| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дом Серебряной Песни
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:53 pm    Заголовок сообщения: Дом Серебряной Песни Ответить с цитатой

Квэнди, братья и сёстры!
Другие расы объединяются в кланы, а мы как-то порознь, встречаемся лишь в восхищении поэзией и искусством да в защите эльфов в теме про эльфов. Не пора ли и нам основать своё государство? Мы, конечно, разные и разнообразные - но нас объединяет принадлежность к Старшему народу. Авари, бродящая по миру и поющая на ходу, решила обосноваться у любимого мэлорна на красивой поляне, недалеко от любимого моря и с радостью приветствовать любого квэнди, желающего зайти в гости. Заходите, расскажите о себе, будем держаться вместе - может, и до чего додумываемся...

*Анархичные авари, конечно, самый безнадёжный кандидат на роль объединителя народа, да никаких других кандидатов пока не вижу... буду рада эту роль уступить осторожным и чувствительным телэри или - с большей подозрительностью - гордым и умелым нолдор... короче, жду Wink

Последний раз редактировалось: Avari (Сб Май 10, 2008 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может не все знают, кто такие квэнди?
Квэнди - это эльфы, "те, кто говорит". Так эльфы по пробуждению назвали себя сами - ведь других говорящих разщумных существ они не встретили...

Короче, эльфы, приходите! А то Авари скучает под своим мэллорном. Надоест ждать - пойду дальше, и не встретимся...

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari, я бы с удовольствием поддержала, да жаль - я не квенди, не нолдор, не...эээ...как их там... короче, никаким боком. Чужинка я....
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и встретиться под мэллорном. А не заскучаем всяких прочих людей-нелюдей?
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А приходите все, кто пожелает! Встречу с ненавязчивым, истинно эльфийским гостеприимством!!! Угощу чем-нибудь вегетарианским))), но от души... И вина у меня вдоволь - и людского, и нашего! kender, спасибо, заскучаем)))

Каса Моор-Бар, очень буду рада видеть Вас. Не чужинка Вы нам, но друг - очень жду...

Каса Моор-Бар
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День был чудесный - маленькие белые облачка кувыркались в небе как шаловливые котята, ветер нес откуда-то из-за моря ароматы дальних стран, мэллорн шумел, и эльфийка под ним, казалось слушает говор своего любимого дерева. Идиллия заполняла все вокруг, как вскипевшее молоко в кастрюльке. Как вдруг раздался негромкий свист, в воздухе мелькнуло что-то темное, и где-то за деревом послышался шум, а потом негромкое "Тарья, фу! Рядом!"
Из-за меллорна вышла девушка в темном платье, узком вверху, и свободно расширяющимся книзу, и в характерной остроконечной ведьмовской шляпе. Рядом с ней, на уровне колен, в воздухе плыла небольшая метла. Заметив эльфийку, девушка смутилась.
- Простите... я вас не заметила. Не помешаю? - и она неопределенно повела рукой в воздухе, пытаясь описать вокруг себя некое пространство. - Ах, простите, я не представилась. Я Каса, как вы сами можете заметить - она кивнула на шляпу, - ведьма. Приходиться надевать этот колпак, когда летаешь - так проще, и сразу видно, когда встречаешь в воздухе коллегу. Тарья, фу! - прикрикнула она на метлу, которая начала нетерпеливо подпрыгивать на месте.
- Не налеталась еще, - с улыбкой пояснила она эльфийке, - молодая еще метла, энергию некуда девать. А мне вот приписали морской воздух. Говорят, весьма полезен. Вы позволите тут, рядом с вами, подышать?

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфийка - невысокая, живая и темноволосая, пронзительно, с искренним любопытством уставилась на Касу, улыбнулась и сказала, - конечно, присаживайтесь. Воздуха и моря хватит на всех. Я - авари. Мориквэнди.

Каса Моор-Бар
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Спасибо! - ведьма опустилась на траву, сняла шляпу, встряхнула темными волосами. Тут же метла ткнулась ей в колени, как-то нетерпеливо, будто намекая: "ну чего расселась?"
- Иди, иди, - засмеялась ведьма, - полетай! Гулять! Гулять, Тарья!
Метелка крутнулась в воздухе и взмыла в небо. А ведьма с наслаждением потянулась, глубоко вдохнув в себя свежий морской воздух, и сказала:
- Ах, как приятно! Я давеча сглупила. Варила зелье, да ненароком надышалась испарений... теперь вот расхлебываю собственную неосторожность. Лекарь велел дышать морским воздухом, и тогда все пройдет. А иначе...
Она повернулась спиной с эльфийке:
- Видите? Растут, собаки! - на спине сквозь платье проступали крохотные крылышки.

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфийка рассмеялась - но очень по-доброму, серебристым, мягким смехом, - я слышала, что женщины людей, которым обрезали крылья, берутся за метлу и летают на ней... но теперь я буду знать, что это неправда, что метла и крылья не связаны между собой. Каса, волшебная дочь Ведущего народа, почему Твою метлу зовут Тарья? И мы можем быть на "ты"? Учтиво ли это?

Каса Моор-Бар
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- На "ты"?? Конечно! Но мне даже как-то неловко. Говорят что эльфы... - девушка смешалась, - ну, ваш.. твой народ - они ...эээ... ну, мы вроде бы для них похуже будем, да... потому это честь для меня. Но приятно. Да, конечно, давай на "ты"! А метелка Тарьей зовется потому что слово красивое, вот и все. Я ее Хельгой хотела назвать, да один умный человек сказал, что это имя какой-то злой колдуньи. Что-то там со смертью. Вот я и разволновалась - а вдруг у моей малышки совсем испортиться характер? А Тарья - так одну менестрельшу звали. Как-то я ее слушала - ангельский голос! Ну, я и метелочку назвала так же.
- А с этим, - продолжала ведьма, кивнув себе за спину, - прям беда. Это ж все платья перешивать прийдется!!! Да и по рангу мне не положено крылья иметь. Вот... лечусь... может, подышу морским воздухом - и отпадут. А? Как ты думаешь?

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Каса, дочь волшебного народа, - с симпатией ответила эльфийка, - по-нашему, Тариас - "трудность", вот я и подумала, что с такой энергичной метлой, наверное, было нелегко, потому и имя такое... А крылья - это завораживающе, Каса. Я не думаю, что море поможет убить крылья. Море любит крылатых. Оно кормит крылатых птиц и любит наблюдать их полёт. А я люблю море. Когда мне грустно, я прихожу сюда, сижу, и смотрю на море, а оно смотрит на меня. И мне хорошо, и ничто меня не тревожит...
А что это за ранг, по которому не положены крылья?

Хель
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквозь ветви деревьев показалась поляна.В середине могучим истуканом высился мэллорн. *слава богам, хоть поляна та..*
Легкий летний ветер донес до Хель обрывки слов...Кажется, говорили про нее...Странно...
когда она уходила, Авари была одна.
-Вот уже, стоит только отлучиться ненадолго...-подумала полуэльфийка.
*Авари хорошо, она и без огня себя отлично чувствует, а мне ночью костерок-то понадобиться.Вот и пришлось бродить битый час по лесу- дрова собирать. А лес светлый, сильный,- пойди найди сухие сучья!*
Авари заметила Хель еще несолько минут назад.Сложно не заметить среди зеленой листвы рыжие волосы! Хотя, имей Хель хоть все зеленое, и ходи она совершенно бесшумно, Авари все равно заметила бы ее.Чуткости невысокой эльфийки Хель дивилась уже второй день- то есть все то время, что ей посчастливилось пройти вместе с Авари.
Скрываться смысла не было,- все равно не удасться разузнать, впрямь про нее говорят, или послышалось-и Хель вышла на поляну.

Келебраэлос: Великая Игра ////
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Хель, моё сердце так радо, что ты собрала сухие ветви для своего огня, - искренне обрадовалась Авари, - смотри, мы встретились с Касой, она - крылатая дочь волшебного народа!

Хель
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Крылатая??? Ой, для начала, рада вас поприветствовать, Каса!
Хель свалила ветки на землю и вежливо склонила голову...*ведьма была немногим старше самой Хель, но вежливость излишней не бывает*
-Авари, ты Лима не видела? И где опять уснул этот толстый мохнатый бездельник!

Келебраэлос: Великая Игра ////
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Хель, он может сам позаботиться о себе, он - взрослое живое существо, ему здесь ничего не угрожает, - пожала плечами Авари, - почему ты так беспокоишься о нём?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Страница 1 из 37

Перейти: