Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ариэль Житель

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 481 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
А можно на потом, если что, в участники записаться?  _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Житель

|
|
Что касается рассказов:
у Хель, яркий, очень живой рассказ. Когда ты читаешь его, создается впечатление, что ты сам переживаешь за непутевого Макса и желаешь ему помириться с его Алиной.
Mortus ;(, рассказ более надрывный, но конец оставляет светлый след в душе. Еще мне очень импонирует мораль рассказа, я люблю, когда рассркываются подобные темы.
Лучшего выбирать уже не буду)))) _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
я тоже попробую поучаствовать....
Получается, мы в паре с Ариэль? А когда можно будет узнать тему? Можно так, чтобы в воскресенье можно было бы написать, чтобы не в рабочие дни? _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
ога!
Ариэль, - Avari,
/Хель с орком свои рассказі должні віложить в пятницу, до воскресенья - обсуждение -голосование а в понедельник, тогда можете ваши рассказі вікладівать _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
лисичка, млин, а завтра можно? Я тока что вышел и узнал про рассказ. Будь ласка...  _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

Предупреждений: 2
|
|
Я, к сожалению, завтра скорее всего не смогу здесь появиться, поэтому выкладываю рассказ сейчас, ок? _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
орк,
договаривайся с Хель
если она нее против то я тоже возражать не буду _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
лисичка, мы с Ариэль выложим рассказы с пяти до шести по Москве в понедельник...
Мне так жаль, что Орк ещё не выложил свой рассказ!!!!!! Жду... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
раунд Орк - Хель считается анулированым по причине неявки одного из соревнующихся.
рассказ Хель переносится в ее тему
следущая пара
Авари и Ариэль могут выкладывать свои тексты
тема : Башня забытых снов _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Народ, могу я попросить всех быть более ответственными и заявлять своё участие только в случае, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираетесь участвовать? А то очень обидно и читателю, и участникам... Ждёшь себе - ждёшь, и не дожидаешься((((( р-р-р-р-р _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Башня забытых снов
Башня забытых снов вязала шарфик и плакала. Все башни как башни, одна я не слава Богу, - думала она, - кому нужны забытые сны? И зачем я вообще их храню?
Вы, наверное, понимаете, что ничто в мире не исчезает бесследно. А ещё вы, возможно, знаете, что всё раз происшедшее хранится в Башнях. И странные случаи, и обыденные ситуации, и необыкновенные истории, и тайные терзания. И даже забытые сны. Но кому нужны эти хранимые ею забытые сны, Башня искренне не понимала, и потому чувствовала себя хуже некуда. И, чтобы успокоиться, вязала полосатый шарфик, тоже никому не нужный – где вы видели башню в шарфике?????
Но она всё не успокаивалась. Надо найти кого-нибудь ещё, - в отчаянии подумала она, - ещё одну Башню, хранящую ненужный хлам… Башня вздохнула, расправила каменные плечи, отложила вязание и пошла искать.
Первой она посетила Башню ночных кошмаров – с готичными чёрными провалами окон и кровавой кирпичной прорезью рта.
- Привет, - вежливо поздоровалась Башня забытых снов, - кому нужно то, что хранишь Ты?
- Га-га-га!!! – загоготала Башня ночных кошмаров, и смех отдавался жутким эхом в её пустых коридорах, - я – хранитель страхов и мучений, ужасов и тьмы сердец. Люди приходят к хранимому мной и ткут стихи и картины…
- Спасибо, - Башня забытых снов пошла дальше - ведь люди не приходили к хранимому ею и ничего не ткали из забытого.
Затем она навестила Башню несбывшихся надежд.
- Здравствуй, сестра, - поприветствовала её Башня забытых снов, - кому нужно то, что хранишь Ты?
- Я храню очень значимое, - тихо и нежно ответила Башня несбывшихся надежд, - то, что помогает выжить и жить.
- Но… ведь это несбывшиеся надежды? – не поверила Башня забытых снов.
- Сбывшаяся надежда перестаёт быть надеждой… - уточнила сестра.
Однако забытые сны никому не помогали выжить и не переставали быть тем, чем являлись… Поэтому Башня забытых снов грустно вздохнула и пошла дальше.
Путь привёл её к Башне лишних людей. Вот кто мне нужен, - с мрачным удовлетворением подумала Башня забытых снов, - лишние люди – это забытые сны Земли. Они пришли – никто не отозвался. Они ушли – никто не заметил…
- Кому нужно то, что хранишь Ты? – спросила она у Башни лишних людей.
- Мне. И им, - ответила Башня, - я забочусь о них, и они рады. Я лечу их раны и помогаю обрести смысл, и они отдыхают. Мне не всё равно, и они счастливы.
- Но… они же лишние… Значит – ненужные? Значит, всё зря? – недоумевала Башня забытых снов.
- Слово «лишние» - не от слова «ненужные», сестра. Оно происходит от слова «лишения». Судьбы, хранимые мной, многое пережили и многое видели. Это богатство, которое я в состоянии оценить… И сохранить. Бережно…
Башня забытых снов поблагодарила сестру и отправилась в обратный путь. Слово «забытые» - от слова «быть»… Они были, и они нужны. Мне.
Придя домой, она довязала шарфик и повязала им забытые сны.
-Я буду заботиться о вас. И любить вас, крепко-крепко, чтобы вы были, - пообещала им она. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Житель

|
|
Итак, заранее прошу у всех прощение за то, что текст несколько сырой и недоработанный. Еще хочу признать, что тема была нелегкая и поэтому, что получилось, то получилось
Башня забытых снов.
По земле стелется туман.
Тише, тише, тише. Если вслушаться, то можно услышать его музыку. Шорох, шипение, шепот.
В двух шагах журчит ручей.
Звонко, быстро, резко. Если вглядеться, то можно заметить, что вода движется в странном хаотичном танце. Рывок, падение, воронка.
А вдалеке возвышается башня. Башня забытых снов - волшебное и таинственное место.
Место, где каждую ночь играют скрипки, стенают флейты и грохочут тромбоны. Место, где каждую ночь танцуют вальс, безумствуют в ритме танго и пляшут ироничную кадриль.
Ах, Большой королевский бал поистине великолепен!
Здесь сны проносятся радужным вихрем, оставляя после себя шлейф эмоций, мыслей, ощущений.
Вон несется сияющий мистер Счастье. Свет, отражаясь от его золотистого камзола, создает эффект сияния, который не умоляет и его широкая улыбка. Ну же, поклонитесь ему, ведь именно мистер Счастье отвечает за все радужные сны, приносящие людям чувство восторга, радости и воздушности.
А вот мимо пролетает мистер Кошмар. Он как всегда весь в черном, и как всегда всем недоволен. Мистер Кошмар отвечает за все ужасы, тревоги и неприятности, приходящие к нам во снах. Он обожает оставлять после себя своих верных соратников – Панику и Страх.
А сейчас, в зал грациозно входит сама Любовь. Неспешно она движется в ряду танцующих пар. Ее верные спутники Эрос и Амур осыпают весь зал сердечками и радостно смеются, то и дело, с любопытством поглядывая на Кошмара. Едва заметив Любовь, Счастье стремительно несется к ней и радостно приглашает ее на танец. Что же касается Кошмара, то он, как и всегда, удаляется в угол и начинает измыслять коварные планы, которым так и суждено остаться лишь в его фантазиях.
И лишь один Морфей, признанный король этого бала, смеясь, наблюдает за ними, прекрасно осознавая, что все его чудесные творения исчезнут в один миг, едва забрезжит рассвет. Увы, сны столь недолговечны…
А тем временем бал все продолжается. Бал в башне забытых снов. _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы.
Последний раз редактировалось: Ариэль (Пн Авг 25, 2008 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Житель

|
|
Avari,
как здорово! Мне такое и в голову не пришло! Очень красиво! И очень тонкая аналогия лишних людей с забытыми снами. _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Ариэль, спасииибо - а мне понравился бал!!! Красииииво)))) И настроение чувствуется))) Мне ОЧЕНЬ нравится, когда в рассказе есть настроение... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
лисичка, определенно. Я просто не смог выйти. Да и мозги не варили. Так что подожду еще немного. Надеюсь Хель не обиделась... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|