| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

важно!!!!!!
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Свободный отдел

Автор Сообщение
Finrod
Житель
Житель

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: важно!!!!!! Ответить с цитатой

Прочитайте, не поленитесь!!!! Как дочитаете напишите, пожалуйста, свои комментарии... Дневник

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких
роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала
тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...

Рассказ не мой..я не знаю к сожалению кто автор...

Finrod
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята прошу!!! все кто прочтет этот рассказ вывешивайте его у себя и оставляйте свой комментарий!!!! Ни когда нельзя позвалять нам грубеть терять то что нельзя терять ни в каком случае!!!! Доброту , заботу, милосердие , уважение к старшим!!!! Увидел несправедливость??? - Бейся до конца даже если до своего!!! Борис за доброту!!! не стой в стороне!!!! Никогда не молчи!!!! действуй!!!! не Смотря ни на национальность, внешний вид или благосостояние!!! все что мы можем делать это бороться !!!! не только в России но и во всем мире!!!!!! Не дайте нам превратиться в животных!!! Отдай последние деньги нуждающимся!!! Заботу и доброту страждущим!!!! Мы не одни в этом мире!!!! Все кто меня слышит и видит не сдавайтесь!!!! Мы должны победить всю ту грязь, которая уничтожает наши души!!!! Я не Фанатик, не Религиозный человек!!! Я лишь хочу помочь самому себе и близким, не только по крови!!! Мы не должны давать в обиду друг друга!!! Я даю клятву всегда помогать тем кто нуждаeтся и востонавливать справедливость там где могу!!! и там где нет тоже!!! я готов отдать жизнь за это!!!! Все кто со мной!!! будут мне братом и сестрой!!!!!
Ильсор
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трогательный рассказ... Я даже прослезилась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Finrod
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо))) я рад что ты меня поняла Embarassed
ailinon
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, рассказ трогательный. Но вряд ли он что-то изменит.
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Каса Моор-Бар
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трогательно. Действительно, особенно для дам среднего возраста. Но!!!! ачипки, будь они неладны, портят все. Глаза спотыкаются и эффект от эмоций уже не тот. Если бы выписать это аккуратно... с исправлением гармматики и стилистики, то получилось бы нечто цельное, пусть прилизанное, но способное привлечь читателя не к ошибкам, а к событиям. А пока это лишь неграмотная констатация факта. Я извиняюсь.
Avari
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finrod, Брат, я с Тобой.

ailinon писал(а):
рассказ трогательный. Но вряд ли он что-то изменит.

уже изменил - позволил мне задуматься и сделать небольшую, но очень конкретную вещь.

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari, я такие вещи вижу часто. Да, они меняют несколько - я вижу людей с разных сторон. Но все же этот рассказ на меня огромного впечатления не произвел.
Finrod
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari,
Спасибо Сестра я знал что ты так скажешь!!!!

ailinon,
Каса Моор-Бар,
НЕ В ГРАММАТИКЕ ДЕЛО!!!! Я хочу лишь зажечь тот огонь что дремлет в нас.... И у нас есть два выхода либо Воспламениться и объединить усилия превратившись из маленького костра который трепещет на ветру в Гигантское непобедимое пламя которое рас и на всегда покончит с Несправедливостью и бесчестьем которое запятнало род человеческий и нас в том числе так как мы относимся к нему и если мы сгорим в этом пламени для меня это будет уже победа потому что я распространил его дальше!!!

ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finrod, я к грамматике рассказа не цеплялась.
Finrod писал(а):
И у нас есть два выхода либо Воспламениться и объединить усилия превратившись из маленького костра который трепещет на ветру в Гигантское непобедимое пламя которое рас и на всегда покончит с Несправедливостью и бесчестьем которое запятнало род человеческий и нас в том числе так как мы относимся к нему и если мы сгорим в этом пламени для меня это будет уже победа потому что я распространил его дальше!!!

Предложение перегружено, нет знаков препинания. Так же я не увидела второй выход.

А насчет этого огня... Ну что ж... Распечатай этот рассказ, сделай миллион копий и раздавай людям на улице - авось подействует и огонь будет зажжен.
Но есть одно "НО": людям плевать. Тем людям, которые идут по улице, которые вечно спешат по делам. Им плевать.

Finrod
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А второй выход это смолчать в угли или промолчать видя как проиосхдит несправедливость!!!! я думаю что большая вина не на том кто совершил несправедливость а на том кто промолчал!!!! Ну и что же!!! Если зажечь Звёзды то зажжется и вся вселенная!!! Вы меня понимаете? А на знаки мне плевать я вам говорю о чувствах которые меня обуревают !!!!![/code]
Avari
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ailinon писал(а):
Тем людям, которые идут по улице, которые вечно спешат по делам. Им плевать.

пусть. Все НИКОГДА не поймут и не окликнутся. Если откликнется хоть один - значит, уже не напрасно...

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finrod, то есть тебе плевать на тех, кто все это читает?
Хватит про звезды, пиши по существу.

Finrod
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Авари))) я прям не знаю что сказать...... Я знал , верил , что чувства которыыэ зародились в моей душе найдут отклик и в других! ailinon я надеюсь что ты поймешь то что я хочу сказать! Ведь если откидывать замыслы только из за того что трудно переубедить народ делать что то то можно вобше ничего и никогда не зделатъ!!!!! Пойми сейчас это и твориться в России!!! И не только в ней!!! В Германии людям плевать друг на друга!!!! Хотя вроде все живут в достатке и от голода никто не умерает (благодоря гос. помощи) но!!! Если кто то попадёт в беду никто даже не почешется!!!
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Если откликнется хоть один - значит, уже не напрасно...

Как сказал нам историк, "один в поле, конечно, воин... до определенного момента".
Иными словами, человек без человека - почти ничто. Для дела необходимы союзники и последователи.
А как сказал один мой знакомый, "русские разучились устраивать революции" (или как-то так, смысл такой).
Применимо к этой ситуации - люди потеряли все то светлое, что имели. Они потеряли искры, из которых может разгореться пожар.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Свободный отдел Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: