Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
Софорумчане, дорогие, почитайте, пожалуйста, наши рассказы... и напишите, как вам... я в первый раз в жизни пишу рассказ - вот, хочется, чтобы хоть кто-то прочитал и прокомментировал...  _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

Предупреждений: 2
|
|
Орк, нет)) мало ли какие обстоятельства и причины вам помешали))) обижаться с моей стороны было бы глупо)
Рассказы классные!!! Авари, Ариэль- спасибо вам за них огромное!!!!
У Авари получился не рассказ, а сказка. Добрая и мудрая. | Avari писал(а): | - Кому нужно то, что хранишь Ты? – спросила она у Башни лишних людей.
- Мне. И им, - ответила Башня, - я забочусь о них, и они рады. Я лечу их раны и помогаю обрести смысл, и они отдыхают. Мне не всё равно, и они счастливы. |
Этот кусочек особенно запал в душу)
Понравился слог- четко, красиво и правильно написанно, очень приятно читать! Оригинальное видение ситуации тоже очень радует! По себе знаю, как сложно что-то придумывать на заранее заданную тему, выбрать свой угол видения темы, названия. У Авари как раз очень неожиданный угол зрения. И еще очень нравится и стилистика произведения, и целостность этой стилистики. Профессионально оцеивать не могу, так что не6достатков толком не нашла)) Единственное, с чем бы не согласилась в рассказе, так это с тем, что забытые сны бесполезны))). Мне всегда казалось, что забытые сны не до конца теряют связь со своим автором(владельцем)), не могут быть никому не нужными и полностью забытыми))) Но это не недостаток произведения, а скорее просто разное видение ситуации)))) А рассказ у Авари очень-очень классный!!!!!!
ЗЫ: Еще раз внимательно прочла рассказ, и поняла, что "забытые"- это не только от слова "быть", но, скорее, от слов "за бытиём"!!)))
У Ариэль получился этюд, набросок. Она, как никто другой, умеет передать эмоции и создать атмосферу таинстванности, загадочности. Очень-очень оригинальный стиль повествования, способ написания произведения. Ох, как у нее здорово получается передавать все чувства, ощущения, свойства предметов, эмоции, дейстия, да все на свете, используя только одинаковые части речи!!( например, одними существительными!))Это ж супер просто! Ярко и смело. Заметно, что автору немного не хватило времени- начало произведения отлично проработанно, великолепно описание окружающей действительности, а конец произведения немного растерял оригинальный стиль. Точнее, не растерял....... стиль сохранился, но вышел несколько сжатым. И, в итоге получилось, что на сюжете акцент не делался, а состояние, настроение до конца передать не хватило времени!!! НО, все равно, вышло очень талантливо!!!
Голос отдаю за Авари! _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Житель

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 481 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
Хель, спасибо за отзыв. Я бы даже не сказала, что конец расстерял стиль, так как это тоже мой стиль, просто, возможно, несколько видоизменный.
Так или иначе, в конце дело не в том, что не хватило времени (оно так и задумывалось, именно в таком стиле), а скорее в то, что если бы я могла, то рассказ вышел бы более длинным, и вы правы, что его пришлось несколько сжать. _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Ариэль, Avari, две очень приятные сказки =) Спасибо!
Рассказ Ариэль вышел легким, стремительным и изящным, а у Avari получилась очень добрая "почти-притча" (почему-то вспомнилось: "Мамы разные нужны, мамы всякие важны!" ). Выбрать действительно тяжело. Но в моем воображении так ярко возник образ "башни в полосатом шарфике", что придется отдать голос Avari, как гениальному автору этого обаятельнейшего создания..)))
Также, запоздалое спасибо Mortus'у и Хель (последней - за два рассказа двойное спасибо). Очень радует то, что эта тема развивается!!  _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Хель, спасибо огромное!!!!! | Хель писал(а): | | "забытые"- это не только от слова "быть", но, скорее, от слов "за бытиём" | да, так ещё точнее, за гранью незабываемого быта))))
Sundri, благодарю от всего сердца!!!! "башни разные нужны, башни всякие важны))))))" _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 848 Откуда: Лучше вам не знать
|
|
Ариэль,
Avari,
ваши рассказы великолепны!мне очень понравилось...
А мне можно поучаствовать? _________________ Я несу в своем сердце боль,
Я несу в своем сердце мрак,
Я живу, но не на земле,
Я не друг; я не враг; я так...
(с)Шелли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

Предупреждений: 1
|
|
Darina, тебе можно проголосовать
хм... прям даж не знаю, за кого отдать голос
таки, наверно, за Ариэль - очень уж понравился бал! хотя рассказ-сказка Авари про башню в шарфике тож замечательный! =)) _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 848 Откуда: Лучше вам не знать
|
|
| Shelena писал(а): | | тебе можно проголосовать |
Не могу определиться... _________________ Я несу в своем сердце боль,
Я несу в своем сердце мрак,
Я живу, но не на земле,
Я не друг; я не враг; я так...
(с)Шелли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2618 Откуда: Новый Келебраэлос
|
|
Ариэль, Avari,
девочки, я в шоке! Гениальность ходит рядом и спасибо огромное создателям этого конкурса, позволившего обнажить эту гениальность наших форумчан!
Голос отдаю за Avari. _________________ Законная супруга Азога.
Верховная ведьма Келебраэлоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 1524 Откуда: Там где граница дня и ночи...
|
|
Голос отдам Авари.
Хотя очень долго не могла определится...
Ариэль,
Ваш рассказ потрясающий. Загадочная атмосфера, точные и яркие образы... при прочтении чувствуешь себя одним из участников этого бала) Я бы еще сказала музыкальный рассказ... просто великолепно...
Но образ башни Авари мне просто сразил =)) Такой трогательный, по-детский наивный и чистый... но печальный и глубокий вместе с тем.
Вообщем, девочки, вы все большие умницы!  _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с)
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: /// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Дейнаса, спасибо Мне рассказ Ариэль тоже показался музыкальным произведением - лёгкий, быстрый, сладкий... После него как после хорошей музыки в сердце послевкусие - музыка в реале закончилась, но внутри продолжает звучать...
А свой рассказ я написала, прочитала и заплакала))))))) вот она, сила искусства)))))) _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Оба рассказа замечательны, сразу видно, что писали отнюдь не дилетанты)У Авари действительно получилась даже не сказка-сказание,миф, у Ариель нечто наподобие Горького(Песня о Соколе)...мне такой стиль очень нравиться...есть как сказала Авари настроение и это очень важно для меня тоже.Голос- Ариель. _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Житель

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 481 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
Всем огронейшее спасибо за ваши оценки, очень-очень приятно их читать! Варвара, Shelena, вам отдельное огромное спасибо!
И еще раз всем - честно очень приятно читать ваши отзывы, они просто стимулируют писать и писать  _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
Darina,
конечно можно
только пусть кто то еще отметится, чтоб біло с кем соревноватся _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Ох, наконец-то и я добралась до этой вкусной темы!!!!!
Сейчас начну раздавать "спасибы" .
Первое - Лисичке, за тему умную и яркую.
Второе - первой паре, Мортусу и Хель. За храбрость и почин. Мортусу отдельный респект - просто восхищена тем, что после работы оказывается еще и можно творить!!! Знаю, как это нелегко! Но рассказ Хель ярче и доходчивее, а у Мортуса чересчур прямолинеен - мне показалось, что в нем открыто сказано:"вот это белое, а это - черное". А мне так неинтересно, мне охота самой догадываться...
Третью "спасибу" отдам фантазеркам Авари и Ариэль. Обе конкурсантки обладают своим взглядом на мир, у каждой он ярок и своеобразен. Но Ариэль и впрямь сделала набросок - я прочла, и, каюсь, подумала: "И что?" А творение Авари взяло за душу, и стало теплее (хотя у нас в Крыму и так сейчас плюс 42.) Потому отдаю свой голос за Авари.
Спасибо еще раз всем! Я тоже обязательно с кем-нибуть посоревнуюсь, но чуть позже, в сентябре, когда появиться время. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|