|
|
| Автор |
Сообщение |
лисичка Модератор

|
|
для полного понимания картины советую прочитать вот _________________ friss oder sterb.
___
Холодная голова, и привычка действовать только в адекватном состоянии, для ведьмы вопрос жизненной важности. А то мясо из котлет точно не восстанавливается. Особенно - хорошо прожареных (С) Мява |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 325 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
мда.... не гораздо меньше.... и больше по причинам каких то кризисов как и моральных так и матерьяльныхВарвара, _________________ Вот вам и на....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
я просто не думаю, что при хорошей жизни мральных травм будет меньше...если уж поднимать так это духовный уровень...но это тож врядли возможно...ио шоу бизнесс и сми,которые способны повлиять на массы тока деньги волнуют...замкнутый круг _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 325 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
|
|
Да но духовный уровень напрямую зависит от матеряльного.. ибо увы мы так устроены что о чём то духовном думается лучше на сытый желудок  _________________ Вот вам и на....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Не думаю....среди богатых особо духовных что-то не замечала...наооборот когда почувствуешь вкус денег очешь урвать где и побольше....духовность и моральные принципы как правило уходят на второй план...
зато среди людей не шибко обеспеченных встречаються нравственно живые)))может поэтому они и не особо богатые) _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

|
|
А кто его знает? Может социализм был хорошей идеей???? хотя нет врядли... Я даже не знаю с чего начать _________________ Вот вам и на....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Я малость запуалась...и так и сяк верно...вообщем не думаю что приду к однозначному мнению..  _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
Слышала где-то фразу одну. Что-то типа "хорошие стихи не пишутся на чистых кухнях"
Сама все-таки склоняюсь к 2м мнениям (только они противоположные )
| ailinon писал(а): | | Голодному театр и балет не нужен (фигурально выражаясь). |
и второе не всегда хорошие условия могут способствовать повышенной духовности. _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

|
|
Не всегда..... согласен _________________ Вот вам и на....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
К слову, нам еще препод пример приводил. Я с этим примером согласна.
Опишу от лица препода
| Цитата: | Вот, возьмете вы бомжа с улицы или, скажем, какого-нибудь пьянчужку из "Горыныча". Вы дадаите ему много денег, вы его вымоете, накормите, словом, приведете его в нормальное состояние. У негобудет дорогой костюм, машина, куча денег... И что, вы думаете, что он на радостях побежит в магазин, купит себе много книг, что-нибудь по философии или искусству...?
Нет. Он деньги пропьет. Потом он пропьет машину, квартиру, даже свой дорогой костюм
|
С этим я согласна при одном "НО"
Если человек сам хочет вырваться, то он может и ничего пропивать не будет.
А если человек уже бомжует долгий период, то тут вряд ли что поможет. _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1794 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| Finrod писал(а): | | И если вы думаете что работу в россии лего найти значит вы либо жили только в столице либо говорите не думая!!!! |
а ты жил? в России? поверь работа не ищет, её ищут, а кто ищёт тот всегда найдёт _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

Предупреждений: 2
|
|
| Варвара писал(а): | среди богатых особо духовных что-то не замечала...наооборот когда почувствуешь вкус денег очешь урвать где и побольше....духовность и моральные принципы как правило уходят на второй план...
зато среди людей не шибко обеспеченных встречаються нравственно живые)))может поэтому они и не особо богатые) |
стереотипы, стереотипы, стереотипы... ну не зависит духовность и моральность от имущественного положения... от других вещей зависит... а Вы, Варвара, простите, многгих богатых людей знаете лично? Или по газетам судите?  _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Avari,
знаю, с большинством просто трудно общаться из-за этого....но есть например один человек, которого знаю лично и оч хорошо...и дай бог мне такой быть доброй и справедливой и вообще...понимаю, что стериотипов много...но и дыма без огня...я не могу как я писала выши остановиться на одном мнении...всякое бывает....всех грести од одну гребенку даже чисто логически как-то некрасиво...
| Avari писал(а): | | ну не зависит духовность и моральность от имущественного положения... |
да я вроде так и писала...выше))) _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

Предупреждений: 2
|
|
Варвара,
вот тогда я абсолютно согласна! Есть и бедные очень бездуховные, и богатые. И духовные люди есь с очень разным имущественным положением... Но главное - не это. Главное - не других судить и наблюдать, а за свои поступки нести ответственность, правда? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Avari,
Конечно, но наблюдать я например люблю, чтоб сделать выводы для себя лично))...но вообще я считаю, что спешить с мнением не стоит..о5 таки всякое бывает, так что лучше не суетиться _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|