|
|
| Депрессивность в литературе: за или против? |
| За |
|
69% |
[ 43 ] |
| Против |
|
30% |
[ 19 ] |
|
| Всего голосов : 62 |
|
| Автор |
Сообщение |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2101 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| cikada писал(а): | | А это уже мастерство писателя. Можно описать не депрессивно. Нормально так описать. |
А я ни чего не говорю, реалистичное произведение не обязанно быть депрессивным (Ни Пушкин, ни Булгаков не хотели делть свои книги дерпрессивными), но депрессивное скорее всего будет в ралистичной манере.
| cikada писал(а): | | А потом, депрессивность - это дань моде. Когда у людей все хорошо, их так и тянет на всякую мрачнятину, потому что в жизни маловато проблем. |
Золотые слова. Кругом всё такое доброе, спокойное и гуманное (относительно конечно) потому мне и нравятся суровые, отважные дядьки и черный юмор.
| cikada писал(а): | | Так что депрессивность - это всего лишь модная фишка, а не правда жизни. |
Ну ведь в жизни депрессивность тоже случается, но конечно не является нормой (у меня самого плохого настроения почти не бывает). По моему называя депрессивную книгу реалистичной критики имеют ввиду, что герои ведут себя, как повели бы реальные люди оказавшишись в таких условиях. _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2279 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Вот почему-то на плохих примерах суть уясняется лучше, чем на юмористических. Хотя я люблю юмористическое фэнтези, но и от депрессивности не отказываюсь. То что показано в мрачном свете иной раз открывает глаза на совершенно обыденные вещи. | Азог писал(а): | | По моему называя депрессивную книгу реалистичной критики имеют ввиду, что герои ведут себя, как повели бы реальные люди оказавшишись в таких условиях. |
точно! _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| Я за дипрессивность в литературе, т.к. она добавляет пафоса в литературное произведение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Азог писал(а): | | Кругом всё такое доброе, спокойное и гуманное |
Это есть щутка?  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2101 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| kender писал(а): | | Азог писал(а): | | Кругом всё такое доброе, спокойное и гуманное |
Это есть щутка?  |
Нет. Серьезно. Сейчас по крайней мере не гордятся геноцидом, скрывают применение пыток, а многие страны десятилетиями не знают даже мелких воин. В прошлом было куда жесче. _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Я какой-то привиредливый, должно быть. Мне этого мало  _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

|
|
kender,
Всё хорошо, а то, если все всем будут довольны, то и меняться к лучшему ни чего не будет. _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarSch Постоялец

|
|
| Имхо это ересь и крайней степени тупость. Хоть того же ведьмака взять, дарк-фентези, стилистика выдержана, но никакой депрессии нет. Если автору приходиться выезжать на такой хромой кобыле, так не лучше ему вообще не писать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
DarSch,
Эм...а может истолкуете, вы все таки "за" или "против"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarSch Постоялец

|
|
"против", кроме редких случаев, когда это необходимо, когда без этого невозможно обойтись, хотя никак не вижу той необходимости, способной заставить автора пропитать насквозь свое произведение.
Но если подобный метод использован только в некоторых моментах, то ничего против этого не имею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Я думаю, автор должен писать искренне. Если у него такая натура, будет писать депрессивно, и найдет родственные натуры. Вряд ли он будет моим любимым писателем. Но люди разные. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|