| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поход за Святым Граалем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 186, 187, 188  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
Элли
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элис лишь за мгновение до прикосновения к своей руке почувствовала кого-то за спиной, а рука сама скользнула в складки туники - к ножу. Но тут она услышала:
- Пойдем потихоньку, встречаемся у реки.
И эльф тут же отошел от нее и двинулся по улице. Чтоб тебя, зачем со спины подошел! Элис последовала за ним, соблюдая отрыв. Через некоторое время она подошла к реке. Эльф был уже там.
- Будь так любезен, не подкрадывайся ко мне со спины, - раздраженно сказала Элис. Досадовала она, в основном на себя, слишком отвлеклась. Будь у эльфа дурные намерения, он бы их осуществил. - Вот, ты говорил, что твои заказчики тебя содержат, - добавила она и протянула ему кошель, в который ссыпала пловину добытых денег. Это была примерно половина стоимости хорошего лука - день был удачным.

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Я не хотел испугать тебя, - встревоженно ответил эльф, - я всегда так делаю, так менее заметно... И спасибо, я купил ножи, хорошие, и еды, - он взял кошель из рук Эл.
Они пошли обратно к тому месту, где оставили вещи. Всё было в сохранности.
- Останемся здесь, отдохнём? - Аэар спросил у Эл, - или лучше отойти подальше? Что будут делать люди, обнаружив пропажу?

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дремучий Лес. Избушка (Мэген).

Дастромар жутко устал, за последние два дня он съел только одну куропатку, пережаренную фаерболом. Очевидно, он зашел в самую глушь, кроны деревьев полностью закрывали наверное синее небо.
Вдруг перед взором молодого мага предстала старая слегка покосившаяся избушка. Внутри Дастромара все подпрыгнуло от счастья, кажется, от туда пахло чем-то съедобным. Волшебник постучался в дверь, ответа не последовало, тогда он вошел. В избушке никого не было, однако в печном котле что-то кипело. Маг достал плошку из своей сумки и осторожно зачерпнув ей содержимое котла принялся его распробовать. Вполне съедобно - подумал волшебник и достав из той же сумки тарелку зачерпнул ей побольше и начал трапезничать..

Элли
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Охать, что были так неосторожны или проклинать воров, - фыркнула Элис. Ее никогда не заботило, что думают обворованные люди. Она крала не для того, чтобы досадить кому-то. Это был всего лишь способ получить деньги, способ, доступный для нее. Хотя был во всем этом и элемент... искусства, что ли. Не так-то просто стянуть кошелек у прохожего, чтобы тот ничего не заметил. Не всем это удавалось. А вот она была в этом деле своего рода мастером.
- Давай отойдем куда-нибудь. Чего глаза зазря мозолить? И устроим привал. Я что-то утомилась, - ответила девушка.

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они отошли поглубже в лес, эльф выбрал небольшую, но уютную поляну и обошёл её кругом, что-то тихо говоря или напевая на своём языке. Он казался частью леса, такой же естественной, как деревья или трава под ногами... Закончив, он присел неподалёку от Элис и сказал, - всё, теперь можем отдыхать. Я заговорил это место, чтобы можно было спать обоим сразу и не сторожить. Маг или эльф могут найти нас, но люди обойдут стороной.

Элли
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Прежде чем ляжем, вот, - Элис достала горшочек и протянула его эльфу. - Это мазь для твоего плеча. Травница сказала брать немного на пальцы и втирать в плечо перед сном. Должно помочь, если стрела не заговоренная была. А если заговоренная... ну, все равно хуже не будет.
Протянула и легла на траву, лицом вверх. Спать пока не хотелось и она просто смотрела на облака.

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Спасибо, - с искренней благодарностью - видно, рана совсем допекла, - ответил эльф и взял мазь.
- Ты хорошо воруешь, красиво, - добавил он и отошёл обработать плечо. Потом прилёг у дерева, положив под голову свой мешок, и уснул...

Петруха
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следопыт. Селение где ярмарка.

Питер шёл по городу. Вот тут должны быть соревнования по стрельбе из лука. Вот такая была у него слабость. Любил он эти соревнования, как только узнавал что они проходят в каком-то поселении острова, сразу бросал свои дела, команду и двигал в ту сторону. Вот так он и оказался тут. Обычно он менял внешность, но тут он этого делать не стал. Далеко от его леса, да и к тому же всё равно не знают как он выглядит.

Вот и ринг, стоят мешени на растоянии метров 100-150. Но начало будет только через час. Он пошел гулять по ярмарке. За огромные деньги купил курагу и осматриваясь встал на краю улице стал с удовольствием её жевать.

Не пугайтесь меня, я хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то возле богом забытой деревни.
Священник молча следовал за рыцарем. Не то чтобы рыцарь попался нелюдимый, просто отец Константин с осторожностью относился к незнакомым людям. Он может быть и не напросился бы в попутчики, если бы не аббат, убедивший его в благонадежности сэра Ингвара. Рыцарь ехал неспешно, и священнику удовалось держаться с ним на одном уровне. Однако, к вечеру ослик стал заметно хромать. Отец константин остановился и слез с него.
- Ну что с тобой, дружище? - священник наклонился, рассматривая копыто, потом обратился к рыцарю: - похоже, нам нужен кузнец. Иначе я превращусь в пешего священнослужителя. Кажется, тут неподалеку деревня. Если Вы не очень торопитесь, то мы могли бы заехать к местному кузнецу и заодно поискать ночлег. Думается, животным, да и нам с вами не помешал бы отдых.
Auna
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селение, где ярмарка
Несмотря на ранее время селение гудело как растревоженный улей. Люди продавали, покупали, совершали сделки и просто глазели по сторонам. В толпе было не протолкнуться.
"Что ж тут за праздник? А, ярмарка!" - подумалось черноволосой девушке в слегка запыленной, видимо с дороги, одежде. Она только что с трудом разминулась с двумя дородными тетушками, которые важно шествовали с большими корзинами наперевес. Распущенные по плечам длинные волосы только затрудняли передвижение, цепляясь за всех. Досадливо поморщившись и пригладив волосы, девушка выбралась в более свободный торговый ряд. Торговцы полотном наперебой расхваливали свой товар, призывно махая яркими лоскутами. Ткани приезжую не интересовали. Ее внимание привлекла групка зевак и покупателей, столпившихся возле коробейника.
"Камушки? Сережки-колечки? Ого, ну и цену заломил коробейник! Да мои гранатовые серьги здесь с руками оторвут, я ведь не запрошу столько".
Стоявшая рядом девушка словно застыла, не отводя жадно-восхищенного взгляда от гранатовых серег. Коробейник ни в какую не хотел сбавить цену.
"А не предложить ли мне ей свои серьги, фамильные? Все равно ведь, кому продавать... А деньги нужны, пешком я далеко не дойду..."
Мягко дотронувшись до руки селянки с белым платком на голове, девушка тихо спросила:
- Милочка, можно Вас на минутку? У меня есть хорошее предложение: серьги, гранатовые... Они так подойдут к Вашим серым глазам. Я вижу Вас заинтересовали? Могу отдать свои, дешевле... Что скажете?

Верховная ведьма Келебраэлоса.

Последний раз редактировалось: Auna (Чт Июн 19, 2008 10:35 am), всего редактировалось 1 раз
Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландия. Богом забытая деревня.

- Охотно соглашаюсь с вами, отец Константин, - кивнул сэр Ингвар, спешиваясь. Он не хотел ехать на коне в то время, когда служитель Церкви идёт пешком.
Уже давно стемнело, когда два путешественника заметили впереди какие-то строения, но ещё раньше услышали голоса. Пьяные голоса.
- Похоже в деревне гуляют, - сказал рыцарь. - Это хорошо, а то в такое время суток сложно найти и ночлег, и кузнеца. Подойдём спросим.
Монах не возражал и вскоре они уже входили в деревню.
- Мир вам, добрые люди! - громко сказал сэр Ингвар пьяной компании, чтобы их не приняли за ночных грабителей. - Вижу, что у вас праздник. Не знаю повода, но готов выпить вместе с вами моего же доброго вина.
С этими словами, рыцарь извлёк из черезседельной сумы огромную бутыль. Он надеялся, что благодаря щедрому подарку они смогут получить ночлег.

Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кассандра, ярмарка.

Чужая девушка говорила вроде бы шепотом, но коробейник ее все равно услышал.Недовольный тем, что кто-то сбивает ему цену, он нахмурился, и незаметно для всех кивнул здоровяку, стоявшему за его спиной - мол, разберись. Незаметно для всех, но не для ведьмы.
- Нет, спасибо, - громко и равнодушно сказала она продавцу, - я просто смотрела. У меня и денег-то нет таких. Вот примерять бы серьги.
- Иди, иди отсюда! - отмахнулся от нее коробейник, сразу теряя к девушке интерес, - меряльщица тут нашлась! Будут деньги, голытьба - примеришь!
Кассандра ссутулилась, стараясь выглядеть понесчастнее, и юркнула в толпу. Однако при этом успела подхватить под руку незнакомку, и увлекла за собой. Протиснувшись сквозь толпу, они выбрались к городскому рингу, где должны были нынче состояться очередные состязания по стрельбе. Народ еще не окружил ринг плотным кольцом, и тут можно было поговорить поспокойнее.
- Что ж вы так, сударыня! - укоризненно сказала Кассандра, - на виду у продавца цену сбивать! Да за такое и вас бы за волосья потрепали, и мне бока намяли. А ваших волосьев жалко, - улыбнулась она, - они у вас знатные, наверное как у самой султанской королевы. А сколько за серьги хотите?
- Ммм... поторгуемся? - улыбнулась чужинка.
- Конечно. Что за покупка без торга! - улыбнулась и ведьма. - А все же - примерить бы?
- Конечно, товар - лицом, - и чужая девушка протянула Кассандре одну сережку, добавив, - извини, вторую не дам.
- Конечно! - поселянка просияла, и осторожно одела серьгу.
- Ну, как? - спросила она, потому что зеркала у нее не водилось.
- Под глаза - прелесть, а волосы? пойдет ли?
Ведьма острожно осмотрелась, потом стащила с головы холщовую повязку. Светлые, вьющиеся волосы волнами рассыпались по плечам,доставая ей почти до пояса, и превращая обычные вроде бы глазки в серые звездочки. Серьга в ушке смотрелась великолепно, незнакомка от души улыбалась, но тут Кассандра заметила проходящих неподалеку королевских солдат, и лихорадочно начала выдирать из уха сережку.
- На, на, - совала она серьгу обратно, - нет, не буду покупать! Нельзя!!! Нельзя нам носить серьги, только леди имеют право! А наденет простолюдинка - порка обеспечена!
- Но ты же собиралась...
- А я бы и не носила, - угрюмо сказала ведьма, сворачивая волосы в узел, и пряча под повязку, так, смотрела бы на них иногда... ну, может когда бы и одела, если никто не увидит...

Auna
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марион. Селение, где ярмарка.
Брови приезжей удивленно приподнялись. По выговору не скажешь, что простолюдинка, а волосы прячет под платок и от серег отказывается... Но ведь смотрела же на товар коробейника недвусмысленно!
Ладно, попробуем по-другому
- Ну и ладно, не покупайте! Забирайте так! Я не шучу. Мне ведь они без надобности, не ношу я эти побрякушки... Но услуга за услугу. Смею предположить, Вы местная? Не могли бы Вы помочь мне с едой и ночлегом? Может быть разрешите переночевать у Вас?
Гранатовая сережка переливалась кроваво-солнечным блеском на ладони девушки, та словно забыла про нее и не торопилась прятать в плетеную котомку.
На лице поселянки отразилась внутренняя борьба. Уж больно прекрасные серьги! Но и доверять незнакомцам жизнь давно отучила... Но вот девушка решилась.

Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ямарка, Кассандра.

- Ладно! - улыбнулась девушка, - кто ж от такой прелести добровольно откажется! Но серьги ваши, сударыня, стоят больше, чем ночлег и еда. Потому можете пожить у меня сколько надо. Однако вы, я вижу, девушка не из простых, боюсь, у меня в избушке вам будет неудобно.
- Я ко многому привыкла, и научена обходиться малым, - грустно сказала девушка.
- Тогда - по рукам! Серьги я у вас потом возьму, а то боюсь, не удержусь - надену! - засмеялась Кассандра. - и вот еще что: вы не очень спешите? до вечера далеко, а сейчас будет турнир лучников. Горорят, кроме наших, прибыли сюда и заезжие мастера. Один сэр даже из-за моря. Вот он-то наверное покажет чудеса!!! Давайте останемся, поглядим, а? - она просяще взглянула на чужинку. - И, ктати, как вам зовут? Меня Кассандрой называют, почему - уж и не припомню, а каким именем крестили - просто не знаю. Сирота я. А вы кто?

Auna
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марион. Селение, где ярмарка

- Меня зовут Марион. Марион Уэд, - улыбнулась в ответ девушка. - Жених у меня погиб... Вот путешествую, пытаюсь тоску развеять, а заодно и дела кое-какие семейные решить.
Марион была рада, что ситуация складывалась именно так. Она не могла объяснить, почему ей так приглянулась эта девушка с серыми глазами, в глубине которых плясала неугомонная искорка. Просто шестым чувством, дарованным ей природой и предками Дерини, она ощущала родственную душу.
Марион с любопытством окинула взглядом ринг. Атмосфера ярмарки и турнира ей явно нравилась, несмотря на усталость.
- Да, Кассандра, давайте останемся! Будет интересно узнать, кто станет победителем. Может быть тот заморский сэр? Но для начала давайте чего-нибудь перекусим? С утра маковой росинки во рту не было...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 186, 187, 188  След.
Страница 3 из 188

Перейти: