Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
А современных песен о ВОВ нет. Последняя, кажись, из 80-х прошлого века? Это почему бы так? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| kender писал(а): | | А современных песен о ВОВ нет. Последняя, кажись, из 80-х прошлого века? Это почему бы так? |
Современные песни о Великой Отечественной есть, но не моного и в основном авторские. А не поддерживают их по понятным причинам, новому государству они не нужны. _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Азог,
но вот я вчера слушал радио. Довольно долго передавали песни прошлых лет, современных - ни одной.
Авторские я знаю - оппозиционной направленности, понятно, что их не поддерживают.
С другой стороны, вроде ведь пытаются что-то такое показать на государственном уровне, георгиевская ленточка вот, плакаты...
А песен нет. Значит, что-то не так? Не потому, что не хотят, а потому, что не могут? _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| kender писал(а): | | Не потому, что не хотят, а потому, что не могут? |
потому что по принципам шоу-бизнеса это не комильфо. И не рентабельно.
Не будет пользоваться таким спросом, как "муси-пуси" и прочие "тра-ля-ля", то бишь не окупится. Это имхо, конечно. _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Айна писал(а): | | потому что по принципам шоу-бизнеса это не комильфо. |
Ну да, я и спрашиваю, почему это не комильфо, если мы вправду помним и гордимся Ленточки-то носят, и это вроде комильфо. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Ленточки носят, потому что это не затратно по деньгам, но зато дает понять, что ты на всеобщей волне. Причастен, помнишь и гордишься. А вот песню написать, музыку сочинить, все это скомпоновать, подогнать оранжировку и прочее (не знаю, что там еще, я не композитор) - затратно. И если эти денюжки себя не оправдают - не просто обидно. А очень обидно и провально. В общем, ты все это и так прекрасно знаешь.
Имхо, по-моему, энтузиастов в плане патриотизма среди представителей шоу-бизнеса нет  _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Но государство могло бы, скажем, взять на себя затраты или предоставить какие-то льготы или еще что. Я думаю, государство ВСЕГДА заинтересовано в патриотической пропаганде. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
kender, государство-то могло бы... наверное. Но с государственной дотацией создание современных песен о ВОВ будет обязаловкой. А отношение к обязаловкам известно, какое Так что возникает закономерный вопрос: оно нам надо? _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Айна,
нет, почему обязаловка. Допустим поэты-композиторы преисполнены чувством патриотизма, но денег нет, чтобы это чувство излить. А государство говорит: ладно, я вам помогу. Значит, всем хорошо: кто носит ленточки, радостно эту песню подхватывают, поэты-музыканты-певцы получают свой гонорар и почести... _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
kender, может быть и так. Но могут найтись и те, кто без чувства патриотизма просто попытается как-то нагреть руки...
А давай мы тебя депутатом выберем и ты внесешь идею в Парламент на рассмотрение?)) _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Я дарю идею нынешним депутатам
Безвозмездно!  _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
| kender писал(а): | Ну да, я и спрашиваю, почему это не комильфо, если мы вправду помним и гордимся Ленточки-то носят, и это вроде комильфо. |
не знаю.. последние года два не ношу георг.ленточку...
в первый год-два носила, но сейчас не могу себя заставить..
и не потому, что нет ленточки или потому что я не уважаю память, а просто изменилось отношение к этой акции... она стала слишком популярна...
не знаю... для меня она потеряла что-то особое... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|