Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Мета Житель

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 465 Откуда: из Северной Пальмиры
|
|
Хочу познакомить вас с одной замечательной группой - "Тол Мириам". Стиль данной группы мне сложно определить, некоторые относят к фолку, но сами музыканты не особо это приветствуют. Скорее это авторская песня.
Тексты интересные и необычные, философские, а так же язык. Официальный сайт группы
Там есть и тексты и несколько композиций.
Несколько слов о скаченных песнях:
"Господари" - довольно жесткая песня, точнее ее текст... О том, что плата за долг может быть разной... Последняя фраза "Исполняем свой долг" - звучит довольно зловеще... Текст
"Песни черни" - название говорит само за себя, о жизни тех, кто, хм, за чертой - грабит, убивает, торгует собой. Образ злачного места очень хорошо передан.
"Названому брату" - красивая, грустная и романтичная песня. "Но знали бы вы, что творится со мной!"
"Такет Нантакет" - это имя. Песня напоминает, что не стоит пытаться заглядывать в будущее и выяснить день своей смерти или свою судьбу. Мало ли что может случиться...
"Страна Кокань" - на мой взгляд, шуточная песня, о стране, в которой все наоборот.
В музыке чувствуется что-то восточное, вокал хороший, слушать приятно. При первой же возможности собираюсь приобрести альбом.
Всем советую. _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arieni Активист

Предупреждений: 3
|
|
А я слушала только две песни. Очень нравится "Названному брату" и "Цветок-грааль" (именно их и слушала )
а вообще, если не ошибаюсь, группа относительно новая...
поэтому можно ждать и новых песен.. _________________ Свет мой, зверь мой...человек.
Ну что же ты ? Что же ты замедлил бег?!!
(с) Маврин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

|
|
Arieni
А что, если бы группа была старой, то на новые песни можно и не надеяться? )) Есть несколько альбомов: Ближний мой (2002), Концерт в "Перекрёстке" (2003), Maxi-single "к альбому "Песни черни" (2004), "Песни черни" (2006). И еще песни (21), не вошедшие в альбомы.
Елена Ханпира
(вокал, стихи, музыка).
Основатель группы. Писать стихи начала еще в школе, в старших классах. Выступает со своими песнями с 1997 года. В настоящее время работает с частным преподавателем вокала. Параллельно занимается написанием мюзикла по мотивам известной серии книг "Dragon Lance". (с) с официального сайта "Тол Мириам". _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arieni Активист

|
|
Мета,
да нет, я - о том, что у них есть и желание издавать альбомы и перспектива=) _________________ Свет мой, зверь мой...человек.
(с) Маврин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

|
|
Вот что об этомо говорит сама Елена Ханпира:
"Я получила два гуманитарных образования (философское и культурологическое), окончила аспирантуру и не защитила ни одной диссертации. Я не считаю себя поэтом. Тем более музыкантом. Я не собираюсь посвятить всю жизнь ни данному проекту, ни какому-либо еще. Я делаю это, пока хочу это делать. Однако может статься, что я буду петь свои песни до старости, запишу кучу дисков и даже прославлюсь. Не исключаю.
На данный момент я всего лишь хочу записать еще несколько дисков, достичь в вокале уровня, который сочту достойным, и исполнять свои песни максимально хорошо - чтобы и я, и музыканты, и слушатели были объединены одним переживанием. Чтобы суть песни доходила максимально отчетливо. Короче, чтоб как можно лучше".
Arieni, а вы песни с диска слушали или качали от куда-то? Я нашла их песни только на сайте, больше нигде не выложено... _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaneYa Постоялец

|
|
Благодарю, Мета, за наводочку.
Скачал, послушал.
Особо задела "Песня черни". _________________ Творчество - это основа жизни.
Качество и уровень творчества какой-либо группы напрямую зависят от качества и уровня жизни.
Творчество же, в свою очередь, напрямую влияет на качество и уровень жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

|
|
Да, песня очень образная и атмосферная. А главное, что текст со смыслом. Хотя, мне сперва не особо понравилось, но потом послушала и втянулась. И маме моей понравилось. _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arieni Активист

|
|
Мета,
скачала)) а вот откуда - уже не помню.. _________________ Свет мой, зверь мой...человек.
(с) Маврин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

|
|
Arieni,
Вы имеете в виду, что скачали вышеуказанные песни? Я их видела только на официальном сайте, в mp3 каталогах нету. _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айлен Постоялец

|
|
Хорошая группа .Особенно понравилась песня"Такет Нантакет" .А песня"О великой любви"...Здорово ! _________________ «Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется»
Франсуа де Ларошфуко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Мета,спасибо огромное за темку=)))Одна из моих любимых фолк групп,обожаю их творчество=)Первый раз услышала на квартирнике на О2тв,это было супершоу=))Особенно отмечу Такет нантакет и георгия=))а первой услышала названному брату=) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
el-paul Гость

|
|
25 октября, клуб «Жесть» (Москва)
Накануне самого мистического из языческих праздников группа "Тол Мириам" приглашает всех желающих погрузиться в атмосферу древних баллад. У всех гостей будет возможность, пожалуй, единственный раз в году заглянуть вместе с музыкантами по ту сторону этого мира. Там, за гранью — короли и нищие, безумцы и герои, разбойники и святые. И, поскольку в Самайн грань между миром живых и миром мертвых, прошлым и настоящим, — очень тонка, вполне возможно, кто-то из прошлого протянет нам руку с мечом, скипетром или, может быть, Святой чашей Грааля…
А чтобы это погружение было полным, песни прозвучат в акустическом исполнении – чистый звук из глубины веков.
Клуб "Жесть": м. "Кузнецкий мост", "Лубянка", ул.Б.Лубянка, 13/16, тел: 628-48-83.
Начало концерта в 21:00
Билеты продаются в клубе в день концерта.
Цена билетов - 350 рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
el-paul Гость

|
|
Праздник ЙОЛЬ в Санкт-Петербурге
19 декабря 2008 года в клубе «REVOLUTION» состоится большой совместный концерт известных фолк-рок групп «Тол Мириам» (Москва) и «Остролист» (Санкт-Петербург).
Концерт будет приурочен к встрече самой длинной ночи уходящего года и празднованию Солнцеворота, иначе называемого Йоль. С этой ночи год поворачивает к весне, потому старинные традиции велят отмечать Йоль в теплой компании с пением, музыкой и танцами. Кружка пива, поднятая в эту ночь во славу богов, считалась залогом благополучия и успеха, а йольское яблоко, подаренное ближнему, – приглашением доброй судьбы и надежды в свою жизнь.
Творчество групп «Тол Мириам» и «Остролист» уходит корнями в народную европейскую музыку, насыщено яркими образами прошлого и при этом гармонично сочетается с современным звучанием, зажигающим в сердцах слушателей волшебные, воистину йольские огни.
Группы в марте выступали вместе на фестивале фолк-рок музыки «День Святого Патрика» в Санкт-Петербурге, и их сеты были одними из самых интересных и запоминающихся. 19-го декабря зрителям будут представлены развернутые программы.
Адрес клуба: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 28.
Телефоны клуба: 8(812) 571-2391, 8(812) 571-5915, 8(812)983-5070.
Начало концерта: 20:00.
Билеты: в театральных кассах города и кассах клуба, в предварительной продаже – 250 рублей; в кассах клуба в день концерта – 300 рублей, по флаеру – 250 рублей. В системах бронирования билетов:
Информационная поддержка:
Пустые холмы
Аккредитация журналистов:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
el-paul Гость

|
|
10 января. «Ива Нова» (Санкт-Петербург) и «Тол Мириам» (Москва) в московском клубе «Б2»
В этот день на сцене произойдет попытка смешать две, казалось бы, разные концепции музыкального подхода к творчеству:
«Ива Нова» работает в стиле славянского этно-панка (трэш-фолка),
«Тол Мириам» - это, скорее арт-фолк, однако в электричестве группа звучит мощнее, чем в акустике.
Группы выступали однажды вместе – на одном из лучших по звуку и подбору исполнителей фестивале, проведенном под маркой «Фолк-рок-форум», зимой 2008 года.
При всей кажущейся разности музыкального подхода к творчеству у групп есть одно важное объединяющее качество: на сцене это всегда ураган эмоций, драйва и артистизма. А это значит, что двойной заряд переживаний и сопричастности к происходящему на сцене зрителю гарантирован.
Начало концерта: 20:00.
Билеты в кассах клуба: 450 руб. – предварительная продажа, 500 руб. – в день концерта.
В системах бронирования билетов:
,
,
Адрес клуба: Москва, м. «Маяковская», ул. Большая Садовая, д.8.
Телефоны клуба: (495) 650-99-18, (495) 650-99-09.
Информационная поддержка:
Аккредитация журналистов: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|