Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
/Энвер явился в каком-то подавленном настроении. Похоже, что его мысли - далеко от форума. Он очень рассеян, и, похоже, плохо понимает суть происходящего/
| Avari писал(а): | | Забанив интересных собеседников, получается, что остальные тоже теряют - от отсутствия контакта с ними. |
Avari, я одно время предлагал всем забанить Варлока, (нареченного Трикин Ворп'ом, нареченного Пауком и так далее), и все модераторы, с которыми я говорил, сказали мне то, что сейчас сказала ты.
| Avari писал(а): | | я достаточно флудила в разных темах (просто не попалась), и другие форумчане... |
Оставлю без комментариев, потому что и сам грешен. Хотя, это уже без меня прокоментировали:
| Ариэль писал(а): | | А между тем, все знают, что место делают только сами люди. Так давайте сделаем так, чтобы на Энрофе было приятно находиться, |
_________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии.
Последний раз редактировалось: Энвер (Сб Май 24, 2008 2:00 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
| Энвер писал(а): | | Phoenix! Этот путь никуда не ведет, да и не оскорблял он меня по-настоящему. Остановись, прошу тебя. |
Во-первых, подмечу, что это не моё личное желание. Энвер, ты так говоришь, будто я сам правила написал и ими руководствуюсь. То, что сделал Глойнус - противоречит уже существующим правилам.
Призыв к бездействию это то же нарушение, ибо мои права строятся на борьбе с нарушениями, а не с закрыванием глаз на них.
Во-вторых, (Это читать всем) что касается обсуждений жалоб. Тема предназначена для того чтобы узнавать причину своего наказания. Если человек начинает спорить, а зачем, а почему, или пытается переубедить модератора, тот имеет право безответно выдвинуть такому пользователю предупреждение. Знаете почему? Потому что такие действия дают повод считать такие поступки правильными и в глазах других пользователей. Начинается разлад, разлад ведёт к хаосу, а хаос к гибели.
Важно то, что люди не хотят понимать всего веса правил, они хотят вести беседы, получать удовольствие, но, опять же, никто не задумывается над механикой всего этого. Превращая форум в хаос, пользователь просто покидает его. Жизнь для простого юзера проще чем для модератора. Этот факт не оспаривается, ибо не раз был проверен. Не все понимают, что нарушая структуру работы форума, они сами сокращают своё желание прибывать на нём, поэтому, существуют силы, которые занимаются контролем порядка. Эти силы – модераторы.
Спорить с модераторами, это спорить с самим собой. В любом случае, для этого есть ЛС или ICQ,а не пределы форума.
Аварии, Вам отвечу в ЛС _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Заблокирован.
|
|
Честно сказать, подмечу от себя, из-за доброты модераторских сил, которая в последнее время очень взлетела вверх, многие пользователи стали, не побоюсь этого слова, «садиться на шею». Стал расти флуд, оскорбления, а такого ведь раньше не было.
Есть один очень действенных выход изданной ситуации. Сейчас, модераторы в какой-то мере являются друзьями форумчан, идут им на встречу, помогают, за что, те начинают забывать, что сущность модератора и его обязанности – 2 разных статьи.
Так вот, если уж так хочется, можно изменить тактику Можно отбросить все личные симпатии.
Если хаос будет и дальше продолжаться, обещаю, что я перестану смотреть на личность человека, а просто буду наказывать.
На этом баталии прекращаются, ибо все дальнейшие обсуждения мотиваций идут в ЛС или ко мне в ICQ. Если кто-то будет продолжать обсуждать действия модераторов, возмущаться и бастовать, то получит предупреждение, независимо от того, знаю я его или нет. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Модератор

|
|
Avari:
1 предупреждение за публичное обсуждение действий модератора (см. правила)
1 предупреждение за публичное обсуждение действий модератора после устного замечания о недопустимости оного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 841 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
Поздравляю, господа модераторы и господин Админ. Мне, как видите, уже всё равно, что вы будете делать со мной, а вам, как мы видим, всё равно, что будет с форумом. Мне неясна до конца сущность Админа, вы вообще, зачем этот форум создавали? Вы хотите где-то богом быть? Да, предупреждение вы вкатали мне по теме, нечего сказать. Ну что ж, бог Энрофа, можешь меня здесь забанить, гордись такой властью, а если тебя Господь забанит? Но не волнуйся, он не вкатывает предупреждений тем, кто ему не поклоняется.
Я думал это форум и для тех кто относится к фентези серьёзно… А похоже, что Админу и модерам нужно сонное царство. Офтоп, флуд – это понятия относительные. Не стану спорить с тем, что я много раз бывал неправ, но я в том же теле человека что и вы. И даже Вы бог Энрофа и даже вы, госпожа усыпляющая красавица, Esunny, склонны к ошибкам. Феникс, да, молодец, каждое предупреждение обосновал, но вот некоторые можно было разделить на две части, и получилось бы больше, и не было бы сейчас этого поста, который как мне кажется, недолго проживёт.
Странные у вас методы наведения порядка. Вам бы психологию немного изучить. Каждое неоговорённое и тем более несправедливое предупреждение только увеличивает агрессию, а после бана… Беседовать нужно, искать причину нарушений правил, а не банить и разбрасываться предупреждениями. И модераторами должны становиться те, кто способен придерживаться объективных суждений.
Мы, наверное, никогда друг друга не поймём, по крайней мере, пока модеры и Админ будут возносить себя над нами. Нужно полагаться не на истину авторитета, а на авторитет истины. По крайней мере, раньше это было правильно. Я не могу остановить снос Энрофа – жаль; если что я буду вспоминать о нём как о том виртуально месте, где мне было приятно, и не буду вспоминать неприятностей.
И ещё. Вы делаете предупреждения, то есть, подмечаете только негатив – в корне неверный метод: войной против войны. А где же что-то положительное к чему нужно стремиться. Боязнь получить ещё предупреждение, концентрирует мысли на ещё несуществующем предупреждении и притягивает его. Нужно не бороться с чем-то, а стремиться к чему-то хорошему.
Кто бы говорил, скажете. Да я ничем не лучше и не хуже остальных и прекрасно это понимаю. Я прошу прощения у всех кого чем-то задел. Прошу прощения у Рэны: прости, за то, что не внимаю твоим советам. Прошу прощения у Энвера: прости, только когда отомстишь, понимаешь что совершил ошибку, я много пустых оскорблений отправил в твой адрес. Прошу прошения у Esunny: прости, меня не стоит слушать, когда я в плохом настроении, всё это было сказано сгоряча. Ну вот, посмотрим, что будет дальше. А если меня не забанят, то тогда я побоюсь вступать в дискуссии с девятью предупреждениями. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Заблокирован.
|
|
Глойнус, ну, бан Вы получите, это точно, но не хотелось бы чтобы Вы уходили как герой, ибо Вы не герой, а нарушитель. Простой пользователь, нарушающий правила форума. Таким Вас и запомнят, а вся ваша война и борьба - ничто иное, как простые нарушения и глупости.
Вы хотели быть героем света, а стали простым нарушителем правил, из-за своей импульсивности. Не думаю, что это то, что Вы искали в жизни.
Наказание мы обговорим позднее. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Phoenix, в данном случае я абсолютно согласна с Глойнусом. Он говорит мудрые вещи, к которым не мешало бы прислушаться. То, с чем я так абсолютно согласна (и за что абсолютно согласна получить ещё одно (два, три, как посчитаете нужным) предупреждение:
1. негатив только увеличивает негативные чувства, модератор, ставящий себя в позицию никогда-не-ошибающегося и бесчеловечно-высокомерного создания, однозначно неправ. И я имею право, как и любой другой посетитель портала, иметь своё мнение и выражать его.
Меня унижает необходимость безропотно подчиняться несправедливым по моему мнению решениям. Что со мной делать - Ваше решение и Ваша власть. Я понимаю это. Но выразить свои чувства и мысли - моё право и мой выбор. Вот так, с эльфийской пафосностью о наболевшем.
2. Проблему нарушения правил нельзя решить способом, допускающим то, что, скажем Паук и другие могут нарушать правила безнаказанно в одних темах, а другие за это же самое получают предупреждения или бан. Или одни правила для всех, или правила требуют уточнений и изменений. Чтобы было чётко понятно, что за что будет. Тогда и вы будете чувствовать себя защищёнными, и мы. И я с удовольствием сама буду сообщать о нарушениях, замеченных мной, то есть сотрудничать. Если же после каждого моего сообщения о нарушениях я сама попадаю под раздачу, то как нормальное существо, не желающее страдать, сообщать ничего не буду. Это то, что Глойнус мудро именует авторитетом истины. А если обоснование гласит "у меня власть, потому я прав, а ты и твои чувства никого не волнуют", меня это расстраивает и раздражает. Не в Советском союзе живём, как-никак.
3. Про сонное царство... С одной стороны, оскорбления действительно недопустимы. С другой - острые дискуссии только на пользу порталу, заставляют задуматься, помогают встретить единомышленников. Как пишет Глойнус, флуд флуду рознь... Потому, конечно, работа модератора очень тяжела и непроста. И именно поэтому нам надо было бы всем сотрудничать, а не воевать. Но мне трудно сотрудничать с теми, кого не волнуют мои эмоции, и кто искренне считает себя правым по-любому, не желая выслушать аргументы противоположной стороны, или недостаточно смел, чтобы признать свою неправоту, если всё же понимает, что ошибся...
4. | Phoenix писал(а): | | Простой пользователь, нарушающий правила форума. Таким Вас и запомнят |
| Phoenix писал(а): | | нарушения и глупости |
Запомнит КТО??? И - Phoenix, при всём моём искреннем уважении к Вам - зачем унижать Глойнуса (слово глупости - пренебрежительно и оскорбительно, не находите? предупреждение за него не дадут случайно?) и говорить неправду?
Я запоминаю Глойнуса как яркого пользователя, имеющего своё мнение, которое меня иногда заставляло задуматься о каких-то вопросах и пересмотреть свою позицию. Я благодарна ему - также, как многим другим посетителям, за то, что у меня была возможность научиться чему-то новому. Именно из-за моих друзей и учителей, которых мне здесь посчастливилось встретить, а также из-за словески, я не ухожу из портала. Но мне очень, очень, очень, очень горько смотреть на происходящее.
В ожидании *справедливого* наказания за выраженное мнение, Авари. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
| Цитата: | Правила форума
Общие правила
На форуме не допускается оставлять сообщения, содержащие:
- ненормативную лексику и оскорбительные высказывания (сюда также попадают жаргонные выражения, направленные на искоренение культуры русского языка);
- ложь и угрозы;
- призывы к свержению существующего строя и разжигание межнациональной или межрелигиозной розни;
- любые предложения к обсуждению национальностей и религий;
- сообщения, не относящиеся к темам данного сайта;
- сообщения рекламного характера, включая скрытую рекламу, в том числе посредством личных сообщений. Ссылки на другие сайты, размещенные не в специальных темах, будут рассматриваться как скрытая реклама, если такие ссылки опубликованы не в ответ на прямую просьбу участников форума;
- сообщения под различными именами, вводя тем самым в заблуждение участников форума;
- сообщения, нарушающие законодательство РФ;
- несколько экземпляров одного и того же сообщения.
Сообщения, сделанные с нарушением этих правил будут удаляться. Администрация и модераторы так же оставляют за собой право удалять любые сообщения пользователей, замеченных в неоднократном нарушении правил форума, а так же закрывать или удалять темы, в которых обсуждение ведётся с нарушением правил форума. Если подобные санкции не были применены к нарушителю сразу же после нарушения правил форума, это не означает, что нарушителю будет позволено и дальше нарушать правила форума, и что санкции не могут быть применены позже. Исключительной мерой наказания является бан (запрещение посетителю в доступе на сайт).
За соблюдением правил на данном форуме следят модераторы. Модераторы имеют право, руководствуясь данными правилами, делать замечания участникам обсуждения, редактировать и удалять сообщения, переносить и удалять темы. Их решения не подлежат публичному обсуждению на форуме и должны выполняться беспрекословно впредь до изменения/отмены. Попытки публичного обсуждения решений модераторов считаются нарушением правил и будут категорически пресекаться. Любые возражения, предложения и т.п. следует излагать модератору лично, используя электронную почту и/или приватные сообщения. Модераторы форума равноправны и в своих действиях и подотчетны только администрации.
На форуме запрещено общение на языке, отличном от русского, за исключением имен собственных (т.е. имен, фамилий, названий и т.д.), WWW-адресов, неотносящихся к теме сайта, и непереводящихся слов.
Постоянное и грубое игнорирование правил русского языка может быть сочтено нарушением как проявление неуважения к остальным участникам форума. Поэтому старайтесь вычитывать свои сообщения перед отправкой и/или проверять их специальными программами. Также следует заранее предупредить о каких-либо специфических проблемах, связанных с орфографией, как то, например, дислексия или изучение русского языка как иностранного.
Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Администрация данного сайта не несёт ответственности за возможные последствия использования информации и ссылок. |
А покажите, пожалуйста, критерии флуда. Цитата с правил форума проекта. _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
Avern,
| Цитата: | | Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик. |
это, имхо, настолько общеизвестно, что не требует специального прописывания в правилах _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | модератор, ставящий себя в позицию никогда-не-ошибающегося и бесчеловечно-высокомерного создания, однозначно неправ |
Здесь нет таких модераторов.
| Цитата: | | Проблему нарушения правил нельзя решить способом, допускающим то, что, скажем Паук и другие могут нарушать правила безнаказанно в одних темах, а другие за это же самое получают предупреждения или бан. |
По-моему, строка "предупреждения" доступна для взора всех форумчан, или я ошибаюсь?
А так всё правильно, я тут блатной.
| Цитата: | | Не в Советском союзе живём, как-никак. |
А жаль =( .[/quote] _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
| Глойнус писал(а): | | Беседовать нужно, искать причину нарушений правил, а не банить и разбрасываться предупреждениями. |
Уже беседовали и плишки раздавали и что? Сперва, думаю, вам самим надо научиться вести себя, а потом учить других... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Народ, сказав это, я становлюсь клятвопреступником, но я все равно прошу всех обратить внимание на мои слова. Плевать на последствия.
Глойнус, Avari, вы обвиняете модераторов в необъективности. Согласен, модераторы могут быть необъективными, и ничего с этим поделать нельзя. Но обратите внимание вот на что.
Власть модератора держится только на общем доверии всего форума. Если все сразу устроят демарш, то и 10 модераторов не смогут их остановить, попросту не успеют чистить все темы разом. Сейчас, отказывая модераторам в доверии, вы отказываете им и во власти.
А власть свою модератор может использовать только для того, чтобы сделать общение на форуме комфортным. Правила, по которым работает форум, придуманы для того, чтобы защитить наше общение от выходок разнообразнейших недоумков вроде Бубки.
Сейчас, когда мы оспариваем право модераторов на власть, мы подошли к опасной черте. Допустим, в ситуации с Эльфами модераторы были неправы (по крайней мере, я считаю именно так) и они сами этого не отрицают. Однако, поставив под сомнение право модераторов на удаление тем в дальнейшем, мы создаем прецедент, которого нужно избежать любой ценой. Если сейчас кто-либо из модеров официально, не в личке, признает свою неправоту, то в будущем КТО УГОДНО, хоть тролль, хоть Бубка, получит право оспаривать любое решение администрации. И я даю вам ухо на отсечение, что он этим правом воспользуется, т.к. спор с модерами - лучший способ привлечь к себе внимание всего форума, а троллю только того и надо.
Допустим, его уличат в троллинге и забанят. Ладно. Однако не нужно забывать, что модераторов у нас всего 2 и отследить все случаи флуда, троллинга и демаршей они чисто теоретически не в состоянии, следовательно, от регистрации тролля до его разоблачения и выдворения может пройти довольно много времени. Кто даст гарантию, что за это время на форуме не зарегистрируется еще полдюжины таких же уродов?
Хотелось бы сказать вот еще что. Подняв эту тему, мы все, включая модеров, фактически, нарушаем правила, потому что:
| Avern писал(а): | | За соблюдением правил на данном форуме следят модераторы. Модераторы имеют право, руководствуясь данными правилами, делать замечания участникам обсуждения, редактировать и удалять сообщения, переносить и удалять темы. Их решения не подлежат публичному обсуждению на форуме и должны выполняться беспрекословно впредь до изменения/отмены. Попытки публичного обсуждения решений модераторов считаются нарушением правил и будут категорически пресекаться. Любые возражения, предложения и т.п. следует излагать модератору лично, используя электронную почту и/или приватные сообщения. |
Я считаю, что нами уже создан прецедент совместного нарушения правил форума. Мы подали всем, включая и провокаторов, пример того, что правила можно нарушать безнаказанно. Как вы думаете, что за этим последует?
Avari, твой демарш можно понять и принять, тебе можно посочувствовать. Но что ты скажешь, когда тот же самый Бубка придет в эту тему и заявит, допустим, это: "Модеры несправедливы, потому что когда меня назвали недоумком, они не покарали назвавшего." Я понимаю, что слово "недоумок" в его отношении - не оскорбление, а диагноз, но это его не остановит. Если модеры проигнорируют его слова, он сможет заявить во всеуслышание о наличии на форуме двойных стандартов и людей второго сорта. Тогда оживут все старые обиды, буря эмоций дойдет до небес и с высокой вероятностью против администрации поднимется полфорума. Энроф утонет в хаосе и бреде, и ничего уже мы с этим сделать не сможем. Сказка под названием "Энроф" закончится на наших глазах.
Либо явится админ и совершенно оправданно начнет уже не закручивание гаек, а тотальный геноцид, после которого форум, разумеется, очистится, но ценой того, что с него будут изгнаны самые активные (а значит, и интересные) участники, попавшие под раздачу. Или же, как вариант, многие уйдут сами, подобно тому, как я хотел уйти позавчера.
Насколько я могу понять, суть конфликта - не в том, что модеры необъективны, а в отсутствии взаимопонимания между модерами и совершающими-демарш. Предлагаю решить это дело следующим образом: почему бы не собраться где-нибудь в ином месте, не на форуме, и там уже вместе разобраться, кто в чем прав и кто в чем виноват?
Avari, Глойнус, Phoenix, Esunny! Я, Энвер из Нибиру, прошу вас продолжить спор здесь: . Если кто-то из вас не зарегистрирован в Контакте, назовите другое место, где мы сможем поговорить без свидетелей. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
орк, я прошу прощения за то, что не упомянул Вас в числе модераторов. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
Если кто-то хочет отложить Апокалипсис, назначьте Энвера как минимум модером. Конечно, разрушение всё равно неизбежно, однако оттянуть его на N месяцев коренным жителями было бы приятно. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Высказывалась неоднократно в аське заинтересованным лицам, выскажусь еще и тут. Правила гласят четко: действия модераторов и админа публичному обсуждению не подлежат. Каждый из нас, регистрируясь на форуме эти правила прочитал - хотя бы потому, что поставил галку в разделе "прочитал и согласен". Раз согласен, то какие могут быть обсуждения? Ну, да, в чем-то это ущемление наших прав. Но если индивид считает для себя сие неприемлемым - зачем регистрироваться? Потому мое видение возникшей проблемы такое:
1. Пользователи, допустившие публичное обсуждение действий модератора - неправы и являются нарушителями действующих именно здесь и именно сейчас правил.
2. Модераторы, позволившие себе публичное объяснение своих действий - также неправы, ибо таким образом они, хоть и невольно, но спровоцировали пользователей на попытки возражать. Да и как иначе? если модератор не просто выставляет предупреждение, а при этом еще и пространно и публично объясняет, почему он это сделал, то тем самым он уже как бы подсознательно оправдывается за свой поступок.. А такого быть не должно, ибо модератор неподсуден по определению! Как пример, могу привести модераторство бывших здесь ранее Чингачгука и Келебриель. Первый никогда и никому не оправдывал своих действий - он выставлял предупреждения с кратким, буквально в двух словах, пояснением - за что. И с ним никто не спорил, потому что было понятно - бес-по-лез-но. Келебриель, как модератор умный и эмоциональный, пускалась в комментарии своих действий. И с ней бросались спорить, что приводило лишь к ужесточению наказания. Потому идеальным модератором считаю Чингачгука, но чего уж вспоминать тех, кто ушел.
И еще одно лирическое отступление: не забывайте, что модераторы - такие же люди, как и вы все, дорогие пользователи. Они - ваши ровесники. И им приходится решать ваши судьбы. не тавк это просто и легко, как кажется. Уважая правила форума, вы уважаете и себя, и модераторов, и пользователей. А для высказывания претензий и обсуждения существует аська или личка. Все, можно и меня предупрежать или банить - я тоже сейчас эти правила нарушила, позволив себе критиковать действия модераторов.. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|