Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер Активист

Предупреждений: 1
|
|
Тогда какой смысл это обсуждать? Общеизвестно ведь, что вселенная Вархаммера создавалась задним числом, как фон для варгейма, причем сомнительно, чтобы ее авторы разбирались, допустим, в генетике, не говоря уже о психологии. Следовтельно, материалы Вархаммера могут считаться Каноном только в одном случае - если исследуется мир Вархаммера. Больше ни для чего они не пригодны, а если их спроецировать на такие миры, как Средиземье или Тамриэль (в каждом из которых, кстати сказать, этих самых полукровок навалом) - так и вообще антинаучны _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1520 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Цитата: | | Общеизвестно ведь, что вселенная Вархаммера создавалась задним числом, как фон для варгейма, причем сомнительно, чтобы ее авторы разбирались, допустим, в генетике, не говоря уже о психологии. |
Тем не менее мир вышел очень проработанный, хотя и не без перекосов, а про то можно ли его прикладовать к чему-то еще, я согласен свами, что нельзя, хотя иногда делаю это, но всегда поясняю, что имею в виду Вархаммер и только его, а некоторые, что можно. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Матери этого племени были настолько суровы, что кормили детей разведённым мелом вместо молока(с)
Законный супруг Айны.
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: /// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
Вот я никогда не видел в литературе полу-дроу.Надеялся на Дзирта,но спасовал чувак,что тут. _________________ "Один гений не в состоянии изменить мир.И в этом то кроется вся прелесть.."(c) L.Lawliet
"Алый цвет приносит он в мир,
Запахом роз он питает эфир,
Сумречный ветер скажет имя...
S'Clore....окропит землю красным ливнем...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

|
|
смотрю на аватар Эсклора, и думаю: "Относится ли ЭМО к фентези расам?" Не в тему, но накатило))))) "Полуэмо"- тоже забавно звучит ..... _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| Хель писал(а): | | смотрю на аватар Эсклора, и думаю: "Относится ли ЭМО к фентези расам?" Не в тему, но накатило))))) "Полуэмо"- тоже забавно звучит ..... |
В нас всех сидит ЭМО...кто то его прячет,кто-то нет.Воть я прикололся-дварф-эмо.))))))) _________________ "Один гений не в состоянии изменить мир.И в этом то кроется вся прелесть.."(c) L.Lawliet
"Алый цвет приносит он в мир,
Запахом роз он питает эфир,
Сумречный ветер скажет имя...
S'Clore....окропит землю красным ливнем...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Модератор

|
|
Эсклор,
за всех не расписывайся
а вообще, флуд, товарищи-господа _________________ friss oder sterb.
___
Холодная голова, и привычка действовать только в адекватном состоянии, для ведьмы вопрос жизненной важности. А то мясо из котлет точно не восстанавливается. Особенно - хорошо прожареных (С) Мява |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Постоялец

|
|
Скорее склонна поддерживать полукровок и негативно относится к чистокровным. Уж больно вторые кичатся своей кровью, которая на деле зачастую оказывается гнилой и грязной, больше чем у какой-нить дворняги. Впрочем бывают и исключения.  _________________ Моя душа - как музей: гениальных идей, редких вещей и подержанных судеб.
На грани двух столетий, на переломе двух миров.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1794 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| Rein Bl8d писал(а): | | Уж больно вторые кичатся своей кровью |
не путать кровь рода, но не как не рассы.
| Rein Bl8d писал(а): | | которая на деле зачастую оказывается гнилой и грязной |
так получается и полукровки как минимум наполовину гнилые и грязные, если конечно селекцией рас не заниматься  _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Постоялец

|
|
| Баламут писал(а): | | не путать кровь рода, но не как не рассы. |
Рассы и рода - не так важно. Зачастую и между семьями (кланами) одной рассы бывают междоусобицы из-за смешивания крови. Кому как хочется. Ненужно утверждать что между этими двумя взаимосвязанными частями, есть особая разница.
| Баламут писал(а): | так получается и полукровки как минимум наполовину гнилые и грязные, если конечно селекцией рас не заниматься  |
Они не кичатся своей кровью. Зачастую из-за негативного отношения к ним они вообще скрывают свое происхождение. И речь идет не о прямом смысле "грязи и гнили в крови". _________________ Моя душа - как музей: гениальных идей, редких вещей и подержанных судеб.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1794 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
|
|
| Rein Bl8d писал(а): | | И речь идет не о прямом смысле "грязи и гнили в крови". |
нет плин я думал что по крови у них плавают кусочки грязи и гнили
| Rein Bl8d писал(а): | | Ненужно утверждать что между этими двумя взаимосвязанными частями, есть особая разница. |
Особая разница бывает только в противоположностях. но сдесь обычная разница как например между понятиями- локальный конфликт и внутрений _________________
Убей в себе фашиста!!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Постоялец

|
|
Баламут, да вы что))) Я очевидно должна очень удивиться вашему заявлению...
Противоположности притягиваются. укрепляя друг друга. Дополняя. _________________ Моя душа - как музей: гениальных идей, редких вещей и подержанных судеб.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

|
|
| Rein Bl8d писал(а): | | Противоположности притягиваются. укрепляя друг друга. Дополняя. |
а можно пример? просто хочеться увидеть как ты это видишь на "практике" _________________
Убей в себе фашиста!!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

Предупреждений: 2
|
|
Народ, ну что вы, в самом деле... Например, Элронд - все, даже если Сильм не читали, хотя бы по ВК помнят старину Элронда, отца Арвен Ундомиэль, так?
Так вот... Знаете, кто Элронд по крови?Оба его родителя были полукровками - у его отца, Эарендила, отец был человеком, а мать эльфом, у его матери Эльвинг вообще родословная интересная - её мать Нимлот была чистокровная синда (то есть эльф, 100%). А вот её отец Диор... его бабушка Мелиан вообще из майар, а его отец Берен - человек... То есть Эльвинг на 5/8 эльф из Синдар, на четверть человек, на 1/8 - майа...
А то тут многие жалуются, что эльфы полукровок не жалуют... как же не жалуют? Элронд на недостаток уважения не жаловался...
Вот подробный список кровей Элронда:
* на 3/8 человек - по его деду Туору из Дома Хадора, и по его прадеду Берену из Дома Беора.
* на 5/16 синда - по его бабушке Нимлот и пра-прадеду Тинголу.
* на 5/32 ваниа - по прабабушке Эленвэ, а также по его пра-пра-прабабушке Индис, второй жене Финвэ
* на 3/32 нолдо, по прадеду Тургону (который сам был нолдо лишь на три четверти...)
* на 1/16 майа - по пра-прабабушке Мелиан.... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Модератор

|
|
Avari,
ой. . . .
ничего себе вычисления . . . .
однако, нельзя ли предположить, что Элронд и иже с ними были скорее исключение чем правилом?
потому, что сколько таких смешаных браков на всю сумму населения?
если бы это было обычным делом, почему нельзя было бы упомянуть мимоходом какого нибудь полукровку, не важного для истории?
ибо это как раз убедило бы меня, что эльфы средиземья смешивались охотно и без особых предрассудков
но, посмотрите
любая смешаная пара упомянутая в истории обязательно очень важна и значительна
и это наводит на некоторые размышления _________________ friss oder sterb.
___
Холодная голова, и привычка действовать только в адекватном состоянии, для ведьмы вопрос жизненной важности. А то мясо из котлет точно не восстанавливается. Особенно - хорошо прожареных (С) Мява |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 844 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
Любовь к эльфам не зла  _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|