Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| IrimeDV писал(а): | | не сказав ему ни слова | Возможно, все слова были сказаны раньше.
Они оба проявили слабость. Он не должен был жениться на Нолдор, раз они ему были так ненавистны, и она не должна была вступать с ним в брак, зная об этом. Но эта их слабость извиняется любовью, к тому же они за нее поплатились.
Если я правильно понимаю Толкиена, по его мнению, расплачиваются всегда за какую-то вину, а не просто так. _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| IrimeDV писал(а): | | Назвали ЧКАшником только из-за того, что тебе жалко Эола, который, по факту, никакого отношения к Мелькору не имеет? Страннннннно... |
спасибо Мне тоже так кажется)))
| IrimeDV писал(а): | По правде говоря, я те тоже это советовала.  |
Хе-хе, эльф, да без пафоса??? Не умею, национальная особенность)))
| IrimeDV писал(а): | | Любимый герой из "Сильма"? Мой-Берен, |
а мой - Белег, очень верный друг Турина. И ещё Финрод Фелагунд.
| kender писал(а): | | Родство по крови важнее брачных уз. |
Позвольте не согласиться, брак важнее. Тогда Арвен тоже, получается
предатель - бросила отца до конца времён, оставшись с Арагорном?
| kender писал(а): | | Возможно, она не ожидала от Эола такой стойкой ненависти к Нолдор |
Возможно... но и его можно понять. Его родичей перебили, предали и обокрали нолдор... Не без причины... Хотя, конечно, жаль, что он не смог преодолеть свою ненависть... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Avari писал(а): | Арвен тоже, получается
предатель - бросила отца до конца времён, оставшись с Арагорном? |
Это же совсем другой случай - Арагорн не враждовал с эльфами из Лориена.
Но я не обвиняю Аредель, просто объясняю, почему она вернулась. Англичане говорят: "Любишь меня - люби мою собаку". А уж братьев тем более.  _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| kender писал(а): | | Но я не обвиняю Аредель, просто объясняю, почему она вернулась. Англичане говорят: "Любишь меня - люби мою собаку". А уж братьев тем более. |
Да, соглашусь...
Просто у Эола с общительностью в принципе было проблемно, он и со своими телери не особо общался. Только с гномами - те, наверное, все его странности объясняли тем, что он эльф и не требовали соответствия нормам... Ну, а когда он попал к брату Аредэль, то обстоятельства встречи и эмоциональное состояние были такиииими напряжёнными, что даже с хорошими навыками общения было бы трудно сдержаться.
| kender писал(а): | | Если я правильно понимаю Толкиена, по его мнению, расплачиваются всегда за какую-то вину, а не просто так. |
Да вообщем все расплачиваются за Искажения Моргота... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаурванэл Постоялец

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 86 Откуда: Чертвёртое измерение.
|
|
Любовь между ними была, ибо Маэглин несмотря на поступки свои был очень и очень даже одарённый эльф.
Я считаю что тут виноваты все трое.
Эол виноват в том что сбежал и попытался скрыться в Нан -Эльмоте просто его боязнь общества и света его сгубила он стал неуверенным в себе...
Жалко очень его было, достойный кузнец.
Арэдель, коли уж полюбила ты эльфа то не убегай от него и постарайся найти мирное решение.
Ведь даже Нэрданэль могла сгасить пламень Феанора когда они были близки.
Маэглин.
Просто виноват в том что не сумел тогда отца уговорить "остыть"и молча смотрел на его казнь.
Если бы, Маэглин бы не оставил отца и они бы втроём приехали в Гондолин то я думаю Эол бы не отрёкся душевно от них и не стал бы кидать отравленного ножа.
В любом случае да прибудет с ними Свет и Покой, в чертогах мандоса уверен я нашли они друг друга и было всё им прощено... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Лаурванэл писал(а): | | Я считаю что тут виноваты все трое. |
Я думаю, что дело не в том, кто виноват, а в том, что произошло-то...
| Лаурванэл писал(а): | | виноват в том что не сумел тогда отца уговорить "остыть"и молча смотрел на его казнь |
он смотрел на казнь после того, как погибла его мать от руки отца... боюсь, что поздно было уговаривать(((
| Лаурванэл писал(а): | | Если бы, Маэглин бы не оставил отца и они бы втроём приехали в Гондолин |
да, конечно - но не верится мне, что Эол в трезвом уме поехал бы туда...
| Лаурванэл писал(а): | | чертогах мандоса уверен я нашли они друг друга и было всё им прощено |
главное, наверное, даже не в том, было ли ИМ прощено -
"Поскольку эльфам назначено было не умирать до конца Арды, то смерть их является «мнимой». После ответа на призыв Мандоса, фэа некоторое время проводит в Чертогах в ожидании. Протяженность времени, которое они проводят в Ожидании, зависит частично от воли Намо Судии, владыки Мандоса, частично от их собственной воли. В течении этого времени происходит «очищение» души, исправление ее «искажения» и возвращение к естеству. Это «исцеление» фэа происходит как изнутри (с помощью сил самой фэа), так и извне (с помощью Мандоса и других Валар. Но «исцеление извне» происходит только по добровольному согласию самой фэа). «Все, кто приходит в Мандос, подвергаются суду их вины и невиновности в смерти своей и прочих делах и желаниях их телесной жизни; и Мандос определяет для каждого меру и сроки Ожидания. Но в таких случаях Приговор Мандоса не провозглашается в спешке; и даже самых провинившихся долго испытывают, можно ли их исцелить или исправить, ранее, чем выносится окончательный приговор. (Такой, как никогда не возвращаться в мир Живых.)» (с) «Законы и обычаи эльдар»
здесь важно, что Приговор не есть Суд, но желание помочь. Впрочем, был ещё вариант не идти в чертоги, а скитаться по Арде... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаурванэл Постоялец

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 86 Откуда: Чертвёртое измерение.
|
|
| Avari писал(а): | | Я думаю, что дело не в том, кто виноват, а в том, что произошло-то... |
Но вина есть, да свершившегося не вернёшь...
| Avari писал(а): | | он смотрел на казнь после того, как погибла его мать от руки отца... боюсь, что поздно было уговаривать((( |
Я говорил о Времени когда ,Эол сказал что закуёт его в цепи.
Нужно было всем троим быть вместе, а не отдельными лагерями раскол увы вижу я...
| Avari писал(а): | | да, конечно - но не верится мне, что Эол в трезвом уме поехал бы туда... |
Поехал бы, коли бы не сделал главную ошибку стал одиночкой....и повредился слегка в плане того что судил обо всем не принимая прямого участия...
Скажем считал нолдор виновниками "Возвращения Моргота"...
| Avari писал(а): | | десь важно, что Приговор не есть Суд, но желание помочь. Впрочем, был ещё вариант не идти в чертоги, а скитаться по Арде... |
Я говорил о другом, о прощении их друг другу, сумел ли Эол простить Маэглина и супругу.
Я уверен что в Мандосе он бы разрыдался бы и обняв бы обоих попросил бы прощения.
Эол подобен в этом Мелькору, дитя лишённоё игрушки, начинает злиться и в злобе своей готово даже создать Зло, но в глубине сердца.
Если он сумеет сломат стены сердца то слёзы и изначальный Свет возьмут верх что в Эоле, что в Мелькоре... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыцарь Аст-Ахэ Постоялец

|
|
Изначальный свет?!Откуда Вы Лаурванэр,знаете?
Avari,Вы там говорили что был вариант-скитаться по Арде.Сомневаюсь я что такая альтернатива всем была доступна.Хоть Эол,хоть Феанор...
Приговор есть желание помочь?!Сомнительная помощь...
Да,вот интересно было бы послушать беседу Эола и Феанора там,в Чертогах Намо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Рыцарь Аст-Ахэ писал(а): | | Сомневаюсь я что такая альтернатива всем была доступна.Хоть Эол,хоть Феанор |
Рыцарь, альтернатива-то была доступна - но обречь себя на такое... блуждать без тела, всё видеть и чувствовать, постоянно переживать пережитое - и ничего не быть в состоянии изменить - удовольствие сомнительное. Может, Эол так и сделал, Феанор - вряд ли, ему не участвовать в происходящем, по-моему, худшее наказание...
А беседы в Чертогах вообще было бы интересно послушать - я правда думаю, что фэа несколько иначе смотрит на вещи и воспринимает их - поэтому вряд ли Эол с женой, встретившись в Чертогах, стали бы выяснять отношения "по-людски" (или даже по-эльфийски...
| Лаурванэл писал(а): | | Эол подобен в этом Мелькору, дитя лишённоё игрушки, начинает злиться и в злобе своей готово даже создать Зло, но в глубине сердца. |
Эол - нормальный эльф, не столь цивилизованный, как нолдор. К нему со злом - и он со злом. Его обидели - он отомстил, как умел. Я бы с Мелькором его не сравнивала... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|