|
|
| Автор |
Сообщение |
IsNever Постоялец

|
|
Вот бывает, авторы делают этакий хеппи энд. А бывает наоборот, полный ужас для своих героев. Мне лично, нравится третий вариант, когда конец неопределенный и позволяет додумать все дальнейшее самой...
Но в общем, развязали сегодня в школе горячий спор на эту тему... _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
Shelena Активист

Предупреждений: 1
|
|
лучший герой - мертвый герой... (с) _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
Хм, смотря какой герой и какая у него была смерть... _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
Shelena Активист

|
|
не... всё равно...
а еще лучше - если главгерой помрет в начале книги!!!  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
ну да... А про кого тогда читать будем?
Будет что-то вроде:
"И не осталось никого..." _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
Shelena Активист

|
|
IsNever, ну, типотого  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
да уж...
Сказать нечего. Ты явно поклонница дарка...  _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
Shelena Активист

|
|
IsNever, нет.. не поверишь, но дарк я не читала и вообще смутно себе представляю, что это такое..  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
А мне нравицца когда финал описуется в начале,а потом всю книгу нам рассказывают почему же все-таки так случилось
Но больше я за хеппи-энды!!!Особенно как все долго и счастливо жили лет на 300 вперед) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
Тёмное фэнтези (англ. dark fantasy — буквально «тёмное» или «мрачное» фэнтези) — поджанр, находящийся на стыке между готикой и фэнтези. Главное отличие от готики в том, что действие происходит в фантастическом мире, напоминающем Средневековье.
Тёмная cторона магии — Dark fantasy
Каков, например, канон эпика? Имеется некий мир, живущий нормальной жизнью. Но вот объявляется Вселенское зло…
А вот в тёмном фэнтези зло уже находится у власти, и его проявления воспринимаются обывателями как должное. Некромант гадает по внутренностям выпотрошенного младенца? Да все уважающие себя маги так делают! Колдунья принимает ванну из крови юных девственниц? Зато как сохранилась, ей уже 600 с гаком стукнуло, а больше 150 не дашь! В соседней лавке покупки заворачивают в человеческую кожу? Так незачем шляться по секонд-хэндам, в шикарном бутике ваше приобретение упакуют в выделанную бисером эльфийскую шкурку…
Классический пример литературы в жанре тёмного фэнтези это цикл «Чёрный отряд» американского писателя Глена Кука.
В других видах искусства показательным примером является игра Dark Messiah of Might and Magic, в которой демоны враждуют с некромантами (зло борется со злом), так же как и манга (японский комикс) Кэнтаро Миура «Берсерк», повествующая о мире, в котором судьба людей направляется Идеей Зла. _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
А хэппи энд... Ну как-то неочень... _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
Shelena Активист

|
|
IsNever,
| Цитата: | В соседней лавке покупки заворачивают в человеческую кожу? Так незачем шляться по секонд-хэндам, в шикарном бутике ваше приобретение упакуют в выделанную бисером эльфийскую шкурку…
|
респект! (да простят меня эльфы )
| Цитата: | А хэппи энд... Ну как-то неочень...
|
да не, как раз-таки очень.. очень приелось!  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IsNever Постоялец

|
|
Ой... Эльфы, извините меня  _________________ Критика, она, конечно благо, но не стоит им разбрасываться по пустякам, ок?
|
 |
Вульфганг Друг

Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 60 Откуда: Из Зеркального отражения (Крым)
|
|
Nimfa, Да, я оже так обожаю, столько всего тсановится ясно! но это привилегии детектива. в моей первой книге, которую я совсем скоро опубликую, все заканчиваеться неожиданной войной, а в конце второй книги умирает любимая главного героя, столько слез и горя, просто сласть как люблю это описывать. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Shelena писал(а): | | если главгерой помрет в начале книги!!! |
хмм... я как-то читала такую книгу - только к какому-то герою привыяжусь, его убивают... я уж замучалась ту книгу читать - какой толк привязываться, если всё так ненадолго?  _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|