| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что есть Родина?..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество

Автор Сообщение
ailinon
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсклор писал(а):
Сердце меня тянет в большие города,поскольку маленький город-маленькие возможности.Не хочу прозябать здесь,и стать каким-то серым цивилом с кучей бытовых проблем.

То есть тяга к Родине прямо пропорциональна ее размерам?
У меня город не огромный (около 1.000.000 жителей), но все равно считаю его родным. Это, так сказать, любимая с детства "помойка".
Да, очень хочу посетить пару мест, но это скорее всего просто сильное желание.

и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Эсклор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ailinon писал(а):
То есть тяга к Родине прямо пропорциональна ее размерам?

Большие города-большие возможности-большие авантюры.У нас лучшая авантюра-стенка на стенку(меня ни бирут,стройный слишком).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ailinon
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, осознание больших возможностей является рациональным, то есть никак не "сердечным".
Да и тем более, большие возможности - большие проблемы. Не ты один на эти возможности уповаешь.
В большом городе надо иметь хватку, надо понять, что ты здесь один и никому не нужен. Потому что это - большой город.
Цитата:
У нас лучшая авантюра-стенка на стенку(меня ни бирут,стройный слишком).

Ты думаешь, что в большом городе тебя не побьют? Бьют везде. Одного твоего любого взгляда хватит, чтобы 5 пацанчиков тебя отмудохали. За просто так. За взгляд.

и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа...
Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите мне, пожалуйста, каким образом в вашем понимании соотносятся понятия "родина" и "возможности"?
На мой взгляд, так вообще никак. Если раскручивать эту цепочку дальше, то прямым выводом будет то, что родина это куда-то ближе к Европе, Америке и тд.. У меня вот родина это Питер, не Россия - я ее плохо знаю, а Питер, город в котором я родилась, в котором живу и в котором хочу жить..
Цитата:
По-моему, осознание больших возможностей является рациональным, то есть никак не "сердечным".

Вот-вот, возможности никоим образом с "любить" не соотносятся, имхо/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...
Почему, у большинства людей, родиной является диван, холодильник и телевизор?)))
Дальше своей улицы вражеские заставы?
Вот я считаю, что родина это не отдельно взятый квадратный метр.

Shelena
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь,
Цитата:
Почему, у большинства людей, родиной является диван, холодильник и телевизор?)))

Avari писал(а):
Я долго думала и поняла, что Родина для меня - моё море и мой лес. Это конкретные места, где мне хорошо

ну, кому Родина - море и лес, а кому - диван, телик и холодильник... Laughing
Зеленоглазая Ночь писал(а):
Вот я считаю, что родина это не отдельно взятый квадратный метр

да, отдельно взятый кв.м. - т.н. "малая родина". Родина с большой буквы - это что-то масштабненькое Rolling Eyes ... страна, например Laughing

.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)

.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Any07
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelena, ты права. Для меня Родина - это Россия. Я никогда не уеду в другую страну надолго, пусть даже мне пообещают золотые горы. Да здесь не все гладко и справедливо или все негладко и несправедливо, но здесь жили мои предки, за эту зелмю они проливали кровь и умирали. Уехать куда-то - значит предать их. По крайней мере для меня. А один мой друг сказал, что родина - это люди.
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Any07 писал(а):
А один мой друг сказал, что родина - это люди.

нет, так дело не пойдет. Родина, она одна, и как люди не меняется и с местта на место не переходит

Any07
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь, не в этом смысле. Не толпа, а именно люди, которые тебе близки и дОроги. Впрочем, это его мнение. Не обязательно с ним соглашаться.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я патриот до фанатизма - когда вижу иностранцев. А когда вижу соотечественников - наоборот.
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родина - это так же место где тебе дорог каждый кустик, ее просторы и каждый человек!
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь, ну уж и каждый. Всякие воры, маньяки... Они же повсюду!
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender,
во время угрозы твое Родины, для тебя ценен каждый человек. Даже такие люди, как воры и маньяки окунаются в такое чувство, как патриотизм. (но конечно же есть и исключения)

Эсклор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
как воры и маньяки окунаются в такое чувство, как патриотизм

Они бреют головы,берут лозунги,и орут: ''Нет китайцам!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Каса Моор-Бар
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
Я патриот до фанатизма - когда вижу иностранцев. А когда вижу соотечественников - наоборот.

Кендер, право - браво!
Интересную тему обсуждаете, однако. И как обычно, намешали всего в одну кучу. Вы в понятие "Родина" вложили и "место рождения", и "место где мне хорошо" и "страна где я родился". Я понимаю это так: чаще всего родиной люди считают те места, где прошло их детство. А так как с детством связаны обычно самые радужные воспоминания (у доживших до взрослого состояния), то и Родина как правило окрашена в ностальгически - розовые тона. И это нормально. Вырастая же, мы уходим в большой мир - в большой, в геграфическом смысле. Мы в нем живем, работаем, вьем свои гнезда и помним тот уголок, где мы выросли. Этот уголок греет нам сердце и зовет вернуться; и мы возвращаемся, хотя бы раз. А после этого - уезжаем. Туда, где сейчас наша жизнь.
Итак, я свое мнение уже вроде бы высказала: для меня Родина - это место, где прошло детство. Это маленькая улочка в пыльном крымском городке, с ранней весной, жарким летом, играми в "казаков-разбойников", ленивыми собаками и высунутыми от жары языками. С россыпью абрикос в июле, ковром, по светлой от пыли земле. Родина - это такой близкий Сиваш, в котором невозможно утонуть, потому что соленость зашкаливает (зашкаливала, во времена моего детства). Это грохот цикад жаркими ночами, теплая пыль под босыми ногами, ветер степи, горячий, пахнущий вялой травой, и южная ночь, падающая на мир как одеяло, быстро, и за 15 мин: только что было светло, и- раз! будто кто-то повернул выключатель.
Вот это - родина!
А страна, где я сейчас живу - это не Родина. И СССР, где родилась - тоже не родина.
А вот еще: представьте, что вы - космонавт, и улетели далеко-далеко. И побывали на всяких инопланетных мирах. Диких, странных и непонятных. Да вам после такого даже америкосский Канзас покажется Родиной! Потому что он - на Земле.
Так что все понятия в мире относительны...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: