Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Что делать, если вас оклеветали? |
| Не реагировать |
|
61% |
[ 8 ] |
| Доказывать свою невиновность |
|
38% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
Silvery Shewolf Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 835 Откуда: Украина... Харьков
|
|
Вчера столкнулась с ошеломляющей ситуацией. Меня, порядочную замужнюю девушку, которая практически всегда и везде со своим мужем, по телефону обвинили в увождении и тайном встречании с каким-то парнем, кажется с моего универа...Вот закончаться каникулы, найду этого парня, эту девушку и ноги им повыдираю. Но смеялись мы с мужем долго...
Скажите, вот бывали ли у вас в жизни подобние ситуации, когда вас обвиняли в том, в чем вы вовсе не виноваты, и как вы с ними справлялись?
Последний раз редактировалось: Silvery Shewolf (Пт Май 02, 2008 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garaf Житель

|
|
| Silvery Shewolf писал(а): | | Вот закончаться каникулы, найду этого парня, эту девушку и ноги им повыдираю. |
Хм...неразумно, жестоко и бессмысленно. конечно, каждый человек в праве поступать по своему разумению...но имхо таких людей нужно просто оставить в покое и не обращать внимания...
Последний раз редактировалось: Garaf (Пн Июл 07, 2008 1:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
Оклеветать обидчика.
Если серьёзно, то смотря насколько клевета навредила. Если незначительно, то забить, если есть угроза репутации и риск проблем, то стоит оправдать себя. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Tricking Warp писал(а): | | Если серьёзно, то смотря насколько клевета навредила. Если незначительно, то забить, если есть угроза репутации и риск проблем, то стоит оправдать себя. |
Согласен.  _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garaf Житель

|
|
| Tricking Warp писал(а): | | если есть угроза репутации и риск проблем, то стоит оправдать себя. |
Если есть угроза репутации, то уже ничто не поможет. Если ваша репутация до оклеветания была отличной, то стоит вам сказать пару слов в свою защиту, как вам тут же поверят. Однако если до оклеветания ваша репутация была сомнительной, то сколько вы бы не бились, сколько бы не старались, ничего не поможет...(имхо) _________________ I, a madman walking in the rain
A rotting corpse that feels no pain... (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tricking Warp Активист

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 1353 Откуда: Лаборатория Девиаций
Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | Если ваша репутация до оклеветания была отличной, то стоит вам сказать пару слов в свою защиту, как вам тут же поверят. |
Слишком механично. В реальной жизни куда больше вариантов.
Альфа-лидеры вообще мега-уязвимы к компромату... А вот омеги - нет, если уж такому получилось добиться определённой репутации, то её мало что пошатнёт. _________________ "Человечество обрело величие в вечной борьбе, и погубить его способен только вечный мир."
(Адольф Гитлер)
Если вы увидите мой пост в теме "Наш флуд...", считайте личность Tricking Warp погибшей.
Обручён в Имматериуме с Хель из Альмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Люди охотно верят плохому, это их возвышает в собственных глазах...особенно у нас на Руси, где каждый считает себя плохим, и хочет надеяться, что есть и похуже . _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darkhawk Завсегдатай

|
|
А лично я считаю, что тот, кто оправдывается, только доказывает свою вину в глазах окружающих. Если человек не дергается и не реагирует на провокации, а держит себя спокойно и с достоинством, то поневоле задумаешься: а действительно ли он сделал то, в чем его обвиняют? К тому же немалое значение имеет личность того, кто оклеветал. Если это, пардон, какая-нибудь местная трындычиха, то и отношение к ней будет соответствующее. Куда серьезней и проблематичней, если тебя оклеветал человек, авторитетный для многих, включая и тебя самого. Поэтому я считаю, что все обвинения нужно игнорировать. Или, как минимум, поговорить с энной особой. _________________ Надежда - это пламя свечи, в котором сгорают доверчивые мотыльки...
|
 |
Brenor::VRykaxVlasti:: Активист

Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 1165 Откуда: Мир дождей (ордынец)
|
|
| Согласен сkender Люди помещены в определенные рамки и верить в то что выходит за эти рамки им самим хочеться.....верить в то что они сами сделать не могут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
я тоже не знаю, как правильно в такой ситуации поступать... если оправдываюсь, думают - значит, точно виновата; если молчу, думают, хммм... даже не оправдывается... значит, точно виновата  _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
Avari, а вот я признаю все. Мне смешно наблюдать за людьми, которые клевещут. Как они начинают сгнивать изнутри. Главное, что я знаю свою правоту и мои близкие, а на всех остальных фиолетово. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
| Darkhawk писал(а): | | держит себя спокойно и с достоинством, то поневоле задумаешься: а действительно ли он сделал то, в чем его обвиняют |
не всегда показатель . . .
| Avari писал(а): | | я тоже не знаю, как правильно в такой ситуации поступать... если оправдываюсь, думают - значит, точно виновата; если молчу, думают, хммм... даже не оправдывается... значит, точно виновата |
вот вот . .
и так не так, и так не так . . .
наверно лучше всего, потребовать у клеветника доказать его слова
если ситуация серезная
а по мелочи и зацеплятся нечего . . . _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Клевета - очень серьезная вещь. Клевета делает двоих преступниками, и еще одного жертвой преступления. В древности разгаданных клеветников убивали, как врагов рода человеческого, т.е. они проходило по одной статье с пиратами, растлителями малолетних и ядовитыми змеями.
Я бы сначала сломал клеветнику левую ногу, а потом потребовал доказательств. После того, как он ничего не сможет доказать, я сломаю ему правую ногу. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии.
Последний раз редактировалось: Энвер (Вт Июн 10, 2008 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Энвер, а если все подумают, что если бы Ты был невиновен, то не ломал бы ему ноги???
А если ноги не сломаются?
А если он подкараулит и подло-подло сломает что-нибудь важное Тебе? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
| Энвер писал(а): | | сначала сломал клеветнику левую ногу, а потом потребовал доказательств |
не, сначала доказательства
только если таковых не будет , тогда *потирает лапки* . . . _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|