| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

соревнование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив

Автор Сообщение
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софорумчане, дорогие, почитайте, пожалуйста, наши рассказы... и напишите, как вам... я в первый раз в жизни пишу рассказ - вот, хочется, чтобы хоть кто-то прочитал и прокомментировал... Embarassed

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хель
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орк, нет)) мало ли какие обстоятельства и причины вам помешали))) обижаться с моей стороны было бы глупо)

Рассказы классные!!! Авари, Ариэль- спасибо вам за них огромное!!!!
У Авари получился не рассказ, а сказка. Добрая и мудрая.
Avari писал(а):
- Кому нужно то, что хранишь Ты? – спросила она у Башни лишних людей.
- Мне. И им, - ответила Башня, - я забочусь о них, и они рады. Я лечу их раны и помогаю обрести смысл, и они отдыхают. Мне не всё равно, и они счастливы.

Этот кусочек особенно запал в душу)
Понравился слог- четко, красиво и правильно написанно, очень приятно читать! Оригинальное видение ситуации тоже очень радует! По себе знаю, как сложно что-то придумывать на заранее заданную тему, выбрать свой угол видения темы, названия. У Авари как раз очень неожиданный угол зрения. И еще очень нравится и стилистика произведения, и целостность этой стилистики. Профессионально оцеивать не могу, так что не6достатков толком не нашла)) Единственное, с чем бы не согласилась в рассказе, так это с тем, что забытые сны бесполезны))). Мне всегда казалось, что забытые сны не до конца теряют связь со своим автором(владельцем)), не могут быть никому не нужными и полностью забытыми))) Но это не недостаток произведения, а скорее просто разное видение ситуации)))) А рассказ у Авари очень-очень классный!!!!!!
ЗЫ: Еще раз внимательно прочла рассказ, и поняла, что "забытые"- это не только от слова "быть", но, скорее, от слов "за бытиём"!!)))

У Ариэль получился этюд, набросок. Она, как никто другой, умеет передать эмоции и создать атмосферу таинстванности, загадочности. Очень-очень оригинальный стиль повествования, способ написания произведения. Ох, как у нее здорово получается передавать все чувства, ощущения, свойства предметов, эмоции, дейстия, да все на свете, используя только одинаковые части речи!!( например, одними существительными!))Это ж супер просто! Ярко и смело. Заметно, что автору немного не хватило времени- начало произведения отлично проработанно, великолепно описание окружающей действительности, а конец произведения немного растерял оригинальный стиль. Точнее, не растерял....... стиль сохранился, но вышел несколько сжатым. И, в итоге получилось, что на сюжете акцент не делался, а состояние, настроение до конца передать не хватило времени!!! НО, все равно, вышло очень талантливо!!!

Голос отдаю за Авари!

Келебраэлос: Великая Игра ////
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ариэль
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хель, спасибо за отзыв. Wink Я бы даже не сказала, что конец расстерял стиль, так как это тоже мой стиль, просто, возможно, несколько видоизменный.
Так или иначе, в конце дело не в том, что не хватило времени (оно так и задумывалось, именно в таком стиле), а скорее в то, что если бы я могла, то рассказ вышел бы более длинным, и вы правы, что его пришлось несколько сжать.

Sundri
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариэль, Avari, две очень приятные сказки =) Спасибо!

Рассказ Ариэль вышел легким, стремительным и изящным, а у Avari получилась очень добрая "почти-притча" (почему-то вспомнилось: "Мамы разные нужны, мамы всякие важны!" Laughing ). Выбрать действительно тяжело. Но в моем воображении так ярко возник образ "башни в полосатом шарфике", что придется отдать голос Avari, как гениальному автору этого обаятельнейшего создания..)))

Также, запоздалое спасибо Mortus'у и Хель (последней - за два рассказа двойное спасибо). Очень радует то, что эта тема развивается!! Very Happy

Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =)
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хель, спасибо огромное!!!!!
Хель писал(а):
"забытые"- это не только от слова "быть", но, скорее, от слов "за бытиём"
да, так ещё точнее, за гранью незабываемого быта))))

Sundri, благодарю от всего сердца!!!! "башни разные нужны, башни всякие важны))))))"

Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариэль,
Avari,
ваши рассказы великолепны!мне очень понравилось...

А мне можно поучаствовать?

Я не друг; я не враг; я так...
(с)Шелли.
Shelena
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darina, тебе можно проголосовать Twisted Evil

хм... прям даж не знаю, за кого отдать голос Rolling Eyes
таки, наверно, за Ариэль - очень уж понравился бал! Wink хотя рассказ-сказка Авари про башню в шарфике тож замечательный! =))

.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)

.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena писал(а):
тебе можно проголосовать

Не могу определиться...

Я не друг; я не враг; я так...
(с)Шелли.
Auna
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариэль, Avari,
девочки, я в шоке! Гениальность ходит рядом и спасибо огромное создателям этого конкурса, позволившего обнажить эту гениальность наших форумчан!

Голос отдаю за Avari.

Верховная ведьма Келебраэлоса.
Дейнаса
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голос отдам Авари.
Хотя очень долго не могла определится...
Ариэль,
Ваш рассказ потрясающий. Загадочная атмосфера, точные и яркие образы... при прочтении чувствуешь себя одним из участников этого бала) Я бы еще сказала музыкальный рассказ... просто великолепно...
Но образ башни Авари мне просто сразил =)) Такой трогательный, по-детский наивный и чистый... но печальный и глубокий вместе с тем.
Вообщем, девочки, вы все большие умницы! Smile

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: ///
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дейнаса, спасибо Embarassed Мне рассказ Ариэль тоже показался музыкальным произведением - лёгкий, быстрый, сладкий... После него как после хорошей музыки в сердце послевкусие - музыка в реале закончилась, но внутри продолжает звучать...
А свой рассказ я написала, прочитала и заплакала))))))) вот она, сила искусства))))))

Варвара
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба рассказа замечательны, сразу видно, что писали отнюдь не дилетанты)У Авари действительно получилась даже не сказка-сказание,миф, у Ариель нечто наподобие Горького(Песня о Соколе)...мне такой стиль очень нравиться...есть как сказала Авари настроение и это очень важно для меня тоже.Голос- Ариель.

..Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
Ариэль
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огронейшее спасибо за ваши оценки, очень-очень приятно их читать! Варвара, Shelena, вам отдельное огромное спасибо!
И еще раз всем - честно очень приятно читать ваши отзывы, они просто стимулируют писать и писать Wink

лисичка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darina,
конечно можно
только пусть кто то еще отметится, чтоб біло с кем соревноватся

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, наконец-то и я добралась до этой вкусной темы!!!!!
Сейчас начну раздавать "спасибы" .
Первое - Лисичке, за тему умную и яркую.
Второе - первой паре, Мортусу и Хель. За храбрость и почин. Мортусу отдельный респект - просто восхищена тем, что после работы оказывается еще и можно творить!!! Знаю, как это нелегко! Но рассказ Хель ярче и доходчивее, а у Мортуса чересчур прямолинеен - мне показалось, что в нем открыто сказано:"вот это белое, а это - черное". А мне так неинтересно, мне охота самой догадываться...
Третью "спасибу" отдам фантазеркам Авари и Ариэль. Обе конкурсантки обладают своим взглядом на мир, у каждой он ярок и своеобразен. Но Ариэль и впрямь сделала набросок - я прочла, и, каюсь, подумала: "И что?" А творение Авари взяло за душу, и стало теплее (хотя у нас в Крыму и так сейчас плюс 42.) Потому отдаю свой голос за Авари.
Спасибо еще раз всем! Я тоже обязательно с кем-нибуть посоревнуюсь, но чуть позже, в сентябре, когда появиться время.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: