Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Что для вас хуже? |
| точно знать, что человек вам что-то не договаривает |
|
79% |
[ 19 ] |
| услышать от человека правду, которая вам причинит боль |
|
20% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
Peg o`Nell Гость

|
|
| Лучше знать правду,пусть и горькую,чем быть в неведении... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Тут за собой я зметил такую мерзость, что хотя сам я считаю, что любая правда лучше недоговорок, сам я скрываю что-либо регулярно. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 856 Откуда: Из пепла Священных Дубрав...
Предупреждений: 3
|
|
Азог, ты не один такой к сожалению.. Правду порой трудно сказать.. Хотя бы потому что часто не хочется впутывать людей в свои проблемы и грузить ими кого-то... В последнее время я заметил за собой другую вещь: вместо того чтобы скрыть от кого-то что-то или соврать, я просто отвечаю, если близкому то помягче, если нет, то соответсвенно... Но смысл один: НЕХРЕН ЛЕЗТЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО!!! _________________ Незачем нам свою шкуру беречь
Слабому - плеть, сильному - меч!
Зов наших предков стучится в сердца,
Трусу - ярмо, храброму - воля,
С неба зовут нас их голоса
Мы победим - такова наша воля! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
и опять же, все в мире относительно. . .
иногда, лучше не знать всего, иногда лучше правда.
если бы моя мама знала все мои приключения
туже исторю, про то как я чуть не сорвалась со скалы она так до сих пор и не знает. И хорошо, потому, что : что бы ей это знание дало? Лишнюю нервотрепку в ключе "а что если бы бы"
это одна сторона вопроса
а другая . . . .как бы это выразить то по точней . .
те, кто читал "Колесо времени" Р.Джордана могут помниить, что считалось плохой приметой : вслух называть истинное имя воплощения Зла того мира. Это привлекало его внимание и как следствие приносило несчастие призвавшему.
иначе:
не буди лихо, пока оно тихо
иначе:
если человек сам сказал вам горькую правду - он готов к последствиям
если вы вынудили сказать его правду, горькую , ранящую, обидную, то к последствиям не готов (по сути) никто. А вот реагировать на произнесенное вслух как то надо . . . .
а потом волосы рвут на всех местах от раскаяния, потому что часто " в прроцесе" попутно
уничтожается многое, ценное
то, что можно было бы и сохранить _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер Активист

Заблокирован.
|
|
Голосую за первый вариант: если собеседник недоговаривает, то он или не доверяет мне, или что-то недоброе замыслил. Пусть скажет правду, а потом мы вместе с этой правдой разберемся. _________________ Элрих Мюирич, нареченный Иримо, нареченный Энвером из Нибиру, шестой потомок основателя рода.
Женат на Рэне из Карелии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
| лисичка писал(а): | уничтожается многое, ценное
то, что можно было бы и сохранить |
да но ведь часто доходит до крайности- живешь в красиво мире, где тебе все нравиться, и если даже понимаешь, что многое ложь, то не хочешь менять, боишся начать сначала...на мой взгляд такая жизнь душит..самое лучшее изначально расставить все точки над i и не дотягивать до тяжелой развязки, от которой действительно никто не будет счастлив _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
душит - меняешь, не душит - не меняешь
я же говорю - все ситуативно.
в какой то ситуации луше знать правду, в какой то лучше не знать _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Коротко и ясно, вот с этим соглашусь на все сто  _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

Предупреждений: 1
|
|
не люблю, когда мне не договаривают.. хотя сама частенько это делаю  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

|
|
Я обычно недоговариваю то, о чем боюсь или стесняюсь сказать. Но, как ни странно, там нет особо важной и полезной информации для того, кому недоговариваю. _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
| volk92 писал(а): | | Правду порой трудно сказать.. |
Правду можно и не говорить, ее можно скрыть... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чучундрик Гость

Зарегистрирован: 21.07.2008 Сообщения: 7 Откуда: У-у-у! Где меня только не носило...
|
|
Всегда стараюсь говорить правду, если это очень необходимая правда. А если нет от нее ни плохого , ни хорошего, то может и незачем? Мало ли какие неприятности потом могут быть. Все наши слова имеют последствия. И порой бывает так, что из-за какого-то пустяка, совсем неважного, ссорятся друзья, расходяться люди... _________________ Всё продаётся и почти всё покупается,
И мне б расслабится, да плохо получается.
Как ни крути, а жизнь ведь продолжается.
И я живу, пока Земля вращается...(с)Гек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Для меня хуже, когда человек недоговаривает. Это мешает принять правильное решение. А намеков вообще не выношу, потому, что я их не понимаю. Либо говори все как есть, либо вообще молчи, так я думаю. _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2618 Откуда: Новый Келебраэлос
|
|
Первый вариант, без альтернативы. Хуже нет, когда зачастую близкое и родное существо мнется, жмется, отнекивается, какие-то обрывки фраз роняет... А ты соскребаешь всю эту бестолковщину в единое целое и понимаешь, что никакое это не целое.. А от тебя что-то скрывают. Зачем? Что-то тебе недоговаривают. Почему? О чем-то умалчивают. С какой целью? Видите, сколько вопросов сразу возникает? И это еще не все. В зависимости от ситуации этих вопрос, а соответственно и поводов для тревоги-беспокойства может возникнуть ого-го сколько. Лучше сразу все высказать, а потом уже думать, что с этим делать и стоит ли вообще трепать нервы... _________________ Законная супруга Азога.
Верховная ведьма Келебраэлоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Ох, как же вы все любите правду!!!
А я вот наелась ее по самое не хочу. И уже давно предпочитаю неправду. Ибо тот, кто правду-матку в глаза режет - тот на тебя, собственно, и перекладывает проблемы. Типа: "я тебе все выложил, а решать и действовать - тебе". И сидит, сложив лапки, и глядя тебе в глазки, что же ты решишь, узнав этакую правду? А тот, кто правды не говорит - тот, как по мне, силен: он проблему в себе несет, и сам ее или же решает, или же в себе, в своем сердце, хоронит. Сам это все переживает и гасит. А окружающие пребывают в блаженном неведении, что, впрочем, им же - во благо!
Знаю, что почти все начнут спорить. А попробуйте вначале представить ситуацию-то.
Короче, я- за неведение. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|