| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ты или Вы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Как к вам\тебе обращаться
На ты
84%
 84%  [ 101 ]
На вы
15%
 15%  [ 18 ]
Всего голосов : 119

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИСКА, очень точно сказано.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Айрия
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Челси писал(а):
Конкретно раздражает когда обращаются на "вы" в инете. Инет - это что-то вроде равно-товарищеского общения типа одной тусовки

согласна, в нете выкать просто глупо. Я на вы только к старшим и если прикалываюсь

Alias
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы там ни говорили, мне как-то ..не то чтобы привычней.. предпочтительнее, в общем, обращение на "Вы". Впрочем, если кому приятнее, можем перейти на обоюдное "Тыканье" : )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Шушун
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрия писал(а):
согласна, в нете выкать просто глупо. Я на вы только к старшим и если прикалываюсь

Нет, заходя на новый форум, я всегда общаюсь на ВЫ, дабы кого не обидеть, а уж потом, когда перезнакомлюсь со всеми, только тогда на ТЫ...)
Глойнус Алеос
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрия писал(а):
в нете выкать просто глупо

Глупо? Думаю, это суждение само по себе глупое Confused Субъективная категоричность.

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Julbars
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не поставил. На ты я обращаюсь к близким, родным, опять же кроме тех, кто постарше. А на Вы ко всем остальным, кроме тех, кто намного моложе. Обращение на "Вы" - это как знак уважения Вашего собеседника за возраст, за какие-либо заслуги или поступки...
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julbars писал(а):
Обращение на "Вы" - это как знак уважения Вашего собеседника за возраст, за какие-либо заслуги или поступки...

только ли за возраст или за какие-то заслуги нужно к человеку обращаться на "Вы". Я думаю, что каждый человек достоин уважения. Еще древнии говорили "относись к другому так, как хочешь что бы к тебе относились". Разве незнакомые люди не достойны того, что бы их хоть каплю уважали, даже через обыкновенное обращение "Вы"? (конечно если сам человек не просит опустить эти "формальности").

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Глойнус Алеос
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не считаю, что "Вы" является знаком уважения. Уважение можно проявлять по разному, и "Вы", также, применимо для показания неуважения Wink

Вообще, я уже говорил, "Вы" - это тьма, ото обращение разобщило людей. Увы (Увы, иду на Вы) - оно уже в подсознании, не так-то просто извлечь это обращение из общения и ещё сложнее заставить всех найти более высокую форму обозначения уважения или не уважения.

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус Алеос писал(а):
Уважение можно проявлять по разному, и "Вы", также, применимо для показания неуважения

не отрицаю и такого факта. Что если хочешь показать человеку, что с ним разговаривать неприятно, то тщательно выделяешь слово "Вы", но уже звучит, как "чужак".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус Алеос писал(а):
"Вы", также, применимо для показания неуважения

Зеленоглазая Ночь писал(а):
если хочешь показать человеку, что с ним разговаривать неприятно, то тщательно выделяешь слово "Вы", но уже звучит, как "чужак"

В данном случае при этом употребляется "Вы" в 3 лице, а не во 2, как когда обращаются вежливо Wink
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю так: если мне говорят "Вы" - говорить "ты" признак неуважения. Если мне говорят "ты" - говорить "вы" - признак отчуждения. А уж почему отчуждение: то ли думаешь, что он выше, то ли ниже, ясно из контекста.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: