| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сильмариллион
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Толкиен

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrimeDV писал(а):
не сказав ему ни слова
Возможно, все слова были сказаны раньше.
Они оба проявили слабость. Он не должен был жениться на Нолдор, раз они ему были так ненавистны, и она не должна была вступать с ним в брак, зная об этом. Но эта их слабость извиняется любовью, к тому же они за нее поплатились.
Если я правильно понимаю Толкиена, по его мнению, расплачиваются всегда за какую-то вину, а не просто так.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrimeDV писал(а):
Назвали ЧКАшником только из-за того, что тебе жалко Эола, который, по факту, никакого отношения к Мелькору не имеет? Страннннннно...

спасибо Smile Мне тоже так кажется)))

IrimeDV писал(а):
По правде говоря, я те тоже это советовала. Smile

Хе-хе, эльф, да без пафоса??? Не умею, национальная особенность)))

IrimeDV писал(а):
Любимый герой из "Сильма"? Мой-Берен,

а мой - Белег, очень верный друг Турина. И ещё Финрод Фелагунд.

kender писал(а):
Родство по крови важнее брачных уз.

Позвольте не согласиться, брак важнее. Тогда Арвен тоже, получается
предатель - бросила отца до конца времён, оставшись с Арагорном?

kender писал(а):
Возможно, она не ожидала от Эола такой стойкой ненависти к Нолдор

Возможно... но и его можно понять. Его родичей перебили, предали и обокрали нолдор... Не без причины... Хотя, конечно, жаль, что он не смог преодолеть свою ненависть...

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Арвен тоже, получается
предатель - бросила отца до конца времён, оставшись с Арагорном?

Это же совсем другой случай - Арагорн не враждовал с эльфами из Лориена.
Но я не обвиняю Аредель, просто объясняю, почему она вернулась. Англичане говорят: "Любишь меня - люби мою собаку". А уж братьев тем более. Wink

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
Но я не обвиняю Аредель, просто объясняю, почему она вернулась. Англичане говорят: "Любишь меня - люби мою собаку". А уж братьев тем более.

Да, соглашусь...
Просто у Эола с общительностью в принципе было проблемно, он и со своими телери не особо общался. Только с гномами - те, наверное, все его странности объясняли тем, что он эльф Smile и не требовали соответствия нормам... Ну, а когда он попал к брату Аредэль, то обстоятельства встречи и эмоциональное состояние были такиииими напряжёнными, что даже с хорошими навыками общения было бы трудно сдержаться.

kender писал(а):
Если я правильно понимаю Толкиена, по его мнению, расплачиваются всегда за какую-то вину, а не просто так.

Да вообщем все расплачиваются за Искажения Моргота...

Лаурванэл
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь между ними была, ибо Маэглин несмотря на поступки свои был очень и очень даже одарённый эльф.
Я считаю что тут виноваты все трое.
Эол виноват в том что сбежал и попытался скрыться в Нан -Эльмоте просто его боязнь общества и света его сгубила он стал неуверенным в себе...
Жалко очень его было, достойный кузнец.

Арэдель, коли уж полюбила ты эльфа то не убегай от него и постарайся найти мирное решение.
Ведь даже Нэрданэль могла сгасить пламень Феанора когда они были близки.

Маэглин.
Просто виноват в том что не сумел тогда отца уговорить "остыть"и молча смотрел на его казнь.

Если бы, Маэглин бы не оставил отца и они бы втроём приехали в Гондолин то я думаю Эол бы не отрёкся душевно от них и не стал бы кидать отравленного ножа.

В любом случае да прибудет с ними Свет и Покой, в чертогах мандоса уверен я нашли они друг друга и было всё им прощено...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаурванэл писал(а):
Я считаю что тут виноваты все трое.

Я думаю, что дело не в том, кто виноват, а в том, что произошло-то...

Лаурванэл писал(а):
виноват в том что не сумел тогда отца уговорить "остыть"и молча смотрел на его казнь

он смотрел на казнь после того, как погибла его мать от руки отца... боюсь, что поздно было уговаривать(((

Лаурванэл писал(а):
Если бы, Маэглин бы не оставил отца и они бы втроём приехали в Гондолин

да, конечно - но не верится мне, что Эол в трезвом уме поехал бы туда...

Лаурванэл писал(а):
чертогах мандоса уверен я нашли они друг друга и было всё им прощено

главное, наверное, даже не в том, было ли ИМ прощено -
"Поскольку эльфам назначено было не умирать до конца Арды, то смерть их является «мнимой». После ответа на призыв Мандоса, фэа некоторое время проводит в Чертогах в ожидании. Протяженность времени, которое они проводят в Ожидании, зависит частично от воли Намо Судии, владыки Мандоса, частично от их собственной воли. В течении этого времени происходит «очищение» души, исправление ее «искажения» и возвращение к естеству. Это «исцеление» фэа происходит как изнутри (с помощью сил самой фэа), так и извне (с помощью Мандоса и других Валар. Но «исцеление извне» происходит только по добровольному согласию самой фэа). «Все, кто приходит в Мандос, подвергаются суду их вины и невиновности в смерти своей и прочих делах и желаниях их телесной жизни; и Мандос определяет для каждого меру и сроки Ожидания. Но в таких случаях Приговор Мандоса не провозглашается в спешке; и даже самых провинившихся долго испытывают, можно ли их исцелить или исправить, ранее, чем выносится окончательный приговор. (Такой, как никогда не возвращаться в мир Живых.)» (с) «Законы и обычаи эльдар»
здесь важно, что Приговор не есть Суд, но желание помочь. Впрочем, был ещё вариант не идти в чертоги, а скитаться по Арде...

Лаурванэл
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Я думаю, что дело не в том, кто виноват, а в том, что произошло-то...

Но вина есть, да свершившегося не вернёшь...
Avari писал(а):
он смотрел на казнь после того, как погибла его мать от руки отца... боюсь, что поздно было уговаривать(((

Я говорил о Времени когда ,Эол сказал что закуёт его в цепи.
Нужно было всем троим быть вместе, а не отдельными лагерями раскол увы вижу я...
Avari писал(а):
да, конечно - но не верится мне, что Эол в трезвом уме поехал бы туда...

Поехал бы, коли бы не сделал главную ошибку стал одиночкой....и повредился слегка в плане того что судил обо всем не принимая прямого участия...
Скажем считал нолдор виновниками "Возвращения Моргота"...

Avari писал(а):
десь важно, что Приговор не есть Суд, но желание помочь. Впрочем, был ещё вариант не идти в чертоги, а скитаться по Арде...

Я говорил о другом, о прощении их друг другу, сумел ли Эол простить Маэглина и супругу.
Я уверен что в Мандосе он бы разрыдался бы и обняв бы обоих попросил бы прощения.

Эол подобен в этом Мелькору, дитя лишённоё игрушки, начинает злиться и в злобе своей готово даже создать Зло, но в глубине сердца.
Если он сумеет сломат стены сердца то слёзы и изначальный Свет возьмут верх что в Эоле, что в Мелькоре...

Рыцарь Аст-Ахэ
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначальный свет?!Откуда Вы Лаурванэр,знаете?

Avari,Вы там говорили что был вариант-скитаться по Арде.Сомневаюсь я что такая альтернатива всем была доступна.Хоть Эол,хоть Феанор...
Приговор есть желание помочь?!Сомнительная помощь...
Да,вот интересно было бы послушать беседу Эола и Феанора там,в Чертогах Намо.
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыцарь Аст-Ахэ писал(а):
Сомневаюсь я что такая альтернатива всем была доступна.Хоть Эол,хоть Феанор

Рыцарь, альтернатива-то была доступна - но обречь себя на такое... блуждать без тела, всё видеть и чувствовать, постоянно переживать пережитое - и ничего не быть в состоянии изменить - удовольствие сомнительное. Может, Эол так и сделал, Феанор - вряд ли, ему не участвовать в происходящем, по-моему, худшее наказание...
А беседы в Чертогах вообще было бы интересно послушать - я правда думаю, что фэа несколько иначе смотрит на вещи и воспринимает их - поэтому вряд ли Эол с женой, встретившись в Чертогах, стали бы выяснять отношения "по-людски" (или даже по-эльфийски...

Лаурванэл писал(а):
Эол подобен в этом Мелькору, дитя лишённоё игрушки, начинает злиться и в злобе своей готово даже создать Зло, но в глубине сердца.

Эол - нормальный эльф, не столь цивилизованный, как нолдор. К нему со злом - и он со злом. Его обидели - он отомстил, как умел. Я бы с Мелькором его не сравнивала...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Толкиен Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: