Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Vova-san Гость

|
|
Мир каждый человек видит через свою призму...
Что же мы ищем в фэнтези? То, чего нам не хватает в реальной жизни, а ещё советов... _________________
Мой сайт, посвященный моей фэнтези вселенной Wide Naka. Сайт пока не доработан, но уже сейчас вы найдете на нём тематическме флеш-мувики, квесты и форум... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helder Гость

|
|
Для меня фэнтези-подзарядка,пример.Я всегда выбираю книгу с героем-одиночкой,борцом с хтоническими структурами.Вы скажете,что таких много,скажем,в вестенах или детективах.Да,но фэнтези представляет более сжатую квинтессенцию архитипа Героя-с бластером и световым лучом,с "Узи"и "Магнумом"легко быть смелым.А вот с голыми руками,или мечом- другое дело.
А еще в фэнтези я вижу альтернативы истории Земли,становления рас и человека,как вида. _________________ Небеса терпят насилие, и самые неистовые берут их силой.
............................................
fotomontazh.ucoz.ru - фотомонтаж в стиле фэнтези |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
ищу позитивных эмоций оттого, что добро есть и оно торжествует, свет есть, и он освещает. Есть герои, есть выбор, есть смелость и надежда.
ищу параллельных себя... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Поскольку я отрицаю самого существоание фэнтези, придется один вопрос разделить на несколько:
1) Что я ищу в книгах? Знания и опыт, т.к. писателю, мастеру и ритору необходимо знать все и обо всем просто в силу его профессии. А еще оригинальные идеи, потому что часто люди думают одинаково, вследствие чего я могу найти в книгах если не готовый ответ на мой вопрос, то, по крайней мере, интересную точку зрения, полемика с которой позволит мне найти интересующий меня ответ.
2) Что я ищу в фантастике? Фантастика для меня - творческий метод, позволяющий воплотить мои идеи в жизнь.
3) Я люблю путешествиях. Допустим, я читаю Геродота (по нашим представлениям, самое настоящее фэнтези, героико-эпические декорации и на 4/5 фантастические сведения обо всем мире....есть даже такая фантастическая вселенная - "ойкумена по Геродоту"), а конкретно тот момент, когда он рассказывает о Вавилоне. Разумеется, что я не могу в своем физическом обличье попасть в Вавилон, разрушенный более 2000 лет назад. Но, когда я читаю Геродота, в своем воображении я путешествую в Вавилон, вхожу во Врата Иштар, гуляю по его улицам, мощеным цветной керамической плиткой, поднимаюсь на Башню Этэменанки....и все это просто чудесно. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
В фентази я ищу сказку,котрой в раельном мире нет.А вообще-то мне не очень нравиться это время всегда хотела пожить в 9 или 11 столетии,где нет смога над городами и автомобильных пробок на дорогах,а природа еще не страдеат от всяких мерзких антропогенных влияний.
И потом я просто обожаю драконов,эльфов(и прочие рассы),благородных героев и магию!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Из царства Теней
|
|
Мне всегда хочется найти в таких книгах новую пищу для размышлений и дикое желание уйти от реальности... пропасть в бездне приключений... перестать бояться исчезнуть из этого мира, не увидев других измерений... _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вульфганг Друг

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 60 Откуда: Из Зеркального отражения (Крым)
|
|
Да, в фэнтези я ищу нечто схожее с нашим миром, но измененным до неузноваемости. Сказка для взрослых - фэнтези, помогает мне найти в себе новые возможности, которыми я хотел бы обладать, или приключения, которые хотел бы совершить. Ролинг соединила школу и ребенка, его обычный мир и приукрасила его. ВОТ РЕЦЕПТ УСПЕХА!!!
Shelena, скажи, а какой ты нашла мир, где хотела бы жить?
т.к. вы можете править свои посты, то совсем не обязательно отправлять еще один, для всего одного предложения
на первый раз - усное предупреждение
с уважением
Вэлль-эйт _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Вульфганг,
это.. хм.. нечто среднее между двумя уже существующими мирами и частично - мир моих фантазий... _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вульфганг Друг

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 60 Откуда: Из Зеркального отражения (Крым)
|
|
Shelena, очень интересно... но видно ты не очень хочешь про него говорить. а что тебе еще нравится??  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Вульфганг,
| Цитата: | | но видно ты не очень хочешь про него говорить |
он требует доработки
| Цитата: | | а что тебе еще нравится?? |
мм.. много чего.. давай не будем флудить, а?  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вульфганг Друг

|
|
| Shelena писал(а): | | флудить | что это такое??? Но как хочешь....  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Frostmorn13 Гость

|
|
Для меня фэнтези - это способ отдохнуть от суровой реальности. Когда все вокруг осточертевает, все начинает бесить, на всех гавкать... Почитаешь про волшебников, да эльфов на драконах... И как то легче становиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmilingSun Гость

|
|
Лично я ищу отдых от скучной реальности. А ещё (может это покажется странным) - веру автора в то, что он написал. Я сама придумываю множество историй для себя, а мир, похожий на мой, не ищу - мне хватает своего.
Ну и конечно, эльфов и драконов (мои хорошие)  _________________ Возможно всё! =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dkflbrr Гость

|
|
Извините господа я новенький на этом форуме. Я думаю каждый ищет то о чём он читает. И стилей фентази очень много как людских причуд. Я вот увлёкся "Трое из леса" Юрия Никитина , хотя я перечитал море фантастики и фентази это произведение на меня произвело впечатление . И хотел бы спросить какие ещё авторы пишут в таком стиле. Спасибо!  _________________ подскажите пожалуйста какие авторы фентези пишут в таком же стиле как Юрий Никитин "Трое из леса" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
В стиле славянского фентези пишет ещё Семёнова, а также цикл "Русский меч" Н. Перумова. Вот. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|