Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Вульфганг писал(а): | | а в конце второй книги умирает любимая главного героя |
Зачем же так???Как он будет жить без нее?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вульфганг Друг

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 60 Откуда: Из Зеркального отражения (Крым)
|
|
Nimfa, как нибудь, протянет. у него появится больше ненависти и стремления к битве. если мы пишем книгу, в ней не должно быть все глатко, ведь наша жизнь не предсказуема, поэтому мы должны отразить в книгах боль, страх, ненависть, смерть, любовь и дружбу. инече произведение будит пресным и одноразовым.  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
| Shelena писал(а): | | лучший герой - мертвый герой... |
Точно! Так сразу теряться начинаешь и думаешь, а в честь чего он погиб?
А я люблю грустные концовки. Герой погибает, или теряет что-то в своей жизни.
| Avari писал(а): | | какой толк привязываться, если всё так ненадолго? |
В том вся фишка и заключается. Привязавшись тут же теряешь и испытываешь определенные чувства. На это многие авторы и делают ставки _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вульфганг Друг

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 60 Откуда: Из Зеркального отражения (Крым)
|
|
Зеленоглазая Ночь,
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Привязавшись тут же теряешь и испытываешь определенные чувства |
конечно. мы должны заставить читателя преоценить свои ценности, заставить ценить то, что у них есть, в отличие от главного героя. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brit Постоялец

|
|
Вульфганг, а не лучше ли дать читателю надежду? "Если он смог (лучше когда герой,изначально задохлик- преодолевает себя), то уж я-то осилю, не смотря не на что"
Есть такое мнение: человек, читающий книги с хэппи эндом - хочет думать, что где- то лучше, чем здесь; а человек любящий книги с плохим окончанием хочет знать, что где-то еще хуже чем здесь. _________________ На краю разума |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Brit писал(а): | | а не лучше ли дать читателю надежду? "Если он смог (лучше когда герой,изначально задохлик- преодолевает себя), то уж я-то осилю, не смотря не на что" | Это так. Без веры нельзя бороться. Как пытаются спокон веку деморализовать противника? Заклинанием "сопротивление бессмысленно". Если даже герой гибнет, то его гибель должна выглядеть как победа - над собой, над обстоятельствами, над врагом... _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
kender, согласна на все сто... Хорошо, когда герой позволяет с собой идентифицироваться - мне не нравятся однозначные, плоские герои, у которых всё всегда хорошо, которые сто человек одним ударом убивают, чай попивая. Так и хэппи энд - главное, чтобы достоверно. Мне во Властелине Колец нравится то, что Фродо после пережитого не остался в своём Шире жить, поживать да добра наживать, потому что не жизненно это было бы... Есть вещи, пережив которые, невозможно жить как прежде. Смерть - не всегда плохо, иногда это милосерднее, чем оставить жить.... Потому мне в Гарри Поттере финал не нравится - после всего пережитого парень зажил мещанской жизнью...
Не верю. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Завсегдатай

|
|
| Shelena писал(а): | | да не, как раз-таки очень.. очень приелось! | хэппи энды -это хорошо, НО когда в меру!
А когда все время "...и жили они долго и счастливо и умерли в один день..." так и тянет использовать сию книгу не по назначению  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
Итак.
Шаг 1-Возьмите книги Сальваторе,Толкиена,Сапковского,Перумова,и ещё кого неть титуловногокнижника.
Шаг 2-Прочтите их и сравните концовки.
Шаг 3-Подумайте,какие концовки самые распростроненные.))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Эсклор, вло-ом читать... мож, ты скажешь, а?  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Корвин Постоялец

|
|
А он сам не знает, просто предлагает... _________________ Спящий пробудился  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aradia Rea Гость

|
|
А как же такой конец, когда все туманно, и даже не совсем понятно умрут все или не совсем. А читатели спорят - так все же что будет дальше, когда книжка захлопывается. А идея то понята, проникнута. И книга продолжает жить, хоть и пылиться на полке.
Вот такой НЕ-конец и есть вебест, помоему _________________ не связывайтесь с Навью, зачем вам.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Aradia Rea,
не плохо хотя по моему все-таки лучше, чтобы была ясность-чем-же дело закончилось, а о дальнейшей судьбе героя-не слова _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Корвин Постоялец

|
|
Если остаётся неясность в конце книги, значит, автор оставляет возможные пути к продолжению, хотя не всегда продолжает _________________ Спящий пробудился  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
| Цитата: | | А как же такой конец, когда все туманно, и даже не совсем понятно умрут все или не совсем. А читатели спорят - так все же что будет дальше, когда книжка захлопывается | не, такая непонятка, когда неясно даже, чем дело кончилось, не по мне _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|