Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
| Азог писал(а): | | мы и так все рабы |
| Tricking Warp писал(а): | | Разъясни позицию, если можно, желательно поподробнее |
Азог, можете и мне объяснить? Мне правда интересно, что Вы думаете. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
| Avari писал(а): | Азог писал(а):
мы и так все рабы
Tricking Warp писал(а):
Разъясни позицию, если можно, желательно поподробнее
Азог, можете и мне объяснить? Мне правда интересно, что Вы думаете. |
Походу дела он имел в виду рабство в отношении культурного, технического и экономического прогрессов, хотя нет, регрессов. Что мы как рабы уже привыкли к данному положению вещей, что изменение стереотипов может привести к полному хаосу, или же к новой революции, а то и войне... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | Походу дела он имел в виду рабство в отношении культурного, технического и экономического прогрессов, хотя нет, регрессов. Что мы как рабы уже привыкли к данному положению вещей, что изменение стереотипов может привести к полному хаосу, или же к новой революции, а то и войне... |
Если "регрессов", то регресс нужно остановить - любой ценой.
Это даже не хаосизм, а банальная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ логика. Совесть любого честного человека, традиционализм, если хотите.
Даже завзятый правый, солярный традиционалист Эвола (негативно отношусь к нему), и тот признавал глобальную войну и революцию ради возвражения былого величия. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
| Tricking Warp писал(а): | | глобальную войну и революцию ради возвражения былого величия. |
Возрождать то они возводят, да вот только ничего не изменят по сути. Изменение будет идти как минимум лишь 5-6 лет и все. А потом все пойдет как обычно. Остановить регресс конечно можно, но не методом войн. Можно сделать противовес. Тока боюсь, что никто этим заняться не захочет. Все привыкли уже к существующим стереотипам... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | Возрождать то они возводят, да вот только ничего не изменят по сути. Изменение будет идти как минимум лишь 5-6 лет и все. |
Это если в одной стране и руками людей "старого типа".
| Цитата: | | Можно сделать противовес. |
+1.
Но не забываем первую часть слова "противовес". Противо - значит, бороться с существующим порядком, а не заниматься эскапизмом и маргинальничаньем.
Я и мои единомышленники занимаемся технологией "перманентной революции", преодоления "вечного возврата".
Послал в личку линк на наработки по этой теме. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
| Цитата: | | Походу дела он имел в виду рабство в отношении культурного, технического и экономического прогрессов, хотя нет, регрессов. Что мы как рабы уже привыкли к данному положению вещей, что изменение стереотипов может привести к полному хаосу, или же к новой революции, а то и войне... | да-да орк написал именно то, что я имел в виду. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Заблокирован.
|
|
Кстати, фактическая ошибка:
не
| Цитата: | | изменение стереотипов может привести к полному хаосу, или же к новой революции, а то и войне... |
а наоборот: революция, хаос, война могут привести к изменению. А к революции, хаосу и войне, в свою очередь, ведёт недовольство существующим порядком. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 841 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
| kender писал(а): | | Представляю себе эту "добровольность" - или вживляй, или увольняйся |
Нет. Всё придет именно к добровольному согласию, запуганных иллюзией терроризма, людей. Кстати в Америке есть уже первые чипированные люди.
| Азог писал(а): | | А по поводу чипов- я согласен такой получить |
Ну что ж, это твой выбор. А я не хочу быть «меченой коровой», я свободен.
| Азог писал(а): | | Ледниковый период был совсем не такой как в фильме "послезавтра", это чистой воды фантастика, да и кроме того усложнение условий только подтолкнет людей к искусственному усовершенствованию. |
Фильм, насколько мне известно, был основан на реальной теории и прогнозах о возможном будущем. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Заблокирован.
|
|
Как-то странно болезненный индивидуализм ("я свободен, и всё тут!") кореллирует с конформизмом и белосветностью.
А предельный нонконформизм и мечты о неограниченной власти (читай: свободе) - с проповедованием коллективного разума.
Или всё-таки не "странно"? Гм-гм, надо поразмышлять. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Глойнус писал(а): |
| Азог писал(а): | | Ледниковый период был совсем не такой как в фильме "послезавтра", это чистой воды фантастика, да и кроме того усложнение условий только подтолкнет людей к искусственному усовершенствованию. |
Фильм, насколько мне известно, был основан на реальной теории и прогнозах о возможном будущем. |
Основан, но не более, да из-за глобальнго потепления, может исчезнуть гольфстрим, но это произоидет в тячении многих лет, и последствия будут в десятки раз мягче, а главное они грозят только европе. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Азог писал(а): | | А по поводу чипов- я согласен такой получить, мы и так все рабы, и не хотелось-бы чтобы отдельные личности считали себя свободными с ущербом для окружающих. |
Я же, категорически против них... _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

|
|
| Mortus ;( писал(а): | | Я же, категорически против них... |
Думаю, ни один уважающий себя эльф не согласится на вживление чипа.
Правильно , Mortus ;( - мы свободны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

|
|
| Цитата: | | Правильно , Mortus ;( - мы свободны. | Но тем не менее вы чаще делаете то что должны а не то, что хотите. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | Но тем не менее вы чаще делаете то что должны а не то, что хотите. |
+1.
Вот я примерно о том же. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

|
|
Азог
Это вопрос времени. Я знаю своё будущее, и там мои, обязанности совпадают с моими желаниями. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|