| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сознанщики. (Гайд.)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы

Автор Сообщение
Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 6:39 am    Заголовок сообщения: Сознанщики. (Гайд.) Ответить с цитатой

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Делаю по просьбам трудящихся.

Перед тем как отыгравать свяжитесь с вашим оппонентом по ПМ, поговорите с ним и после этого приступайте!

Не зависимо от всего, сознанщики делятся на 2 вида:
1. С врожденными способностями.
2. С приобретенными способностями.
И независимо от направленности их способности они имеют одно и очень большое общее - это любопытство.
Запомнили? А теперь начнем.

Черты характера:
Любопытство, рассудительность.
Думаю, это не нужно пояснять.
Внешний вид:
Внешний вид может быть совершенно любым. От чманного эстета до бомжа из близ. стоящей подворотни.
Не особо важно каким вы его создадите. Главное, что бы вашему персу было удобно.
Выживание и пища:
Ну тут все как у людей. + Книги - пища для ума.
Ну чтож. А теперь десерт: Магия сознания.
Магия сознания - это: 1-20% Чувства/Эмоциональный фон, 20-40% Магия иллюзий, все остальное - это сознание.
Поехали:
Сразу пишу чем отличается врожденная способность от приобретенной:
Врожденная способность всегда будет работать качественнее, чем приобретенная. Т.к. врожденная способность сильнее приобретенной.
(Надеюсь понятно.)
Начнем по порядку.
1. Сознанщики с врожденной способностью.
Лично я считаю, что данному типу людей в этой жизни сильно не повезло. Т.к. в момент полового созревания их дар начинает работать на полную мощность.
Объясняю. Когда сознанщик рождается, его дар начинает работать. И что бы у ребенка крыша не поехала он сам ставит себе защиту. Ставит как может. В большинстве случаев он (Ребенок.) полностью блокирует свои возможности. В честь чего и живет припеваючи до лет 14-16. Что происходит в 14-16 лет? Что за странный вопрос... Половое созревание конечно.
В этот период происходит смачный гормональный взрыв. Вот именно этот самый взрыв и ломает поставленные в "несознательном" возрасте щиты. И у молодого человека, либо у юной леди открывается их врожденная способность. Причем очень резко.
Они моментально начинают слышать все мысли и чувствовать все переживания людей в радиусе до 2-3км. Радиус зависит от силы способности. (Не хило, да?)
Что лучше всего сделать в данной ситуации. Это запихнуть юное дарование в черную комнату (Совсем черную и желательно без окон.) попутно сооружая ему сильный щит.
Что делать если не повезло и рядом никого нет?
Если "ребенок" сообразительный, то он сможет поставить себе хоть самый никакущий, но щит. А если нет? То "ребенок" окажется в дурке.
И еще. Когда способности открылись, а щита нет. Наше юное дарование очень опасно. (От слова совсем.) Он будет бояться и очень хотеть, что бы "это" закончилось. Но обмануть свое собственное сознание он не может, за то, он может обмануть чужое. Попросту превратив людей (Существ.) в радиусе 2-3км. в абсолютно ни о чем не думающих и ничего не чувствующих зомби.
(Но смею вас успокоить, такое можно провернуть только с очень сильной врожденной способностью и при очень большом стрессе.)
Едем дальше.
Предположим, что вам повезло и вам подвернулся маг шарящий в сознании, либо обученный сознанщик. Вы с их помощью поставили себе хороший щит и перешли в стадию обучения.
Все начинается с простейшего задания: Прочти мысли определенного человека. (Но прочитать их нужно так, что бы ни одна чужая мысль не пролезла к тебе в голову. Т.е. не снимая щита.)
Задание очень простое. Можно выполнить двумя способами:
1. Через канал.
2. "Проковыряв дырочки", нормально он называется "частичное снятие ментального щита." Спасибо Blacknikola.
Способ №1 через канал, отметается сразу же. На вопрос: почему? Отвечу очень просто: Как не стыдно, ты же сознанщик... Ты работаешь с сознанием, зачем тебе вспомогательная фигня? (К тому же она очень легко вычисляется...)
Способ №2 "проковыряв дырочки". (Я просто не знаю как он нормально называется... Rolling Eyes )
Суть способа очень проста:
Сначала ты аккуратненько ковыряешь дырочку у себя в щите, потом отбрасывая все ненужные, чужие мысли, ты очень аккуратно пытаешься протереть\проковырять дырочку в сознании другого человека.
Способ очень сложный. Если будешь ковырять не аккуратно, запалят сразу. Если будешь ковырять очень ласково и нежно, запалят через 2 минуты. (На самом деле всем юным сознанщикам с врожденными способностями очень не нравится этот способ, но что поделать. Слово учителя - закон.) И так. Наковырявшись до потери пульса и достигнув высоты в ковыряние дырочек, вы пойдете к своему наставнику и как истинный ковыряльщик попытаетесь проковырять дырку у него в сознании.
После чего он отвесит вам подзатыльник и назовет идиотом. И если до вас в этот момент не дойдет, что вы не ковыряльщик дырок, а сознаньщик. То особо терпеливый учитель добавит: Ты - сознанщик! Зачем тебе дырки ковырять?
Если и после этого не дойдет, то вы не сознанщик. Вы - идиот. (Пардон за грубость.)
Предположим, что до вас дошло. Что дошло? Я объясню.
Не зря вы называетесь сознанщиком. Для вас сознание другого человека - это открытая книга. Вы его свободно читаете. А теперь скажите мне, зачем в том, что для вас открыто ковырять дырки?
Вернемся к нашим бабочкам.
До вас дошло, что дырки ковырять вам не нужно. Вы обрадовались и задались вопросом: А зачем тогда я это делал?
Отвечаю: За тем, что бы научиться концентрироваться только на одном сознании. В смысле, что бы вы могли прочитать\влезть в 1 чужое чужое сознание, а не в сознания всех, кто находится в радиусе нескольких километров.
И вот оно чудо. И вот оно садомазохистский кайф. Вы переустанавливаете себе щит и весело шагаете на практику.
Теперь вам ни нужно дырявить свой щит, теперь вы можете сконцентрировавшись приоткрыть его в сторону нужного вам сознания.
Едем дальше.
Научившись безпалевно слышать чужие мысли, а так же передавать свои. Вы переходите к иллюзии.
Здесь Все гораздо сложнее.
Создать иллюзию просто, но заставить ее развиваться в сознании человека, а при экстренных ситуациях постоянно удерживать. Это гораздо сложнее.

2. Сознанщики с приобретенной способностью.
Тут все проще. Проще но не легче.
У вас стоит универсальный щит. Вам не нужно делать в нем дыру, но вам нужно делать дырку в сознании другого человека. Вы не сможите его (Сознание) просто открыть и прочитать. Это недосягаемо для вас.
Нет вы конечно можете качаться до потери пульса и максимально приблизится к открытию чужого сознания. Но. Ваше вторжение всегда почувствуют. Как бы вы не старались.
К сожалению галлюцинации вы тоже будите создавать через дырочки.

Есть еще одно, о чем я не написал. Так как не считаю правильным это делать, но таки придется.
У чистых (С врожденными способностями) сознанщиков есть разновидность способности.
Они способны усилить чувства человека.
На пример. Если вам понравился человек, сознанщик способен развить это чувство до любви. При этом, это будет ваше чувство. Не искусственное, а именно ваше. При том, что это ваше чувство, на нем ни будет ни отпечатков магии, ни чего либо еще.
Эта разновидность способности встречается у только чистых сознанщиков, фактически не способных к магии иллюзий.

Думаю на сегодня хватит.

Маленький камикадзе.

Последний раз редактировалось: Cristian (Вс Мар 28, 2010 7:29 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отыгрыш.

На самом деле отыгрывать сознанщика очень сложно. Нужно умудриться отыграть так, что бы не полезть в манч. Т.е. в данном случаи не отыгрывать действия другого перса.
Сразу встает вопрос как? Ведь ты отыгрываешь сознанщика, а не впасть в мач в отыгрыше данных способностей очень сложно, но таки можно. Smile Сейчас попытаюсь объяснить. как это сделать.

Начнем с простенького.
Как передать свои мысли. Обычно все делают как: И вдук, в голове Васи, Пети, Миши,... раздался голос...
Так делать лучше не надо. Это манч.
Что делать? Все очень просто. Отписываете что-то вроде одностороннего диалога обращенного к нужному вам персу.
Сейчас переведу на доступный русский.
Возьмем пример в виде мини отыгрыша: Вася и Петя. Вася - сознанщик.
Вася и Петя сидят в разных углах таверны.

Вася напряг извилины и родил фразу - *Привет Петя. Заправил ли ты сегодня кровать?*
Как эту фразу отыграет Вася:
В таверне было очень шумно. Везде сновал народ позлащенный в свои собственные проблемы. Идти куда-то отчаянно не хотелось. Вася еще раз поднял взгляд на сидящего в другом конце таверны Петю. Тот был явно увлечен разговором с какой-то девушкой. Василию стало очень интересно о чем же думает его друг болтая с такой красавицей. Не удержавшись, юный сознанщик приоткрыл сознание друга и принялся читать. Читать мысли и чувства.
Окончательно осознав, что направленность мыслей Петра отнють не безобидная, Вася решил спасти девушку от общения с этим не достойным субъектом мужского пола. Вася немного подумал и родил коварную фразу. Сосредоточив все внимание на Пете, он ехидно ухмыльнулся и приступил к воплощению коварного замысла.
Окружающие звуки приглушились. В воздухе прозвучала отчетливая фраза:
*- Петя! Заправил ли ты сегодня кровать?*

Да, не забудь-те, что по правилам отыгрыша. Ментальные фразы выделяются как мысли.
Как создать галлюцинацию не впадая в манч.
Опять же. Писать, что Леша, Миша, Сережа,... Увидели как по стенам распускаются цветы, а с потолка вместо люстры свисает обезьяна. Тоже нельзя. Это - манч.
Пользуемся тем же способом, что и с передачей мыслей. Т.е. просто отписываем, что это происходит. Отписываем так, как будто это происходит и с вами.
Писать вы можете все, что сочтете нужным. Даже самые невозможные вещи. Это ваши глюки, вы строите их как хотите.
В той же самой боевке. Вы можете отражать совершенно любые удары, носиться вокруг соперника с неимоверной скоростью. Хотя на самом делы, вы просто будите сидеть в уголочке и тихо, мирно читать книжку. Или курить.
Главное, сделать так, что бы ваш оппонент поверил в эту галлюцинацию.
Пример:Вася и Петя. Вася - сознанщик.
Вася и Петя уже 5 минут махаются на мечах. Даже с учетом того, что Вася меч держит в руках впервые в жизни, он не плохо отражает удары и Петя до сих пор не смог его ранить.
Ситуация: Петя наконец выбил меч из рук Васи и теперь готовится нанести удар. Т.е Петя стоит в замахе, а Вася сидит на земле.

*Еще секунду и я проиграю* - Подумал Вася смотря на то как Петя заносит свой меч. - Не так быстро. - Ухмыльнулся Василий смотря как руки друга начинает оплетать веревка. Уже через секунду веревка стягивается петлей возле горла Пети. Вася с довольной улыбкой встает и берет меч.

Нашему Пете очень не повезет, если он не задумается откуда взялась веревка и почему она двигается сама по себе. Но даже если он поймет, что это галлюцинация, сможет ли он от нее избавиться? И еще вопрос. Вася стоящий перед ним - это тоже глюк или сознанщик действительно в данной ситуации стоит перед ним, или он сидит где-то в уголочке и занимается своими делами?
Когда вы отыгрываете галлюцинацию, вы как сознанщик совершенно не обязаны писать, что вот вы сейчас возьмете и создадите галлюцинацию.
Если же вашу галлюцинацию пропалили и умудрились выйти из нее, то только после этого вы обязаны раскрыть свое место положение (В смысле, то что на самом деле, вы сидите в уголочке с книжкой.) и написать, что то что было до этого - это галлюцинация.

Маленький камикадзе.

Последний раз редактировалось: Cristian (Вс Дек 20, 2009 12:49 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ковыряние дырок в щите" - работа в ментальной плане бытия). По сути оно и есть "ковыряние дырок", но по-настоящему это звучит, как "частичное снятие ментального щита с какой-либо целью".) В данном случае, "с целью передачи мысли"/"внушения мысли".

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola - Спасибо, теперь буду знать. Smile

Маленький камикадзе.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian,
То есть сознаньшик (врожденнный), может относительно легко прочтитать мысли любого разумного существа если оно активно не сопротивляется? (на мой взгляд-это как раз и есть самый натоящий манч).
И еще хотел бы сказать, что советы по отыгышу на мой взгляд не всегда подходят для форумок, так как определять иллюзию должен сам игрок, иногда это здорво и интересно, но иногда может вызвать неприятные эмоции..

Законный супруг Айны.
Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог - Азог - Насчет способности.
Да, он может с относительной легкость пролезть, если конечно вы не обзавелись щитами высокого уровня. И это может любой сознанщик не зависимо от "способа" получения способности. Просто кому-то будет лече, а кому-то сложнее.
Насчет манча.
Если исходить из того, что написал ты, то любая врожденная способность будет считаться манчем. Начиная от рассовых (Демоническая магия, эльфийская магия,...) заканчивая обычными человеческими. (Энергеты, эмоционалы, звуковики и т.д.)
Тут все зависит от того кто отыгрывает, чувствует ли он грань между манчем и высоко развитой способностью.

Азог писал(а):
...что советы по отыгышу на мой взгляд не всегда подходят для форумок, так как определять иллюзию должен сам игрок...

Почему же... Все отлично подходит и все прекрасно работает... Или ты хочешь сказать, что желающим отыгрывать сознанщиков не нужно знать сам процесс? Поверь лучше им его заранее хоть как-то расписать, чем потом плеваться на посты.
А насчет иллюзии.
Иллюзия зачистую легко вычисляема, проблема обычно состоит не в том как ее найти, а как из нее выйти.

Вообще, отыгрывать сознанщика, это очень сложно. Если думаешь, что данная способность - манч, то возьми и попробуй ее отыграть. (Только под присмотром мастера.) Готов поспорить, что ты изменишь свое мнение.

Маленький камикадзе.
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шо це таке "манч"?)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola - Если вкратце, то это завышение способностей своего персонажа. А если по сути, то это любое нарушение правил относящихся к персонажу.
Отыгрыш действий другого перса, туда тоже входит.

То, что ты не знаешь, что такое манч.
Возможно я скажу странную фразу... Но.
Это мило.

Маленький камикадзе.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian писал(а):
Если исходить из того, что написал ты, то любая врожденная способность будет считаться манчем. Начиная от рассовых (Демоническая магия, эльфийская магия,...) заканчивая обычными человеческими. (Энергеты, эмоционалы, звуковики и т.д.)
Тут все зависит от того кто отыгрывает, чувствует ли он грань между манчем и высоко развитой способностью.

Совсем не обязательно... если бы сознанщику для чтения мыслей приходилось делать серьезные усилия, или результат был бы не гарантированным, это не в коем случае не было бы манчем. Просто если сознанщик может читать мысли в любой момент когда ему это заблагорассудится... в результате обычная хитрость не прикрытая магией становится практически бесполезной (хотя сказать по правде я в магии вообще не большой знаток)
Cristian писал(а):
Почему же... Все отлично подходит и все прекрасно работает... Или ты хочешь сказать, что желающим отыгрывать сознанщиков не нужно знать сам процесс? Поверь лучше им его заранее хоть как-то расписать, чем потом плеваться на посты.

Нет, я совсем не это имел ввиду, на против, здесь вы правы абсолютно
Меня смутило, что в описанном вами отыгрыше намеки на иллюзию очень непрозрачные, что в некоторых случаях может создать проблемы.

В целом же гайд мне очень понравился, куда больше чем про демонов. Здесь вы указали на очень важные моменты. Молодец.

Законный супруг Айны.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian писал(а):

Совсем не обязательно... если бы сознанщику для чтения мыслей приходилось делать серьезные усилия, или результат был бы не гарантированным, это не в коем случае не было бы манчем. Просто если сознанщик может читать мысли в любой момент когда ему это заблагорассудится... в результате обычная хитрость не прикрытая магией становится практически бесполезной (хотя сказать по правде я в магии вообще не большой знаток)
Cristian писал(а):

Нет, я совсем не это имел ввиду, на против, здесь вы правы абсолютно
Меня смутило, что в описанном вами отыгрыше намеки на иллюзию очень непрозрачные, что в некоторых случаях может создать проблемы.

В целом же гайд мне очень понравился, куда больше чем про демонов. Здесь вы указали на очень важные моменты. Молодец.

Законный супруг Айны.
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian, года два в словесках не участвую).

Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог - Я понял! Точнее мне сказали, что я забыл вписать. Из-за моего вечного склероза, ты сделала вывод насчет манча.
Просто я настолько привык отыгрывать с понимающими людьми, что забыл указать, что при данной способности обязательно нужно списываться по ПМ с оппонентом и с мастером словески.
Азог писал(а):
в результате обычная хитрость не прикрытая магией становится практически бесполезной

Сразу видно твою стратегию... Это относится не к сознанщикам, а к тебе.
В смысле того, что ты не маг. (В смысле ты не отыгрываешь магию.)
Кстати, хитрость прикрытая магией так же бесполезна как и обычная хитрость, если ее не так применяют.
У всех есть свои слабости. В игре с сознанщиком нужна не только хитрость (Как ты успел заметить, не обычная хитрость.), но и умение играть на слабостях других.
Дам тебе назидательный совет. (Хотя он и так читается в гайде, но.) Он играет с твоим сознанием, а не со своим.
(Надеюсь намек поймешь.)
Азог писал(а):
здесь вы правы абсолютно

Когда мы перешли на вы? о.О
Азог писал(а):
что в некоторых случаях может создать проблемы.

Любая магия, да и не только. Может создать проблемы. Сознанщики не исключение.
Азог писал(а):
В целом же гайд мне очень понравился, куда больше чем про демонов.

Чесно, до сих пор не могу понять, чем тебе этот гайд больше понравился. Мало буков? (Шутка.)
Да, здесь указанны важные моменты, но. Как выразилась Рейн: - "Ты не написал и половины из того, что должен был написать."
Так, что я считаю похвалу в свой адрес не заслужанной, но всеравно спасибо. Smile

А насчет гайда про демонов, он еще далеко не закончен.

Blacknikola - Ничего себе. О.О
А что так?

Как только будет время отредактирую гайд.

Маленький камикадзе.
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian, ибо скучно, ведь все интересные ушли оттуда).

Cristian
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola - И все?

Маленький камикадзе.
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian, а нужно что-то ещё?)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: