Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
На этот раз переход был каким-то непонятным. Они никуда не падали, просто шагнули во тьму, и во тьме же и оказались. Тишина. Сухой воздух, пахнет металлом. И мрак, полный мрак. Каса осторожно присела. Провела рукой по полу.
- Сухо, - сказала она шепотом, - и что-то плотное. Похоже, металл.
Сзади, в полной тьме, раздался щелчок, будто ключ в замке повернули. И сразу послышался спокойный голос:
- Здравствуйте. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Не стреляйте, вы вне опасности. После того, как мы включим свет, пожалуйста, положите оружие на пол.
И тут же вспыхнул свет – яркий, слепящий! Каса моргала глазами, пытаясь привыкнуть, и разглядеть, где же они? Все тот же голос настойчиво продолжил:
- Пожалуйста, положите все свое оружие...
И тут сзади что-то хрустнуло... или чвякнуло... и на пол, к ногам Касы свалилось какое –то тело. Оно хрипело, хватаясь за горло. И уже ничего не могло сказать. Оно схватило Касу за ногу – видимо, в агонии, и прохрипело:
- Правда...
- Змей??? – узнала тело Каса, - дурак, ты зачем сюда полез??? – и наклонилась над ним, пытаясь помочь. Но было поздно. Этот хрип был последним звуком, который издал Змей в своей жизни. Каса закрыла ему глаза, и быстро оглянулась. Они находились в каком-то бункере, без окон, большие, наглухо закрытые прочные двери, сзади телепорт, откуда за ними прошел Змей, пустота, яркий свет. И голоса – неизвестно откуда:
- Откуда этот?? Ты же сказал, что закрыл портал!
- Да я думал... да кто ж знал...
Тут настойчивый голос в третий раз предложил положить оружие на пол.
- Ага, сейчас, - тихо сказал Петр, - Каса, назад! Уходим отсюда через портал, похоже, он все еще открыт! – и начал пятиться к порталу.
- Нет, нет! – послышался третий голос, женский, - Каса, Петр, не уходите!! Это я, Бетти! Я здесь! Да пустите вы меня к ним, ничего это не опасно! Каса, ты видишь меня?
И Каса увидела, что в крохотном окошечке почти под потолком кто-то машет ей рукой. Какая-то девушка.
- Я к вас сейчас войду! Только не стреляйте, неохота умирать от рук друзей!
- Бетти? Стой! Скажи, что было у тебя в кармане, когда мы впервые встретились? – спросила Каса.
- Пилочка для ногтей, - удивленно ответила та уже стоя в проеме открытой двери, - Каса, Петр, это действительно я. Надо поговорить. И лучше опустите оружие, потому что, (ее глаза лукаво блеснули), вас тут действительно побаиваются... _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
Как только включили свет и Петра ослепило он кинулся к трупу Змея. Ну по его расчётам он там должен быть и схватил АКСУ. И глаза стали немногу привыкать к свету.
- Откуда этот?? Ты же сказал, что закрыл портал!
- Да я думал... да кто ж знал...
Тут настойчивый голос в третий раз предложил положить оружие на пол.
- Ага, сейчас, - тихо сказал Петр, - Каса, назад! Уходим отсюда через портал, похоже, он все еще открыт! – и начал пятиться к порталу.
- Нет, нет! – послышался третий голос, женский, - Каса, Петр, не уходите!! Это я, Бетти! Я здесь! Да пустите вы меня к ним, ничего это не опасно! Каса, ты видишь меня?
И Каса увидела, что в крохотном окошечке почти под потолком кто-то машет ей рукой. Какая-то девушка.
- Я к вас сейчас войду! Только не стреляйте, неохота умирать от рук друзей!
- Бетти? Стой! Скажи, что было у тебя в кармане, когда мы впервые встретились? – спросила Каса.
- Пилочка для ногтей, - удивленно ответила та уже стоя в проеме открытой двери, - Каса, Петр, это действительно я. Надо поговорить. И лучше опустите оружие, потому что, (ее глаза лукаво блеснули), вас тут действительно побаиваются...
Пётр немного улыбнулся.
- А чего нас бояться? - и повсил автомат на плечо стволом вниз. На предохранитель не ставил, и если что он мог в секунду вскинуть его. Присел и вытащил все магазины из кармана Змея.
- Его бы, это, похоронить.
Пётр развернулся к Бэтти.
- Мы где? И что ты тут делаешь? _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Бетти, видя, что оружие уже не смотрит в ее сторону, подошла ближе.
- Я вам сейчас все объясню, - начала она, но ей помешала Каса. "Бетти, это ты??? - закричала она, и бросилась на шею к подруге, - ты жива! Чудо какое! А мы ведь думали, ты погибла!" - и Каса, смеясь, наконец отпустила подругу.
- Слушай, кто тебя спас?
- Шиару, - тихо ответила Бетти. Каса отшатнулась.
- Да, я понимаю, звучит странно. Спасли те, кто столько мучил нас, и охотился за нами. Но я жива, и я на свободе. И больше меня никто не подвергает всяческим опытам. А с вами очень хочет поговорить Отто, начальник над всеми шиару - помните такого?
- Еще бы, - усмехнулась Каса.
- Вы нужны им, - продолжала говорить далее Бетти, - и ради этого они настроили на прием все телепорты, все! Так что, где бы ни решились на переход, оказались бы здесь. Вся работа службы была парализована, но, видимо, вы слишком важные птицы, - Бетти улыбнулась, - раз они на это пошли. Меня просили поговорить с вами, и предложить вам всего лишь разговор с Отто. Более ничего. Можете оставить при себе свое оружие. Там, снаружи вас ждет флаер, автопилот которого настроен на адрес начальника службы Шиару.
- Это кого??? - не поняла Каса.
- Это Отто. Если вы согласны, мы сейчас вместе отправимся к нему. Причем, меня просили передать, что если мы по-прежнему никому не доверяем, то можем оставить оружие при себе. Отто просил передать, что будет безоружен. Ну? Что вы решаете? _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
Пётр подумал немного.
- А разве есть выбор. Если им что-то от нас надо то они от нас не отстанут. Я думаю надо ехать. А ты что думаешь, Каса? Но , Бэтти, права. Оружия я вам пока не отдам. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
- Ты прав, Петр, у нас действительно, пожалуй, нет выбора. Да, мы поедем. Но, Бетти, все же: я помню нашу предыдущую встречу с шиару. Тогда нас встречали совсем по другому. Ты помнишь то, как нас швыряли из портала в портал до умопомрачения? Будто мы свинки морские. А теперь, вишь ты - оружие оставьте. Мягко стелют. Что произошло? Ты можешь объяснить?
- Ну, может они действительно перестали видеть в вас свинок, - заметила Бетти, и махнула рукой куда-то вверх.
Зажужжали какие-то механизмы, отъехала в сторону дверь, показались обычные вроде люди, в белых халатах. Каса и Петр вздохнули, и вслед за Бетти пошли к ним.
- Как вы себя чувствуете? - спросил один, наверное, старший здесь, - не нужен ли кому-нибудь врач?
- Нет, - сказали все, потом Петр махнул рукой назад:
- Ему, вон, могильщик нужен.
- Это ваш товарищ?
- Не совсем.
- Не беспокойтесь, все сделаем.
И Каса, Бетти и Петр, сопровождаемые одним провожатым, зашагали к выходу. Через несколько помещений, напоминавших лаборатории. По длинным ярко освещенным коридорам без единого окна. Каса внимательно оглядывалась. Люди навстречу попадались крайне редко, но те, что попадались, улыбались, а один даже поднял руку и помахал - этакий интернациональный жест приветствия. Каса улыбнулась в ответ. А вот и что-то, похожее на лифт. Несколько минут скоростного подъема - и они уже в помещении, напоминающем ангар. Флаер, рассчитанный на пятерых, уже ждал их. Но в летучую машину сели лишь Каса, Петр, и Бетти. Сопровождающий их человек извинился, и сказал, что далее они полетят одни - так приказано. Видимо, в целях секретности.
- Ничего, долетите без проблем. Это скоростной флаер, совершенно исправный, и автопилот никогда не ошибается. Удачи!
Он скрылся, крыша ангара распахнулась, и флаер взлетел, быстро набирая высоту. Потом сделал круг, будто выбирающий направление голубь, и полетел на восток. Каса глянула в круглое оконце - под ними сплошным ковром расстилался лес.
- Бетти, и все же. Как ты попала к шиару? Последний раз мы были все вместе на космическом корабле. Потом мы расстались. Что же с тобой дальше было?
- Я вместе с Касой и остальными летела к планете, но наш шаттл начал капризничать. Пришлось прыгать с парашютом. Нас разбросало по всему острову. Я искала вас, но никого не нашла. Потом меня приютило одно местное племя, они почитали меня как богиню, но потом, когда я не смогла творить чудеса, здорово рассердились, и отдали меня в жертву своему богу.
- Как??? - изумилась Каса.
- Вот так. Но мне повезло - богом они почитали находившийся там, в местном храме, портал, и меня просто-напросто бросили в этот портал. Так я и попала прямо в нежные объятия шиару. Ну, а вы как встретились? Ты ведь оставался на корабле, - сказала она, глядя на Петра.
- А вот интересно, - прошептала вдруг Каса, - этот автопилот можно отключить? Вот бы порулить. А то летим, как барашки на заклание. Что? Бетти, а вдруг они и тебя надули? Врали тебе, добренькими прикидывались, чтобы нас заполучить. Рискнем?- и она потянулась к панели с индикаторами и выемками для пальцев.Чем-то эта панель напоминала Касе панель пульта перехода через миры... _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
- А я думаю не надо! - возразил Пётр не отрываясь от иллюминатора. Надо было хоть как-то, да запомнить дорогу.
- К тому же, Каса, ты в душ не хочешь? И поесть нормально. Нас не убьют, это точно. Хотели бы убрать, убили бы прямо возле портала, пока мы светом осеплены были. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Бетти, глядя на Касу, только усмехнулась:
- А что. Попробуй, порули.
Каса положила руки на панель, уже подозревая, что ничего у нее не получиться. И действительно, флаер никак не отреагировал - летел и летел себе дальше. Внизу промелькнула река, небольшой поселок на берегу с какими-то длинными серебристыми строениями в центре. И опять лес. Так продолжалось еще примерно с полчаса, потом флаер пошел вниз, и опустился на небольшую поляну в лесу. Каса, Бетти, и Петр вышли наружу и осмотрелись. Лес, осенний лес, слишком ухоженный и причесанный, чтобы быть диким. Живописно разбросанные везде пестрым ковром яркие листья. И дом неподалеку, не дворец, не вилла, просто удобный и красивый загородный дом. А на крыльце - мужчина, один, стоит, засунув руки в карманы домашней куртки. Один стоит, без охраны, и вроде без оружия, хотя кто его знает, что у него в карманах. Каса огляделась по сторонам... вроде пусто. "Ага, как же, - подумала она тут же, - небось тут за каждой березкой пулемет, под каждой кочкой мина."
- Ну, что же вы замешкались? - мужчина сошел с крыльца, и пошел к ним навстречу. - Добро пожаловать! Проходите, проходите. Давно вас жду. Хватит уже нам играть в детскую игру "поймай меня, если сможешь". Как видите, смогли, - и он улыбнулся, - но сейчас не об этом. У меня к вам предложение.
Каса напряглась
- Да, предложение - воспользоваться моими гостевыми комнатами, привести себя в порядок, и позавтракать. Там, за завтраком, и поговорим. Согласны? _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
Петр наконец принял душ. Позволил даже немного расслабиться. постоял 30 минут. Потом вышел. Старого спортивного костюма и штанов которые Пётр снял с убитого охотника уже небыло. На его месте лежали простые чёрные джинсы, водолазка и куртка похожая на пиджак и ботинки.
Пётр оделся и спустился вниз, в гостиную. Проходя мимо зеркала посмотрел на себя.
- Весь в чёрном. Как, мля, к себе на похороны.
И пошёл дальше. В гостиной никого небыло, только накрытый стол. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
А на столе....
Да нет, ничего такого. Но вы побегайте по дикому лесу с недельку. А перед этим посидите в зиндане. А до этого пошляйтесь по неблагоустроенным мирам. И я посмотрю, как вам покажутся такие простые вещи, как маленькие фарфоровые чайные чашечки. Или масло в хрустальном блюдце. Или колбаска, красивенькая такая, ароматная. Кофейник с горячим, свежим кофе, и сливки, и хрустящие булочки, и еще много чего, что обычные, нормальные люди едят к завтраку, не задумываясь о том, что едят.
- А где же наши дамы? - прозвучало у Петра за спиной. Он оглянулся. Давешний мужчина входил в столовую, гостеприимно поводя рукой в сторону стола - дескать, присаживайтесь, угощайтесь.
- Ну, дамы же. Что с них взять. Опаздывают, как обычно, - сказал Петр.
- О, дамам простительно! - улыбнулся мужчина. Ну что ж, пообщаемся пока без них!
- А вот и нет, - раздался голосок Касы, - потому что мы уже здесь!
Каса и Бетти вошли в столовую. Вымытые. Причесанные. Почти что блестящие чистотой. В одежде, слегка похожей на форму, но все же - в юбках, и в чулках, и в туфлях, и даже на каблуке!
Оказывается, у них есть фигуры. Нет, даже фигурки. И ножки. И...
- Прошу к столу! - прервал затянувшееся молчание мужчина. - И сразу позвольте представиться: Отто Шельх, начальник службы Шиару - для вас. Остальные мои должности имеют место быть, но несущественны. Я рад приветствовать вас в моем доме. Прошу вас, угощайтесь, а псле поговорим.
- А может совместим? - Каса улыбнулась, и откусила кусок бутерброда, - я не английская королева, чтобы обращать внимание на то, что со мной говорят с набитым ртом. Так что вы от нас хотите?
- Встречный вопрос, - улыбнулся Отто, - вам не надоело бегать по мирам неприкаянными? Невооруженными? Подвергая свою жизнь опасности?
- А что, есть способ бегать безопасно? - опять улыбнулась Каса, продолжая жевать.
- Нет, пожалуй, - согласился Отто, - но есть возможность сделать это более комфортно. Я предлагаю вам контракт.
- Какой? - насторожила уши Каса.
- Долгосрочный. Я предлагаю вам стать нашими штатными агентами... курьерами меж мирами, если так можно сказать. Ваша уникальная способность проходить порталы - мы ведь так и не разгадали ее природу, сколько ни пытались. Пока что вы - единственные в своем роде. А миров много, и не везде мы можем послать биороботов. Вы же проникнете везде. И вернетесь отовсюду, да, вернетесь - я в этом убедился! да еще и информацию с собой принесете.
- А как же защитные костюмы, которые у вас есть? - спросила Бетти, - они что же, не действуют?
- Действуют. Выдерживают два-три перехода, потом - все, в утиль. А изготовить их страшно дорого. Костюмы - это не выход.
- Нам надо посоветоваться, - сказал Петр.
- Конечно! - Отто даже руки поднял, - сколько угодно! Но прежде еще кое-что: мир в который вы пойдете следующим... в общем... ну, если согласитесь, конечно, - так вот, этот мир имееь особый интерес для меня. Лично. Подробности потом. Но если вы согласитесь пойти хотя бы туда - я, лично я, Отто Шельх, начальник службы Шиару, буду вам благоларен. А это кое-что значит, поверьте.
- А если мы не согласимся? - спросила Каса, - вы нас убъете?
- Зачем? - удивился Отто, - такой ценный биологический материал! Мы скрестим вас с местным населением. А вдруг ваше потомство будет обладать вашими же способностями? Не получится - попробуем скрещивание с представителями иных миров. нет, убивать мы вас не станем, конечно же! Впрочем, что это я. Говорю о какой-то чепухе. Извините, я человек немолодой, мне надо отдохнуть после завтрака. А вы пока пообщайтесь, посоветуйтесь. После договорим. Я не прощаюсь!
И Отто вышел из комнаты. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
А Пётр уплетал всё за обе щёки. Не стесняясь и не смотря ни на кого. И запивал и жевал. Ох, как же он хотел есть. Было ощущение что он ничего не слышет. Хотя это было с виду так.
Теперь Пётр откинулся на спинку стула.
- А я думаю что согласиться надо. Потому что они могут помочь домой вернуться. А если вдруг предадут, слышите! - Пётр поднял графин. - Я вас поубиваю. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
- Бетти, ты как? - спросил Петр, осторожно опуская графин на стол.
- Я тут уже не первый день. Мне кажется, они нас предавать не будут. Невыгодно им это. Вы им реально нужны, особенно этому Отто. Что-то у него там действительно случилось, что нужна наша помощь. Я - за.
- А ты, Каса?
Та сопела, ковыряясь в тарелке, и не поднимая лица. Потом буркнула:
- Я не собираюсь быть тут "генетическим материалом!" Пошли они! Со своим размножением! Я согласна! Но: запросто так? я буду диктовать условия!
- Какие?
- ну, хотя бы, дать нам всем полную информацию по всем 8 цилиндрикам! Хватит мне вспоминать обрывки информации! если мы им нужны, то пусть обеспечат нас знаниями! А еще что? Договоримся сразу, пока Отто не вернулся. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
- Ну с подготовкой они меня насобачили, - сказал Пётр. - Оружие мне если что дадут. Я даже не знаю что попросить. Мжет всю полную информацию о мятежниках, они им чем-то досаждают. Вот интересно чем же. Ну зовём Отто? _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
- Нет! Стойте! - заговорила Бетти, - не спешите. Отто никуда не денется. Тем более, если вы согласитесь, то Отто перед вами стелиться будет. И все выполнит.
- Это почему же? - удивилась Каса.
- Я тут пока существовала, кое что узнала. У этого самого Отто есть дочь. Насколько я могу судить, упрямое и своевольное создание. При таком папе она могла бы жить припеваючи, так нет - поперлась на службу. Закончила школу разведки шиару, тренировалась для забросок в иные миры. Заодно участвовала в испытаниях новых модификаций защитных костюмов. Отто, конечно, рвал и метал - как же, единственная дочка и на такой опасной работе! Но потом смирился. Лишь старался устроить так, чтобы она пореже уходила на задания. Но полгода назад девушка пропала. Как раз шли испытания новой вариации защитного костюма, мир, куда должна была отправиться Эльза, был вполне безопасен. Однако сразу после перехода из портала в наш мир выплеснулся огромный вихрь энергии. Он сжег всю лабораторию, где проходил эксперимент, и напрочь заблокировал портал. Как Отто ни бился, он никак не мог узнать, что с дочерью. Совсем недавно, перед вашим появлением здесь, портал удалось разблокировать. И я подозреваю, что Отто хочет, чтобы мы нашли его Эльзу.
- А роботов своих он посылал, или как? - переспросила Каса, - может девочка сразу за порталом мертвая лежит. Как Змей. Бедолаги.
- Роботы там не выдерживают. - перестают транслировать информацию почти сразу же после переброски. Непонятно, почему - просто пропадает сигнал от них. У Отто вся надежда лишь на вас.
- Ничего себе, - сказала Каса, - роботы ломаются а мы железные значит. Страховку мне медицинскую!
- Страховка будет в контракте, - сказала Бетти, - а отпуск вы не хотите себе попросить? Ну, там, поваляться на пляже...
- Отпуск!!! Конечно!!! вот, это мне нравиться! - восхитилась Каса. - только просто так мне валяться скучно. Может, махнем куда?
- А куда тут можно махнуть? - удивился Петр, - мы же тут пока ничего не знаем.
- Да нет. Вы не поняли. Я не про этот мир. Я тут недавно вспоминала мир Облата. А что? Хороший, уютный мир. Первый наш, между прочим! А Бетти его вообще не знает. Мы там столько пережили! Ой, как вспомню... а сколько знакомых там осталось... я бы не отказалась их навестить. Ну, просто так. Может, попросим отпуск туда? _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Активист

|
|
Пётр почесал затылок.
- А можно и в мир Облата. Но я думаю что без миссии спасения никакого отпуска у нас не будет.
Пётр выпил водки и надкусил мариновыный огурчик, или нечто похожее на него.
- А водка тут не такая. Ну может зовём Отто? А то что-то тут засиделись. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
- Хорошо, зовем. - кивнули головой девушки. - Побеседуем. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|