Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SeFer Постоялец

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 81 Откуда: Из Квэль - Таласа (Н.Н.)
|
|
Этак в фентази существует довольно не мало рас полукровок скажем например полу-орки, полу-эльфы, аазимары(полу-ангелы), тифлинги(полу-демоны) и т.д.
Но вот в чём весь смысл...)?! полукровки обычно отвергнуты обществом... К примеру Эльфы не любят, а иногда даже ненавидят и презирают... полу-эльфоф... так же может происходить и другие подобные явления..
ТАк вот хотелось бы узнать от представителей разных рас мнение на весь этот счёт...=) _________________ "Свет и разум" вот истинное воззрение на жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

Предупреждений: 2
|
|
Эльфы, как и все остальные, разные. Есть те, кто к полукровкам относится презрительно - а есть те, кто ко всем относится как к живым существам, и судит не по крови, а по тому, каков Ты... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
Глупо относиться к полукровкам высокомерно,попахивает расизмом,дикостью,и т.п. _________________ "Один гений не в состоянии изменить мир.И в этом то кроется вся прелесть.."(c) L.Lawliet
"Алый цвет приносит он в мир,
Запахом роз он питает эфир,
Сумречный ветер скажет имя...
S'Clore....окропит землю красным ливнем...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Модератор

|
|
Если бы все руководствовались тем, что разумно
да и о политкорректности не так давно в нашем мире задумыватся стали
Полукровки везде чужие. И в роду отца и в роду матери
Иногда они вызывают даже большую неприязнь, чем чужие. Возможно потому, что чужой он и есть чужой, что с него возьмешь, а вот свой который как чужой - это на порядок хуже. Это, как предатель.
Единственное (имхо) общество, которое их примет - общество таких же полукровок. _________________ friss oder sterb.
___
Холодная голова, и привычка действовать только в адекватном состоянии, для ведьмы вопрос жизненной важности. А то мясо из котлет точно не восстанавливается. Особенно - хорошо прожареных (С) Мява |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
лисичка, и да, и нет... У эльфов, например, всё сложно - у Толкиенских эльфов полукровка сам выбирает себе судьбу и принадлежность - он может выбрать быть эльфом или человеком. Соответственно, если он, как Элронд, выбирает быть эльфом, к нему и относятся как к эльфу... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1520 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 1
|
|
На сколько я знаю орки давольно терпимо относятся к полуоркам, их не считают чужаками, хотя и не особенно уважают. Сам-то я к полукровкам отношусь хороше, мне даже както сон приснился, что у меня есть двоюрная сестра- полуорк (сам то я был в этом сне чистокровным орком) _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Матери этого племени были настолько суровы, что кормили детей разведённым мелом вместо молока(с)
Законный супруг Айны.
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: /// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
я к полукровкам отношусь так же, как и к чистокровным (то бишь терпимо). на расу я чаще всего просто не обращаю внимания, а смотрю на характер и мировоззрение.
Эсклор,
| Цитата: | Глупо относиться к полукровкам высокомерно,попахивает расизмом,дикостью,и т.п.
|
согласна. _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
официально отравляю существование Ариману)
-----------------
--------
Он проклял всё, чему верил
И всё, к чему стремился
И остался один
Но взамен получил он Знание, что богатств дороже... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| SeFer писал(а): | | К примеру Эльфы не любят, а иногда даже ненавидят и презирают... полу-эльфоф.. |
| Shelena писал(а): | | смотрю на характер и мировоззрение |
я вот что подумала... у эльфов мировоззрение и особая эмоциональность сильно связаны с расовой принадлежностью - и, возможно, то, что разным расам, разным культурам трудно друг друга понять, как раз и связано с тем, что не-эльфам рудно понять иногда очень интенсивные эльфийски эмоции по, казалось бы, мелочам, а эльфам поведение и реакции не-эльфов кажутся странными, слишком жёсткими и болезненными... Потому эльфы и относятся к другим расам достаточно прохладно, сомневаясь, что те могут нас понять? И дело не в том, что эльфы расисты, а в том, что мы просто все очень разные?
Вот - это моя новая теория)))) _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Avari,
| Цитата: | я вот что подумала... у эльфов мировоззрение и особая эмоциональность сильно связаны с расовой принадлежностью - и, возможно, то, что разным расам, разным культурам трудно друг друга понять, как раз и связано с тем, что не-эльфам рудно понять иногда очень интенсивные эльфийски эмоции по, казалось бы, мелочам, а эльфам поведение и реакции не-эльфов кажутся странными, слишком жёсткими и болезненными... Потому эльфы и относятся к другим расам достаточно прохладно, сомневаясь, что те могут нас понять? И дело не в том, что эльфы расисты, а в том, что мы просто все очень разные?
Вот - это моя новая теория))))
|
хм.. заслуживает внимания вполне логичная теория, как мне кажется.. _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
официально отравляю существование Ариману)
-----------------
--------
Он проклял всё, чему верил
И всё, к чему стремился
И остался один
Но взамен получил он Знание, что богатств дороже... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

|
|
Насчет презрения к полукровкам....
Полукровки- это не "ни-то ни-се", полукровки- это "и то и это". На полуэльфа нельза сказать, что он не эльф и не человек, он и эльф и человек!! К тому же, благодаря смешению рас, возникают создания с совершенно новой психологией, талантами и возможностями... _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1520 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Хель,
По моему как раз "ни-то ни-се" полуэльф например не наделен в полной мере "дарами" эльфа, но при этом обучается медленнее чем человек. Я не считаю, что полукровки хуже, чем чистокровные существа,но они не лучше апреори. К стати существу с особыми свойсвами нужна особая подготовка, а исходные расы её не факт, что могут обеспечить. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Матери этого племени были настолько суровы, что кормили детей разведённым мелом вместо молока(с)
Законный супруг Айны.
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: /// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 1026 Откуда: Из ниоткуда в никуда
|
|
| Азог писал(а): | | К стати существу с особыми свойсвами нужна особая подготовка |
Что-то я недопонял, обьясни пожалуста поподробнее.
P.S. Я к себе хорошо отношусь  _________________ Главное получить от жизни как можно больше удовольствия, всё остальное - суета сует....
----------------------
Верховный маг подоконнико-хрумкателей
----------------------
Хранитель сна Энрофа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Хель писал(а): | | полукровки- это "и то и это". На полуэльфа нельза сказать, что он не эльф и не человек, он и эльф и человек!! К тому же, благодаря смешению рас, возникают создания с совершенно новой психологией, талантами и возможностями... |
абсолютно верно!!! _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 844 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
Думаю, что к полукровки можно подбирать отношение только по его характеру и мировоззрению. Но до того как я узнаю сущность полукровки , вряд ли отнесусь к ней с уважением.
Кстати, не думаю, что в мире Толкина мог быть полуорк. _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Глойнус писал(а): | | не думаю, что в мире Толкина мог быть полуорк |
урукхаи были полуорками... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|