| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что мы знаем о эльфах?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы

Автор Сообщение
Глойнус
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena писал(а):
ога. опять наезд на не-эльфа, я права?

Скорее ответ на наезд на эльфа.

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус писал(а):
Shelena писал(а):
согласна с Касой.

С кем-то же нужно согласится, если этот кто-то не согласен со мной. А своего мнения, я так понял, у тебя не найдётся?

Я тоже согласна с Касой и Шеленой. И ПРОШУ ТЕБЯ, ГЛОЙНУС, общаться с другими УВАЖИТЕЛЬНО И ВЕЖЛИВО. Twisted Evil Неуважительность к другим не может служить признаком духовности(((

Глойнус писал(а):
чтобы понять эльфов нужно либо быть эльфом, либо жить среди них.

Чтобы понять, нужно лишь уметь и хотеть понять. Всё не так линейно, как да и нет, это намного сложнее.

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Глойнус. Я повторно прошу Вас, эльфа, не судить меня, человека, с точки зрения морали и мировоззрения эльфов. Тем самым Вы пытаетесь подогнать меня, совершеннейшего "неэльфа" под эльфийский стандарт. естественно, я буду выглядеть этаким "недочеловеком", вернее, "недоэльфом". Существом второго сорта. Которого гладят по головке и повторяют "бедненький, как ты низко пал"
Так вот. Я не считаю себя и прочих существ людской расы здесь, на форуме, "низко павшими". Я не буду требовать от Вас извинений - мне они не нужны. Несколько обидно за представителей людской расы здесь, на форуме - неужели я дружу и общаюсь сплошь с низкопавшими?
В заключение могу лишь сказать, что считаю эльфов самобытным и оригинальным народом со своей старнноватой ( с точки зрения человека) культурой и непонятной, отличной от человеческой, зачастую меня удивляющей, зачастую кажущейся забавной - моралью. И когда я сравниваю мораль эльфов(в Вашем изложении) с моралью людей, мне тоже многое не нравиться. Но я не сужу эльфов, и не навешиваю на них ярлыков. Я уважаю все расы, и требую такого же уважения к моей расе.

Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умение уважать чужую культуру говорит о некоторой мудрости. Позиция же "я тут один в белом" не красит ни-ко-го.
У меня возникает только один вопрос к уважаемому Глойнусу - ты хочешь к себе уважения, так почему не желаешь уважать других вокруг себя?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Хель
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус писал(а):
целом, основная масса людей духовно пала.

но в целом- основная масса эльфов тоже духовно пала))) ай-яй, растворились в других расах, вымерли, не сохранили свой народ)))
Shelena писал(а):
ога. либо быть эмпатом

Laughing +1
Глойнус писал(а):
Shelena писал(а):
ога. опять наезд на не-эльфа, я права?

Скорее ответ на наезд на эльфа.

несогласие с мнением Глойнуса = наезд на эльфа)))) старо, как мир))) даже скучно становиться)))) Глойнус, ты слишком предсказуем))))))

Почему-то в рамках данного форума, я имею честь общаться с практически диаметральными представителями эльфийской расы- Авари и Глойнусом....очень хотелось бы услышать мнение об эльфах еще кого-то из представителей данной расы... Rolling Eyes

Келебраэлос: Великая Игра ////
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему-то в рамках данного форума, я имею честь общаться с практически диаметральными представителями эльфийской расы- Авари и Глойнусом....очень хотелось бы услышать мнение об эльфах еще кого-то из представителей данной расы...
Часто слышат, то что хотят, и тех. кого хотят.
Хель
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Syberia-Judge, Embarassed
или тех, кто кричит громче всех....

Глойнус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Неуважительность к другим не может служить признаком духовности

Я с этим не спорю. Но Шелли просто пытается меня задеть.

Avari писал(а):
Глойнус писал(а):

Чтобы понять, нужно лишь уметь и хотеть понять. Всё не так линейно, как да и нет, это намного сложнее.
Это уже контакт – получение знаний извне: Энвер в это не верит.

Каса Моор-Бар писал(а):
Я уважаю все расы, и требую такого же уважения к моей расе.

Я уважаю расу людей. И тем более уважаю всех форумчан Энрофа (почти всех). Но считаю, что по отношению к расам тех времён, современные пали. И я не о всех, а об основной массе. Но если вы зацеплены за поклонение красоте человеческому телу - то где здесь духовность? И себя я ни над кем не возвышаю, у меня тоже есть свои низкодуховные стороны, над которыми я работаю.

Avern писал(а):
ты хочешь к себе уважения, так почему не желаешь уважать других вокруг себя?

Ну ткните меня носом в то место, где я возвысил себя над всеми, возвысил эльфов над людьми и выказал неуважение к людской расе.
На предыдущей странице:
Глойнус писал(а):
Люди и эльфы во все времена были духовно равны

Хель писал(а):
но в целом- основная масса эльфов тоже духовно пала

Так и есть.

Хель писал(а):
несогласие с мнением Глойнуса = наезд на эльфа)))) старо, как мир))) даже скучно становиться)))) Глойнус, ты слишком предсказуем))))))

Нет, просто дело в том, что эти Шелленские наезды появляются на форуме после нашего общения в аське. Но там она одна и у неё ничего не выходит, а тут сразу находится поддержка.

Syberia-Judge писал(а):
Часто слышат, то что хотят, и тех. кого хотят.

Хель писал(а):
или тех, кто кричит громче всех....

… или меня… Very Happy

Последний раз редактировалось: Глойнус (Пн Июл 21, 2008 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Азог
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус писал(а):
Глойнус писал(а):

Это уже контакт – получение знаний извне: Энвер в это не верит.
А почему вам должны верить? слишком категоричные высказывания, слишком мало аргументов, слишком радикальный тон в сообщениях.

Законный супруг Айны.
Глойнус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хель писал(а):
по твоему, полуэльф всегда стремиться стать эльфом? не согласна...

не стоит воспринимать эльфийскость как высокую духовность...быть эльфом- не значит, быть во всем идеалом))

В ходе последних споров до меня дошла одна потрясающая вещь.
Уровень духовности эльфийской расы на порядок выше, чем уровень духовности людской расы. И дело всё в том, что особенности тонкоматериального строения эльфа даёт тенденции к его духовному росту. Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. Но это не основное.
В наших спорах о расах, все мы зацепились за физический план мира, что является неверным. Я в первую очередь не эльф, Каса в первую очередь не людской расы. Любой из нас, какой бы расы он ни был, в первую очередь он душа. Душа не имеет расы, она не может быть злой, а это значить, что все мы равны друг перед другом. Прежде чем прийти на землю мы сами себе выбрали расу и место жительство (в пространстве и времени). И выбирали мы свою жизнь, основываясь на том, что будет нам (душе) полезнее. Поэтому и существует реинкарнация, для того чтобы мы отработали все важные и полезные душе качества. Каждый мог быть и человеком и эльфом. И не нужно обижаться на то, что у какой-то расы в чём-то превосходство, так как значить тебе это превосходство было бы во вред.

Азог
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уровень духовности эльфийской расы на порядок выше, чем уровень духовности людской расы. И дело всё в том, что особенности тонкоматериального строения эльфа даёт тенденции к его духовному росту. Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. Но это не основное.

Что-то мне подсказывает, что вы это специально написали, чтобы всех позлить, Confused Confused Confused

Законный супруг Айны.
Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус,
лично мне достаточно пренебрежительного тона. Я не вижу уважения к форумчанам. Долго не вмешивалась, долго наблюдала, но есть некоторые рамки.
У вас, молодой человек, нет никаких оснований заявлять, что вы тут кого-то духовно выше. Я, наблюдая со стороны, вижу только бьющий под напором максимализм и голословные заявления, что вы тут лучше. Провести параллель? Авари, Мортус - эльфы и очень приятные в общении, которые действительно уважают чужую позицию. Которые не выставляют на показ "я эльф". Общий тон ваших сообщений говорит только о том, что вы у нас тут самый-самый - а на каких основаниях?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shelena
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус,
Цитата:
Шелли просто пытается меня задеть

откуда такая уверенность? Rolling Eyes
Цитата:
Но если вы зацеплены за поклонение красоте человеческому телу - то где здесь духовность?

и как же ты узнал, что мы зацеплены за поклонение красоте телу?
Цитата:
Уровень духовности эльфийской расы на порядок выше, чем уровень духовности людской расы. И дело всё в том, что особенности тонкоматериального строения эльфа даёт тенденции к его духовному росту. Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими. Но это не основное

о-о.. ну, как всегда, эльфы духовнее, ага..
Азог писал(а):
Что-то мне подсказывает, что вы это специально написали, чтобы всех позлить

блин.. опять умную мысль сказали раньше меня Laughing

.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)

.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Хель
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глойнус писал(а):
Я был не прав – эльфы духовно выше. Я горжусь своей расой и, в любом случае, буду считать эльфов лучшими.

Ну тогда, расист фиговый, не стоит ли тебе избавить свою высокодуховную личность от общения с нами, низшими существами ???? Laughing Laughing подумай об этом)))))

Глойнус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avern писал(а):
Я не вижу уважения к форумчанам.

А я не вижу неуважения к форумчанам.

Avern писал(а):
вас, молодой человек, нет никаких оснований заявлять, что вы тут кого-то духовно выше. Я, наблюдая со стороны, вижу только бьющий под напором максимализм и голословные заявления, что вы тут лучше.

Avern писал(а):
Общий тон ваших сообщений говорит только о том, что вы у нас тут самый-самый - а на каких основаниях?

А причём здесь я. Тема об эльфах… вот я и рассказываю об эльфах – вот и рассказывай после этого об эльфах.

Хель писал(а):
Ну тогда, расист фиговый, не стоит ли тебе избавить свою высокодуховную личность от общения с нами, низшими существами

Я не расист, я просто горжусь своей расой, и это не мешает мне уважать других. А что, все остальные не гордятся своими расами?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19

Перейти: