| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перспективы будущего...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество

Автор Сообщение
Mortus ;(
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теория о детях индиго не для меня...

Помолвлен на Sul

Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tricking Warp писал(а):
Повышенный интеллект и творческие способности ВСЕГДА связаны с асоциальностью. "Гений и безумство связаны", "талант - подарок Дьявола", "Змей, подаривший людям яблоко познания" - всё это ясно людям с древнейших времён на интуитивном уровне.

я бы не мешала всё в один котёл. Талант и независимость мышления подразумевают способность (и необходимость) смотреть шире рамок, ставящихся обществом. Однако, это не значит, что у детей - людей - не-людей индиго отсутствуют моральные ценности. Свои.

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако, это не значит, что у детей - людей - не-людей индиго отсутствуют моральные ценности. Свои.

У детей моральных ценностей нет.
Их им прививают. Вопрос в том, кто это будет делать, какой будет мораль, исповедуемая ими, насколько она будет статична/динамична, насколько будет работать на их процветание...

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы.
Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
моральные ценности. Свои.

Вот у меня моральная ценность - глобальные проекты и исполнение воли личности. Ради этого я готов положить толпы народу. Для примера...

Чисто теоретический вопрос - вы считаете это моральными ценностями? Насколько они имеют право на существования? Или же, моральные ценности следует выбирать из строго утверждённого культурой списка? Confused

Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tricking Warp писал(а):
Чисто теоретический вопрос - вы считаете это моральными ценностями?

Да, конечно, я считаю это моральными ценностями, которые определяют Ваши выборы. А как иначе???
У каждого есть своя система моральных ценностей (опять у меня проблемы перевода? Embarassed ) . Если Вы готовы положить толпу народа - значит, жизнь другого индивида - не в топе Ваших моральных ценностей. Но ценности есть у каждого, по ним мы выбираем поведение и поступки.

Глойнус
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pahan-ru86 писал(а):
Вообще то это полный бред.

Конечно, я же сам это всё придумал. Поспешные выводы у тебя, однако.

Pahan-ru86 писал(а):
Магнитное поле у Земли только одно, нет никаких местных

Но-но.
Ты думаешь, я такой глупый, что верю всему что слышу? Ты же не со мной споришь. Я не сочиняю, я хотел предупредить, а меня в ереси обвиняют. Ну что ж, посмотрим, ждать относительно не долго.

Avari писал(а):
мы прекращаем своё существование

Думаю, этого никогда не произойдёт. Хотя, Апокалипсис должен когда-нибудь произойти.

Shelena писал(а):
А эт хто?

Я могу ответить, но поймёте ли вы? Думаю, вряд ли, к тому же тут уже много сказали. Добавлю только то, что мы не бесчувственны, те, кто меня знают, подтвердят это.

Ну и к теме будущего. Хотя индиго это будущее.
Под влиянием американской иллюзии терроризм, люди добровольно согласятся вживить в себя микрочипы (чип радиочастотной идентификации), все будут под контролем одного человека, Рокфеллера. Смотрели передачу «Дух времени»? Царство Небесное её создателям. Оказывается существование человека, который стремится взять власть над миром не сказки, но в реальности всё намного сложней и ужасней.
И всё же я непросто верю в светлое будущее…
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про асоциальность - талантливость предполагает возможности видеть за пределами рамок. Но мы выбираем, следовать им или нет, и во многих случаях - следуем, не так ли? Я никогда не хожу на работу в пижаме. Не потому, что неудобно (удобноSmile) или что будет мешать работе (не будет), да и знания и умения мои в пижаме ничуть не хуже, чем в другой одежде, но именно потому, что социальные рамки определяют мой стиль одежды на работе. Чтобы не шокировать других, я выбираю следовать этим рамкам.
Если рамки не нравятся - можно или их не соблюдать, но принимать ответственность за возможные последствия, или поднимать вопрос об их изменении. Но - опять же, - подумаем о последствиях. Если в толпе положенного за глобальные проекты будет Ваша мать? Сестра? Любимая? Ваши дети? Как это будет согласовываться с Вашими ценностями? Готовы платить такую цену?

Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я никогда не хожу на работу в пижаме. Не потому, что неудобно (удобно) или что будет мешать работе (не будет), да и знания и умения мои в пижаме ничуть не хуже, чем в другой одежде, но именно потому, что социальные рамки определяют мой стиль одежды на работе. Чтобы не шокировать других, я выбираю следовать этим рамкам.

Пижама - это не одежда "за пределами рамок". Прийти в пижаме - это весьма тупой глумёж, и смысла никакого не несёт (постмодерн). Вот сделать косуху хэнд-мэйд (эх, детство золотое...) или вообще намутить какой-нибудь киберпанковский/фэнтезийный прикид - это уже по креативнее.

Цитата:
Если рамки не нравятся - можно или их не соблюдать, но принимать ответственность за возможные последствия, или поднимать вопрос об их изменении.

С первым согласен, давно твержу это всяческим "аморалам", которые чуть что, начинают орать о "жестокости режима". Согласился играть за "плохих" - принимай правила.
Второе - ну хз, для кого-то быть может такой вопрос стоит, но не для меня. По крайней мере, если изменения необходимо выпрашивать у власти Rolling Eyes .

Цитата:
Если в толпе положенного за глобальные проекты будет Ваша мать? Сестра? Любимая? Ваши дети? Как это будет согласовываться с Вашими ценностями? Готовы платить такую цену?

Тут 2 варианта:
1) Революцию делаю я/моя организация/мои соратники. В этом случае нет никакой проблемы из "спасти родственников от репрессий". Более того, родня и друзья успешных революционеров, как правило, живут весьма неплохо, если, конечно, не уходят на сторону врага.
2) Революцию и новый порядок делает кто-то другой. В зависимости от политических воззрений и уровня жестокости пришедших к власти, мои родственники и друзья и вправду могут пострадать. Но это уже - не мой проект, и, скорее всего, я буду даже не за него, ибо для меня существует весьма чёткий план будущего, и нацистские, коммунистические, демократические и проч., с ним не согласуются.

Ну а если свершится не революция, а настоящий Рагнарок, то жалеть о жизнях - последнее дело.

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус писал(а):
люди добровольно согласятся вживить в себя микрочипы
Представляю себе эту "добровольность" - или вживляй, или увольняйся и нигде работы не получишь. И в леса не уйдешь, как в старые времена - кругом частные владения.

Глойнус писал(а):
верю в светлое будущее

И каким оно будет? Я бы тоже хотел порадоваться...

Азог
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1) Революцию делаю я/моя организация/мои соратники. В этом случае нет никакой проблемы из "спасти родственников от репрессий". Более того, родня и друзья успешных революционеров, как правило, живут весьма неплохо, если, конечно, не уходят на сторону врага.
Учите историю, революционеры и их родственники вообще редко живут долго после успешно проведенного переворота, факт, да и не это вроде-бы имели в виду.
а как к стати вы повели-бы себя если тот кто дорог вам- главное препятствие для осуществления ваших планов.

А по поводу чипов- я согласен такой получить, мы и так все рабы, и не хотелось-бы чтобы отдельные личности считали себя свободными с ущербом для окружающих.

Законный супруг Айны.
орк
Модератор
Модератор

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, фантазия у всех хорошая. Только вот никаких детей индиго, и уж тем более чипом не будет. Человечеству грозит очередной ледниковый период. Потепление, о котором все так хорошо осведомлены будет длиться не долго. Надеюсь, все видели американский фильм-катастрофу: "Позавчера" (вроде), где весь мир погрузился в вечный холод. Думаю, что именно это нас и ожидает...

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Азог
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

орк писал(а):
Да, фантазия у всех хорошая. Только вот никаких детей индиго, и уж тем более чипом не будет. Человечеству грозит очередной ледниковый период. Потепление, о котором все так хорошо осведомлены будет длиться не долго. Надеюсь, все видели американский фильм-катастрофу: "Позавчера" (вроде), где весь мир погрузился в вечный холод. Думаю, что именно это нас и ожидает...

Ледниковый период был совсем не такой как в фильме "послезавтра", это чистой воды фантастика, да и кроме того усложнение условий только подтолкнет людей к искусственному усовершенствованию.

Законный супруг Айны.
орк
Модератор
Модератор

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог, конеш не такой. Да и не один он был. Ученые из Японии и Франции вычислил, что было два ледниковых периода.
Азог писал(а):
да и кроме того усложнение условий только подтолкнет людей к искусственному усовершенствованию.

Ну, по поводу усовершенстовования - я сомневаюсь...

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот слышал что если будет ледниковый период то он будет самым "тёплым" т.к. парниковый эфект сделает свою работу

Ну и об кого мне почистить мою секиру?

Убей в себе фашиста!!!

Да! я с виду Шут...но в душе Король!!!
Tricking Warp
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Учите историю, революционеры и их родственники вообще редко живут долго после успешно проведенного переворота, факт, да и не это вроде-бы имели в виду.

Бывает-с. Революция завершается реакцией. Но я делаю ставку на принципиально иную революцию. Если её, конечно, можно так назвать. Скорее - III Мировая, Рагна-Рок.

Цитата:
а как к стати вы повели-бы себя если тот кто дорог вам- главное препятствие для осуществления ваших планов.

Выбрал бы планы, конечно же.

Но в общем и целом пример надуманный и служит для провокации. Я сомневаюсь, что мои немолодые уже родители способны мне помешать хоть в чём-то (особенно через десяток лет). Да и "нейтрализовать" - не значит "убить". Можно банально поставить к квартире пару конвойных, чтобы не выходили когда не надо Smile .

Цитата:
А по поводу чипов- я согласен такой получить, мы и так все рабы, и не хотелось-бы чтобы отдельные личности считали себя свободными с ущербом для окружающих.

Как это согласуется с гуманизмом?
"Усмирить свободных" - это ещё понятно... Некоторых из них и вправду неплохо бы "того"... Rolling Eyes Но "усмирить себя" - это как-то мне в голову не лезет. Или у тебя какие-то аццки продвинутые теории, круче яровратовских, про коллективный разум и сингулярность, или рафинированный синдром крепостного. Второе негоже для воителя Орды Wink .

Разъясни позицию, если можно, желательно поподробнее, можно в личку. Это мне интересно отчасти для понимания психологии твоего героя. Всё-таки словеска для меня это не "круши-ломай", к каждому явлению там я ищу адекватный подход.

Цитата:
усложнение условий только подтолкнет людей к искусственному усовершенствованию.

Если интеллектуалам и берсеркам к тому времени не повставляют чипов в мозги - то вполне вероятно Twisted Evil .

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: