Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
Херомантия? Всё элементарно.
Если длинный - будешь успешен у девушек.
Если нет - увы-с.
Хотя методика не идеальная, ибо вкусы разные бывают, и вообще - 21 век. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарт Вегон Завсегдатай

Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 216 Откуда: С перекрёстка трёх дорог, где в жертву приносили щенков
|
|
Улыбнуло)
Шас попробую погадать))
Tricking Warp а куда делся твой "милый" аватар? _________________ Спокойствие сильнее эмоций;
Знание сильнее невежества;
Ясность сильнее страсти;
Гармония сильнее хаоса;
Сила сильнее смерти |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Заблокирован.
|
|
Дарт Вегон,
технические проблемы ))))
новый тоже неплох
и с некромантией связан  _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Житель

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 469 Откуда: ПрОклятый город Санкт-Петербург
Предупреждений: 1
|
|
Tricking Warp, классный аватарчик))
Многого я не знал( особенно про херомантию)  _________________ In god I don't trust becаuse he doesn't trust in me...(с)
Ты снова отводишь взгляд,
Слезу уронив на грудь.
К твоим бы губам прильнуть,
Ведь я не вернусь назад...(с) Амелайн Аэкто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
вообще-то хиромантия (ну, эт так, для общего образования )
че-то мы от темы отошли...  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Житель

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 469 Откуда: ПрОклятый город Санкт-Петербург
|
|
Shelena, вы ничего не поняли. Хиромантия, это понятно, а эти двое обсуждали несколько другое... Правда Tricking Warp? _________________ In god I don't trust becаuse he doesn't trust in me...(с)
Ты снова отводишь взгляд,
Слезу уронив на грудь.
К твоим бы губам прильнуть,
Ведь я не вернусь назад...(с) Амелайн Аэкто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Заблокирован.
|
|
Емеля,
бурзумеется ))) _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobold Гость

|
|
Не знаю, что написать про Хаос, хаос, хаотов, гопников, гопод, панков, дух, материю, готов, анархов, деградацию, фригидных имбецилов и оценки по предметам, поэтому напишу свои мысли на предмет означенный в названии темы(если не ошибаюсь некромантия). Так вот некромант - идеал человека в глазах дьявола, абсолютный грешник и проводник зла на Земле(имеется в виду фэнтезийный некр). Аргументы см. в теме про некромантов и жрецов смерти. _________________ Чем лучше узнаю людей тем больше мне нравятся звери
Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Ричард Бартон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darkhawk Завсегдатай

|
|
Я ничего не имею против некромантов. Некромантия - это обоюдоострая грань магии. Некромантию можно использовать по-разному: можно поднимать, а можно и упокаивать. Да и вообще - в потусторонней грани бытия есть нечто пугающее и в то же время манящее. Мне всегда нравились плохие ребята  _________________ Надежда - это пламя свечи, в котором сгорают доверчивые мотыльки...
|
 |
wmas Гость

|
|
hi! Как на мой взгляд, наверное, следует различать мир книг, придуманного и реальность.
Не исключаю существованию чего-то что можно назвать - магией, но цена данного увлечения, по всей видимости, соответствующая.
Мне кажется что в мире существует таки равновесие... Так что занимаясь тем или иным делом следует учесть все ЗА и ПРОТИВ.
В любом случае, некромантия это наверное не только поднятие мертвецов и т.п. Всё зависит от того на что направленно действие. Но опять же, последствия - неизбежны. Возможно потому все эти нюансы с потусторонним, оккультным и т.д. не слишком распространены.
Хотя, кто его знает. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
wmas, изначально учение некромантии использовалось в качестве гадания. Что-то вроде спиритизма, но, конечно, не так, как это принято обрисовывать в разного рода литературе. После оно развилось в искусство (подчёркиваю) упокаивания. А уже после непонимания людей этого искусства и гонений на некромантов упокаивание перешло в разупокаивание.
Некоторые, кстати, считают, что цена за искусство некромантии - девственность и, соответственно, полнейше воздрежание. Не хило, правда? _________________ Знаешь, мне доставляет удовольствие вставлять всем мелкие шпильки. Ну так и радуйся, что я не озаботился крупными, ибо это принесёт всем большие неприятности. (с) Тифон
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1605 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
| Цитата: | | После оно развилось в искусство (подчёркиваю) упокаивания. А уже после непонимания людей этого искусства и гонений на некромантов упокаивание перешло в разупокаивание. |
Не разу о таком не слышал, на сколько я знаю историческая некромантия это именно гадание, потом некоторые стали считать, что ещё и поднятие нежити. Про упокаивание с помощю некромантии я слышал только у Пирумова.
| Цитата: | | Некоторые, кстати, считают, что цена за искусство некромантии - девственность и, соответственно, полнейше воздрежание. Не хило, правда? |
По моему нормально и совершенно естественно. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
2Blacknikola hi! Согласен, некромантия начала ассоциироваться с чёрной магией и демонологией в эпоху Ренессанса. Вроде как оккультист Элифас Леви в своей книге Dogma et Ritual определил, некромантию как способ оживления астральных тел и там уже потянулось, поехало.
В произведениях фэнтези это всё получило ещё большую кутерьму и так далее. В том, с моей точки зрения, и кроется дополнительная опасность увлекшихся фантазиями построенными на какой-то основе некромантии.
Тем не менее, даже рассматривая некромантию на уровне гадания, общения с умершими не может (опять же на мой взгляд) не нести определённых последствий. Как по мне, в человеке заложено ряд блоков, которые помогают ему развиваться постепенно, а не раз и ты уже всё знаешь и т.д. В этом имеется определённый смысл. Приступая, к выше упомянутым, гаданиям можно разрушить барьеры и не известно к чему это может привести.
Да и вообще, кто его знает, что там да как. Я могу судить лишь со своего уровня и конечно сказать что-то определенное затрудняюсь, но жизнь, по всей видимости, имеет свои (пусть и не четкие закономерности). Стоит отметить и то, что человечество выбрало все таки техническую основу своего развития и всё больше отходит от религий, веры и т.д. Хорошо это или плохо пусть каждый решает сам. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Азог, вспомним хотя бы умертвия. От них нужно избавляться эфективно, а не так, как это делают остальные. Так что всё правильно, сначало пошло именно упокаивание.
wmas, про "раз и супергерой": есть такая штука - обучение. Комментировать не надо?) _________________ Знаешь, мне доставляет удовольствие вставлять всем мелкие шпильки. Ну так и радуйся, что я не озаботился крупными, ибо это принесёт всем большие неприятности. (с) Тифон
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
2Blacknikola В принципе согласен. Однако, вот какая штука. Даже для изучения курса средней школы требуется потратить около десяти лет. Я конечно сужу по себе, но в принципе среднестатическое познание даже этого материала так себе. И это при полном комплекте учетелей.
Если говорить о чем-то вроде некромантии, то здесь явно несколько иная ситуация. Да и тонкие материи... Надеюсь я смог хоть как-то определить направление своей мысли, так чтоб было понятно?
В общем, конечно, всё зависит от человека и его желания познавать, со всеми вытекающими  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|