|
|
| Автор |
Сообщение |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
Лично я считаю произведения Льюиса отнюдь не сказкой, хотя написанны они именно в таком стиле. Там есть очень глубокий смысл, нужно только суметь его выделить... Он сам говорил, что пишет в простом детском стиле, потому, что так разум проще воспринимает.
Там можно увидеть очень много. Научитесь видеть... Всмотритесь сквозь сказку. Почитайте между строчками...
А потом говорите о том, что там нет атмосферы, и что это сказка для детей 6-12 лет... _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| Mortus ;( писал(а): | | Он сам говорил, что пишет в простом детском стиле, потому, что так разум проще воспринимает. |
почему-то у большинства авторов это звучит как отоворка _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

|
|
| Баламут писал(а): | | почему-то у большинства авторов это звучит как отоворка |
у большинства может быть и звучит...
Льюис к большинству не принадлежит.
Кстати, свои рассказы Хроников он посвящал свои близким. Которые в момент написания были детьми... _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тэлис Гость

|
|
Интересно , надо будет посмотреть  _________________ Доблесть и в смерти... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Атмосфера в Хрониках великолепная. Если честно, я даже боюсь их перечитывать - не хочется трогать светлые воспоминания детства.
А фильм тем более буду смотреть с опаской..потому что первый фильм, ИМХО, был провальным.
В любом случае, буду ждать и надеяться на лучшее  _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
Посмотрела сегодня этот фильм в кинотеатре,всем советую!!!!!!!!!
Все получилось великолепно!!!
Минотавры,кентавры,гномы и сатиры-все безумно красивые и антуражные.Красивые костюмы и доспехи.Хорошая игра актеров,принц Каспиан замечательный получился!
Дух воды-вообще мурашки по коже бегают!И музыка и звук тоже супер.Короче фильм супер!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

|
|
Смотрел в кинотеатре - не впечатлил...
По сравнению с первой частю, конечно, лучше, но сравнивать с книжкой даже язык не поворачиваеться...
Атмосфера утеряна напрочь. Чего только стоит кровожадная Сьюзен (а-ля Леголас), пробившая около пятидесяти черепов...
А ведь на самом деле, ни одного убийства она не совершила!
Вобщем, советую посмотреть тем кто читал книгу - посмеетесь от души
Жаль - загубили философию Льюиса... _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaila Гость

|
|
| Mortus ;( писал(а): | Смотрел в кинотеатре - не впечатлил...
По сравнению с первой частю, конечно, лучше, но сравнивать с книжкой даже язык не поворачиваеться...
|
Странно, почему-то все стремятся сравнить с книгой. Вместо того чтобы с удовольствием смотреть ФИЛЬМ. Вы бы еще с экскаватором сравнили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
Я согласен с Mortusом ;(. Фильм мне понравился, он безусловно лучше чем первый, но все же это не идеал, а чтобы полностью понять на сколько он плох, мне надо перечитать книгу  _________________ Когда одинок - свободен
Супруг Жели с 16 мая 2008 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
| Согласна с zaila, фильм -он и есть фильм,и сравнивать его надо с фильмами,а не с книгой.Он не должен быть точной копией,а есть отражением виденья этой истории режисерами,сценаристами,и остальной съемочной группы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
данное Гость

|
|
мне понравился фильм. книгу не читала, но, наверное, прочитаю - уж больно интересно сравнить, что хотел сказать автор, и что сняли) хотя, думаю, не отличаются особо.. друзья говорили, что во второй части расхождений мало.
а фильм очень качественно снят, ничего плохого на его счёт не могу сказать) многие эпизоды очень хорошо запомнились - ярко, красочно _________________ данное не есть принятое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
| Nimfa писал(а): | | Согласна с zaila, фильм -он и есть фильм,и сравнивать его надо с фильмами,а не с книгой. |
Nimfa, не согласен, если бы фильм был выдумкой режиссера, то да, а здесь он просто экранизирует книгу, поэтому надо сравнивать именно с книгой! _________________ Когда одинок - свободен
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
| Я не сказала выдумка,а его виденье...И потом не логичнее ли будет сравнивать книгу,например с книгой "Властелин колец",а фильм с фильмом ВК.Или другим.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
данное Гость

|
|
а мне нрааавится всё равно. пойду пересматривать второй раз.
вот интересно, снимут ли следующие части Нарнии? _________________ данное не есть принятое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
Nimfa, мне вашей логики не понять...я сравниваю с первоисточником, а причем тут Властелин вообще не понимаю. Властелин и Хроники - это два великих произведение, каждое из которых хорошо по-своему, и я их сравнивать не могу. _________________ Когда одинок - свободен
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|