| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Откуда взялись эльфы(если есть),разделяет ли кто моё мнение?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив

Согласен(а) ли ты со мной?
да
50%
 50%  [ 4 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
не вовсём
50%
 50%  [ 4 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
Хедвиг
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж вы заступались за Дарвина, то должны помнить, что обезьяны превращались в людей, а обратный процесс пока что не наблюдался. Или вам известны такие случаи? Кстати, о превращении людей в эльфов мне также слышать не приходилось. А может быть мы пошли от одних предков, только часть обезьян стала эльфами, а часть предпочла людскую долю. Подозреваю, что предводителей этих двух обезьяно - направлений звали Элронд и Элрос. Надеюсь, это не звучит обидно? Twisted Evil
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедвиг писал(а):
а обратный процесс пока что не наблюдался.
Можно сказать, наблюдался. Во первых, был случай - ребенок, воспитанный обезьяной, попал к людям. Он так на всю жизнь сохранил обезьяньи привычки - почесывался и т.п. Учиться не мог, работал сторожем (это и обезьяна сможет).
Что до одичавших людей - хвост у них, конечно, не вырос, но они разучились говорить, вели себя как животные. Не хотели бы Вы для себя такой участи, правда?
Это я говорил не в защиту теории эволюции (в чем она не нуждается), а к тому, что одиночество - не такая прекрасная вещь.
А что до Дарвина, то граф А.К.Толстой (знаете такого?) когда-то написал стихи, обращенные к председателю комитета по печати, который запретил печатать его (Дарвина) труды.
И там были такие строки:
"Полно, Миша, ты не сетуй,
Без хвоста твоя ведь ж ..,
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.

Отчего не понемногу
Введены во бытие мы?
Уж не думаешь ли Богу
Ты указывать приемы?

Как творил сей мир Создатель,
Что считал он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати."
Дальше я, к сожалению не помню.
Хедвиг писал(а):
предводителей этих двух обезьяно - направлений звали Элронд и Элрос. Надеюсь, это не звучит обидно?

Буду проездом в Валиноре - спрошу у Элронда.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю много случаев, когда дети воспитывались животными, но ни один из детей животным не стал, а остался человеком, т.е. принадлежащим к виду Homo Sapiens. У Дарвина же один вид дает начало другому. Человек никогда не превращался в существо иного вида - вот что я хотела сказать.
Для таких как я - одиночество прекрасная вещь, меньше порчу нервы окружающим.
Председатель не может знать, как был создат мир, равно все поклонники Толкиена не могут знать луише него, как создавалось Средиземье и его расы. Что бы мы не говорили, это останется лишь предположениями. И этот форум как и многие другие не даст ответа на этот вопрос, вы же прекрасно понимаете, что это просто повод пообщатся или подурачится (или постебаться).
Вопрос - что дало вам основания думать, что я настолько интеллектуально неразвитый человек? Интеллектуалу подчас тоже хочется одичать и побеситься.
А что до Валинора - то вас туда не пустят, вы человек, а людям туда дорога закрыта.
Весьма похвально, что вы так хорошо знаете наследие Толстого. Надеюсь, это не единственное, в чем вы так хорошо разбираетесь.
Мое почтение, дорогой Кендер, до следующей встречи.

Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедвиг писал(а):
Раз уж вы заступались за Дарвина, то должны помнить, что обезьяны превращались в людей, а обратный процесс пока что не наблюдался. Или вам известны такие случаи?

Хедвиг! В Коране написано, что обезьяны произошли от людей! Так сказать, инволюция.

Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингвар.
Во-первых, при чем тут Коран? Мы что, обсуждает вопрос происхождения живых существ с точки зрения мировых религий?
Во-вторых, это только позиция ислама, есть ли у неё доказательства?
Тогда я выдвигаю предположение, что гурии - это эльфийские девы, услаждающие правоверного толкиениста после земных трудов. Не хочу никого обидеть и очень уважаю ислам, но это аргумент под стать вашему.

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедвиг писал(а):
Человек никогда не превращался в существо иного вида
Может быть, сейчас превращается, незаметно для нас самих?
Хедвиг писал(а):
одиночество прекрасная вещь, меньше порчу нервы окружающим
Правду сказать, ощущение одиночества у меня возникает как правило в большой компании, а не тогда, когда я один.
И не скажу, что это чувство меня очень радует.
P.S. И не такой уж я тупой, чтобы не заметить, что Вы - человек мыслящий. Просто на Ваш "стеб" я ответил тем же.

Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человеческий детей приносят аисты - то эльфийских, я полагаю, орлы Манве?
Если нас находят в капусте - то эльфов, очевидно, в зарослях бамбука, оттуда их стремление к высокому.
А если предположить, что эльфы тоже произошли от обезьяны, какой духовно возвышенной и философски мыслящей была эта обезьяна! Very Happy

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И эта обезьяна нахально называла себя homo sapiens. захламила всю планету, повсюду повтыкала безобразные рекламные щиты, а бедные эльфы все это исправляли. Confused
Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо исправляли, количество щитов растет в геометрической прогрессии. А может это новая раса деревьв? Или потерянные онтицы? Ведь никто из людей их не видел.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедвиг В каждой игре есть свои правила. А вы всегда их нарушаете. Но игра без правил - это абсурд. Это неинтересно. Когда Вы играете в шахматы, у Вас пешка не ходит как конь? Так и здесь: эльфы - не онтицы.
И еще Вы любите призывать: "Перестаньте выпендриваться, не играйте по правилам". Вот непонятно мне это.

Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):

В каждой игре есть свои правила. А вы всегда их нарушаете. Но игра без правил - это абсурд. Это неинтересно. Когда Вы играете в шахматы, у Вас пешка не ходит как конь? Так и здесь: эльфы - не онтицы.
И еще Вы любите призывать: "Перестаньте выпендриваться, не играйте по правилам". Вот непонятно мне это.

Хорошо, давайте выпендриваться, но талантливо, со вкусом и, главное, со знанием дела в голове. А то некоторые (не о Вас речь) считают, что Толкиен реальные события описывал.

А что до шахмат, то у меня пешка ходит как ферзь, а конь - по кругу.

А еще у меня в шахматах есть фигура Эльф. Она вообще не ходит, она стоит и размышлает о смысле жизни. Mr. Green

Кендер, простите меня, я вредина, но ничего не могу с собой поделать. Это неизлечимо.

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедвиг писал(а):
А то некоторые (не о Вас речь) считают, что Толкиен реальные события описывал.
Но таковы правила игры на этом форуме. "Весь мир - театр, и люди в нем актеры". И эта игра не худшая из возможных.
И еще: "Люди - именно то, чем они хотят казаться". Это уже Воннегут сказал.

Mellie
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Откуда взялись эльфы(если есть),разделяет ли кто моё мне Ответить с цитатой

[quote="Iva"]По-нарошку или на самом деле?
Есть, они на самом деле среди нас. Я чувствую себя одной из них. Взялись откуда? Это жило внутри, долгие годы, пока однажды это-то что-то не проснулось и не дало о себе знать!"

El'stan
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется Эльфы должны появиться в Москве. Как отряд спецназа движения Грин Пис. Smile Спилил дерево - получи стрелу в глаз. Laughing Я серьезно, с уничтожение зеленых насаждений надо что-то делать. В столице по моему данный вопрос стоит особенно остро, я бы даже сказал остро как наконечник эльфийской стрелы. Wink
Mellie
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что Вы абсолютно правы. Кто, как ни мы, будем следить за зелеными растениями на нашей планете? Людям они безразличны. Но не со стрелами же на них идти. Нужно самим делать все, без их помощи, которой от них не дождешься, к сожалению.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: