками,или мечом- другое дело.
А еще в фэнтези я вижу альтернативы истории Земли,становления рас и человека,как вида.

............................................
fotomontazh.ucoz.ru - фотомонтаж в стиле фэнтези
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищу позитивных эмоций оттого, что добро есть и оно торжествует, свет есть, и он освещает. Есть герои, есть выбор, есть смелость и надежда.

ищу параллельных себя...

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Энвер
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку я отрицаю самого существоание фэнтези, придется один вопрос разделить на несколько:

1) Что я ищу в книгах? Знания и опыт, т.к. писателю, мастеру и ритору необходимо знать все и обо всем просто в силу его профессии. А еще оригинальные идеи, потому что часто люди думают одинаково, вследствие чего я могу найти в книгах если не готовый ответ на мой вопрос, то, по крайней мере, интересную точку зрения, полемика с которой позволит мне найти интересующий меня ответ.

2) Что я ищу в фантастике? Фантастика для меня - творческий метод, позволяющий воплотить мои идеи в жизнь.

3) Я люблю путешествиях. Допустим, я читаю Геродота (по нашим представлениям, самое настоящее фэнтези, героико-эпические декорации и на 4/5 фантастические сведения обо всем мире....есть даже такая фантастическая вселенная - "ойкумена по Геродоту"), а конкретно тот момент, когда он рассказывает о Вавилоне. Разумеется, что я не могу в своем физическом обличье попасть в Вавилон, разрушенный более 2000 лет назад. Но, когда я читаю Геродота, в своем воображении я путешествую в Вавилон, вхожу во Врата Иштар, гуляю по его улицам, мощеным цветной керамической плиткой, поднимаюсь на Башню Этэменанки....и все это просто чудесно.

Женат на Рэне из Карелии.
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В фентази я ищу сказку,котрой в раельном мире нет.А вообще-то мне не очень нравиться это время всегда хотела пожить в 9 или 11 столетии,где нет смога над городами и автомобильных пробок на дорогах,а природа еще не страдеат от всяких мерзких антропогенных влияний.
И потом я просто обожаю драконов,эльфов(и прочие рассы),благородных героев и магию!!! Very Happy
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне всегда хочется найти в таких книгах новую пищу для размышлений и дикое желание уйти от реальности... пропасть в бездне приключений... перестать бояться исчезнуть из этого мира, не увидев других измерений...
Вульфганг
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в фэнтези я ищу нечто схожее с нашим миром, но измененным до неузноваемости. Сказка для взрослых - фэнтези, помогает мне найти в себе новые возможности, которыми я хотел бы обладать, или приключения, которые хотел бы совершить. Ролинг соединила школу и ребенка, его обычный мир и приукрасила его. ВОТ РЕЦЕПТ УСПЕХА!!!

Shelena, скажи, а какой ты нашла мир, где хотела бы жить? Rolling Eyes Rolling Eyes

т.к. вы можете править свои посты, то совсем не обязательно отправлять еще один, для всего одного предложения
на первый раз - усное предупреждение

с уважением
Вэлль-эйт

Shelena
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вульфганг,
это.. хм.. нечто среднее между двумя уже существующими мирами и частично - мир моих фантазий...

.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)

.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Вульфганг
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena, очень интересно... но видно ты не очень хочешь про него говорить. Crying or Very sad а что тебе еще нравится?? Wink
Shelena
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вульфганг,
Цитата:
но видно ты не очень хочешь про него говорить

он требует доработки Wink Cool
Цитата:
а что тебе еще нравится??

мм.. много чего.. давай не будем флудить, а? Wink

.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)

.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Вульфганг
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena писал(а):
флудить
что это такое??? Но как хочешь.... Surprised
Frostmorn13
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня фэнтези - это способ отдохнуть от суровой реальности. Когда все вокруг осточертевает, все начинает бесить, на всех гавкать... Почитаешь про волшебников, да эльфов на драконах... И как то легче становиться Very Happy Wink
SmilingSun
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я ищу отдых от скучной реальности. А ещё (может это покажется странным) - веру автора в то, что он написал. Я сама придумываю множество историй для себя, а мир, похожий на мой, не ищу - мне хватает своего.
Ну и конечно, эльфов и драконов (мои хорошие) Smile

dkflbrr
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините господа я новенький на этом форуме. Я думаю каждый ищет то о чём он читает. И стилей фентази очень много как людских причуд. Я вот увлёкся "Трое из леса" Юрия Никитина , хотя я перечитал море фантастики и фентази это произведение на меня произвело впечатление . И хотел бы спросить какие ещё авторы пишут в таком стиле. Спасибо! Very Happy
Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стиле славянского фентези пишет ещё Семёнова, а также цикл "Русский меч" Н. Перумова. Вот.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: