Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Как вы представляете себе использование магии |
| Чтение заклинаний(по книге или без) |
|
8% |
[ 4 ] |
| Выполнение тайных обрядов |
|
4% |
[ 2 ] |
| Заклинания мыслью |
|
37% |
[ 17 ] |
| Другое |
|
48% |
[ 22 ] |
|
| Всего голосов : 45 |
|
| Автор |
Сообщение |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
Shelena,
да, при том, что магия - сфера человеческой активности, жизнь и смерть - состояния живого существа, свет и тьма - либо физические характеристики, либо псевдофилософские термины и т.д.
Всё зло от игр. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Shelena, ты ещё народную стихию вспомни... _________________ Знаешь, мне доставляет удовольствие вставлять всем мелкие шпильки. Ну так и радуйся, что я не озаботился крупными, ибо это принесёт всем большие неприятности. (с) Тифон
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2618 Откуда: Новый Келебраэлос
|
|
Выбрала "Другое", ибо использование магии включает в себя как три верхних пункта, так и много неперечисленное здесь. В частности, упоминаемое в чьем-то посте начертание знаков, рун и символов (вкупе с мысленными заклинаниями), приготовление зелий, снадобий (а также сбор компонентов для них), гадание и предсказание, способность видеть и чувствовать на расстоянии и во времени... И что-нибудь еще, что не успеваю дописать... ИМХО. _________________ Законная супруга Азога.
Верховная ведьма Келебраэлоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вульфганг Друг

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 60 Откуда: Из Зеркального отражения (Крым)
|
|
Для меня магия - это уже имеющиеся умения и возможности. Я проголосовал за мысленные заклинания! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

Предупреждений: 1
|
|
Blacknikola,
| Цитата: | Shelena, ты ещё народную стихию вспомни...
|
непременно.
как только ты мне докажешь, что это стихия. _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Ну без сомнение кастование магии включает в себя все 3 варианта.
Но самая эффективная техника по моему это мысленное кастование, т.к. это самый быстрый способ, и сомневаюсь тчо по мощности он уступает чтению свитков.
Чуть ниже идет кастовка с произношением заклинаний, а вобще я не поклонник сего, думаю это от игр, а точнее от вселенных типа моррувинда и готики, где каждая козявка могла купить свиток и прочесть заклинание, я считаю это не правильно, заклинания должны делать только маги.
А в самом низу начертание пентаграмм и прочее, хотя это все позволяет лучше контроллировать магию, я считаю что основное это сила воли, мысль. А произношение и пентаграммы (амулеты, кольца и т.д.) всего лишь дополнение, позволяющие усиливать, лучше контроллировать.
Хотя без начертания пентаграмм трудно представить исполнение сложных не боевых заклинаний (призыв демона и т.д.) _________________ Странник пути мага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
hi! На мой взгляд, это скорее совокупность всего перечисленного, являющимся скорее атрибутикой чем непосредственным методом.
В целом, сложно судить не понимая самой сути, разве что высказываясь на основе фэнтези и т.п. Хотя, безусловно есть и те кто играет, работает с этими силами и на себе испытывает все последствия. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Посторонним В Постоялец

|
|
почему нет варианта "все вышеперечисленное"? _________________ Отведайте гашиша, дорогой гость, отведайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Гость

|
|
Проголосовал за другое, так как магия - это первым делом сила воли, интеллект же придает ей цель. Груба говоря воля - это готовая руда, а интеллект что из этой руды создает. _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
P.S. Знаю, что аватар мне, полуэльфу, не подходит, но уже две недели не могу найти нормальный! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1339 Откуда: Из царства Теней
|
|
| ilion-elf писал(а): | | это первым делом сила воли, интеллект же придает ей цель |
хм... мне казалось, что магия - это побуждения души и чувств
Хотя у каждого свое представление)) _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Магия, по-моему, вполне реальна и не является чем-то особым, как многие это себе представляют. Просто магия бывает разной, как бывает разной любовь и дружба.
Самая привычная человеку магия - магия природы и Стихий, ведь с самых древних, известных человеку времён, люди поклонялись высшим силам природы, а это не что иное, как магия. Ведь иногда силы природы отвечали на просьбы и зачастую по записям можно сказать, что это была не случайность. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
| Ястреб писал(а): | | Ведь иногда силы природы отвечали на просьбы и зачастую по записям можно сказать, что это была не случайность. |
Однако мне нарвится такая точка зрения)))
Тогда самая главная магия в нашей жизни - любовь!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Гость

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | ilion-elf писал(а): | | это первым делом сила воли, интеллект же придает ей цель |
хм... мне казалось, что магия - это побуждения души и чувств
Хотя у каждого свое представление)) |
Кажется я плохо, неверно выразил свою точку зрения. Магия - это прежде всего использование энергии (маны). Как люди ее накапливают - это уже другой вопрос.
Можно использовать изначально заложенный запас маны, можно использовать заемную (силу стихий, например), можно с помощью эмоций (сила ненависти, любви, ярости и пр.).
Далее об использовании. Использовать можно с помощью интеллекта (заклинания) и, конечно, веры. Насчет веры поясню отдельно - человек ВЕРИТ, что он на это способен, сотворить на этот момент чудо для него так же естественно, как вымыть руки.
А воля же нужна для этого нужна однозначно. Ведь разве может маг безвольно сбиться при заклинании? Вера же не будет действовать, если начать сомневаться. Ведь стоит себе задать вопросы: а смогу ли я? если не получиться? И колдовство пойдет насмарку...
Однозначно маг должен быть сильным не только по интеллекту, но и по воле.
P. S. Если честно, то я больше полагаюсь на свою интуицию, а остальные виды магии у меня получаются плохо (могу среднюю головную боль убрать, зверушку к себе расположить, день-другой кому-нибудь испортить в мелочах, не больше) .
А вот интуиция меня не редко выручает, иногда знаю что-либо наперед за 5-6 дней до того как это произойдет. _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
P.S. Знаю, что аватар мне, полуэльфу, не подходит, но уже две недели не могу найти нормальный! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asasin Гость

|
|
| Я лично голосовал за мысль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|