Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
Девушка была не на шутку усталой и быстро уснула. Аэар прислушивался к её размеренному дыханию и думал, думал, думал... Он не знал, как поступить правильно. С одной стороны, его согласие означало возможность вырваться из круга скуки и отчаяния, одолевавших его всё последнее время... С другой стороны, эта "работа" казалась страннее и непонятнее всех прежних, и больше всего он боялся почувствовать сочувствие к девушке - наверняка за её историей стояло много боли... Или всё же девушка людей была прекрасной актрисой, и смогла обмануть даже его эльфийское чутьё?
Хватит, Аэар, надо отдохнуть, - твёрдо подумал эльф, - не убьют сегодня - убьют завтра, какая, в сущности, разница? Пытаясь не думать о девушке и ноющем плече, устроился поудобнее и уснул, надеясь, что ночь принесёт продвижение и ясность... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Модератор

|
|
Окрестности Мелроузского аббатства. Вскоре после отъезда Сэра Ингвара
- Сэр рыцарь! Сэр рыцарь!
Где-то позади сэра Ингвара зацокали копытца. К нему изо всех сил, поднимая тучи пыли, спешил человек на ослике. Подъехав ближе незнакомец поднял руки в знак мирных намерений, потом обтер краем черного плаща раскрасневшееся лицо. Под плащем мелькнуло монашеское одеяние и большой крест. Но даже без этого его гладко выбритая макушка свидетельствовала о принадлежности к Святой церкви. Незнакомец отдышался и заговорил более спокойно:
- Я отец Константин. Я видел, как Вы собирались сегодня и подумал, что присутствие скромного слуги Господа нашего не обременит Ваше путешествие? - Опасаясь, как бы рыцарь не прогнал его, священник добавил: - Я направляюсь в Тракуэйр-хауз, но дороги стали столь неспокойны...
Сказанное не совсем увязывалось с обликом говорившего. Высокий худой мужчина, которому больше бы подошли благородные доспехи и рыцарский меч, весьма комично смотрелся на маленьком сереньком ослике. Словно в своё опревдание отец Константин пояснил:
- Я везу важное послание для леди Тракуэйр, и должен доставить его в целости и сохранности. Я привычен к пути, чего не скажешь о моём скакуне, - тут он ласкоко потрепал ослика, - так что не доставлю Вам особых хлопот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Лес, избушка Мэген.
Ведьма сидела на пороге своей лачужки, принадлежавшей раньше Мэген, а теперь доставшейся Кассандре. Вечерело, в летнем небе кружились стрижи, ведьма перебирала грибы, собранные сегодня неподалеку. Основная часть пойдет в пищу, ну а вот эти, несколько штук, красавцы - они особо ценные, без них не сваришь нужного зелья, а варить надо, ох, как надо! Заказов тьма, заказчики люди видные, и ждать долго не будут. Кассандра отделила снежно-белые шляпки от буроватых ножек, сложила их в подол, и направилась в дом. Остальные грибы сиротливо остались лежать на пороге. К им она вернется потом.
Внутри, в темной и закопченой избушке ведьмы, царил полумрак, разгоняемый лишь светом камина, над огнем булькал небольшой котелок. Девушка вытряхнула грибы на низкий столик у камина, и длинной деревянной ложкой принялась помешивать то, что булькало в котле. Затем поднесла к носу ложку, понюхала, сморщилась:
- Готово! - сказала она почти весело, - только грибочков недостает! - и принялась мелко крошить нежные белые шляпки.
Руки, с большим ножом в них, старательно работали, а голова, соображала свои думки:
"Завтра с утра отправлюсь в город. Полотна бы купить - платье новое сшить, а то старое ну никакое уже. Значит, третий большой дом от городских ворот, потом трактирщик, потом на рынок, найти мастера Бейла, и к его жене... распродам зелья, а потом уж и сукно куплю. Красное! Нет, нельзя, запрещено нам красное. Тольк лордам. Ладно, серое. Но сережки красные я точно куплю!" _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingwar Житель

Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 389 Откуда: Из леса, вестимо!
|
|
Окрестности Мелроузского аббатства.
- Слава Иисусу Христу, отец Константин, - ответствовал сэр Ингвар. - Буду рад препроводить вас до Тракуэл-хауза. Дороги сейчас и впрямь небезопасны и долг каждого доброго рыцаря оказывать помощь всем нуждающимся.
Про себя же сэр Ингвар подумал:
"Странный монах. В его глазах видна смерть. Он убивал. Значит может убить и вновь. Буду настороже."
Рыцарь взглянул на сапоги, выглядывавшие из-под рясы, но ничего не сказал, хотя и знал, что монахи традиционно или ходят босиком, или носят сандалии.
- Надеюсь, ваш "скакун" достаточно резв, чтобы не слишком задерживать наш путь? - спросил сэр Ингвар. - В любом случае считайте себя под моей защитой, отец Константин. Когда сочтёте необходимым совершить остановку для трапезы или отдыха, просто скажите мне. Я-то привычен к долгим путешествиям.
В голове рыцаря мелькнула мысль, что и отец Константин тоже, видимо, не лыком шит, но лишь прибавил:
- А теперь в путь! - и пришпорил своего коня. _________________ Seo libh canaig amhran na bhFiann! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly Гость

|
|
Шотландия. Богом забытая деревня.
Солнце уже почти скрылось за вершиной, но в кузне кипела работа. Молодой парень вытер пот со лба и осмотрел очередную готовую подкову. Пожалуй, на сегодня было достаточно.
- Эй, Эван, - крикнул он мальчишке-помощнику, - всё, бросай мехи.
- Ага, - откликнулся тот. - Ну я пошёл тодга, ага?
Хороший парень этот Эван. Расторопный.
Кузнец вытер руки о фартук. Всё, хватит на сегодня работы. Парень уже собрался было уйти, когда дверь в кузницу открылась.
- Седрик, я там эт... коня привёл... эт... подковать.
- Лейт, приходи завтра, а? - Седрик действительно хотел отдохнуть.
- Да ладно тебе, Сед, - мужчина говорил неприятным вязким голосом, и кузнец уже пожалел, что начал спор. - Что тебе стоит. И отец твой сказал, что ты сделаешь сегодня.
Конечно, отец запросто мог наобещать что угодно, если Лейт выставил ему эля. Однако ссориться с родителем не хотелось. Парень сплюнул и молча принялся за работу.
Когда Седрик закончил, на дворе были сумерки. Темнеет в горах быстро. Про себя проклиная и лошадь Лейта, и его самого, Сед шёл по деревне к месту, где почти всегда можно было найти его отца. И нашёл. Пьяный в стельку, Шеймус что-то прочуственно рассказывал деревенским мужикам. Приход Седрика был встречен восторжено, но парень, не обращая внимания на остальных, подошёл к пожилому мужчине.
- Всё отец, хватит. Ты идёшь домой.
Шеймус поднял на парня глаза. Похоже, даже сквозь пьяную пелену он понимал, что возлияния действительно пора заканчивать. Однако не таков был Шеймус Керр, чтобы сдаться без боя.
- Н-нет, - мужчине казалось, что он говорил твёрдо, - Лейт сына ж-женит. Надо выпить.
Свадьба младшего сына Лейта была назначена на осень, но это не мешало пить за событие уже сейчас. Седрик молча ждал, глядя отцу в глаза. Шеймус вздохнул.
- Ладн... Иду. Только ты сначала выпьешь с нами. И тогда пойду.
Публике идея понравилась. Мужики пьяно орали и смеялись, подбадривая Седрика. Парень взвесил все "за" и "против" и решил, что условие его устраивает. За первой кружкой, конечно, последовала вторая. Становилось весело, мужики будто стали мудрее, и Седрику уже не казалось глупой идеей пить за свадьбу Лейтова сына, а это были плохие знаки. Празднование грозило затянуться до поздней ночи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Леса Южной Шотландии
Когда Элис открыла глаза, уже темнело. Аэар сидел неподалёку, пристально смотря на девушку…
- Выспалась? Всё хорошо? – спросил он, - давай поедим и пойдём, я уже собрался.
Они сели перекусить перед дорогой. Эльф выглядел напряжённым и задумчивым.
- Я думал о работе, которую должен буду сделать, - сказал он, щуря синие глаза, - и я хочу узнать больше и кое о чём договориться. Начну с конца. Когда мы дойдём до Кентербери, нам будут нужны два человека, лучше простых и незаметных, но смышлёных. Это потому, Эл, что мне надо будет узнать как можно больше о привычках и образе жизни твоего врага. Я сам не могу идти за информацией, я очень заметен и должен появиться только в самый последний момент. Ты, по понятным причинам, тоже не можешь идти. Потому нужен кто-то другой, совсем простой и незаметный, кого не заподозрят. А лучше двое, причём не знающие друг о друге – я не могу доверять единственному источнику информации потому, что его могут подкупить или просто убить. Лучше мы потратим больше денег, но обезопасим себя, так? Потом, узнав, куда и зачем он ходит, во сколько встаёт и когда ложится, как заботится о своей безопасности, кто его друзья и потенциальные враги, я могу выйти на охоту. Мне нужны его слабые места, Эл. И тебе тоже – когда я его убью, в моих интересах, чтобы ты заняла его место, Эл. Иначе ты не заплатишь мне. Но я могу предположить, что ты не будешь единственной претенденткой на его место, поэтому нам нужно знать, кто ещё может быть опасен. И кто твои потенциальные союзники – ведь ты не можешь всего добиться одна. Мы должны быть уверены, что за тобой пойдут. Ты думала, как это сделать? У меня есть свои предложения, но я хочу слышать, что планируешь ты. Я хочу понять, как ты думаешь, как мыслишь.
Теперь о нашем договоре. Я впервые иду в поход с самим заказчиком, причём настолько далёким от реальной жизни и одновременно таким везучим. Прости, но то, что я скажу, возможно, не будет приятно. Меня поразило наше безумное знакомство – тебе в голову пришла мысль, и ты пошла за мной в лес, не думая о последствиях. Вот я и думаю – возможно ли, что в другой ситуации ты также безрассудно пойдёшь за кем-нибудь другим? Мы едва познакомились, и, страстно желая нанять меня, но ничего не зная обо мне, Ты рискнула рассказать мне о награде, объявленной за твою голову в конкретном городе. Да, в результате я согласился – но затем Ты спокойно заснула, даже не подумав о том, что проснёшься, возможно, крепко связанная и с кляпом во рту, по дороге в Кентербери? Ты что, правда не подумала, что для меня это был бы гораздо более лёгкий, безопасный и приятный заработок, чем выслеживание и убийство явно прекрасно охраняемого главаря воров, причём за неясное «заплачу потом и больше»? Я пожалел тебя, но хочу, чтобы ты думала, что делаешь. Пока мы идём вместе, моя жизнь связана с твоей. За твои ошибки я буду платить своей кровью. И хорошо, если только так. Поэтому я хочу быть уверен в том, что ты поступаешь разумно. И ещё мы должны доверять друг другу. Пока я полностью уверен в том, что нужен, необходим тебе. Всё изменится, когда мы будем в двух шагах от цели – но к тому времени я найду способ позаботиться о своей безопасности. Пока я хочу быть уверен, что Ты своими опрометчивыми поступками не подставишь нас. И я хочу лучше узнать Тебя – чтобы знать, где подстраховать и где положиться. Но, пожалуйста, думай, прежде, чем делать. Я не знаю, как Ты сумела выжить в среде воров вашего города и даже занять высокое положение. И я удивляюсь Твоему везению. Но если Ты будешь поступать так, как сейчас, мы долго не продержимся, а я хочу жить. У меня тоже есть дела, ради которых стоит выжить, Эл. Договорились? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

Предупреждений: 5
|
|
Леса Южной Шотландии
Элис почувствовала раздражение, быстро переходящее в гнев. Пожалел он меня! Но уже через секунду успокоилась, сделав несколько губоких вдохов. Сейчас не время злиться. Похоже, он ее совсем за дуру считает. Неужели он действительно полагает, что она до сих пор жива только благодаря удаче? Да, перед их встречей она совершила ошибку. Но ошибка была не в поспешности, а в том, что она не знала способностей эльфов, поэтому и недооценила его. Думай, что делаешь. О, я думаю. Вот только, что тебе сообщить из моих раздумий?На самом деле ей не нужно было идти в сам Кентербери, чтобы расплатиться с эльфом. У нее было несколько тайников в окрестностях города. И только потому, что ее преследовали стражники и ей пришлось очень быстро удирать, она не смогла к ним пройти. Тут уж пришлось выбирать: или деньги и смерть, или жизнь, но без денег. Элис не была жадной до безумия. И она умела ждать. Но говорить эльфу о тайниках теперь - было бы непростительной глупостью. Кто знает, какие ему известны способы получения необходимой информации? Девушка решила изложить ему свой план, не распространяясь по вопросу оплаты.
- Ты, что,эльф? Меня правда держишь за отчаявшуюся сумасбродку? - спокойно осведомилась Элис. Но голос ее был способен заморозить не хуже северного ветра зимой. - Ты думаешь, что я вот так просто легла и уснула? Я прекрасно видела, как ты довольно долго сидел, о чем-то думал, вздыхал и потирал плечо. Ты видно сильно увлекся своими мыслями и не заметил, как я смотрела на тебя сквозь ресницы и волосы. - Элис позволила себе легкую торжествующую ухмылку. - Ты хочешь знать мой план? Это справедливо. Лю, это тот, о ком я говорила, осторожен, но высокомерен и самоуверен. Он всегда утверждал, что глава воров и сам должен ходить на дело. Причем, не когда вздумается, а постоянно, как все. И говорил он это вполне серьезно. Так что, полагаю, заняв место главы, он будет делать именно так, как говорил. Значит, ты сможешь снять его ночью, когда он будет лезть в чей-нибудь дом. Я знаю пару ходов в город, которые были известны лишь мне и моим людям. Теперь только мне. Лю, конечно, будет не один. Но тех, кто с ним, убивать не нужно. Только при необходимости. Я буду рядом и сообщу им о своем "возвращении". И назначу встречу для всех вне города. Почему я считаю, что они не побегут опять за стражниками? Потому, что Лю никто не любил, и не уважал. Меня уважали, не все, но многие. Но уважение уважением, а страх и желание жить сильнее. Тогда Лю боялись больше, вот и пошли за ним. Когда он будет мертв, других претендентов, кроме меня не окажется (их не было тогда, не от куда взяться и теперь). Твое присутствие покажет им, что сила вновь на моей стороне. После "официального" признания меня главой ты получишь свои деньги, а твоя работа будет окончена. - Элис помолчала. - Ты хочешь знать обо мне больше. Справедливо и это. Спрашивай. Но сперва скажи мне за какую свою ошибку ты расплачиваешься сейчас, блуждая один по лесу и подрабатывая наемником? По-моему, это справедливый вопрос, ведь мне тоже есть, ради чего выжить, и моя жизнь связана с твоей, пока мы вместе. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
Леса Южной Шотландии
Аэар, казалось, стал ещё бледнее и весь сжался... Дочь людей оказалась совсем не проста. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что больше шансов остаться в живых до совершения работы. Плохо потому, что шансы остаться живым и с вознаграждением после совершения работы были под угрозой. Зря я прочитал ей нотации, - продумал он, - только разозлил. И всё. И плечо болит всё сильнее, совсем некстати...
Эльф презрительно посмотрел на Элис (впрочем, он всё время смотрел достаточно презрительно и было трудно понять, насколько это привычка и насколько - отношение к только что услышанному) и сказал, - Ты обиделась? Не обижайся, я не думал оскорбить тебя. Мне просто надо быть уверенным. Я думаю, не надо нам сейчас обсуждать подробно твой план. И ты права, я сделаю свою работу и остальное - не моё дело. Как я буду делать свою работу - моё дело. Тебе нужен результат, и ты получишь его. И тогда я получу свои деньги. Всё, договорились, и не надо никаких расспросов. Мои ошибки - это моё и только моё дело, и не будем говорить об этом. А вот твои дела - теперь наше общее дело. Поэтому давай сначала доберёмся поближе к твоему городу, а там уже будем определяться, что и как, хорошо? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
Леса Южной Шотландии
- Отлично, тогда пошли, - Элис проигнорировала презрение во взгляде и голосе эльфа. Не имеет значения, нравится она ему или нет. Важно лишь то, что он понял, с кем имеет дело, и то, что он согласен выполнить работу. Девушка понимала, что эльф опасен. Но у него пока нет причин пытаться убить ее. То что он говорил о награде - лишь попытка "вразумить" ее. Захотел бы прикончить - сделал бы уже. Во всяком случае, попытался. Теперь Элис знала о его быстроте и умении ходить бесшумно, но и у нее хорошая реакция и очень чуткий сон. Только за этот отдых она несколько раз просыпалась от шороха мышей в траве.
Эльф и человек шли по лесу всю ночь. Луна освещала им дорогу, заливая все вокруг серебристым сиянием. Эльф шел впереди, находя путь в ночи, Элис чуть сзади. Девушка заметила, что эльф несет свой мешок только на левом плече. И хотя он частенько сваливался, эльф не перевешивал его на правое плечо. Элис нахмурилась и постановила себе поговорить об этом во время остановки.
К утру они добрались до небольшой речки. Чуть в стороне просматривался брод, а на другой стороне виднелось селение. Было еще рано, но оттуда уже доносились голоса людей. Судя по обилию украшений на домах и палаток там был какой-то праздник, и намечалась ярмарка по этому случаю.
Путники остановились.
- Я заметила, что у тебя что-то не так с плечом. Что случилось? Может, мазь какая-то нужна? Так мы можем здесь купить, - озабоченно поинтересовалась Элис. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
- Ты заботишься обо мне? - искренне удивился эльф, помедлил, но ответил, - в последнем походе стрелой задело, вроде и не особо глубоко, но как-то не проходит. А лечиться я не умею, жду, пока само пройдёт... Может, стрела заговорённая?
Он ещё помедлил и добавил, - а вообще я левой могу также метко, как правой... мне всё равно... против правшей хорошо действует...
И, посмотря на Элис и впервые улыбнувшись ей (оказалось, он и улыбаться умеет), представился, - я не назвал тебе своё имя. Вообще-то меня зовут Аэар, но людям трудно произнести моё имя... Все зовут меня Драуг - по-эльфийски это значит Волк... Можешь звать меня так, как пожелаешь, можешь и просто эльфом, мне всё равно. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
Стрела заговоренная... И против кого же был последний поход, мне интересно. Небось стрелу вытащил, промыл чем попало, да перевязал. Впрочем, Элис ничего не сказала вслух по этому поводу.
- Ты, кажется, говорил, что тебе что-то из припасов и снаряжения нужно. Не знаю, есть ли здесь то, что тебе требуется, но здесь я могу раздобыть денег. Только надо еще пару часов подождать, чтобы народу побольше собралось. Можем вместе пойти. Ты отлично будешь отвлекать на себя внимание, это облегчит мне работу. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
- Да, давай, - эльф быстро поднялся на ноги, - мне нужно снаряжение. Стрелы, лучше бы наши, эльфийские, но здесь не найдём, ножи метательные тоже нужны... Еды ещё куплю...
Аэар взял лук, сказал, - подожди меня здесь, и бесшумно скользнул в лес. Через некоторое время он вернулся с подстрелянной птицей.
- Вот, поменяю в селении, - сказал он Элис и опять улыбнулся, - давай спрячем здесь вещи, в дерево, а я тропинки отведу. Мы это место найдём, а никто другой - нет. И пойдём близко, но как бы порознь? Так будет легче? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Кассандра, селение где ярмарка.
На следующий день Кассандра встала засветло, и поспешила в город. Ну, город-не город, так, селение побольше. Она быстро пробежалась по заказчикам, раздала зелья, и, получив свои денежки, поспешила туда, где намечался праздник - все торговцы были именно там. Ведьма шла, опустив голову, повязанную простым белым куском полотна, в руках - корзинка, деньги за пазухой. Ну, прямо типичная крестьянка спешит на базар. Вот и ряды с полотном. Кассандра завистливо повела глазами по пестроте алых, синих, ярко-желтых кусков дорогой материи, расшитой львами и леопардами. Потом вздохнула, и купила кусок простого серого, неотбеленого полотна, и направилась к коробейнику, разложившему серьги. И вот тут она замерла надолго - не могла отвести глаз!!! Выбрала было самые красивые, гранатовые, которые так шли к ее серым галзам, но... узнала цену, и сникла. Вернула серьги продавцу, вздохнула: не купить ли попроще? Но, нет... уж очень те, гранатовые понравились... ведьма стояла, едва не плача, и понимая, что никогда ей не видать полюбившихся серег... _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
- Хорошо, - ответила девушка, - Иди вперед, - добавила она, когда они спрятали ненужные сейчас вещи, и эльф сделал, что хотел. Элис не поняла, что. Для нее ничего не изменилось. Но ведь он и говорил, что они смогут дорогу найти. Девушка пожала плечами, приходилось верить на слово. Но ведь Аэар и свои вещи прятал, значит нормально все.
Они двинулись к реке. Элис подождала, когда эльф перейдет поток, а потом двинулась следом. Как и ожидалось появление эльфа произвело на местных жителей сильное впечатление. Все побросали свои дела и столпились на главной улице - смотрели на диковинку, а Драуг шел неспешно, гордо вскинув голову. Элис невольно и сама засмотрелась на него, но тут же одернула себя, она здесь по делу, и начала активно протискиваться сквозь толпу, делая вид, что у нее такое важное дело, что даже созерцание эльфа не может ее отвлечь. Периодически она останавливалась, рассматривала товар, даже купила маленький пирожок у торговки сластями. Элис довольно долго шныряла в толпе, не привлекая, впрочем, лишнего внимания. Тут все так шныряли.
Сегодня ей везло. Люди пришли на ярмарку с деньгами. Не то чтобы с очень большими, но бОльшими, чем обычно. Через какое-то время Элис решила, что хватит. Теперь надо было отдать часть денег отдать эльфу, чтобы он мог купить себе, что необходимо. Сама она в снаряжении не нуждалась. Ее метательные ножи были при ней, тщательно спрятанные в складках туники. Элис огляделось, но нигде не увидела Аэара. Ладно, попозже найду - решила она и направилась к лавке травницы, которую видела неподалеку. Войдя туда, девушка растерялась, что ей сказать.
- Э, у меня приятель плечо поранил. Рана, вроде, неглубокая, но все не проходит никак, - придумала наконец Элис похожую на правду историю.
- Сейчас, сейчас, - травница вручила девушке небольшой горшочек с мазью и объяснила, как применять. Девушка заплатила, вышла из лавки и стала озираться в поисках эльфа. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
Аэар шёл по селению с высоко поднятой головой. Ему не нравились толпы, а народу на ярмарке было очень много, поэтому эльф нервничал и старался быть бдительным. Вероятно, в округе эльфы не жили, так как внимание селян было всецело и полностью обращено на редкого гостя. Всем, кроме заострённых кончиков ушей, он был похож на человека - и в то же самое время разительно, необычайно отличался от людей. Необычным в нём было всё - и высокомерная, гордая манера держаться, и нечеловеческое изящество черт, и скользящая грация... и даже синяя лента, которой были перехвачены тёмные, густые волосы...
Толпа - это и хорошо, и плохо, - думал Аэар, проходя сквозь расступающихся в изумлении сельчан и гостей ярмарки с видом короля или на худой конец важного лорда, - хорошо, потому что Эл будет легче воровать. Плохо потому, что если что, будет трудно уйти....
Он поменял птицу на еду, причём торговец был настолько поражён встречей с эльфом, что путался в рассчётах, а затем поинтересовался доступным вооружением. Как Аэар и ожидал, эльфийских стрел достать не удалось, но ножи продавались славные. Пришлось заплатить хорошую цену, но товар того стоил.
Хорошо, что с похода есть деньги, - с удовлетворением подумал он, - не хочется тратить, но вооружиться необходимо. Жизнь дороже, потом отложу деньги обратно...
Проходя мимо коробейника, Аэар засмотрелся на его товар. А ведь когда-то он сам работал с камнем... Из всех выложенных серёг единственно ценными и качественными ему показались одни - из граната - действительно, хорошая работа и камень что надо. Впрочем, он не единственный восторгался серьгами - к ним был прикован жадный взгляд привлекательной, но бедно одетой молодой селянки.
Желание и невозможность обладать понравившейся вещью так ясно читалось на её лице...
Хороший вкус у тебя, дочь людей, - одобрительно подумал Аэар, проходя мимо неё.
Через некоторое время он заметил, что Эл оглядывается, явно в поисках его. Он незаметно подошёл к ней со спины, мягко прикоснулся к руке и сказал, так, чтобы другим, рассматривающим его, было незаметно, - пойдём потихоньку, встречаемся у реки...
И с королевским достоинством поспешил прочь. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|