|
|
| Книга или Аудио-книга? |
| Книга |
|
91% |
[ 33 ] |
| Аудио-книга |
|
8% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 36 |
|
| Автор |
Сообщение |
Айна Хранительница

|
|
Хм, а я как раз наоборот, свежеотпечатанные не люблю))))) Мне на работе этого каждое утров виде своей газеты хватает, типографская краска - брррр...
В книгах мне нравится запах старины))) Особенно, когда он уютно смешивается с ароматом горячего кофе... Сказка))))) Под аудио-книгу такого кайфа не словишь. _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
Предпочитаю и то, и то (= особенно хорошо, если они идут комплектом. Очень удобно и полезно слушать и читать книгу на иностранном языке одновременно. И произношение запоминаешь, и написание слов. Жаль, что не всегда получается купить такой вариант )= _________________ Простите все, кто мне не мил..
Простите, что гляжу по волчьи..
Я слишком долго всех любил..
Спасибо. Отучили. Сволочи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaddarin Монстротворец 3-й степени

|
|
Тыкнула на "книгу". Хоть аудио - это современней и, главное, удобней (например у меня нет времени посидеть почитать), но все-таки на страницах можно и орфографии с грамматикой поучиться. Правила русского языка никогда не учила и хвала богам если прочитала - училась на художественных произведениях.
К тому же своей больной фантазии я также обязана прочитанному. _________________ Там где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
| В транспорте, которым я добираюсь на работу, часто отвлекают, -- легче перечитать абзац, чем откручивать запись. Мне так удобнее!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6001 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Определенно книга. И перед девушками можно повыпендриваться, особенно ежели читаешь на другом языке  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
только книги... не важно в каком переплете, какое качество бумаги и чернил..
просто приятно держать, листать...
исключение составляет радио-постановка Эхо-Москвы "ТББ" братьев Стругацних... и той же радио-станции "Хоббит туда и обратно" Толкиена _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

Предупреждений: 2
|
|
Обнаружил у аудиокниги огромный плюс, в отличии от книг, их необязательно покупать, а можно скачать с нета. Т.к. я не мажор и не могу обеспечить себя всеми интересующими книгами приходиться довольствоваться аудио-заменителями. _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
kadavercian,
но не все книги есть в аудио-варианте.... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

Предупреждений: 2
|
|
Конечно, а ещё сложнее найти аудио книгу в хорошем качестве. _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tainara Друг

|
|
Я всегда отдавала предпочтение книгам, а теперь начала еще и слушать аудиокниги. Это тоже очень интересно, и хорошо, когда учишь иностранный язык, так как воспринимать речь на слух тоже нужно. _________________ Я - это просто я и все...
Цени других, а уж тебя оценят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кэтрин Даллас Гость

|
|
Книга-она как живая,словно летопись,записанная очевидцем событий.От аудио-книг такого ощущения почему-то нет... _________________ гонит ветер осенний листвы отзвеневшую медь...замолчала душа и не хочет ни плакать, ни петь...выход ищут слова,оставляя на чистом листе след,воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
И еще. ИМХО чужой голос давит на твое восприятие, навязывает свою интерпретацию текста. Там акценты расставляет, как ему вздумается. Интонация тоже. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 851 Откуда: Из замка в облаках.
Предупреждений: 1
|
|
Книга, и только книга))
| Цитата: | ИМХО чужой голос давит на твое восприятие, навязывает свою интерпретацию текста. Там акценты расставляет, как ему вздумается. Интонация тоже.
| кстати, да. Когда читаешь сам, то мысленно можешь выделить и интерпретировать все совсем иначе, чем кто-то там. _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Асейлина Житель

|
|
Книга, хотя бы потому что тогда работает фантазия и воображение. А аудио-книги еще и не грамотно озвученные бывают... как начнешь слушать, как будто робот читает.. без выражения, однотонный, безжизненный голос... прям засыпаешь) _________________ Укрытая покоем,
Разорванная болью.
Я сплю и вижу Сон,
Что приведет к безволью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| Книга, она куда привычнее. Также совершенно согласен с Асейлиной, голос диктора грубый и монотонный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|