| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как вы представляете себе магию
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Как вы представляете себе использование магии
Чтение заклинаний(по книге или без)
8%
 8%  [ 4 ]
Выполнение тайных обрядов
4%
 4%  [ 2 ]
Заклинания мыслью
37%
 37%  [ 17 ]
Другое
48%
 48%  [ 22 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena,
да, при том, что магия - сфера человеческой активности, жизнь и смерть - состояния живого существа, свет и тьма - либо физические характеристики, либо псевдофилософские термины и т.д.

Всё зло от игр.

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena, ты ещё народную стихию вспомни...

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Auna
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбрала "Другое", ибо использование магии включает в себя как три верхних пункта, так и много неперечисленное здесь. В частности, упоминаемое в чьем-то посте начертание знаков, рун и символов (вкупе с мысленными заклинаниями), приготовление зелий, снадобий (а также сбор компонентов для них), гадание и предсказание, способность видеть и чувствовать на расстоянии и во времени... И что-нибудь еще, что не успеваю дописать... ИМХО.

Верховная ведьма Келебраэлоса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Вульфганг
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня магия - это уже имеющиеся умения и возможности. Я проголосовал за мысленные заклинания!
Shelena
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola,
Цитата:
Shelena, ты ещё народную стихию вспомни...

непременно.
как только ты мне докажешь, что это стихия.

.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)

.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну без сомнение кастование магии включает в себя все 3 варианта.
Но самая эффективная техника по моему это мысленное кастование, т.к. это самый быстрый способ, и сомневаюсь тчо по мощности он уступает чтению свитков.
Чуть ниже идет кастовка с произношением заклинаний, а вобще я не поклонник сего, думаю это от игр, а точнее от вселенных типа моррувинда и готики, где каждая козявка могла купить свиток и прочесть заклинание, я считаю это не правильно, заклинания должны делать только маги.
А в самом низу начертание пентаграмм и прочее, хотя это все позволяет лучше контроллировать магию, я считаю что основное это сила воли, мысль. А произношение и пентаграммы (амулеты, кольца и т.д.) всего лишь дополнение, позволяющие усиливать, лучше контроллировать.
Хотя без начертания пентаграмм трудно представить исполнение сложных не боевых заклинаний (призыв демона и т.д.)

wmas
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hi! На мой взгляд, это скорее совокупность всего перечисленного, являющимся скорее атрибутикой чем непосредственным методом.

В целом, сложно судить не понимая самой сути, разве что высказываясь на основе фэнтези и т.п. Хотя, безусловно есть и те кто играет, работает с этими силами и на себе испытывает все последствия.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Посторонним В
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему нет варианта "все вышеперечисленное"?
ilion-elf
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовал за другое, так как магия - это первым делом сила воли, интеллект же придает ей цель. Груба говоря воля - это готовая руда, а интеллект что из этой руды создает.

P.S. Знаю, что аватар мне, полуэльфу, не подходит, но уже две недели не могу найти нормальный!
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilion-elf писал(а):
это первым делом сила воли, интеллект же придает ей цель

хм... мне казалось, что магия - это побуждения души и чувств Rolling Eyes
Хотя у каждого свое представление))

Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магия, по-моему, вполне реальна и не является чем-то особым, как многие это себе представляют. Просто магия бывает разной, как бывает разной любовь и дружба.
Самая привычная человеку магия - магия природы и Стихий, ведь с самых древних, известных человеку времён, люди поклонялись высшим силам природы, а это не что иное, как магия. Ведь иногда силы природы отвечали на просьбы и зачастую по записям можно сказать, что это была не случайность.

Nimfa
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ястреб писал(а):
Ведь иногда силы природы отвечали на просьбы и зачастую по записям можно сказать, что это была не случайность.

Однако мне нарвится такая точка зрения)))

Тогда самая главная магия в нашей жизни - любовь!!!
ilion-elf
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
ilion-elf писал(а):
это первым делом сила воли, интеллект же придает ей цель

хм... мне казалось, что магия - это побуждения души и чувств Rolling Eyes
Хотя у каждого свое представление))

Кажется я плохо, неверно выразил свою точку зрения. Магия - это прежде всего использование энергии (маны). Как люди ее накапливают - это уже другой вопрос.
Можно использовать изначально заложенный запас маны, можно использовать заемную (силу стихий, например), можно с помощью эмоций (сила ненависти, любви, ярости и пр.).
Далее об использовании. Использовать можно с помощью интеллекта (заклинания) и, конечно, веры. Насчет веры поясню отдельно - человек ВЕРИТ, что он на это способен, сотворить на этот момент чудо для него так же естественно, как вымыть руки.
А воля же нужна для этого нужна однозначно. Ведь разве может маг безвольно сбиться при заклинании? Вера же не будет действовать, если начать сомневаться. Ведь стоит себе задать вопросы: а смогу ли я? если не получиться? И колдовство пойдет насмарку...
Однозначно маг должен быть сильным не только по интеллекту, но и по воле.

P. S. Если честно, то я больше полагаюсь на свою интуицию, а остальные виды магии у меня получаются плохо Embarassed (могу среднюю головную боль убрать, зверушку к себе расположить, день-другой кому-нибудь испортить в мелочах, не больше) Embarassed .
А вот интуиция меня не редко выручает, иногда знаю что-либо наперед за 5-6 дней до того как это произойдет.

P.S. Знаю, что аватар мне, полуэльфу, не подходит, но уже две недели не могу найти нормальный!
asasin
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично голосовал за мысль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: