| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Единороги в литературе и искусстве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Romex
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, БГ мы знаем, у него ещё есть

10 стрел

Десять стрел на десяти ветрах,
Лук сплетенный из ветвей и трав.
Он придет издалека,
Меч дождя в его руках.
Белый волк ведет его в тот лес,
Белый гриф следит за ним с небес,
С ним придет единорог,
Он чудесней всех чудес.
Десять стрел на десяти ветрах,
Лук сплетенный из ветвей и трав,
Он придет издалека,
Он чудесней всех чудес.
Он войдет на твой порог -
Меч дождя в его руках.

Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Unicorn
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще про единорогов (не знаю, сможет ли кто-то прочитать, но тут про далину единорогов:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасные стихи на прекрасном фоне!
Даже комментировать неловко - этот рисунок говорит сам за себя!
~Корвин~
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 6:52 am    Заголовок сообщения: Воровать - не хорошо! Ответить с цитатой

Elagrion писал(а):
Ну.... кто не узнал: герб Амбера

А я вот узнал. Ещё бы, как не узнать своё творение. Скажите, а воровать - это призвание или порыв души? К тому же, очень странно, что по правилам данного проекта : "При любом копировании информации указывайте ссылку на этот портал. Код ссылки:"(с) нужно делать ссылку, а при размещении чужой графики - это почему то забывают сделать. Не красиво господа.

Как автор рисунка, прошу убрать Герб Амбера с данного ресурса.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
~Корвин~
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merl Dal'Dagor писал(а):
а такой есть?

Не поверите, но у меня естьSmile))))))))))))))лет 8 уже как естьSmile))))))))))
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
- вот тут лежит. Smile А у вас откуда именно этот вариант? Smile Подчёркиваю, именно этот вариант, так как картина разумеется не моя. Но вот конкретно этот вариант коладжа - мойSmile Не подскажите где вы его нашли?Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Auroral Silver Ray
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что все молчат? Давайте обсудим Питера Бигла, раз до этого никто не додумался и никто не знает о чём говорить.
Мне ооочень понравилась "Соната единорога". На меня, честно говоря, эта книга просто свалилась как снег на голову, то есть очень неожиданно. И, что самое интересное, в большинстве описаний я видел то, что хотел видеть. Чего не скажешь о "Последнем единороге". История замечательная, но в целом не дала мне того, что я ждал. Разочаровало даже первое описание: "не беззаботную морскую пену напоминала теперь ее белизна, а снег, искрящийся в лучах Луны". До боли знакомые строки, потому что я сам их придумал. Ну неужели такой замечательный писатель не мог придумать лучше меня! В общем, эта книга - обычная история, напичканная красивыми описаниями, но избалованный я их не оценил.
Не блестящее представление единорогов, но лучше я пока не видел...

Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй, а куда мой пост делся? Evil or Very Mad

Ладно, дубль два!

Auroral Silver Ray, Биглса я не читала... Надеюсь и до него добраться... Но меня вот что заинтересовало. У Терри Брукса есть книга "Черный единорог"... Кто-нибудь о ней слышал? Я ее не читала пока, но очень интересно что это...

КИР Armée
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Auroral Silver Ray, вполне возможно, что вещица заурядная в плане описаний. Но не знаю, обратили ли Вы внимание на то, как писатель передает отношение единорога к нашему миру? Этакий взгляд вечности на мимолётное мгновение, которое мы называем жизнью.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У Терри Брукса есть книга "Черный единорог"... Кто-нибудь о ней слышал?

Я в своё время читала. Это не отдельная книга, а часть серии про Бэна Холидея. Первая часть называется "Продаётся волшебное королевство". Если вы хотите прочитать про единорогов, то часть "Чёрный единорог" подходит лишь из-за названия. Единорог там как символ чего-то неуловимого, если не ошибаюсь (я все эти книги почти забыла), появляется только косвено. Вообще, странно искать книгу по названию. Например, у Андре Нортон есть сборник "Год Единорога". Так её, если вам нужны именно единороги, читать не обязательно. Единорог присутствует только как название года (это как у нас Год Тигра, год Змеи и год Дракона).
Помню, есть одна сказка про единорогов. Сейчас подняла архивы и нашла название: Мэри Стэнтон. "Дорога на Балинор" (или "Единороги Балинора"). Светлая детская сказка.
Что до отечественных авторов, то Елена Грушко "Зимний Единорог". Эмоции остались печальные - это грустная сказка.
Больше, простите, не ничего помню.
Auroral Silver Ray
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esunny писал(а):
Auroral Silver RayНо не знаю, обратили ли Вы внимание на то, как писатель передает отношение единорога к нашему миру?

Обратил. Не понравилось. По-моему не совсем точно - в моём представлении всё по-другому...
А о единорогах есть ещё "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Конкретно: "Знак единорога". Но это мне вообще не понравилось. Вся серия какая-то... Запутанная... ИМХО.

Ada
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терри Брукс. "Чёрный Единорог". Очень мне понравилось. Exclamation
White Thunder
Друг
Друг

Откуда: Where love must reign eternally avoiding acts of war!

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Терри Брукс. "Чёрный Единорог".

Все говорят что понравилось... А я не читал Sad .Дайте кто-нибудь ссылку или скиньте архив... Очень хочеца!

Гоффа
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, скиньте пожалуйста ссылку, где мона скачать Дорога на Балинор. И лучше в оригинале( на англ.)
ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единорог...лошадка,относительно белоснежного цвета, с рогов во лбу, наскольк я знаю их жестоко истребля...ЛИ, из целебного мяса и рога... сволочи! жалко!
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: