| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рекомендую :
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разное

Автор Сообщение
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesha, по мне что Лукьяненко, что Перумов - господа, для которых качество книги не столь важно, как сумма гонорара, так что я бы как раз порекомендовал НЕ читать их. Evil or Very Mad

El'stan, по-вашему, то, что сделал Гудкайнд - это литература?! Когда я пытался читать это, я всерьёз собирался ставить рядом с собой плевательницу. Evil or Very Mad

Чегой-то я злой сегодня... Confused

Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец
чем вам Меч Истины не нравится?(не знаю больше ни одной серии Гудкайнда)
Embarassed Первая книжка оччччень даже ничего! Да и после - тоже...
конечно, Имхо так как у всех свое мнение и всех все равно не переспоришь))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот, что я могу посоветовать:
Золото:
1. Джон Грегори Бетанкур "Ммр Роджера Желязны. Хроники Амбера. Заря Амбера" - достойная предыстория Хроник, создано по черновикам, 3 тома, но читала только 2, остальные не нашла.
2. Гарри Гаррисон "Стальная Крыса", "Мир смерти" - динамично, интересно, в меру с юмором, на полке стоит еще не читанный "Эдем".
3. Мария Семенова "Волкодав", "Валькирия", малые произведения - это что-то!!!
4. Татьяна Семенова - проект "Фаэтон" вот тут входящие туда книги
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
интервью с автором
данная книга как раз подходит к теме "то, чего нет". Для характеристики на ум приходит только слово добрая... Ну да, нет бессмысленной жестокости, умело вставлены интересные факты, герои однозначно положительные, но не зануды и не супер-люди. Вот так. Но читала толька 2ю книгу "Дочь Нефертити", а жаль.
5. Кристиан Жак "Рамзес" 5 книг - это исторический роман, очень интересный, читала в захлеб.
6. Паулина Гейдж - так же исторические романы о Египте, читала "Дворец Грез" и "Искушение Фараона"( эта книга с элементами мистики), в общем можно сказать, что это о том, какая бывает ж... после исплонеия заветной мечты. Любопытное окончание: и не все счастливы, и не все умерли, идеальный компромисс. Есть еще "Искушение Богини" и "Дворец Желаний". Особо хочу отметить оформление: книга стоит своих 200-250 р. - качественная бумага, хороший шрифт, супер-обложка... Приятно держать в руках. Последние к содержанию: есть постельные сцены.
7. Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн "Камень Владычества" 3 книги, на мой взгляд есть несколько неплохих оригинальных идей.
Бронза:
Дэвид Коу - трилогия "Сыны Амарида", "Изгнанники", "Магистр" тоже довольно оригинально, но чего-то не хватает
Вне категорий: Гарри Гаррисон "Билл - герой галактики", пародия на армию, очень смешно, но лично я не могу воспринимать в больших количествых.
П.С. На категории я книги делю не по интересу, а по силе желания их потом перечитать: золото, серебро, бронза, с-пивом-потянет, лучше-выбросить.

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала Шестое правило волшебника - интересно, но отнесла к последней категории - как-то мерзко...
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Неимя
Гость
Гость

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец, просьба не оскорблять Лукьяненко! После "Тринадцатого города", ""Л" - значит люди" и "Лабиринта отражений" в жизни бы не сказала, что Лукьяненко пишет ради славы и денег. То есть кушать-то, конечно, всем хочется, но его книги исключительно вдохновение. А в "дозорах" серьезные размышления о добре и зле так сочитаются с непередаваемо смешными моментами... Very Happy До сих пор вспоминаю.
На счет Перумова ничего не скажу - многим он нравится, но к званию второго фантаста России я бы его на пушечный выстрел не подпустила. Пробовала читать его книги...Пробовала Confused
Кстати, тут Ольгу Громыко еще никто не рекомендовал? А то, может, пропустила. Это "Цветок Камалейника", самая лучшая (ИМХО) из ее книг -

З.Ы. В отзывах Вы можете даже найти мою хвалебную речь. Smile Smile Smile

Ранд_ал_Тор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе согласиться с предыдущим сообщением. "Цветок Камалейника" советую к прочтению всем. Еще из наших советую почитать:
Веру Камшу (это нечто)
М. и С. Дяченко
Вадима Панова
Из зарубежных:
Фрэнк Герберт
Гарри Гаррисон
Л.М. Буджолд
Роберт Джордан
Джордж Мартин
Главным критерием для меня является речитабельность (снова я матюкаюсь). Книги вышеперечисленных авторов я перечитал более 5 раз.
Конечно у всех вкусы разные и я далеко не всех авторов читал, но ИМХО этих стоит прочесть.

Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
Ранд_ал_Тор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе согласиться с предыдущим сообщением. "Цветок Камалейника" советую к прочтению всем. Еще из наших советую почитать:
Веру Камшу (это нечто)
М. и С. Дяченко
Вадима Панова
Из зарубежных:
Фрэнк Герберт
Гарри Гаррисон
Л.М. Буджолд
Роберт Джордан
Джордж Мартин
Главным критерием для меня является речитабельность (снова я матюкаюсь). Книги вышеперечисленных авторов я перечитал более 5 раз.
Конечно у всех вкусы разные и я далеко не всех авторов читал, но ИМХО этих стоит прочесть.

Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неимя, а кто его оскорблял? Он не бездарен, я такого не говорил. Я говорил, что СЕЙЧАС он опопсел. У него была великолепная вещь "Холодные берега", но то было давно и неправда. На данный момент г-н Лукьяненко представляет для меня печальный пример писателя, хорошо начинавшего, но плохо продолжившего.

Ранд_ал_Тор, согласен по поводу Дяченко и Мартина (Мартин - мой, пожалуй, любимый фантаст!), Панова, правда, терпеть не могу... Остальных не читал толком, разве что Гаррисона и Герберта немного.

Берри
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно прочитала книгу, друзья порекомендовали. Впечатлений масса! Книга нашего дальневосточного писателя. "Обретая утраченное" называется, автор Е.Товбаз. Фэнтези и фантастика в одном флаконе. Это как раз для тех, кто хочет почитать что-нибудь новенькое, оригинальное. Недавно вышла в 2005 году. Начало сложновато. Зато потом!!! Оторваться просто не могла. Exclamation
Основная идея: объединение миров и открыватели пространства. Никаких тебе тёмных властелинов и уйма приключений. Весьма интересная концепция драконов, пиратов, а главные герои никакие на супер, а просто умные, способные и умеют заставить обстоятельства работать на себя. Вот так!
странник
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал две книги Джонатана Страуда "Амулет Самарканда", "Глаз голема" - очень понравились. Интересный стиль написания; классный, ироничный, главынй герой - Джин;увелекательный сюжет. В общем рекомендую Very Happy Скоро должна выйти заключительная книга трилогии "Врата Птолемея" - может видел кто?
Arieni
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странник
я тоже читала))
мило, но "как ни стараются современные детские писатели - все Гарри Поттер получается...")))
а третья книга кажись пока не вышла еще)

Петруха
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдите сюда. Это очень интересно.

Не пугайтесь меня, я хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
странник
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arieni - на Гарри Потера совсем не похоже, другое всё...другое...
Сей час как раз купил "Врата Птолемея" и наслаждаюсь чтением.
Arieni
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще говорю)
не спорю - книшшки хорошие)) интересные) особенно характер джинна радует)

странник
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arieni - Да вообще всё фэнтези от Толкиена пошло Smile
Надеюсь тебе понравиться третья книга, так как джин в ней всё такой же; и стеб, и имор его на высоте Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: