Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
| Глойнус писал(а): | | Я не расист, я просто горжусь своей расой, и это не мешает мне уважать других. А что, все остальные не гордятся своими расами? |
Я задумалась о том, что значит - гордиться своей расой. По-моему, это значит считать, что Твоя раса хорошая. Но это не значит, что другие расы хуже, просто они другие. Не хуже, не лучше.
Я считаю эльфов очень хорошими)))) Мне очень неприятно, когда кто-либо пишет, что эльфы плохие или чем-то хуже других (и тем более неприятно читать призывы уничтожить эльфов). Однако я понимаю, что и другим расам неприятно и обидно, когда кто-то ставит свою расу на первое место, как будто вообще возможно сравнение... Тот, кто говорит, что его раса хорошая, так же как другие - гордится своей принадлежностью. Тот, кто говорит, что его раса лучше других - расист.
У меня есть предложение не отвлекаться на обсуждения тона общения Глойнуса, так как к обсуждаемой теме это отношения не имеет. Продолжаем дискутировать про эльфов. Что скажете? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
Я уже привык к высокомерию эльфов,как в лит-ре,так и на форуме.Я не обижаюсь). | Avari писал(а): | | Мне очень неприятно, когда кто-либо пишет, что эльфы плохие или чем-то хуже других | Лучшие следопыты,убийцы,лучники))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
| Avari писал(а): | | Однако я понимаю, что и другим расам неприятно и обидно, когда кто-то ставит свою расу на первое место |
Ну, по сути такова натура эльфов. Лично для меня, как орка - это не очень противно. Я привык. Да и войны то происходят именно на этой почве. А если бы такого не было - то и фэнтези было бы не интересно...
Кстати, знаете, что Толкиен взял за праобраз эльфов - кельтов. Да и "Властелин кольца" - это сборник кельтских баллад-путешествий... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| орк писал(а): | | Толкиен взял за праобраз эльфов - кельтов. Да и "Властелин кольца" - это сборник кельтских баллад-путешествий... |
не совсем... он основывался на легендах об альвах - то есть эльфах. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
Avari, Толкиен был не просто писателем. Вся свою жизнь он посвятил изучению древнеанглийского. И его заинтересовал древневаллийский. И опирался он на кельтские мифы... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
орк, ну да... опирался на кельтские мифы об альвах!!! _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
Avari, и не только о мифах. Самыми лучшими стрелками во время столетней войны на стороне англичан были - валлийцы (уэльсцы). Англичане их нанимали за огромные деньги, а они, хоть и не любили первых, французов не любили еще больше. Кстати, луки у уэльсцев как раз были подстать эльфийским... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| орк писал(а): | | Avari, и не только о мифах. Самыми лучшими стрелками во время столетней войны на стороне англичан были - валлийцы (уэльсцы). Англичане их нанимали за огромные деньги, а они, хоть и не любили первых, французов не любили еще больше. Кстати, луки у уэльсцев как раз были подстать эльфийским... |
Выходит эльфы-подраса людей,и никогда не существовала?((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
| Эсклор писал(а): | | Выходит эльфы-подраса людей,и никогда не существовала?((( |
Почему же не существовали? Возможно они и сейчас живут, как люди с деформированным скелетом, то есть - великаны и карлики... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| орк писал(а): | | Возможно они и сейчас живут, как люди с деформированным скелетом, то есть - великаны и карлики... |
орк, ну, при всём моём к Тебе уважении... хммм... как бы понежнее выразиться... гипотеза о эльфах как людях с деформированным скелетом мне кажется забавной.... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
| Avari писал(а): | | гипотеза о эльфах как людях с деформированным скелетом мне кажется забавной |
А я не про эльфов такое писал. Эльфы могут жить и вполне с обычным скелетом, зато вот на лице могут быть некоторые изменения в пользу эльфийского. Кстати, я встречал некоторых людей с чуть заостренными ушами. Про деформированный скелет я имел в виду, что есть великаны и карлики, то есть у одних рост продолжается, у других же - он прекратился еще в детстве... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даэймэль Гость

|
|
Посмотрите, какое Трогательное Стихотворение я Нашла:
о танкодром! электродрель!
люби, адель, мою свирель!
бери, адель, свою шинель,
пошли домой скорей отсель,
туда где наша цитадель,
где всех перворождённых цель
сияет в бурю и в метель,
где сто вторая параллель,
где в доппель-крюммель брошен хмель!
к ручьям, где плещется форель,
к морям, где плавает макрель,
где королева нонпарель
стучит прозрачную кудель,
где звездный варится кисель,
где слышна жаворонка трель,
где коростель и свиристель
трубят в одну виолончель,
где ночью мадемуазель,
надев зелёную фланель,
легко, бесшумно, как газель
иль даже сильвия кристель,
выходит на свою панель,
чтоб путника увлечь в мотель!
в угодья, где сельхозартель,
объединённая в картель,
выращивает каротель
и тянет, тянет канитель... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 841 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
Все знают что я могу сказать по этому поводу… я промолчу… наверное.  _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даэймэль Гость

|
|
Глойнус, что случилось??? Разве плохое стихотворение? Это очень трогательная, дивная баллада! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Any07 Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
| Даэймэль писал(а): | | Это очень трогательная, дивная баллада! |
угу... трогает... до глубины души Х_х _________________ Аннетт Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|