Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Айна Хранительница

|
|
Перебирая старые тетрадки и альбомы, наткнулась на вот такой стишок:
Хотите быть счастливыми всегда?
Откройте эту книгу, господа!
Без увлечений меркнет жизни свет,
Без увлечений жить нельзя на свете, нет!
И вот уже вы знаете ответ…
Давайте поговорим о вашем (и не только) хобби? Не секрет, мы все здесь личности увлеченные, в первую очередь, увлеченные фэнтази. И у каждого из нас масса интересов помимо!
Камин давно растоплен, огонь гостеприимно потрескивает и вино уже разлито по бокалам… Присаживайтесь, поговорим))) _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
А начнем мы нашу беседу с небольшой справочки. Что такое хобби?
ХОББИ (англ. hobby), какое-либо увлечение, любимое занятие на досуге. (Большой энциклопедический словарь)
Немного истории: до XVIII века не существовало не только хобби, но и даже самого слова в том значении, в котором мы его знаем. Изначально хобби - это маленькая крестьянская немецкая рабочая лошадь. Потом так стали называть простых детских лошадок - голова и палка, на которой ребенок может скакать. А в 1759 году англичанин Лоренс Стерн опубликовал свой роман "Жизнь и мнения Тристрама Шенди". Там он впервые использовал слово "hobby" ("конек") в значении "увлечения". У каждого героя романа есть свой "конек", с которого он не слезает, но именно "конек", считает Стерн, делает человека человеком. "Это резвая лошадка, уносящая нас прочь от действительности, - причуда, бабочка, картина, вздор, - словом, все, на что мы стараемся сесть верхом, чтобы ускакать от житейских забот и неурядиц, - пишет он. - Он полезнейшее в мире животное - и я положительно не вижу, как люди могли бы без него обходиться"/найдено на просторах инета/.
Вот такая штука)))
Давайте вспомним, чем увлекались знаменитые личности?
Бомарше и Вольтер увлекались часовым делом. Вольтер даже создал уникальные часы - перстень для мадам Помпадур.
Король Швеции Густав V (1858 -1950) увлекался вышивкой. Хобби короля - вышивка церковных принадлежностей.
Королева Дании Маргарет XI - замечательный художник иллюстратор. Хобби короля Иордании Хусейна - движущаяся техника. А вот князь Монако Ренье 111 Гримальди - создаёт свой частный зоосад.
Всемирно известный модельер Кельвин Кляйн своим хобби называет приверженность изысканной кухне, в частности японской. Он утверждает, что ради этого стоит приобретать богатство и всемирную славу.
Музыкант Брайан Адамс, много лет радующий своих поклонников сентиментальными текстами и лиричными мелодиями, кроме гитары частенько берет в руки и фотоаппарат. Оказывается, Брайан занимается фотоискусством довольно давно и даже успел выпустить два сборника своих работ - Heaven и Made in Canada.
Черчилль рисовал, а Фрейд коллекционировал грибы. Ломоносов для удовольствия делал сундуки и чемоданы.
Гитлер рисовал очень неплохие акварели. Рузвельт был крупным филателистом - вполне достойное увлечение. Ленин лепил из хлеба чернильницы, Брежнев любил хоккей, а Ельцин – теннис.
Набоков любил бабочек. Бабочки стали хобби многих известных людей. Их коллекционировали Михаил Булгаков, академик Иван Павлов, революционер Николай Бухарин, знаменитый финансист Уолтер Ротшильд. Среди наших современников на бабочек обратили внимание Андрей Макаревич и братья Мавроди, обладатели одной из самых крупных коллекций в России. Владимир Набоков открыл 20 видов бабочек и дал им названия. А свою коллекцию в 4324 экземпляра подарил Зоологическому музею Лозаннского университета…
Сейчас хобби это не только увлечение, которому посвящается свободное время, но и метод борьбы со стрессом, а иногда и возможность реализоваться. Ведь большинство из нас не посвящают все свои дни и часы делу своей жизни. Как говорится, работать скучно, жить трудно (с).
Какие еще хобби знаменитых людей вам известны? А главное, чем увлекаемся мы, энрофовцы? _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6019 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Ну, я лично увлекаюсь чтением, особенно на историческую, лингвистическую и этнографическую темы. И постоянно покупаю книги на эти темы. Хотя получается, шо я не просто чтец, а скорей всего библиоман)) Ибо книг я прочел еще не все, но их количество с каждым месяцем увеличивается на 20-30 книг))
Еще люблю коллекционировать монеты, боны и марки. Считайте, шо тоже помешан на них)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Люблю фотографировать розы. Это можно назвать моим хобби.
Владею короткоклинковым холодным оружием, отсюда я начала коллекционировать ножи и кинжалы.
Ещё порой до жути люблю читать. Не успеваю приобретать новые книги. _________________
Последний раз редактировалось: Lilian (Вт Июн 16, 2009 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
читаю (это понятно да?), вышиваю бисером, лью свечи, фотографирую.
Но это всё мелочи.
По настоящему у меня всего два хобби: знания и люди.
Люблю получать знания, собирать знания, мне нравится уметь
люблю общатся с людьми, люблю наблюдать за людьми, да и эксперементировать (чего греха таить) тоже люблю ))) _________________ медик - архивариус.
--------
мизерикордия - друг гуманиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3070 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
Рисую, думаю о рисовании, думаю как это будет на бумаге в корандаше.
Пишу стихи(отошло на второй план)
Фильмы. В большом количестве порой.
Машины( автотюнинг, рестайлинг внешний)- пока только теория(
Рыбалка. Попловочная
Книги.
Интеренет.
И ка у Лись, люди. _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zub Друг

|
|
Сочиняю стихи. Профессиональный пессимист (своего рода хобби). _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1109 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
Ну, во-первых, фотография, чаще всего пейзажи или макро...
Во-вторых, это игра на музыкальных инструментах( прошу не путать с музыкой... Без музыки я не могу жить, а научиться ее создавать - это хобби)...
В-третьих, коллекционирую иностранные и старые деньги... У многих даже названия не знаю и из какой они страны... _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drumer Постоялец

Предупреждений: 3
|
|
| Предпочитаю чтение фентезийных книг,занимаюсь байк-гонками,учусь играть на барабанах.Сейчас в городе до жути скучно,и я сматываюсь поганять на днепре по заброшеным дорогам.Люблю ломать технику и сама ее делать.Иногда с друзьями устраиваем варварские набеги на какую-нить деревню.Хобби,в принципе много... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| Drumer писал(а): | | Люблю ломать технику и сама ее делать |
а вот это уже интересно)))
и много лишних деталей остается?) _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2297 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Айна писал(а): | | ХОББИ (англ. hobby), какое-либо увлечение, любимое занятие на досуге |
у меня хобби ассоциируется с навязчивой идей))
М наверно любимое занятие - это игнорировать все свои порывы к творчеству, надо сказать тяжелое занятие))
А еще рвать лист бумаги на мелкие клочки, а потом их склеивать  _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Drumer Постоялец

|
|
| Ни одной.Я свою технику обажаю и отношусь к ней по человечески,разборка-это как операция.Если,что-то упустишь придется делать все заново...или покупать новую деталь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Зеленоглазая Ночь,
Какое варварство!!! Из обычного листа бумаги можно сделать чудо! Это и есть мое хобби.
Нет, нет! Я не имею виду фокусы с участием бумаги и картона, я имел виду ОРИГАМИ! Уникальный способ развития творчества и просто скоротать время. А к тому же видеть изящного бумажного носорога куда приятней, чем два квадратика цветной бумаги.
К тому же сделать самому из дешевого материала лучше, чем покупать дорогущую статуэтку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lizabet Гость

|
|
сейчас делаю украшения, рисую(но не профессионально). Раньше увлекалась оригами. _________________ Есть три степени мужского раскаяния: 1) так ей, стерве, и надо. 2) может руки распускать всё таки не стоило... 3)а пойду извинюсь - пусть подавиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1166 Откуда: Из пепла Истины..
|
|
Хм... Пожалуй их не так уж и мало. Фехтование, рисование (и на бумаге и на компьютере), иногда пишу (для себя), раньше скалолазанием занимался и спелеологией. Впрочем в пещеры до сих пор тащат время от времени. Ну и, если можно так сказать, компьютерные игры. В свое время это было моим любимым увлечением, а сейчас перешло в разряд "расслабиться после тяжелого дня". _________________ Лети, лети, повозка,
Трещат гнилые доски
Чужих гробов, что сторожат
Ночной покой.
Неси меня отсюда,
Неси меня, покуда,
Покуда носит твердь земная
Род людской. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|