Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Глойнус Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 841 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
| Shelena писал(а): | | ога. опять наезд на не-эльфа, я права? |
Скорее ответ на наезд на эльфа. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Глойнус писал(а): | Shelena писал(а):
согласна с Касой.
С кем-то же нужно согласится, если этот кто-то не согласен со мной. А своего мнения, я так понял, у тебя не найдётся? |
Я тоже согласна с Касой и Шеленой. И ПРОШУ ТЕБЯ, ГЛОЙНУС, общаться с другими УВАЖИТЕЛЬНО И ВЕЖЛИВО. Неуважительность к другим не может служить признаком духовности(((
| Глойнус писал(а): | | чтобы понять эльфов нужно либо быть эльфом, либо жить среди них. |
Чтобы понять, нужно лишь уметь и хотеть понять. Всё не так линейно, как да и нет, это намного сложнее. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Уважаемый Глойнус. Я повторно прошу Вас, эльфа, не судить меня, человека, с точки зрения морали и мировоззрения эльфов. Тем самым Вы пытаетесь подогнать меня, совершеннейшего "неэльфа" под эльфийский стандарт. естественно, я буду выглядеть этаким "недочеловеком", вернее, "недоэльфом". Существом второго сорта. Которого гладят по головке и повторяют "бедненький, как ты низко пал"
Так вот. Я не считаю себя и прочих существ людской расы здесь, на форуме, "низко павшими". Я не буду требовать от Вас извинений - мне они не нужны. Несколько обидно за представителей людской расы здесь, на форуме - неужели я дружу и общаюсь сплошь с низкопавшими?
В заключение могу лишь сказать, что считаю эльфов самобытным и оригинальным народом со своей старнноватой ( с точки зрения человека) культурой и непонятной, отличной от человеческой, зачастую меня удивляющей, зачастую кажущейся забавной - моралью. И когда я сравниваю мораль эльфов(в Вашем изложении) с моралью людей, мне тоже многое не нравиться. Но я не сужу эльфов, и не навешиваю на них ярлыков. Я уважаю все расы, и требую такого же уважения к моей расе. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Умение уважать чужую культуру говорит о некоторой мудрости. Позиция же "я тут один в белом" не красит ни-ко-го.
У меня возникает только один вопрос к уважаемому Глойнусу - ты хочешь к себе уважения, так почему не желаешь уважать других вокруг себя? _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

|
|
| Глойнус писал(а): | | целом, основная масса людей духовно пала. |
но в целом- основная масса эльфов тоже духовно пала))) ай-яй, растворились в других расах, вымерли, не сохранили свой народ))) | Shelena писал(а): | | ога. либо быть эмпатом |
+1
| Глойнус писал(а): | Shelena писал(а):
ога. опять наезд на не-эльфа, я права?
Скорее ответ на наезд на эльфа. |
несогласие с мнением Глойнуса = наезд на эльфа)))) старо, как мир))) даже скучно становиться)))) Глойнус, ты слишком предсказуем))))))
Почему-то в рамках данного форума, я имею честь общаться с практически диаметральными представителями эльфийской расы- Авари и Глойнусом....очень хотелось бы услышать мнение об эльфах еще кого-то из представителей данной расы...  _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
| Цитата: | | Почему-то в рамках данного форума, я имею честь общаться с практически диаметральными представителями эльфийской расы- Авари и Глойнусом....очень хотелось бы услышать мнение об эльфах еще кого-то из представителей данной расы... | Часто слышат, то что хотят, и тех. кого хотят. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

|
|
Syberia-Judge,
или тех, кто кричит громче всех.... _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

|
|
| Avari писал(а): | | Неуважительность к другим не может служить признаком духовности |
Я с этим не спорю. Но Шелли просто пытается меня задеть.
| Avari писал(а): | | Глойнус писал(а): | | чтобы понять эльфов нужно либо быть эльфом, либо жить среди них. |
|
Чтобы понять, нужно лишь уметь и хотеть понять. Всё не так линейно, как да и нет, это намного сложнее.
Это уже контакт – получение знаний извне: Энвер в это не верит.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Я уважаю все расы, и требую такого же уважения к моей расе. |
Я уважаю расу людей. И тем более уважаю всех форумчан Энрофа (почти всех). Но считаю, что по отношению к расам тех времён, современные пали. И я не о всех, а об основной массе. Но если вы зацеплены за поклонение красоте человеческому телу - то где здесь духовность? И себя я ни над кем не возвышаю, у меня тоже есть свои низкодуховные стороны, над которыми я работаю.
| Avern писал(а): | | ты хочешь к себе уважения, так почему не желаешь уважать других вокруг себя? |
Ну ткните меня носом в то место, где я возвысил себя над всеми, возвысил эльфов над людьми и выказал неуважение к людской расе.
На предыдущей странице: | Глойнус писал(а): | | Люди и эльфы во все времена были духовно равны |
| Хель писал(а): | | но в целом- основная масса эльфов тоже духовно пала |
Так и есть.
| Хель писал(а): | | несогласие с мнением Глойнуса = наезд на эльфа)))) старо, как мир))) даже скучно становиться)))) Глойнус, ты слишком предсказуем)))))) |
Нет, просто дело в том, что эти Шелленские наезды появляются на форуме после нашего общения в аське. Но там она одна и у неё ничего не выходит, а тут сразу находится поддержка.
| Syberia-Judge писал(а): | | Часто слышат, то что хотят, и тех. кого хотят. |
| Хель писал(а): | | или тех, кто кричит громче всех.... |
… или меня…  _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс
Последний раз редактировалось: Глойнус (Пн Июл 21, 2008 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Глойнус писал(а): | Глойнус писал(а):
чтобы понять эльфов нужно либо быть эльфом, либо жить среди них.
Чтобы понять, нужно лишь уметь и хотеть понять. Всё не так линейно, как да и нет, это намного сложнее.
Это уже контакт – получение знаний извне: Энвер в это не верит.
| А почему вам должны верить? слишком категоричные высказывания, слишком мало аргументов, слишком радикальный тон в сообщениях. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

|
|
| Хель писал(а): | по твоему, полуэльф всегда стремиться стать эльфом? не согласна...
не стоит воспринимать эльфийскость как высокую духовность...быть эльфом- не значит, быть во всем идеалом)) |
В ходе последних споров до меня дошла одна потрясающая вещь.
Уровень духовности эльфийской расы на порядок выше, чем уровень духовности людской расы. И дело всё в том, что особенности тонкоматериального строения эльфа даёт тенденции к его духовному росту. Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. Но это не основное.
В наших спорах о расах, все мы зацепились за физический план мира, что является неверным. Я в первую очередь не эльф, Каса в первую очередь не людской расы. Любой из нас, какой бы расы он ни был, в первую очередь он душа. Душа не имеет расы, она не может быть злой, а это значить, что все мы равны друг перед другом. Прежде чем прийти на землю мы сами себе выбрали расу и место жительство (в пространстве и времени). И выбирали мы свою жизнь, основываясь на том, что будет нам (душе) полезнее. Поэтому и существует реинкарнация, для того чтобы мы отработали все важные и полезные душе качества. Каждый мог быть и человеком и эльфом. И не нужно обижаться на то, что у какой-то расы в чём-то превосходство, так как значить тебе это превосходство было бы во вред. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Цитата: | В ходе последних споров до меня дошла одна потрясающая вещь.
Уровень духовности эльфийской расы на порядок выше, чем уровень духовности людской расы. И дело всё в том, что особенности тонкоматериального строения эльфа даёт тенденции к его духовному росту. Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. Но это не основное.
|
Что-то мне подсказывает, что вы это специально написали, чтобы всех позлить,  _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Глойнус,
лично мне достаточно пренебрежительного тона. Я не вижу уважения к форумчанам. Долго не вмешивалась, долго наблюдала, но есть некоторые рамки.
У вас, молодой человек, нет никаких оснований заявлять, что вы тут кого-то духовно выше. Я, наблюдая со стороны, вижу только бьющий под напором максимализм и голословные заявления, что вы тут лучше. Провести параллель? Авари, Мортус - эльфы и очень приятные в общении, которые действительно уважают чужую позицию. Которые не выставляют на показ "я эльф". Общий тон ваших сообщений говорит только о том, что вы у нас тут самый-самый - а на каких основаниях? _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Глойнус,
| Цитата: | | Шелли просто пытается меня задеть |
откуда такая уверенность?
| Цитата: | | Но если вы зацеплены за поклонение красоте человеческому телу - то где здесь духовность? |
и как же ты узнал, что мы зацеплены за поклонение красоте телу?
| Цитата: | В ходе последних споров до меня дошла одна потрясающая вещь.
Уровень духовности эльфийской расы на порядок выше, чем уровень духовности людской расы. И дело всё в том, что особенности тонкоматериального строения эльфа даёт тенденции к его духовному росту. Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. Но это не основное |
о-о.. ну, как всегда, эльфы духовнее, ага..
| Азог писал(а): | | Что-то мне подсказывает, что вы это специально написали, чтобы всех позлить |
блин.. опять умную мысль сказали раньше меня  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

|
|
| Глойнус писал(а): | | Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. |
Ну тогда, расист фиговый, не стоит ли тебе избавить свою высокодуховную личность от общения с нами, низшими существами ???? подумай об этом))))) _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

|
|
| Avern писал(а): | | Я не вижу уважения к форумчанам. |
А я не вижу неуважения к форумчанам.
| Avern писал(а): | | вас, молодой человек, нет никаких оснований заявлять, что вы тут кого-то духовно выше. Я, наблюдая со стороны, вижу только бьющий под напором максимализм и голословные заявления, что вы тут лучше. |
| Avern писал(а): | | Общий тон ваших сообщений говорит только о том, что вы у нас тут самый-самый - а на каких основаниях? |
А причём здесь я. Тема об эльфах… вот я и рассказываю об эльфах – вот и рассказывай после этого об эльфах.
| Хель писал(а): | | Ну тогда, расист фиговый, не стоит ли тебе избавить свою высокодуховную личность от общения с нами, низшими существами |
Я не расист, я просто горжусь своей расой, и это не мешает мне уважать других. А что, все остальные не гордятся своими расами? _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|