Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Edhellen Постоялец

|
|
Gventel, Edhellen, на пути к эльфам.
Двое путников шли не очень быстро: Гвен несколько раз становилось плохо и она теряла сознание, благо что фляги ещё не пустые.
-Хоть и была ночь, но я уверен что твои крылья были белыми, а сейчас они черные. Откуда такие изменения?-спросил Эд.
-Не знаю, я сама не поняла от чего эти изменения-это всё что ему ответила Гвен.
Дальше шли почти без разговоров, и недолго.
-Вечереет, а эльфийского царства даже не видно-успев произнести это, эльф повернулся, и увидел как девушка снова теряет сознание. Взяв её на руки, он медленно продолжил путь.
Начинает темнеть. Эдхеллен очень устал идти с такой ношей. Положив её на траву, он присел отдохнуть. Прошло совсем мало времени, как прилитела птичка и села подле девушки. Почти сразу, за ней, покозались двое раслых эльфа. Они аккуратно взяли девушку и в быстром темпе пошли туда, откуда пришли.
Эдхелен еле поспевал за ними, пришлось не идти, а бежать. Странным ему показалось то, что пока он бежал по лесу, почти ночью, он даже не почувствовал усталости.
По пути Эд заметил на нескольких деревьях платформы, похожие на ту что сделал он, только эти аккуратные, с поручнями и на каждой висела верёвочная лестница.
И вот они пришли в царство эльфов. Стоял один большой дом с красивым внутренним двором. Они прошли прямо и зашли в большую дверь. Один из лесных эльфов взял Гвен и понес её в комнату, потом туда зашли ещё двое. Второй, что шел с ними, привёл Эдхелена в комнату, а сам ушел, сказав располагаться, как дома. В комнате у стенки стояла койка, а около маленького окошка - стол со стулом. На столе - миска с каким-то бульоном и стакан, как покозалось с вином, и ещё там были фрукты.
После небольшой трапезы, Эд вышел во двор этого дома. Там стояло несколько лавочек по краю всего двора, а в середине был небольшой фонтан. На одной из лавочек сидели двое эльфов и разговаривали, Но их не было слышно даже из за тихого журчания фонтана. Сев на одну из лавочек он ещё долго смотрел на звёзды. _________________ Начинающий паладин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Корвин Постоялец

|
|
Корвин и Медведь
Гильдия воров в Антерране
Когда портал закрылся Корвин и Медведь долго стояли и ждали Эда, но его не было.
-Пойдёмте, он не придёт,-произнёс Аграил.
-Как?!-вскрикнули в один голос Медведь и Корвин.
-Так гласит пророчество. Трое путников будут спасены, но только двое проберутся через портал. Древнее пророчество о прибытии в наши земли иномирцев. Мы выкрали часть его у кентавров. Ладно, не будем говорить о достижениях гильдии. Я привёл вас сюда, что бы вы исполнили следующую часть пророчества...
-Постойте, постойте, мы не нанимались исполнять какие-то там пророчества! Мы вообще неизвестно как сюда попали! Между прочим мне пришлось убить человека! В нашем мире меня бы за такое посадили!-впервые за всё путешествие вспылил Корвин.-Может быть ты мне объяснишь, что это за хренотень с этим пророчеством?
-И не зачем так кричать. Я всё слышу. Так вот. Вы пробудете в Антерране сегодня и завтра. Ваша задача освободить город от итранцев.
-И как же мы победим целую армию? Мы же всего подростки! Хоть и избранные как вы говорите, но всё же,- возмутился Медведь
-Я знаю,- оборвал его Корвин, - Аграил, расскажи мне больше об итранцах.
Весь оставшийся день день Аграил обучал Корвина искусству фехтования и заодно рассказывал ему о итранцах. Медведь целый день запасал провизию, так что в конце дня у него был заготвлен большой рюкзак, набитый всяческой продукцией.
-Да, и ещё одно,- сказал Аграил,- вы должны пойти разными путями, ибо чем больше пришельцев из вашего мира идут вместе, тем больше неприятностей попадает им на пути. Это будет до тех пор, пока один из ваших перейдёт на тёмную сторону.
-Это значит, что завтра мы должны разойтись?
-Да, это так.
Корвин долго не мог заснуть, обдумывая предстоящую беседу с народом Антеррана и итранскими мошенниками. Так же в его голове вертелась фраза:"пока один из ваших перейдёт на тёмную сторону."
Корвин заснул лишь под утро, но он многое для себя решил.
Утро выдалось на редкость хмурым. Такое же настроение было и у Корвина. Обернувшись он увидел мирно похрапывающего Медведя. Кто-то коснулся его плеча.
-Пора,-коротко бросил Аграил.
Выйдя на главную площадь Корвин взошёл на трибуну. Несколько часов он вещал речи. Когда он закончил итранцев с позором выгнали из города.
-Да ты прирождённый оратор, Корвин,-сказал Аграил.- Думаю этот меч сликом тяжёл для тебя. Вот, возьми эту саблю.
С этими словами глава гильдии воров снял свою саблю и передал её Корвину.
-Пусть свет её серебра проложит тебе дорогу во тьме. А теперь ступай.
Оказавшись за воротами Корвин подумал "Скорей не дорогу во тьме, а дорогу во тьму."
И одинокий путник зашагал по дороге на северо-запад, в долину нечестивых, в Ис-Сарус... _________________ Спящий пробудился  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Варвара.Селение кентавров.
Меня отдали на попечение уже знакомого кентавра))Зовут его Эллир...он довольно дружелюбно ко мне относиться...вчера после небольшой тренировки(я теперь учусь драться на мечах , Эллир даже снисходительно заметил, что у меня не плохо выходит ) мы прогулялись по округе...Эллир пытался обьяснить как пользоваться моим даром, он сказал, что когда-то у них тоже были эмпаты...но их давно никто не видел...именно один из них написал пророчество про нас-иномирцев..У кентавров поговаривали, что эмпаты настолько остро воспринимают окружающее,что научились не только читать чувства и мысли людей в их мире на многие мили кругом...они научились находить грани между мирами...тогда сильнейший из них, последний о ком хоть что-то еще было известно, вместе со старейшиной кентавров написали пророчество...
но это всего лишь легенда, улыбнувшись сказал Эллир...эмпатов начали бояться и потихоньку истреблять...кентавры уже многие годы не видели таких как я, поэтому они были так удивлены и насторожены...
-Мы боимся, что ты принесешь нам беду, но мы также верим, что ты и твои собратья вернут свет в наш мир...Ибо с открытием эмпатов и пророчеством появилась в нашем мире тьма...многие кентавры и мудрейшие верят, что вы осознанно или нет покончите с их горестями.
...Я не дослушала его до конца...меня заинтересовало то, что кто-то возможно и знает как нам вернуться домой...ведь становиться совершенно ясно,, что мечты мечтами, но моя жизнь ДОМА мне дороже...надо найти хоть какую-то информацию про этих эмпатов решила я....возможно они оставили какие-то записи...
-А как звали того...послдеднего отсавшегося в живых спросила я Эллира,ты знаешь?
-Маркус, его звали Маркус, ответил старый кентавр с грустной усмешкой.Он сбежал в долину нечестивых, но оттуда редко кто возвращаеться...по крайней мере таким как прежде...
Итак решено, завтра я еще потренируюсь и подготовлюсь к пути...а послезавтрас утра я выступаю в долину нечестивых, возможно я найду там дорогу домой, возможно и нет...но ответы на вопросы мне обеспечены _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

Предупреждений: 1
|
|
Фантасмагория.
«Какая-то слишком реалистичная обстановка, даже для ночного кошмара и моего буйного воображения!» - Заметила девушка, касаясь пальцами травы. – «Может…»
Сердце начало биться всё реже, но каждое сжатие его сопровождалось болью.
- А вот это уже не смешно! – Девушка попыталась перевернуться со спины на живот, но у неё ничего не получилось, из-за второго приступа боли: «Да, что за чертовщина?!»
Сердце сжалось в последний раз, затем замерло… Его вообще не было слышно, словно оно просто остановилось.
Девушка поёжилась от волны холода, которая медленно расползалась по всему телу, забирая живое тепло. Уши заложило от глухого свиста, словно она падает с девятнадцатиэтажки, на которую она любила забираться с друзьями и каждый раз держалась ближе к стене – подальше от манящей пропасти. Но как объяснить всем, что твоя стихия – земля, а такое большое расстояние начинает действовать на нервы?
Затем свист прекратился, внутри как-то стало пусто.
Открыв глаза Фанта осмотрелась в поисках хоть кого-нибудь и краем глаза заметила стоящую рядом с ней девушку. «Наблюдатели…» - С раздражением подумала она, но словив себя на мысли, что в последнее время, она только и делает, что злиться на всех без разбору, попыталась успокоиться и натянуть приветливую улыбку, а там завязать разговор – обычно такой фокус проходил, даже если она и её собеседник висят вверх тормашками на аттракционах. Но улыбка как-то не складывалась, а вместо запланированного «Приветствую! Я здесь не местная!» вышло:
- Как я ненавижу эту жизнь… Этот мир… И вообще всё! _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
I play dead. It stops the hurting,I play dead...(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 1545 Откуда: Там где граница дня и ночи...
|
|
Дейнаса. Поляна на окраине леса.
"Все же она, сестренка!" - медленно скользнула теплая мысль
Наверное если бы лежащая на траве девушка сказала бы что-нибудь иное, вроде того "какое чудесное утро!", то Дейнаса окончательно убедилась бы в том, что все вокруг сон. И девушка так похожая на Фантасмагорию не имеет ничего общего с ней реальной.
Дейна улыбнулась и опустилась на колени рядом с Фантой.
"Что же мне ей сказать?"
Мыслей по этому поводу не было никаких.
"Ладно..." - мысленно отозвалась девушка на появившуюся идею... не самую хорошую, но все же....
- Совсем все? - тихо, но разборчиво сказала Дейна - А ромашки, торт с ананасом... самозащищающийся разумеется, плюшевые медведи...
Или медведи... ежики? Фант, их ты любишь?
Девушка тепло улыбнулась.
"Странно как-то - опять пришла нежданная мысль - ставишь цель, чтобы тебя узнала сестренка... но между тем совсем не задумываешься как же мы с ней сюда попали... ведь это все же реальность, не сомневаешься надеюсь?
Почти не сомневаюсь... и что? Что-то мне подсказывает, что узнать что это за место и как мы сюда попали... на это времени у нас будет предостаточно" _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с)
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: /// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

|
|
Фантасмагория. Поляна на окраине леса.
- Медведи… Ананасовые торты…. Ромашки… - Почти зомбированно повторила девушка и затем цокнула языком. – Да-да, это мы любим…
На этот раз мышцы поддались импульсам и губы сложились в улыбку, только немного кривую.
- Хм… Не каждый знает, про разрушающиеся торты… - Она хитро прищурилась и посмотрела на девушку. - Калек… Бензопилу и миксер по очистке урановой руды… - Заметив реакцию на это перечисление, Фанта ещё больше убедилась в том, что перед ней сейчас не человек со стороны, а тот с кем она переписывалась почти целый год.
- Но ты же знаешь, что есть вещи, которые я просто не могу не обделить чувством чёрной масти – ненавистью… А есть за что можно и бока намять… - Она горделиво приподняла подбородок.
- Только странно всё это… Странно то, как я сюда попала, про твоё пришествие – не знаю… Странное какое-то у меня ощущение… - Она обняла себя. – И вообще всё странно… Только… Успокаивает одна мысль, что по крайней мере, я не одна, лицом к лицу, с этой тарабарщиной… - Она строго посмотрела на собеседницу. – Только и эта мысль постепенно тает…
Тает!
Потому, что я -…
Мертвец! – Фанта сделала круглые глаза. – Вот тут по всем законам жанра надо впасть в беспросветный и глубокий обморок, но, извиняюсь, не могу… - Она развела руками. – Дейна… - Сказала она чуть тише. – Это ужасно и невыносимо…. _________________
I belong to here, where no one cares and no one loves ,no light no air to live in a place called hate
The city... of fear
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 1545 Откуда: Там где граница дня и ночи...
|
|
Дейнаса. Поляна на окраине леса
Девушка выпустила из рук сорваный клевер. Всего один короткий взгляд, словно как ответ на слова.. но во взгляде читалось столько чувств одновременно. Дейна плотно сжала губы и опустила голову
- Фант...
Тут она просто обняла девушку, крепко-крепко
- Фант, мы справимся. Ну чтобы мы не справились? - шептала она - все будет хорошо... ты сейчас говоришь со мной, значит главное - существуешь здесь, как бы это странно ни звучало, и сейчас. Главное - существуешь! Похоже этот мир сделал из нас тех, кого мы загадывали в своих фантазиях... Я вот похоже - последовала сухая усмешка - драконом стала... небось действительно принцессой, да только без королевства.
Дейна отстранилась и показала руки с вплетениями лунно-белой чешуи.
- Мы конечно не так загадывали, совсем не так... Но... раз случилось почему бы нет? Это мы... это наши образы... почему нам с ними не справится?
Сестренка... я с тобой... как тогда морально была, когда нас разделяли тысячи километров, так и сейчас. Ну же... мы вместе!
"Как же все странно - мучительно бились мысли - откуда, почему... как мы здесь оказались?
Вспоминались события прошлого дня... вот я пришла домой вечером, компьютер...энроф... тест... тест без результатов, где я все указала про свой фэнтези-образ... неужели? Но... это безумие.... Как и все что происходит вокруг..."
- Знаешь... я тест проходила на энрофе, результатов он не выдал... и там я указала все про свой фэнтези образ... - обратилась Дейна к Фантасмагории - ты... подобный тест не проходила? _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

|
|
Фантасмагория. Поляна на окраине леса.
- Тест? – Мучительно переспросила девушка.
Память отчаянно пыталась утаить остатки прошедшего дня.
- Тест… Хм… На энрофе… Ах да… И без результатов был… - Раздосадована сказала Фанта. – Подожди, ты думаешь, что мы сюда попали из-за него?! Вот попадется мне его создатель, даю голову на отсечение, что ему устрою такую беседу, что он её во век не забудет и останется неприкаянным духом по земле этой мотаться! – Девушка с силой ударила кулаком по изумрудной траве, выпуская злобу. – Я спокойна… Я спокойна… Хаменэ-Хамэнэ… - Забормотала она какие-то странные слова.
- Ладно, допустим, что всё из-за теста… Но сейчас же это не главное то, что мы сейчас делать будем? Не сидеть же тут сиднем?! _________________
The city... of fear
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
Дейнаса. Поляна на окраине леса
- Думаю нам надо осмотрется... раз твой организм мертв, то он не нуждается ни в сне, ни в еде... но со мной боюсь это не пройдет... интересно - Дейна усмехнулась - а что едят белоснежные драконы? Честное слово, никогда не задумывалась...
Девушка быстро поднялась на ноги.
- Итак, сестренка... в какую сторону идем?
Резкий порыв ветра и тут Дейна услышала в своей голове сотни голосов... каждый из них говорил что-то свое, голоса сплетались, запутывались, сливались в единый гомон из которого вдруг всплывали вполне различимые слова.
"Лес, стая волков, старые скалы, орлы, горицвет, рыбаки, кирпич, деревянные дома
Тут вдруг этот голос перебивал совершенно другой
"Брошеная могила, разрушенные дома, полынь, одичавшая собака, гнилое дерево..."
"Дорога, деревня, холмы, люди, кентавры, клевер..."
- Стоп, стоп, стоп! - закричала Дейна не в силах выдержать голоса.
Ее ноги подкосились и девушка упала на траву. Несколько секунд она молчала тяжело дыша и вдруг совершенно спокойно сказала.
- На юге отсюда, чере лес есть деревня.
На севере какие-то руины, наверное тоже деревни
На востоке поселение кентавров. Там также есть люди, но они похоже чужаки.
Дейна подняла взгляд
- Я похоже слышу ветер... как я загадывала для своего образа...
Девушка начала тереть виски - как-то знаешь... она не продолжила... впрочем Фанта сама все понимала... _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантасмагория Активист

|
|
Фантасмагория. Поляна на кораине леса.
- Руины… - Ностальгически сказала Фанта. – Но нам туда нельзя… Судя по кентаврам, тому, что ты слышишь ветер, а я ходячий труп – там мы можем напороться на весьма неадекватных существ… Я может и проскочу… - Она сделала паузу. – Но за тебя всё-таки страшно, тем более, что нам, к чёрту, там делать?!
Девушка резко поднялась с травы и протянула руку Дейнасе:
- Кентавры… Мерзость… - Поморщилась она. – Хм… Не обращай внимания, я люблю рассуждать в слух, по крайней мере, только тогда я могу трезво оценивать ситуацию и ничего не упускать из виду… К чужакам тоже не сильно тянет…
- А вот деревня людей… - Она вздохнула, с тихим свистом. – Мне дадут премию за хождение в таком виде под носом у людей, если я останусь незамеченной?
- Не знаю, наверное, такой номер не пройдёт, сестренка, только честно, я – замогильно ужасная?
Затем она саркастически улыбнулась:
- В крайнем случае, моей новой сущностью можно распугать всех людей, меньше народа – больше кислорода!
«Вот так-так! Если раньше, я думала, что жизнь у меня не сказка… Так стоит пересмотреть эту концепцию… Похоже, тогда была только бегая полоса, худшее, конечно, впереди! Хотя… Не к плохому ли я себя вечно готовила?»
- Можно всё-таки попытаться прорваться в город… Или оставить меня где-нибудь, пока народ не уляжеться? _________________
The city... of fear
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 830 Откуда: Лучше вам не знать
|
|
Шелли и Дима. Поляна
-Я не против. - пожала плечами Шелли. - Куда пойдем?
-Без понятия...Слушай, можно глупый вопрос задать?У тебя лишней одежды не найдется?
Внимательно осмотрев себя с ног до головы, Шелли сказала:
-Нет, не найдется, а зачем тебе?
-Да так, хотела ипостась сменить, но одежды у меня с собой нету...Ну да ладно, в лесу лучше быть волчицей...Мы пойдем к людям или от людей? - спросила Дима.
-То есть?
-Ну я же теперь хорошо чую.Так вот, в той стороне, где побольше зелени и странные белые цветочки, никого нет, а в противоположной есть люди.Не могу сказать точно сколько и какой расы, слишком далеко и много лишних запахов, но они точно там....Ну так куда пойдем? _________________ Я несу в своем сердце боль,
Я несу в своем сердце мрак,
Я живу, но не на земле,
Я не друг; я не враг; я так...
(с)Шелли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
- Пойдем к людям и спросим у них, куда же мы всё-таки попали.. - ответила Шелли. - Правда, надо быть осторожными, а то мало ли что, может, они каннибалы... _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
официально отравляю существование Ариману)
-----------------
--------
Он проклял всё, чему верил
И всё, к чему стремился
И остался один
Но взамен получил он Знание, что богатств дороже... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

|
|
-Знаешь, из всех возможных вариантов, примерно 5 процентов, что они окажутся именно каннибалами...Скорее это кто-нибудь из энрофцев, не одни мы в этот лес попали...Ну что, пошли?Ток сразу предупреждаю, идти долго, может до ночи не дойдем... _________________ Я несу в своем сердце боль,
Я живу, но не на земле,
(с)Шелли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
- Ну, долго идти для меня не проблема, а то, что до ночи не дойдем... Какая разница, под каким деревом засыпать? Клещи, клопы и блохи, я думаю, тут везде идентичные, - Шелли усмехнулась.
- Тогда пошли, - сказала Дима.
Девушка и волчица отправились через лес к тому месту, где были люди... _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
официально отравляю существование Ариману)
-----------------
--------
Он проклял всё, чему верил
И всё, к чему стремился
И остался один
Но взамен получил он Знание, что богатств дороже... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

|
|
Начало смеркаться...
-Ну что, остановимся или так и будем переться в неизвестность, ток теперь и без дороги? - спросила Дима.Сама-то она превосходно видела, но не знала, изменилось ли как-нибудь зрение Шелли. - Предлагаю остановиться на ночлег.Идти нам осталось немного, но появляться перед людьми ночью я бы не стала, они ночью и разбираться не будут... _________________ Я несу в своем сердце боль,
Я живу, но не на земле,
(с)Шелли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|